Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

Я со вчерашнего дня кормлю так: 5 минут поел, чуть-чуть поносила, чтобы газики вышли, потом дальше ест и после этого опять ношу. И засыпает он тоже в вертикальном положении, чтобы не было забросов. Пока всё в тестовом режиме, но лучше, чем было. Почти без срыгиваний.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сегодня муж купил мне семена укропа в аптеке а на пачке написано - способствует выработке молока у кормящих матерей, хотя он его купил его мне для других целей, вот...может кому пригодится, за одно сама попробую.

Юля Ша, я тоже со вчерашнего дня пью сама и дочке даю!

kasiaw, бужу, если грудь чересчур набралась и болеть начинает

• Нравится 1

Seagirl //, ну и как? уже заметно изменение количества молока? я вчера начала

Юля Ша, пока не очень...даже не смотря на то что я еще чай для лактации пью...

я уже вообще умом тронулась с этим количеством молока...доча может часами висеть на груди... до последней капли никогда не доедает, но при этом сама отпускает грудь или засыпает с грудью во рту...а через 5 минут опять крик, жует царапки и набрасывается на грудь как-будто ее не кормили вообще...если смесью не докормить-она и не уснет вовсе...и я вообще делать ничего не могу... :sorry:

у нас так же , но я что-то пока на смесь не могу решиться, хотя стоит баночка... :think1:

• Нравится 1

Seagirl //, у меня почему то начинает искать сосок хотя он у ней во рту...потом судоржно пытаться его схватить при этом пихается руками ..начинает нервничать и орать :sorry:

Юля Ша, ну нам смесь еще в роддоме начали давать, т.к молока долго не было вообще! Я пытаюсь себя убедить в том, что хорошо что хоть чуток доча моё молоко ест, хоть и докармливаю смесью! будем дальше по ситуации смотреть...

Сижу в контакте смотрю какое то совдеповское видео про ГВ, так там фразы типа "если вы не кормите грудью, то лишаете ребенка связи с вами и материнской любви"....вгоняют в ступор! Где ж тут не изведешься в попытках наладить нормальное ГВ? :Crazy:

Аля11, у нас такое бывает когда она ест-ест, уснет, выпустит сосок а потом в потягушках наткнется на него и тоже самое-поймать не может и истерит...

Изменено пользователем Seagirl //

хотя молока хватает и она наедается одной сиськой..вторую приходиться сцеживать..

Аля11, сколько минут вы кормитесь?

Решили поэкспериментировать сегодня... до и после кормления взвешиваем...сначала она съела 60 гр, мы подумали, что просто сытая...в след кормление всего 30 гр съела на протяжении получаса, но при этом еще и спала в перерывах...дала другую грудь...за 15 мин наела еще около 50 гр....девочки, это реально мало!!!! Наша норма в одно кормление 100-120 мл...а мы и половины не едим.

Самое интересное, что молоко есть, давлю на ореол-бежит. Я с ума пойду с этим ГВ....

Может проблема в моих грудях? Заднее молоко писец как сложно высасывать?

Изменено пользователем Anitka//

Anitka//, когда как..где то минут 25-30..бывает дольше . Бывает меньше.. но я почему то думаю что наедается. Потому как обычно выплевывает сосок..я давлю молоко есть...поэтому думаю наедается ..да и интервал ночью вполне приемлим ..где то три часа..

Anitka//, когда как..где то минут 25-30..бывает дольше . Бывает меньше.. но я почему то думаю что наедается. Потому как обычно выплевывает сосок..я давлю молоко есть...поэтому думаю наедается ..да и интервал ночью вподне приемоим ..где то три часа..

• Нравится 1

Аля11, ясно..еще вопрос..сосет она сосок или ореолу тоже?

Anitka//, блин с этим сложно..когда как...но почитав статью про гв я почувствовала себя таким ничегонеумеющим лохом..

То есть судя по статье я вообще не правильно кормлю ..а как правильно хз.

Аля11, ты думаешь ты одна такая?))) у нас катастрофически не получается нормально прикладываться к груди...и если правую еще хоть как то берет...то левую только в накладке потому что боль адская....

Мы можем есть и час...периодически засыпая и выпуская грудь...или вот как сейчас-отпустит..лежит...и начинает дрыгать ногами руками и плакать, как будто ей не дают поесть.... :Crazy:

Anitka//, Ань, у меня точно так же! и так жемуж говорит про норму 100! но! у нас и девочки маленькие, и едят по требованию! ты писала, что 600 гр от рождения она набрала у тебя, это нопма!даже в некоторых источниках 600 после выписки - норма.

девочки, а мы набрали за месяц 1800, мы слоники, да? Хотя у меня сын тоже первые 3 месяца набирал больше 1 кг. Может я её перекармливаю?

• Нравится 2

irrischka, радоваться нужно, что молочка много, итебе нормы не приходи ся вин ернете выискивать)))

У нас нет весов(( поэтому хз поправились мы или нет...хотя вещи и памперсы стали малы..

девочки, а мы набрали за месяц 1800, мы слоники, да? Хотя у меня сын тоже первые 3 месяца набирал больше 1 кг. Может я её перекармливаю?

1800!!! Офигеть!!!! Молодцы какие, искренне поздравляю :)

Мы за первый месяц 700 г, за второй 1000...

у нас детских тоже нет весов...я взвешивалась на обычных сначала сама, потом с Катей ну и разницу считала...примерно получается 700 грамм набор... Ну во вторник идем к врачу, там нормально взвесят и проверим!

Уже час едим... и уже вторую грудь сунула...чмокает и засыпает...стоит переложить на диван-плач :Crazy:

irrischka, вот это да! Поделись секретом кормления)

Мы сейчас под пустую съели две груди...уснула ттт, но ее колики беспокоят :(

zaznae4ka, успокоила ты меня немного, спасибо))

Аля11, моя мама посто говорит, что они в свое время давали сосать только сосок без ореолы....

irrischka, хороший набор))

Seagirl //, у нас такой же сценарий, только когда мучает что-то..животик или газики...

Изменено пользователем Anitka//

у меня просто у знакомой сын в 1 месяц набрал 600 гр, ее уговорили на смесь. в итоге он стал прибавлять, и она ее отменила. сейчас ребенку 3 месяца, он прибавляет по 2 кг и его уже ругают за перебор. даже на анализ на диабет отправляют!

irrischka, радоваться нужно, что молочка много, итебе нормы не приходи ся вин ернете выискивать)))

нормы то я тоже высматриваю, многовато ведь прибавили то... а кормлю я её днем через 2-3 часа, ночью один раз, получается перерыв 4-5 часов. Может просто у меня молоко очень калорийное))) жирное) Я когда сцеживаю и оставляю в бутылочке, по краям прям сметанка образовывается))) эх, может молочный завод запустить?
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...