Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

svetoch_ka,  и висит на груди сколько хочет?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ага,пока сам не отстраниться от груди, я его не тороплю))) и прикладываю прям очень часто. надеюсь скоро наладится,может он растет сейчас активнее)

• Нравится 1

svetoch_ka,  скорее всего. Да и ощущение пустой груди не показательно. Бывает, кажется, пустую мусолит-мусолит. А отвалится, и молоко по губам бежит..

Ты главное настройся позитивно!

Ты главное настройся позитивно!

Мне кажется это основа основ! Как в родах все на инстинкте (у меня вот не вышло позитивно в родах, так хоть на ГВ)

Я вот про ГВ вообще не думаю. Не беспокоюсь: хватает-не хватает, жирное-не жирное, наедается-не наедается, много набрал-мало набрал. ВСЕ ХОРОШО. И от этого ГВ только лучше, без нервов вообще жизнь прекрасна!

Если сейчас нет - значит завтра будет. Вообще не слышала чтобы на ГВ хоть один ребенок пострадал от голода.

Все это мамины-бабушкины заморочки.

• Нравится 7

Do_volnaya, дааа... У меня мама все порывается смесь сунуть. :sorry:

Хотя у нас вроде наладилось.

Do_volnaya,  Эля, я также думаю как и ты, но до меня это дошло к третьему месяцу, если не позже, когда уже было очевидно, что ре хорошо набирает и развивается.

спасибо девочки,будем стараться с сыном :)

svetoch_ka

Девочки правильно говорят, дня через 2 у меня уже больше молочка было и стал грудь брать не только во сне, и приливы вернулись)тут терпения и только терпения!

а меня,девочки, муж инспектирует:-) вчера взвесили,говорит "мало набрала", потом пошуршал с таблицами своими, смилостивился:-) я сказала спасибо, что разрешили кормить дальше:-)

и ведь учат их.... говорю,что нормы для искусственников,еще с советских времен,а на гв дети скачками развиваются. не соглашается. ну,вот,говорю, "найди нормы для ив и гв разные, еще учти,сколько при рождении вес был". все равно спорит:-)

• Нравится 3

svetoch_ka, о Боже, опять? в 5 месяцев меня ждет тоже самое? только - только я успокоилась... (( Когда молока мало, пью настойку семян укропа и фенхеля. Хотя бы 3 раза в день по 150 - 200 мл. Это единственное, что мне хоть как-то помогает.

svetoch_ka, да как-то особо ничего не делала.... само собой... наладится, не переживай! организм - он умный!

Изменено пользователем kathyyy

Ночью прибыло много молока, грудь распирало как в начале лактации, утром от боли проснулась. с утра Маркус только немного из нее съел, сейчас вроде бы расцедил полностью, грудь мягкая, но болит. Пройдет само или что-то сделать надо?

~Касенька~, может сцедится немного?

~Касенька~, у меня после расцеживания еще сутки боль сохранялась. Если сильно болит - мне консультант советовала парацетамол пить.

Грудь расцедила полностью, мягкая, уплотнений не осталось, но болит. Терпимо, но неприятно, особенно во время приливов в кормления.

~Касенька~, пройдет! У меня в прошлую пятницу застой случился впервые за все время кормления. В субботу пролежала с небольшой температурой 37,3, но чувствовала себя разбитой.

Грудь массировала и все время предлагала ребенку. Застой ушел, но боль была еще 3 дня, но с каждым днем все меньше. Сейчас все прошло уже.

• 2 недели спустя...

может обсуждали,но спрошу :) до какого возраста ребенка планируете кормить молочком?

svetoch_ka, как получится, как хватит молока. Но к 2-м планирую закончить точно, а может и к 1,5 лет. Просто нам после 2-х в садик,если позже - рискуем не попасть, поэтому от груди буду отучать с 1,5 лет.

Изменено пользователем @Nika@

Как пойдет)) Сильно не задумывалась. Может следующей весной...

Скорее всего до года из-за работы. Но если получится оставить только утренние и вечерние кормления, то до 1,5-2

Я думала, что после года только ночные кормления остаются, это так?

Кормить буду как можно дольше, не до совершенолетия конечно), но даже если в сад пойдет, ночным кормлениям это не помешает.

До Б и родов думала, что в год самое время завязывать, после родов передумала. Все хорошие врачи, причем разных профилей, когда узнают что мы на гв, говорят кормить как можно дольше.

• Нравится 1

Сколько получится без ущерба здоровью и психике, столько кормить и буду. Без фанатизма)

Пока детеныш не попросит пощады))

• Нравится 1

Я надеюсь закончить к году. Думаю, что к сентябрю-октябрю нормальной пищи будет уже так много, грудь почти не понадобится. Ну и постепенно завязывать..

Но это теория, конечно, просмотрим.

Эх, напиться хочется. :Crazy:

Еще прикол. Одна мамочка у нас говорит: "Кормить буду до тех пор, пока сын не скажет "Маменька, перед барышней неудобно!". :hohot:

• Нравится 6

я бы хотела к году,а там как пойдет. но долго не планирую

если говорить о том как я планирую...до полутора лет... потом оставить ночные кормления....но это как сын захочет и ещё от наличия молока зависит :sorry:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...