annettee 26 ноября 2012 Автор Поделиться 26 ноября 2012 Вот маленький хитрюжка из груди сосать сложнее ему. Не сдавайся - пусть работает, быстрее окрепнет. Да и тебе чтобы застоев не было нужно Михаила прикладывать. Кстати, чего не спишь ? Я как раз сижу сцеживаюсь, мое единственное время которое я могу провести в инете :-) а сколько вы раз за ночь кушаете? В 9 вечера, потом 12 ночи, потом 3, потом 6 утра. Стараюсь так, ну плюс минус полчаса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 В 9 вечера, потом 12 ночи, потом 3, потом 6 утра. Стараюсь так, ну плюс минус полчаса а ты не по требованию кормишь? по часам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 annettee, Ань, а ты после кормления обе титьки сцеживаешь или из которой покормила? мне моя Г сказала покормила-сцедила, потом другой покормила-сцедила, девочки, так надо? меня прям трясет от ГВ, от незнания olesushka, у меня знакомая, родила 2недели назад, тоже так кормит, говорит это у них по требованию, в РД видимо привык так кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 меня прям трясет от ГВ, от незнания ага и меня, я уже рожать не боюсь - я кормить боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 ноября 2012 Автор Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) а ты не по требованию кормишь? по часам? Нам так сказал педиатрр. По требованию врядли прокатит, он спит постоянно, а вес то надо набирать. Мне кажется что недоношенных по требованию не стоит кормить, по крайней мере так рано. annettee, Ань, а ты после кормления обе титьки сцеживаешь или из которой покормила? мне моя Г сказала покормила-сцедила, потом другой покормила-сцедила, девочки, так надо? меня прям трясет от ГВ, от незнания Он совсем мало сосет, и у меня на 1 кормление вперед есть сцеженное. Т.е. такая схема : бужу, прикладываю к груди, что то там сосет не много, потом бутылку со сцеженным. Вот и я парюсь по не знанию, может схема у меня не правильная совсем? Изменено 26 ноября 2012 пользователем annettee Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 по-моему, отличная схема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 ноября 2012 Автор Поделиться 26 ноября 2012 Mari-Juri, я уже как с анекдота: "моей бабушке все равно, радикал я, гопник или анархист - лишь бы я хорошо покушал :-)" ))))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Девочки, почитайте материалы на сайте Ла Лече Лига, там все нормально описано по ГВ. Есть некоторый перегиб в сторону естественности, но это можно отфильтровать. Например, сейчас врачи и консультанты по ГВ не советуют сцеживаться досуха после кормлений (при условии, что молока нормальное количество), так как это провоцирует еще больший приход молока, ребенок столько съесть не может, и в результате лактостаз. Сейчас масса материалов в инете, то же сообщество ru_lyalechka в жж, было б желание найти инфу, как говорится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Коровушка, щас начитаемся разных сайтов и вообще голова кругом будет я всё-таки думаю, что с появлением ребенка мы сами настроимся на ГВ, как и что, малыши у нас разные будут. вот подружка родила 17го числа, вообще не сцеживается, все сын съедает. но за сайты спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Nika 0202, так сцеживаться и не надо как раз просто о многих роддомах еще встречают сяк дремучие врачи, которые это советуют, а потом проблемы у кормящих возникают... Дело ваше, конечно, читать ли нет, но потом ремни на это не будет по мне, так лучше заранее что-то узнать, если первый ребенок, а то потом как из читаешь вопли молодых мамочек: что делать, ребенок грудь в кровь рассосал, надо ли сцеживаться и т. п. То есть от люди как раз не потрудились узнать заранее, надо ли сцеживаться и в каких случаях это действительно необходимо. Или, например, не вс знают, то примерно в 3 месяца происходит часто уменьшение количества молока, с чем это связано и как быть. Организм-то наш, конечно, подстроится, через месяц а вот как этот первы месяц мы проживем - это каждому решать самому Прошу прощения за такое количество опечаток, долбаный айпэд надеюсь, смысл не потерялся. Просто есть везучие мамы, у кого нет проблем с ГВ, дети хорошо сосут, все нормально с прикладыванием сразу, но таких на самом деле немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Коровушка, щас начитаемся разных сайтов и вообще голова кругом будет я всё-таки думаю, что с появлением ребенка мы сами настроимся на ГВ, как и что, малыши у нас разные будут. вот подружка родила 17го числа, вообще не сцеживается, все сын съедает. но за сайты спасибо Неа, не настроимся сами, тем более если начнем слушать всех подряд. У меня есть знакомые кот. в теории все отлично понимали, а с ре на руках - ничего уже не получалось. Я рада что попала на консультацию по ГВ, хорошо запомнила что кормить надо по требованию, а лучше предугадывать требование, сцеживаться только если есть сильный дискомфорт, докармливать если есть острая необходимость шприцом или маленькой ложкой. Вроде ничего сложного и все естественно, упор на то что природа уже все продумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Alice10, я вот еще раз пойти хочу, уже все забыла с того раза=) А вообще да - было очень интересно и много нового-неожиданного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Просто есть везучие мамы, у кого нет проблем с ГВ, дети хорошо сосут, все нормально с прикладыванием сразу, но таких на самом деле немного Я поняла что правильное прикладывание - это самое главное Пысы: я отключила автокоррекцию и правописание, сразу нервы успокоила Alice10, я вот еще раз пойти хочу, уже все забыла с того раза=) А вообще да - было очень интересно и много нового-неожиданного Ага, а главное что никто не настаивает на кормлении до 3,4,5 лет, я этого очень боялась, а лежать с ребенком и кормить его целыми днями - я согласна, конечно если и меня кто-нибудь покормит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Nika 0202, так сцеживаться и не надо как раз ты знаешь, я таких умниц, которые сцеживались просто так, забавы или процесса ради, не видела вообще, сцеживаются нормальные люди, потому что организм просит "ну сцедись, некомфортно груди" дам с явными излишками молока я тоже видела единицы, в основном, все-таки большинству своего молока не хватает, люди и переходят на формулу к 4-6 месяцам... у кого нет проблем с ГВ, дети хорошо сосут, все нормально с прикладыванием сразу, но таких на самом деле немного если ребенок лентяй - ты его не заставишь быть иным, нужно принять, как данность и все 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Коровушка, благо мама-педиатр моя, со стажем более 25 лет, поэтому не вижу смысла лишний раз лезть в инет и читать, сцеживаются ли сейчас или нет думаю и в РД не глупые люди работают, всё скажут и помогут. Mari-Juri, Юль, согласна, что не просто так кто-то сцеживается Alice10, во-во, и я о том же! а вообще считаю, что одной идеально, у другой по-другому будет, начнем кормить и будем рассказывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Я сцеживалась каждые 2 часа, молока было море. Дочь съедала только одну грудь. После кормления я сцеживала еще по 150-200 с каждой груди, не забавы ради, а потому что грудь была как камень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 А мы так и не жаждам сосать по человечески... зато я все равно усложнила ему задачу, мы теперь едим через спец.соску медела, вариант близкий к боевым условиям, т.е. груди :-) конечно дольше чем с простой соской и спать ацки хочется.. но ради надежды что когда нибудь сам засосет можно потерпеть. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 annettee, удачи вам и сил!!! чтобы у малыша появилось и желание и силы чтобы самому кушать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 всем доброе утречко. чет сопливлю я сегодня.. аж спать тяжело.. итак вечно душно, а теперь вообще дышать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 jone4ka, Жень, давай-ка лечись! чего не спится в такую рань? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Nika 0202, ой. чет я темой промахнулась. та муж на работу собирается.. и этот нос долбаный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 Это опять я :-) нккогда к сожалению лопатить инет, а заранее не успела(((( Если с одной грудью все ок., а вторя не дает молока? С первой стабильный удой 35 - 45 мл, со второй 5 еле еле, и на размер меньше,......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) А мы так и не жаждам сосать по человечески... зато я все равно усложнила ему задачу, мы теперь едим через спец.соску медела, вариант близкий к боевым условиям, т.е. груди :-) конечно дольше чем с простой соской и спать ацки хочется.. но ради надежды что когда нибудь сам засосет можно потерпеть. о,как раз хотела узнать за эту соску. у нас ее так просто не найти,но всетаки. через нее намного труднее сосать? Хочу купить своей в больницу чтоб потом перевести на гв. Но как поняла,после перевода на бутылку она опять потеряет в весе и придется ждать больше чем 2-3 дня. Думаю стоит или не стоит брать в больницу эту бутылку.Дома ясно хочется ГВ наладить.Закончить бы уже это сцеживание,бо сил нет совсем уже. annettee, выцеживай ту,что не доется дольше по времени. Пусть с нее вообще ничего не течет- цеди ее на 5-10 мин дольше обычного в пустую. Она догонит вторую. У меня было такое и сейчас есть- но постепенно так нацеживаю больше и больше. Изменено 27 ноября 2012 пользователем panni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 panni, она реально трудная, иногда он тупо не сосет и все ее, ппиходится в шухере переливать в обычную. У меня она была в комплекте с молокоотсосом. Хотя может рпытный персонал в больнице сумеет ребенка к ней ппиучить, не знаю. panni, есл у ребя молока по поллитра в день я думаю ты точно гв наладишь, у меня проблема что его мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 annettee, у меня так до 1.5 лет кормления было, из одной удой прям, а вторая еле-еле. Сын так и любил только молочную. В итоге она у меня немног растянулась вообщем старайся из 2 все же. Сама не знаю, как с этим вопросом поступать буду. panni, у меня знакомая до пол года цедила, молока мало было и она цедила постоянно, чтобы хоть как-то тянуть гв. Да уж тоже считю героический поступок цедить. Я то убегала на работу на 2 часа и цедить для меня пытка былаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения