Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

@Nika@, тоже бы хотела свою куклу к бутылочке приучить. а она ни в какую... ну не понимает она, что ее сосать надо. так, во рту гоняет или прикус ывает десенками... а со шприца это геморой какой-то...

мне педиатр для лактации помимо апилака назначала никотиновую кислоту в табл. 1*3раза+глютаминовую кмслоту в табл. 1*3раза+ вит.е капсулы 1*3раза. и еще я крапиву заваривала и пила.

• Нравится 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спасибочки, надо попробовать. А то мы коме сиси ничего есть не хотим. ((

эти препараты,кстати, уже давно используют. мама моя говорит, что ей их назначали, когда она моего брата младшего кормила( ему 30 лет).

у нее тяжелый случай был. она лактацию ими с нуля подняла, потому что месяц после кесарева в больнице лежала, а ребенка кормилица вскармливала.

@Nika@, тмин поищи в обычных маркетах,в приправах.

чаи специальные пьешь? мне хипп помог

zaznae4ka, ага, пью спец чай Бебивита. Толку - ноль. ((

@Nika@, млекоин еще многие пьют,не пробовала?

@Nika@, найди чай для лактации, в составе которого есть галега. Еще писали про липу. И я на своем опыте почувствовала действие хлорофилла (жидкий хлорофилл)

А еще таблетки Лактогон.

@Nika@, прямо горячие пьешь? Я очень много пью и очень горячее. И кушаешь нормально? А ты уверена что 300 это мало? Олеся, Olesushka вообше писала, что они 250 набрали - но она чувствует что все нормально и все действительно нормально! А с чего ты взяла, что ребенок голодает?

~Касенька~, липа мне тоже до одного места. (( Таблеток таких у нас не продают - ни лактогона, ни млекоина нет, только апилак.

Do_volnaya, пью только горячее постоянно, теплое очень редко. Поллитровыми чашками по 5-6 штук в день, и с молоком и без. Пью и писаю, как в рекламе. Наполнения в груди особо не чувствую. Малая каждый час вечером просит есть. Только ночью перерывы в 3 часа максимум. И иногда днем прямо чувствую, что нет ничего, а она орет. (( Думаю - было бы больше молока, она бы больше и ела. Конечно, она не совсем тощая, но ребра таки светятся. ((

@Nika@, может, купить и отправить тебе?

@Nika@, во сколько вы ложитесь? мы раньше в 11-пол-12. передвинула вреая сна,вечерние терзания гнуди ппеекратились.

~Касенька~, спасибо за предложение. )) Боюсь только пересылка на Украину золотая получится.( Попробую пока Орхидеин рецепт.

zaznae4ka, мы купаемся в 21-00, ложимся в 22-00, максимум в 22-30. Перестала вставать в 1 час ночи, но в 2-3 стабильно, потом в 5-6 и т.д. С 5 до 9 вечера прикладывания каждый час.

• 4 недели спустя...

Поднимаю тему. Теперь моя очередь параноить. Были у врача, после всех расспросов о сне, еде, поведении и активности при Никином росте и весе (6900 и 70 см) врач рекомендовала докармливать хотя бы на ночь смесью или вводить каши. Хочу спросить девочек у кого детки на гв:

- как часто кормитесь днем? (У нас 2-2,5 часа - врач сказала что это очень часто)

- ночью детки сколько раз едят? (У нас 3 раза - по словам врача 85% детей уже спят всю ночь)

- есть проблемы с кормлениями? Как долго на груди? (У нас накормить проблема - 2-3 минуты сосет, или отвлекается или изгибается и ревет. Единственное время когда ест дольше это после сна или во время долгого дневного сна)

NaJenna, поведение при кормлении такое же. Ночью (с 12 до 6) едим раз - в 4-5 часов утра. Потом в 7 - 7-30. Спать ложимся в 9-10 часов. А днем едим тоже часто - каждые 2-3 часа. Может и в перерывах пару раз чмокнуть - предлагаю, если капризничает. До 10 минут ест только ночью и раз днем. Так мы в 3 месяца - 62 см рост и 5,3 кг вес. Вы ещё молодцы! Смесь предлагаю периодически, но т.к. мы не едим бутылки и соски, то вливаю ей в лучшем случае 20 мл. Уже сама почти полбанки выпила - молоко стимулирую. )))) А деть отказывается. (

NaJenna, мы едим через 2 иногда (если ходить ,петь ,плясать)через три часа . ест мин 5-7 (дольше ест после ночи)на ночь ест в 22.00 (-+полчаса) и утром в 5-6-7 утра ест

если не холодно\жарко,и если не развернулась ,то ест в семь утра. если не комфортно ей просыпается в 5-6 утра

ну реветь не ревет (ттт) но постоянно головой вертит и вместо груди пихает пальцы

NaJenna, Мы едим точно так же. Через 2 часа и днем и ночью, иногда, случайно, бывают разовые перерывы днем по 3 часа, ночью 4 часа. Сосем также, несколько минуток всего. Пробовала кормить держа на руках и ходить, ребенок вырывается, крутится, но ест, на прибавку в весе это не отразилось. За раз ребенок съедает всего 100 грамм (это приблизительно, взвешиваю на взрослых весах), если предложить другую грудь, есть не станет.

Старшие дети ели ночью до отлучения, а это до 2 лет и до 3 лет. Не думаю, что они были голодные.

За 4 месяц мы набрали всего 200 грамм, весим 6800, рост 66 см.

Врач нам сказала вводить гречневую кашу с 4,5 мес. Но я не выдержала, уже 3 дня едим кашу. Какать стал лучше. Раньше, при смене памперса обязательно была грязная попа, т.е. он вроде и не покакал, но пуки с подливом ))) А на каше стул 2 раз в день, утром, и весь день попа чистая. Хотя каши то съели всего 20 грамм.

я смотрю нас мало на ГВ да?

NaJenna,  у нас по всем пунктам как и у вас, днем хорошо ест только перед засыпанием, так на груди и остается поспать. Иногда дневное кормление минут 5 длится, потом лежит, смотрит мне в глаза и улыбается)

А что врачу не понравилось? По нормам воз не укладываетесь?

У Тимы рост меньше, а вес больше - врачи уговаривают воду давать, но что-то это на аппетит не влияет.

Мы тоже через 2 часа едим днем, ночью спим с 9 вечера до 6 утра. Сосет днем не долго, тоже отвлекается и озорует. Иногда совсем по чуть-чуть сосет, и поэтому даю грудь чаще. Я если честно не запариваюсь сколько времени прошло после последнего кормления. Если капризы начинаются и ничто не помогает, предлагаю грудь. Если она не захочет ни за что не будет, а захочет, Бог с ней ест)))

• Нравится 2

АнастасияПавловна,  о я регулярно хожу и кормлю - помогает укачать и накормить, вот как оказывается я откормила своего поросенка)

• Нравится 1

Мы тоже едим раз в 2-2.5 часа,ночью,если спит одна,то просыпается в 4-4.30,и потом до 8 часов раза 3-4 присасывается,но на 2-3 мин только чт.проверить здесь ли мама,а вообще читала что чем старше ребенок,тем больше он отвлекается,поэтому вся кормежка вокруг снов,т.е.перед сном,после сна,во время сна,если он больше 2-2.5 часов подряд.

сын один не спал,так он вообще всю ночь сосал только,а вес набирал очень плохо,хоть и прикармливала я его с4.5 мес кашами,толку не было в год весил 8300,старший на смеси-8800 в год.

мы едим вообще часто:-) раз в полтора-два часа. но можем и 3,и 4 часа выдержать. подозреваю,что помалу мл,если взвесить.

на груди себя ведет так: сначала наедается,потом поглазеет,повыкручивает сосок,потом ест опять,ну,достаточно спокрйно. в 10 засыпает,ночью не просыпается,но если ыорочается или пытается заплакать,грудь сую сама, у нас совместный сое. и в 6-6.30 просыпается и ест.

а почему докорм? из-за роста? но ведь есть же худые и высокие дети,не все де маленькие и толстые.

NaJenna, а сколько прибавка за месяц?

и вообще,уже нормально,что кормления вокруг сна.

NaJenna, всё у вас отлично.

Марк днем ест каждые 1,5-4 часа, зависит от настроения. Может пососать 2-3 минуты, нормальное кормление, когда он настроен на сон, тогда он не выкаблучивается, а ест, как положено. Правда, он готов и спать с грудью во рту, но это уже издержки)

Ночью спит 6-8 часов, не просыпаясь, потом просыпается с воем злой и голодный. Чем дольше спит, тем злее просыпается. Стараюсь, когда сама ложусь, дать ему еще раз грудь (у нас СС), вроде еще немного съест, и мне приятнее. Ну и если ночью начинает спать беспокойно, снова грудь даю.

Еще. Утреннее кормление (в районе 6-6:30) у нас плавно перетекает в сон и в следующее кормление в 8:30-9 утра.

Изменено пользователем ~Касенька~

Врача нашего не прибавка месячная не устроила - тут помесячно не взвешивают. Тут все в комплексе она расспросила и предложила докармливать на ночь или вводить каши. что ей не понравилось - во-первых соотношение рост-вес, те ростет Ника значительно быстрее чем набирает вес, во-вторых врач сказала что 2 часа это очень маленький перерыв, должно быть ближе к 4м часам уже, еще ночные кормления у нас в 12-3-6. Но может быть и чаще. Ложиться на ночь в 20 и встает в 7. Днем спит 30-40 минут первый сон, 2 часа второй сон, из них мама должна быть рядом 1,5 часа, 30 минут 3й сон. Про то как ест уже писала. Кормление на ходу - ооооо я думала одна такая находчивая)))))

В общем, почитала вас и поняла что у всех ситуация с едой похожая, при этом детки растут по-разному и вес набирают тоже. Еще мне врач предложила попробовать убрать ночные кормления (пустышка, водичка) мол тогда она будет лучше днем есть. Я попробую, а вдруг сработает. Смесь и кашу начать всегда успеем.

NaJenna, Да ну, какая смесь, вы уже до каши доросли. Расскажешь как ночь пережили без сиси.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...