Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

конечно,это нервы плюс усталость. тут только терпение поможет. пей апилак,чай не хочешь лактогонный? горячий душ,горячая еда, бутеры с сыроом маслои и чай с молоком постоянно. у меня так было,я чай пила подряд,кружку за кружеой.

я еще одевалась тепло,с меня прям лило после всех этих проуедур.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

zaznae4ka

Спасибо,все это делаю в душ не верила но вчера прям горячий на грудь приняла, чай с молоком пью , чет по началу не переживала т.к кризы были а тут долго уже. Терпение то есть только времени не хватает чтобы мелким только заниматься. Завтра к маме поеду и праздники у нас в конце недели надеюсь это поможет - все дома будут.

lm17, еще млекоин народ пьет

lm17, Лиз, борись! Все наладится! Я лактогон пила и хорошо помогал, пока оргпнизм не привык.

У меня совсем пропали приливы, саавсеем((

Спасибо Эля, АлЯ!!

Спасибо Ань стараюсь, лактагон взяли на ночь выпила. Ночью больше молоко пришло, но вот вечером еле улеглись постоянно просыпается, только к 12 уложила.

Anitka//, во время кризов мое расписание дня почти такое же как и всегда, только мелкий почти все время на груди. Но так же и гулять ходили, и я в душ успевала сбегать, ночью только спал по 2 часа от силы, а не 5-6 часов как обычно. Я засыпала, он сосал, просыпалась, а он все еще с грудью был. Просто каждые 3 часа меняла грудь.

Девочки, а всякие добавки и чаи для лактации надо пить все время, пока ГВ, или можно бросить в надежде, что лактация установилась и никуда не денется?

• Нравится 1

~Касенька~

Не думаю что постоянно, читала что самый криз в 1,5 - 2 месяца а к 4 месяцам лактация устанавливается. Но думаю тут индивидуально. Я с первым вообще ниче не пила , только во время криза апилак и потом до полутора про кормила.

• Нравится 1

~Касенька~, я тоже во время криза хипп пью , раз или два в день и все...

Я заметила, что если выпиваю меньше жидкости чем обычно, то и грудь меньше наливается. Раньше за ночь выпивала почти литр сока с молоком,так с сисек капало, а сейчас пью поменьше и грудь твёрдая, но уже не такая(((

• Нравится 1

Терезка, я тоже заметила пить стала меньше,раньше по 3-4литра пила , а теперь литра полтора всего...

Аля11, надо купить шлем для пива и заливать туда сок :Crazy:

67213833_2_644x461_shlem-dlya-piva-fotografii.jpg

• Нравится 4

я вот думаю,а доя профиоактики попить добавку можно? или можно так лактостаз заработать? дочке вроде хватает,прибавляем хорошо,но раньше молоко прям лилось,оеа чмокала аж, а сейчас так.... добывать нужно,похоже.... или это та самая установившаяся лактация?

zaznae4ka, ты знаешь, я тоже об этом думала, наверно просто уже устанавливается...типа вырабатывается столько сколько нужно. Я всегда после кормления проверяю если в сисе ещё молоко или съел всё. Остаётся, значит пока хватает.....слишком много тоже не хорошо

Терезка, а ты как проверяешь? просто надавливаешь? вот я давлю - капли есть,,но боюсь,что если начну цедить, то будет чуть-чуть. не знаю, как быть, хожу воуруг чаев этих кругами и думаю:-)

zaznae4ka, да, надавливаю. Чисто логически....если молока остаётся много(относительно), то выдавливать легко, а если мало, то соответственно выдавить трудно и совсем маленькая капелька...У меня обычно или брызнет, или побежит по сисе

А мне надавливая непонятно потому как капли есть, поэтому и сцеживаю периодически

Я вот тоже недавно подумала попить для профилактики. Скоро 12недельный скачок, криз в 3 мес часто бывает. Только я об этом вчера подумала, сегодня уже привет! Весь день висим на сисе(( соски уже не просто гудят, скоро отвалятся((

Мы еще приболеть решили (нос так сильно был заложен, что ночью кушать не могли). Днем вроде справились, но как по расписанию сегодня едим каждый час. Конечно вечером грудь, как тряпочка. Я уж достала замороженый золотой запас на кормление перед сном. В итоге из бутылки есть не смогли, не знаем, как ее взять. Только рот открываем и лижем. И тут прилив! Ура! Не сказать, чтоб очень много. Но нам хватило. Спим. А размороженое теперь на выброс((

Короче, пью добавку...

• Нравится 4

Lantra, может попробуй носик на ночь промывать, несколько дней подряд...Поправляйтесь!!!

Девочки! Кто спец по сцеживанию? Расскажите, как это делается? Например, если покормила правой грудью, сцеживать из неё же остатки, или с цедить другую? Но если я сцежу левую, чем тогда кормить в следующее кормление? Запуталась я короче....

Покорила и ее же доцеживаешь. Вторую бережешь на следующее кормление. Но это если хочешь увеличить количество. Вообще это не очень хорошо. Получается количество в ущерб качеству. Ведь самое жирное и питательное молоко ты сцеживаешь.

Я сцеживаюсь только ночью, если грудь прям распирает перед кормлением немного.

Lantra, получается сцежиного не так много, на кормление не хватит, я думаю. Это надо несколько раз и сливать в одну посуду, а потом замораживать? Или каждое сцеженое отдельно морозить? А потом несколько штук брать на одно кормление?

я,наверное,тоже попью все-таки. как-то к вечеру мало. или,блин, есть начать нормально. муж в последнее время так устает на работе,что мало помогает. в итоге я не успеваю пить,есть вдоволь. вот замечено,как только высплюсь-молока дофига.

Терезка, я,наверное, неправильно делала,но у меня стояла отдельная простерилизованная ьутыока в холодильнике,я туда соивала сцеженное за несколько раз. потом морозила

у меня стояла отдельная простерилизованная ьутыока в холодильнике,я туда соивала сцеженное за несколько раз. потом морозила

я тоже так делала.

у меня стояла отдельная простерилизованная ьутыока в холодильнике,я туда соивала сцеженное за несколько раз. потом морозила

я по совету Касеньки пью Лактогон. Не могу сказать, что молока стало в разы больше, но приливы чаще и молока больше. А то я чуть не загубила ГВ по своей глупости.

Изменено пользователем Proektirovshica

Proektirovshica, что слеоаоа? чтоб знать,чего не нудно делать:-)

zaznae4ka,

я,наверное,тоже попью все-таки. как-то к вечеру мало. или,блин, есть начать нормально. муж в последнее время так устает на работе,что мало помогает. в итоге я не успеваю пить,есть вдоволь. вот замечено,как только высплюсь-молока дофига.

Терезка, я,наверное, неправильно делала,но у меня стояла отдельная простерилизованная ьутыока в холодильнике,я туда соивала сцеженное за несколько раз. потом морозила

да, мама должна отдыхать. понятно, что это из области фантастики, но днем нужно с малым прикорнуть и отдохнуть хоть немного. тогда и молочка прибавится

я, бывает, на все забиваю- на порядки по дому, на приготовление еды, и сплю с малой.

Орхидея2, ты знаешь,она стала спать по полчаса. уснет,только я прикорну рядом, уже глазки открывает. срыгивает, держать столбиком надо. потрм она стоя засыпает,я ее клалу, через полчаса опять. в конце коецов мне это надоедает и я ее держу,она спит на мне,я опять не сплю(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...