Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

@Nika@, как сегодня самочувствие??

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anitka//, Proektirovshica, ага, сегодня уже получше. Стараюсь чаще давать больную грудь, если что - докармливаю из второй. Практически всё хорошо. Жизнь налаживается, когда ничего не болит. ))

• Нравится 3

@Nika@, хорошо что всё хорошо...береги себя :flower:

. Именно поэтому я понимю kasiaw, почему ее зацепило.

спасибо. зацепило просто.

не продолжаю. извините

девочки, опять вопрос - из-за лактостаза может в груди меньше молока быть? Чет даю сегодня доце эту больную грудь, она её по 25 минут сосет. А через полчаса опять активный поиск идет. Пол дня сегодня из-за этого на сиське висела, толком не спала, пока из другой не докормлю - не успокоится. Это надо продолжать расцеживать её, я так понимаю?

@Nika@, МОЖЕТ, ПРОСТО ТУГАЯ, И ПОЭТОМУ ХУЖЕ ИДЕТ ИЗ НЕЕ?

zaznae4ka, та до этого вроде нормально было, в таком не замечена. .... хз...

@Nika@, Да, может быть меньше молока, но должно восстановиться. Обязательно предлагай ее. И еще если бывают лактостазы, причиной может быть густое молоко, консультанты по ГВ советуют попить Лецитин, он разжижает молоко и ребенку легче его высасывать

Но я сама Лецитин не пробовала. У меня был застой только раз.

• Нравится 1

Proektirovshica, спасибо, так и сделаю.

@Nika@, У меня похожая ситуация, ток хуже((

У меня в грудях постоянная колющая боль уже неделю, лактостаз замучал, каждый день новая зона восполяется, у меня уже нервы сдают. Сейчас на фоне простуды вобще 38 температура к вечеру и боль адская в груди и так каждый день, в душе расцеживаю, все проходит, через часа три опять боли появляются, боль отдает в спину и руки как буд то отнимаются, я вчера рыдала весь день и весь вечер. А гв бросить стыдно. С сыном на фрне орви то же лактостаз был переходящий в мастит, тогда я с гв завязала, врачиха сказала что у меня предрасположенность к этим бякам(( Вот что же делать, бросать стыдно, а терпеть я каюкнусь.

забыла написать что грудь мягкая и все равно болит

МамаМилка=), ужос!!!! бедненькая, вот и правда - что делать?

Может это моя мастопатия так аукается?... Хотя все врачи говорили - будешь кормить, она сама пройдет. Ещё у меня в больной груди так молока и мало. Даю по 2 каждый раз.Хотя грудь вроде как большая, но мягкая. Фигня, одним словом. Но всё равно даю малой - надо же как-то её рассосать. Уже сосок весь белый, и болит жутко, так ей бедненькой сильно вытягивать молоко приходится...

Изменено пользователем @Nika@

забыла написать что грудь мягкая и все равно болит

вот и я со вчерашнего вечера мучаюсь... прям как будто синяков набили! И вообще ломота по всему телу...Заколебалась уже с этой грудью...молока мало и то умудряются застои образовываться!

Хоть и понимаю, что так нельзя но думаю лучше б этого молока вообще не было уже, а то одни мучения и себе и дитю! :cry:

@Nika@, может у меня то же что то с грудью, я у мамолога была последний раз 7 лет назад. Вот и обидно мне то, что молока много, а кормить ужасно мучительно(((

Seagirl //, ох, то же грудь как большой синяк, я уже вроде да же привыкла. Мама говорит, что боли постоянные в груди могут быть из-за вегетологии, жаль успокоительные нельзя пить, мне бы помогли они.

Девочки, а какие кампотики нам можно, кроме сухофруктов? Хочу завтра мороженых фруктов купить, не знаю какие взять

Девочки, я где-то видела, что девушка писала, у которой молока было мало, а лактостазы все равно были: ей сказали, что у нее протоки узкие и показали массаж, как их разработать, после этого лактостазы прекратились. Попробуйте поискать, может, что-то найдете (я не искала, так как не возникло необходимости).

Девочки, я тоже пару дней с болью в груди ходила. Явно болел 1 проток, я его прямо чувствовала - как болючая нитка в груди. Мне помогло больше пить (итак много пью, а тут прямо заставляли себя еще больше), дочу прикладывать почаще и снять бюст! Одела майку которая поддерживает, но она свободновата в груди, не давит - сразу легче стало. Убрала прокладки, вкладывала только во второю грудь во время кормления. Короче, дала больше свободы сиськам :) а то днем и ночью в бюстике, может где то пережала.

jone4ka,  мне кажется можно пробовать любые не экзотические. Те то что в Украине растет ну и на реакцию смотреть.

МамаМилка=),  сочувствую! Увы есть грудь склонная к застоям, лактостазам, маститам. У моей мамы такая, она умчалась когда меня кормила, чуть до операции не дошло - спасала ее только медсестра которая расцеживала ее каждый раз. Тебе толкового врача нужно.

NaJenna, я вообще перестала носить белье и прокладки в грудь, не кмжется, после них молока меньше. олько свободная одежда. и тплая!

zaznae4ka, а молоко не бежит!? Я не могу без накладок...когда одной грудью кормлю, то при приливе молока бежит одновременно из обеих грудей...не всегда успеваю накладку-молокосборник надеть...

Когда ваши детки надеются, они просто отпускают грудь? Как узнать что малыш наелся?

Моя сосет от 5 до 15 минут активно..потом медленнее..иногда отпускает грудь, на несколько секунд.потом судорожно ищет ее, машет головой в разные стороны, захватывает, потом снова выплевывает..молоко при этом есть, но нужно постараться его высосать...течет не так быстро как вначале...

У меня кажется установилась лактация...приливная которая...молоко приходит партиями во время кормления.., но мне кажется, что мало его :(

Как вы понимаете, что ребенок сыт? Я дурная мамаша :(

Anitka//, бежит:-) я пеленочку подкладываю. иногда забываю, и тогда мочу ребенка:-)

я просто лежу с ней,пока сама сосок не отпустит. иногда она для удовольствия,конечно,посасывает,но я не отнимаю,все регулирует дочка.

Anitka//, моя тоже иногда вот так головой крутит и дергается вся после того как поест - я думаю, это не из-за голода. Скорее животик.

Anitka//, мой точно также делает, дергается, головой крутит, рычит. Я его за это динозавриком прозвала :) Мне кажется, что это из за того что молока там уже капли остались, которые надо высасывать с трудом. Потому как только начинает так делать, если дать другую грудь, то жадно глотает и никаких таких выкрутасов нет. Каждый раз после того, как поест, сцеживаю грудь. Очень мало остается, самое большое было 25 грамм.

• Нравится 1

у меня то же часто во время кормления грудь выплевывает и начинает снова искать, хотя там если сосок сдавить прям струйки молока. а в накладке может пока не насытится сосать безастоновачно.

МамаМилка=), Seagirl //, попробуйте Лецитин попить. может, молоко чуть пожиже будет и лучше будет выходить

Proektirovshica, что это за препарат такой?))

У меня тоже дочка и головой крутит с соском во рту и бросает его, а потом жадно набрасывается снова и рычит при этом... При этом молока хватает и она хорошо набирает вес. Не думаю, что такое поведение говорит о голоде. Как понимаю что ребенок закончил есть - она отпускает грудь и блаженно улыбается :) еще доча у меня скоростной едок с рождения - сосет 10-12 минут, ночью может максимум 15 из которых 5 минут это просто сонное чмоканье. Мне еще в госпитале говорили, что это не стандартно и деть должен есть от 20 мин до ...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...