Elena_nsw_2 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки, кто кормит грудью в положении лежа, опишите пожалуйста точнее положение свое и ребенка? Читаю в инете: мама лежит на подушке, рука мамы под головой у ре. У меня в таком положении получается у ре голова под наклоном к телу, а должна ведь быть в одной плоскости с телом. А когда дочь просто лежит рядом на боку, голова ровно и сосок прям напротив ротика. Я без руки кормлю, ребенок просто рядом лежит. Тут наверное от высоты соска от кровати зависит Еще кормлю также, но ребенок перевёрнут (вверх ногами, а не головой), чтобы высосал из верхней доли груди. Тоже без руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я с накладкой левой грудью кормлю., захватывает доча сама правильно, но не сразу., первые секунды мы сосем сосокпроосто, потом я ее ближе к груди прислоняю и она ротиком захватывает и ореолу. Я вот технически не могу сообразить как так сделать. У меня соски абсолютно плоские, поэтому когда Федя сосет через накладку, то туда внутрь втягивается и вся ореола. Это правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) viki-tori11, я лежи на боку ,дочу тоже набок укладываю .рука у меня под головой ,другой рукой придерживаю грудь так как грудь полная и закрывает ей носик Bobrichok, у меня ореол не захватывает ,но у меня и соски большие прям как для кормления сделаны Изменено 30 января 2013 пользователем Аля11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Аля11, повезло тебе)) они длинные у тебя? Bobrichok, у меня тоже край ореолы в соске, но часто оо остается...и вот эту часть доча и захватывает губами, но повторюсь не сразу, порой я помогаю пальцами расправлять губки ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Ко мне приезжала консультант по ГВ. Расцеживала мой застой и заодно проверила захват. Неправильный. И в положении лежа - только с рукой она показала. Потому что без руки я так себе за ночь и заработала застой - неправильно они берут сосок( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 А грудь болит у кого–нибудь когда прилив молока идет? У меня очень чувствительно все.это происходит, почти после каждого кормления..интересно, это у всех так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Anitka//, у меня безболезненные приливы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я чувствую приливы, грудь колоть иголками изнутри начинает. Только у меня не после кормления, а, наоборот, перед, каждые три часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я иногда когда одной кормлю чувствую как вторую покалывает, а так почти ничего не чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Anitka//,&nb ага я не чувствую приливов. Только просыпаюсь все мокрое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Раз все чувствуют, тогда я спокойна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 Я отказалась от прикорма со вчерашнего дня. Все-таки хочется видеть стул своего ребенка не только после волшебной палочки(((( грешу на смесь... И что ж вы думаете? Вчера выл, видимо мало ему было молока, а сегодня уже норм. Видимо увеличилось количество. По прежнему кормлю только одной грудью, за неимением молока во второй. Я счастлива, что хоть немного продливаю жизнь нашему ГВ. Хотя бы до полных трех месяцев. Еще раз про "не наедается" С уверенностью можно сказать, что молока ребенку хватает, если: Вот эту статью я прочитала и меня пропер оптимизм на тему кормления только грудью 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Bobrichok, хуже, когда не ярые ГВ-мамы, а ГВ-бабушки:-):-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 annettee, нам волшебная палочка не помогает((сегодня дала дюффалак уже..и пока тишина( а ты молодец, борец, удачи вам с Мишуткоц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 Anitka//, а ты через сколько времени палочку применяешь? Я самое раннее через 2 суток после предыдущего покака. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Anitka//,&nb ага я не чувствую приливов. Только просыпаюсь все мокрое Вот меня это все мокрое уже замучало, днем еще терпимо и переодеться не проблема, а ночью спим в луже из молока. Иногда чувствую покалывание, особенно если Тимур дрыхнет часа 2-3, по груди чувствую что ему пора есть, у него конечно свое собственное мнение - то как по часам каждые 2-3 часа, то каждые 10-15 минут 3 часа подряд, то днем дрыхнет долго, зато потом весь вечер не отлипает от меня, по ночам тоже иногда каждые 3 часа просыпается поесть, иногда 1 раз, но набирает хорошо, поэтому не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 annettee, в воскресенье днем какала, а сейчас уже вечер вторника..эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Bobrichok, я где-то читала, что если молоко в груди есть, но идет плохо, надо восстанавливать рефлекс окситоцина, именно он отвечает за то, с какой силой выходит молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 annettee, в воскресенье днем какала, а сейчас уже вечер вторника..эх Бедненькая(, а как она себя чувствует? Педиатору жаловались? Я читала что на ГВ стул может быть реже, раз в несколько дней, если ребенок спокоен - то это норма для него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Бедненькая(, а как она себя чувствует? Педиатору жаловались? Я читала что на ГВ стул может быть реже, раз в несколько дней, если ребенок спокоен - то это норма для него. Плакала сегодня, когда тужилась((( только тужиться, краснеет..жалко кроху. Наш педиатр говорит что норма..смысла нет к ней идти...завтра буду ро отзывам искать платного педиатра и там уже посмотрим... пока скорректирую свой рацион... ты сладкое уже не ешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Бедная зайка. Если детке плохо, то это не норма. Ем чуть-чуть, но у нас со стулом успешней дела, иногда с трудом, но всегда с результатом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Alice10, ура, сходила) теперь бы нормализовать стул, чтоб не было таких длительных перерывов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Anitka//, ты эспумизан пробовала каждое кормление? ну регулярно то есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Посоветуйте проведенного консультанта по ГВ в Москве! Плиз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Аля11, нет, прочитала что он вызывает запор...боюсь..думаешь стоит начать? Мы как утром сходили так снова тишина((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения