Proektirovshica 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 @Nika@, как сегодня самочувствие?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Anitka//, Proektirovshica, ага, сегодня уже получше. Стараюсь чаще давать больную грудь, если что - докармливаю из второй. Практически всё хорошо. Жизнь налаживается, когда ничего не болит. )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 @Nika@, хорошо что всё хорошо...береги себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 . Именно поэтому я понимю kasiaw, почему ее зацепило. спасибо. зацепило просто. не продолжаю. извините Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 девочки, опять вопрос - из-за лактостаза может в груди меньше молока быть? Чет даю сегодня доце эту больную грудь, она её по 25 минут сосет. А через полчаса опять активный поиск идет. Пол дня сегодня из-за этого на сиське висела, толком не спала, пока из другой не докормлю - не успокоится. Это надо продолжать расцеживать её, я так понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 @Nika@, МОЖЕТ, ПРОСТО ТУГАЯ, И ПОЭТОМУ ХУЖЕ ИДЕТ ИЗ НЕЕ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 zaznae4ka, та до этого вроде нормально было, в таком не замечена. .... хз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 @Nika@, Да, может быть меньше молока, но должно восстановиться. Обязательно предлагай ее. И еще если бывают лактостазы, причиной может быть густое молоко, консультанты по ГВ советуют попить Лецитин, он разжижает молоко и ребенку легче его высасывать Но я сама Лецитин не пробовала. У меня был застой только раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Proektirovshica, спасибо, так и сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 @Nika@, У меня похожая ситуация, ток хуже(( У меня в грудях постоянная колющая боль уже неделю, лактостаз замучал, каждый день новая зона восполяется, у меня уже нервы сдают. Сейчас на фоне простуды вобще 38 температура к вечеру и боль адская в груди и так каждый день, в душе расцеживаю, все проходит, через часа три опять боли появляются, боль отдает в спину и руки как буд то отнимаются, я вчера рыдала весь день и весь вечер. А гв бросить стыдно. С сыном на фрне орви то же лактостаз был переходящий в мастит, тогда я с гв завязала, врачиха сказала что у меня предрасположенность к этим бякам(( Вот что же делать, бросать стыдно, а терпеть я каюкнусь. забыла написать что грудь мягкая и все равно болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) МамаМилка=), ужос!!!! бедненькая, вот и правда - что делать? Может это моя мастопатия так аукается?... Хотя все врачи говорили - будешь кормить, она сама пройдет. Ещё у меня в больной груди так молока и мало. Даю по 2 каждый раз.Хотя грудь вроде как большая, но мягкая. Фигня, одним словом. Но всё равно даю малой - надо же как-то её рассосать. Уже сосок весь белый, и болит жутко, так ей бедненькой сильно вытягивать молоко приходится... Изменено 16 февраля 2013 пользователем @Nika@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 забыла написать что грудь мягкая и все равно болит вот и я со вчерашнего вечера мучаюсь... прям как будто синяков набили! И вообще ломота по всему телу...Заколебалась уже с этой грудью...молока мало и то умудряются застои образовываться! Хоть и понимаю, что так нельзя но думаю лучше б этого молока вообще не было уже, а то одни мучения и себе и дитю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 @Nika@, может у меня то же что то с грудью, я у мамолога была последний раз 7 лет назад. Вот и обидно мне то, что молока много, а кормить ужасно мучительно((( Seagirl //, ох, то же грудь как большой синяк, я уже вроде да же привыкла. Мама говорит, что боли постоянные в груди могут быть из-за вегетологии, жаль успокоительные нельзя пить, мне бы помогли они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, а какие кампотики нам можно, кроме сухофруктов? Хочу завтра мороженых фруктов купить, не знаю какие взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, я где-то видела, что девушка писала, у которой молока было мало, а лактостазы все равно были: ей сказали, что у нее протоки узкие и показали массаж, как их разработать, после этого лактостазы прекратились. Попробуйте поискать, может, что-то найдете (я не искала, так как не возникло необходимости). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, я тоже пару дней с болью в груди ходила. Явно болел 1 проток, я его прямо чувствовала - как болючая нитка в груди. Мне помогло больше пить (итак много пью, а тут прямо заставляли себя еще больше), дочу прикладывать почаще и снять бюст! Одела майку которая поддерживает, но она свободновата в груди, не давит - сразу легче стало. Убрала прокладки, вкладывала только во второю грудь во время кормления. Короче, дала больше свободы сиськам а то днем и ночью в бюстике, может где то пережала. jone4ka, мне кажется можно пробовать любые не экзотические. Те то что в Украине растет ну и на реакцию смотреть. МамаМилка=), сочувствую! Увы есть грудь склонная к застоям, лактостазам, маститам. У моей мамы такая, она умчалась когда меня кормила, чуть до операции не дошло - спасала ее только медсестра которая расцеживала ее каждый раз. Тебе толкового врача нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 NaJenna, я вообще перестала носить белье и прокладки в грудь, не кмжется, после них молока меньше. олько свободная одежда. и тплая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 zaznae4ka, а молоко не бежит!? Я не могу без накладок...когда одной грудью кормлю, то при приливе молока бежит одновременно из обеих грудей...не всегда успеваю накладку-молокосборник надеть... Когда ваши детки надеются, они просто отпускают грудь? Как узнать что малыш наелся? Моя сосет от 5 до 15 минут активно..потом медленнее..иногда отпускает грудь, на несколько секунд.потом судорожно ищет ее, машет головой в разные стороны, захватывает, потом снова выплевывает..молоко при этом есть, но нужно постараться его высосать...течет не так быстро как вначале... У меня кажется установилась лактация...приливная которая...молоко приходит партиями во время кормления.., но мне кажется, что мало его Как вы понимаете, что ребенок сыт? Я дурная мамаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Anitka//, бежит:-) я пеленочку подкладываю. иногда забываю, и тогда мочу ребенка:-) я просто лежу с ней,пока сама сосок не отпустит. иногда она для удовольствия,конечно,посасывает,но я не отнимаю,все регулирует дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Anitka//, моя тоже иногда вот так головой крутит и дергается вся после того как поест - я думаю, это не из-за голода. Скорее животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Anitka//, мой точно также делает, дергается, головой крутит, рычит. Я его за это динозавриком прозвала Мне кажется, что это из за того что молока там уже капли остались, которые надо высасывать с трудом. Потому как только начинает так делать, если дать другую грудь, то жадно глотает и никаких таких выкрутасов нет. Каждый раз после того, как поест, сцеживаю грудь. Очень мало остается, самое большое было 25 грамм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 у меня то же часто во время кормления грудь выплевывает и начинает снова искать, хотя там если сосок сдавить прям струйки молока. а в накладке может пока не насытится сосать безастоновачно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 МамаМилка=), Seagirl //, попробуйте Лецитин попить. может, молоко чуть пожиже будет и лучше будет выходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Proektirovshica, что это за препарат такой?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 У меня тоже дочка и головой крутит с соском во рту и бросает его, а потом жадно набрасывается снова и рычит при этом... При этом молока хватает и она хорошо набирает вес. Не думаю, что такое поведение говорит о голоде. Как понимаю что ребенок закончил есть - она отпускает грудь и блаженно улыбается еще доча у меня скоростной едок с рождения - сосет 10-12 минут, ночью может максимум 15 из которых 5 минут это просто сонное чмоканье. Мне еще в госпитале говорили, что это не стандартно и деть должен есть от 20 мин до ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения