svetoch_ka 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Ванечку с полугодиком!!! здоровья,умелок и веселья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Спасибо! Мы правда тоже пока умеем немного. Зато теперь оттачиваем ораторское мастерство. Это не в смысле, что орем много, а много новых звуков произносим)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Lantra, Ванечку с полугодием! Пусть растет большим и сильным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 а у меня опять молока мало... (( Скачек роста, или кризис 19 недели?? даю уже обе в каждое кормление. ( пипец... Как сказала моя гиня - иметь ТАКУЮ грудь, и не иметь молока.... ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 @Nika@, а может есть больше стала? Я заметила что Марк стал иногда есть больше чем обычно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 АнастасияПавловна, та всё может быть.... Тогда почему вес не набирает совсем никак?. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 @Nika@, возраст такой. Как говорит наш врач, теперь их интересует не прибавка за месяц, а общее кол-во с рождения. Обычно когда они до 7-8 доходят, процесс сильно замедляется. У нас вот за последний мес + 300 только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 @Nika@, эх...брат...я тоже тмин уже завариваю несколько дней((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Терезка, у меня тоже какой то кризис был. Ника стала больше есть, молоко не успевало в результате она 3 часа между кормлениями днем никак не выдерживала получалось 1,5-2 часа где то. Но из-за нашего ужасного сна и 7 кормлений да ночь лактация через 2 дня догнала. Теперь ттт опять нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 NaJenna, очень надеюсь что всё устаканится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 @Nika@, прибавка "совсем никак" это сколько в гр? Мы тоже 300 набрали за прошлый, за этот по ощущениям вообше не набрали. Да и пусть, он не выглядит худым, а вертится как юла... Может тоже двигается много? Молоко у меня я заметила, что не накапливается - прибывает только когда он ест. От голода не плачет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Терезка, а я укроп с фенхелем завариваю. Do_volnaya, за 3 недели ноль грамм набора. За четвертую чуток прыгнул вес - где-то до 200 г. Нам к врачу через 1,5 недели, надеюсь ещё чуток наберет. Сейчас 6,1 - 6,2 кг. (( ну а так активная, в принципе капризы как обычно, больше обычного не орет вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 @Nika@, они и взвешивают раз в месяц потому что набор идет скачками. Не переживай - даже 200 гр не критичная цифра. Вы от рождения удвоились ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Мы даже не мечтаем к 6 мес удвоить вес. Это должно быть 8700, а у нас 7500 щас. Нам бы грамм 300 за следующие 2 недели набрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Do_volnaya, ещё нет, не удвоились. (((( Родилась 3230 г, а сейчас где- то 6,1 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 @Nika@, у вас еще целый месяц)) Как наберете 300 гр и удвоитесь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 мой деть как наестся стал в сисю плеваться))))) так смешно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 А мы без 150 гр за 6,5 месяцев утроились Правда, стартовали всего с 2610 гр Видела сегодня в больнице месячных деток- такие крошечные! Моя-то сразу 7,5 кг была! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Do_volnaya, в смысле месяц - до полугодия? )) это даааа... как раз дай Бог, за месяц и наберем эти 300 г. )) svetoch_ka, а моя в сисю бульбы дует и агукает, когда наестся и довольнаяяяя ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Сомневающимся кормящим мамам посвящается: Цветное молоко Автор: Владимир Орлов Как-то летом в пол второго Мише встретилась корова, Он задумался всерьез, Постоял и произнес: "Вы цветы жуете летом, Но, однако же, при этом Мне цветного молока Не давали Вы пока". Удивляется корова: "Ну и что же здесь такого? Вам цветное молоко? Это просто и легко! Принесу, даю Вам слово!" - И пошла пастись корова. Может, день, а, может, сутки Ела только незабудки. Ела-ела, ела-ела и сказала: "Плохо дело". Ничего не помогло: Молоко белым-бело. "Да, - корова промычала, - Нужно все начать сначала". И до вечера в овражке Ела желтые ромашки. Ела-ела, ела-ела и сказала: "Плохо дело". Ничего не помогло: Молоко белым-бело. Может, что-то здесь не так, Может, кушать красный мак? Красный мак она поела и сказала: "Плохо дело". Ничего не помогло: Молоко белым-бело. "Ах, - промолвила корова, - Я, наверно, нездорова, Не пойти ли мне к врачу? Я провериться хочу!" Что ты, милая корова, Ты у нас вполне здорова, Никуда ты не ходи, Ты на Мишу погляди: Как у нашего Мишутки Глазки словно незабудки, Золотистые кудряшки, Словно во поле ромашки, Щечки словно маков цвет, Не Мишутка, а букет! Улыбается корова: "В самом деле, я здорова, Мне приятно и легко, Я пошла по молоко!" 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Читала про прикорм, а в статью всунули и про гв К близкосрочным влияниям грудного вскармливания относятся следующие: 1. Наиболее адекватное обеспечение нутриентами, полностью отвечающее динамике потребностей ребенка. Состав молозива, меняющийся ежедневно, переходного и зрелого молока вполне адекватны меняющимся с возрастом потребностям и особенностям метаболизма ребенка, а динамика в самом процессе сосания основных нутриентов молока не только обеспечивает пищевую потребность, но и способствует регуляции аппетита, формированию чувства насыщения на том объеме пищи, который гарантирует ребенка от перекармливания. 2. Полная иммунологическая совместимость, обеспечивающая отсутствие иммунологических (аллергических) реакций и безопасное всасывание нерасщепленных и полурасщепленных белковых компонентов. 3. Изомолярность молока и крови, определяющая отсутствие влияний на слизистую оболочку ЖКТ всех дистантных эффектов гиперосмолярности (почки, печень, ЦНС). Полная идентичность и совпадение на естественном вскармливании таких состояний, как голод и жажда. 4. Адекватное, соответствующее степени зрелости и возрасту стимулирующее влияние гормонов нативного молока на активность и созревание эндокринной системы ребенка. В грудном молоке содержится аминокислота таурин, являющаяся фактором модуляторного роста, определяющего структурную и функциональную целостность клеточных мембран. 5. Противоинфекционный эффект, обеспечивающий защиту от инфицирования и реализации инфекционного процесса при разных возбудителях, как бактериальных, так и вирусных. Противоинфекционная защита обуславливается несколькими путями. К ним могут быть отнесены поддержание оптимальной для ребенка бифидо-флоры ЖКТ, обеспечение широкого спектра реакций пассивного иммунитета за счет антител, содержащихся в материнском молоке, а также функционально активных лейкоцитов молока, в меньшей мере бактерицидных факторов. Кроме того, доказана способность молозива стимулировать собственный синтез иммуноглобулинов A-лимфоцитами ребенка и роль T-лимфоцитов молока в регуляции активного иммунитета. Клеточные компоненты грудного молока: макрофаги, T- и B-лимфоциты, плазматические клетки, нейтрофилы обеспечивают не только фагоцитоз микробов и вирусов, но и синтез лизоцима, интерферона и лактоферрина. 6. Противоаллергический эффект определяется способностью иммуноглобулина A молозива и молока нейтрализовать сенсибилизирующее влияние аллергенов, участие пищевых иммунных комплексов в развитии феномена иммунологической толерантности к пищевым аллергенам. А сейчас мне бы хотелось остановиться на преимуществах и отдаленных эффектов грудного вскармливания, еще раз подчеркнуть важность затронутого сегодня вопроса. К отдаленным эффектам грудного вскармливания относят следующие: 1. Большая вероятность выживания при различных инфекциях в периоде новорожденности и на первом году жизни. 2. Меньшая вероятность возникновения хронических аллергических заболеваний, в том числе и переходящих на старший детский возраст. 3. Более полная реализация в последующих периодах жизни функций ЦНС (способность к формированию условных рефлексов). 4. Меньшая вероятность нарушения некоторых эндокринных функций и механизмов. В эксперименте, в частности, подтверждено влияние отлучения от груди на сперматогенез. 5. Меньшая вероятность возникновения неправильного пищевого стереотипа на склонность к перееданию, риском ожирения и сахарного диабета. 6. Доказано влияние сосательных усилий на формирование челюстного аппарата, частоту аномалий прикуса и прорезывания зубов. При естественном вскармливании полноценное формирование зубо-челюстной системы наблюдается в 99,7%, а при искусственном — только в 70 % случаев. 7. Наиболее полноценное развитие речевого аппарата с минимальной частотой логопедической патологии. Имеются данные о лучшем формировании слуха, что частично объясняется низкой частотой отитов на грудном вскармливании. При длительном сосании груди (более 6 месяцев) нарушения звукопроизношения и другие нарушения речи встречались у детей 5-7 лет в 14,5%, а при коротком сосании — в 80%. 8. Особенности энергетического обмена — преимущественная жировая направленность его обеспечения и ряд других факторов метаболизма липидов обеспечивают относительно низкий риск последующего возникновения атеросклеротических изменений в сосудах. 9. Эпидемиологические данные подтверждают существенно меньшую вероятность возникновения неспецифического язвенного колита и опухолевых заболеваний кишечника у людей получавших естественное вскармливание. 10. Повышенное потребление солей натрия, имеющее место при искусственном вскармливании, коррелирует с уровнем артериального давления в последующие периоды жизни и предрасполагает к более раннему формированию артериальной гипертензии. 11. При полноценном вскармливании ребенка мать достигает расцвета своих материнских чувств и способностей. Ребенок постигает счастье доброты и защищенности добром от непонятного ему мира. Позднее эти начала обретут более широкое значение и будут определенной гарантией сохранения человечности во всей последующей жизни ребенка, а затем и взрослого человека, и не только в семейном кругу, но и во всей сфере его социального общения. Материнское чувство и поведение, со всеми присущими ему элементами заботы, тревоги и самоотверженной защиты возникают главным образом, после прикладывания к груди. Чем раньше произойдет прикладывание, чем чаще оно будет повторяться, тем лучше формируются интимные психофизиологические связи матери и ребенка, тем прочнее и длительнее они будут сохраняться. 12. Естественное вскармливание девочки в большей степени определяет ее последующую готовность к родительскому поведению и грудному вскармливанию. 13. Сложнейшим и наименее изученным эффектом естественного вскармливания является торможение темпов роста и развития, очевидно, направленное на обеспечение специфического для человека продления детства. Этот эффект распространяется не только на первый год жизни, но выявляется и в более старших возрастах. Имеются многочисленные подтверждения связи длительного, естественного вскармливания с замедлением темпов роста, увеличением длительности предстоящей жизни и снижением частоты злокачественных опухолей. Читала и чувствовала себя матерью-героиней))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Красиво написано. Особенно про чувство меры понравилось. Старший на ГВ до 2 лет, до 2 лет вообще не пробовал сладкое. И где же наше чувство меры? Его нет. Он ест даже сахар с сахарницы. Зато у младшего, который на ГВ был до 3 лет, чувство меры за себя и брата - боится лишний кусочек съесть. Да что говорить, он даже торт и мороженое ест по чуть-чуть. Ну не верю я, что дети искусственники так безумно обделены по сравнению с сисичниками. Кстати, у обоих детей проблемы с жкт были, а по статье их вроде как и быть не должно совсем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Написано не для средних умов. У меня от заумных слов на втором абзаце зарябило)) Нет, нельзя мне еще на работу))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Изомолярность молока и крови, определяющая отсутствие влияний на слизистую оболочку ЖКТ всех дистантных эффектов гиперосмолярности Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40375-grudnoe-vskarmlivanie/page__st__1120#ixzz2YoR0bJE1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Терезка, вот вот :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения