NaJenna 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 АнастасияПавловна, я в эту ночь начинать не буду у Вероники температура 38 после прививки. Возможно, начну с понедельника 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 NaJenna, ого какая реакция... Сразу после прививки, в этот же день температура? Мы еще ни одной не поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 АнастасияПавловна, и мы(( вот муж решил в 4 месяца а я ссууу. Вчера полночи думала взвешивала но так ни к чему и не пришлп((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 NaJenna, только с утра прочитала вас) Мы ночью не просыпаемся - перерыв есть 6-8 часов. Но это не критично, что вы просыпаетесь, мне кажется, просто детки разные. У меня у многих подруш ночные кормления и это нормально. Днем едим каждые 2 часа. Спим раза три по 40 минут. Иногда бывает дольше - на улице обычно. Есть может и чаще, если капризит - предлагаю. Так как тоже отвлекается и поэтому на долго его не хватает. И я думаю, не надо никаких смесей. Тут у Ирины Аврил4у и еще у кого то, детишки ростом 70 - они тоже начали прикорм, так как они на ИВ и витаминов для такого роста маловато - как им объяснили. Так что может я бы на каши согласилась, но не на смесь. Зачем мамино молоко то заменять, если оно есть. А вот кашей дополнять - это как вариант. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Аля11, Ты просто так не ставишь? У нас медотвод до 6 мес из-за шеи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 (изменено) NaJenna, мы едим каждые 2 часа. Больше перерывы бывают, только если случается длительный сон и на прогулках. В последнее время ночью стала просыпаться каждые 2 часа (раньше реже), а ближе к утру вообще каждый час. Если не собирается спать, сосет минут 5. Если уснула с соском в рту, то может и час так пролежать, но там уже не ест, а просто посасывает. Изменено 18 мая 2013 пользователем Tiksan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 АнастасияПавловна, боюсь я((( да и аллергия была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 (изменено) Поднимаю тему. Теперь моя очередь параноить. Были у врача, после всех расспросов о сне, еде, поведении и активности при Никином росте и весе (6900 и 70 см) врач рекомендовала докармливать хотя бы на ночь смесью или вводить каши. Хочу спросить девочек у кого детки на гв: - как часто кормитесь днем? (У нас 2-2,5 часа - врач сказала что это очень часто) - ночью детки сколько раз едят? (У нас 3 раза - по словам врача 85% детей уже спят всю ночь) - есть проблемы с кормлениями? Как долго на груди? (У нас накормить проблема - 2-3 минуты сосет, или отвлекается или изгибается и ревет. Единственное время когда ест дольше это после сна или во время долгого дневного сна) Мы кормимся днем через 2-2,5 часа. Можем держать спокойно и 3 часа, но нам врач посоветовала почаще кормить из-за редкого стула. И действительно, стул стал или каждый день или через день. А с 3-х часовым перерывом был раз в 5-6 дней. Ночью ложимся в 11 часов и кушаем в 4 часа. По времени кормимся иногда 5 минут, а иногда можем 30 минут, но в основном 10-15 минут. У нас вес 7900 и рост 68 см, нам прикорм еще не сказали начинать. И я планирую начать не раньше 6 месяцев (а в идеале после удвоения массы после рождения или появления зубов). Начинать планирую с кефира и творога (буду брать на молочке), потом овощи, потом каши и самое позднее фрукты. Изменено 18 мая 2013 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 У нам режим такой- ночью ложимся в 8 в 10 или ближе к 11 просит есть, иногда просто пустышки достаточно и спит дальше , в 3 ночи просыпается поесть, иногда только в 4 и ест основательно, и потом до 6-7 утра, перерывы часа по 3 и если капризим и выпрашиваем то даю раньше как поросит, вес у нас 7500 при росте 69 см и врач тоже предложила уде Прикорм правда овощами, я решила после 5 подумаю. Девочки кто вы кальций дополнительно употребляете? Или ограничиваетесь творогом и прочим? И сколько в день съедаете ? У меня жутко волосы лезут и боюсь сыну не хватает кальция, т.к растем хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 (изменено) lm17, я ем творог очень хорошо, я вообще большой любитель творога. Другая молочка у меня вообще не идет (( Кальций дополнительно не принимаю. Растем тоже быстро, в месяц по 4 см, только вот за последний только на 2 см выросли. А чего ты думаешь, что быстрый рост может быть связан с недостатком кальция? П.С. чего линеечку не поменяешь? Изменено 18 мая 2013 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 \NataLeon//, Я считаю что если быстро растет то и кальция больше надо, и есть подозрения что того что я ем ему не хватает. Блин с линейкой сложно( с телефона неудобно менять а за компом времени вообще нет это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 lm17, у меня с волосам трындец ,обнять и плакать(((начала элевит иначе лысая буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Аля11, Та же история, причем во время беременности все О'К с этим было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Моим волосам тоже трындец, хоть и срезала длину, в день по пучку вычесываю расческой, еще и малый выдирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 И я лысею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 У меня тоже продолжается массовое бегство волос с головы. Именно что они сейчас лезут, потому как в Б. не лезли. Так что терпеливо жду обновления)) Когда хвост себе делаю - видно пушок пробивается уже)) Значит отрастают) Тоже начала Элевит. Но я больше из-за зубов... Посыпались. Это при том что я их до Б. вылечила. И до этого не запускала... lm17, теоретически считается, что ребенок все что нужно - возьмет. А вот маме то уже может и не хватить реально... То есть пить нужно - для себя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Я кальций д3 пью, волосы тоже начали бегство((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 пью кальцемин, если вспомню! элевит закончился,новый надо купить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 NaJenna, ого какая реакция... Сразу после прививки, в этот же день температура? Мы еще ни одной не поставили. Да, это уже вторая АКДС была. Первая в 2 месяца. Оба раза температура к вечеру уже за 38 а потом весь следующий день температурит. Хотела спросить, как ты кашу даешь? Из ложки? Что то добавляешь? Девочки, спасибо большое за ответы! Рада, что мы такую перекличку сделали много нас оказывается. Я посмотрела в теме про то как детки растут, что при росте 68-70 см детки почти все на как минимум килограмм тяжелее. Вот Вероника отойдет от прививки и буду читать про прикорм уже серьезно. Не планировала я так рано да с каш начинать, но буду планы менять, главное чтобы ребенку было хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 NaJenna, Мы кашу то едим всего четвертый день. У меня у самой куча вопросов по прикорму. Сначала кормила обычной чайной ложкой, потом купила детскую, в аптеке, она меньше и пластмассовая, края круглые. В кашу пока ничего не добавляю, попозже буду масло сливочное, это врач сказала, что можно. Купила вчера блендер-пароварку Авент. Прочитала отзывы на маркете, все пишут, что крышка плохо отмывается, это совершенно не так, крышку, перед мытьем надо разобрать, и моется она отлично. Сварила в блендере кашу, смолола, консистенция получилась более гемогенизированная чем я брауном молола. Сварила 2 ложки, смолола, по объему получилось 100 грамм, но она густовата, если разводить, то соответственно будет грамм 130. В общем я счастлива!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Решила поделится, может кому-нибудь пригодится. Поскольку у меня за ГВ битва за битвой, делюсь рецептами что нашла в инете для увеличения лактации.... 1)чай с молоком (зелёный, чёрный) по вкусу...молоко можно заменить сгущёнкой 2)сок морковный....правда пробовать на аллергию....тоже можно с молоком или сливками 3) чай липовый...можно с молоком 4)ванна с липовым сбором...можно заменить компрессами тёплыми для груди 5)компот из изюма....1/3 стакана изюма на 1 литр воды, варить минут 20....но думаю надо осторожно, читала что изюм дует((( 6) отвар тмина...2 ч.л. семян залить 1 литром кипятка в термос, и пить в течении дня Из всего перечисленного не пробовала только морковный сок и компот из изюма....Лучше всего помогает настой тмина, лично для меня Буду рада если кому пригодится 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Терезка, я в первое время еще пила молоко с орехами. Горсть грецких орехов заливала кипящим молоком, это дело настаивалось и остывало немного, и я пила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Терезка, я пью смесь укропа и фенхеля, тмин когда добавляю, когда нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 ~Касенька~, @Nika@, ой, спасибо, девочки! Возьму себе в копилочку.... Хоть бы не пригодилось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 АнастасияПавловна, здорово пароварку описала, прямо руки зачесались мою достать и опробовать. Когда я спрашива про добавки, то имела в виду фрукты. Сестра вначале ввела печенное яблоко, потом кашу и потом начала яблоко в кашу добавлять. Ты варила гречку? Я сыну из- за аллергии аж до 2 лет давала только гречку, рис и кукурузу. Эти 3 гипоалергенные. В них нет глютена. Рис если есть возможность покупать коричневый басмати - он самый полезный и не крепит. После 2 ввела овсянку. Я эту неделю буду читать про прикорм, а в воскресенье мама приезжает будет с кем посоветоваться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения