Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

Ванечку с полугодиком!!! здоровья,умелок и веселья :)

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо! Мы правда тоже пока умеем немного. Зато теперь оттачиваем ораторское мастерство. Это не в смысле, что орем много, а много новых звуков произносим))

• Нравится 1

Lantra,  Ванечку с полугодием! Пусть растет большим и сильным!

а у меня опять молока мало... (( Скачек роста, или кризис 19 недели?? даю уже обе в каждое кормление. ( пипец... Как сказала моя гиня - иметь ТАКУЮ грудь, и не иметь молока.... ужас!

@Nika@, а может есть больше стала? Я заметила что Марк стал иногда есть больше чем обычно.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, та всё может быть.... Тогда почему вес не набирает совсем никак?. ((

@Nika@, возраст такой. Как говорит наш врач, теперь их интересует не прибавка за месяц, а общее кол-во с рождения. Обычно когда они до 7-8 доходят, процесс сильно замедляется. У нас вот за последний мес + 300 только

@Nika@, эх...брат...я тоже тмин уже завариваю несколько дней(((

Терезка,  у меня тоже какой то кризис был. Ника стала больше есть, молоко не успевало в результате она 3 часа между кормлениями днем никак не выдерживала получалось 1,5-2 часа где то. Но из-за нашего ужасного сна и 7 кормлений да ночь лактация через 2 дня догнала. Теперь ттт опять нормально.

NaJenna, очень надеюсь что всё устаканится

@Nika@, прибавка "совсем никак" это сколько в гр? Мы тоже 300 набрали за прошлый, за этот по ощущениям вообше не набрали. Да и пусть, он не выглядит худым, а вертится как юла...

Может тоже двигается много?

Молоко у меня я заметила, что не накапливается - прибывает только когда он ест. От голода не плачет)

• Нравится 1

Терезка, а я укроп с фенхелем завариваю.

Do_volnaya, за 3 недели ноль грамм набора. За четвертую чуток прыгнул вес - где-то до 200 г. Нам к врачу через 1,5 недели, надеюсь ещё чуток наберет. Сейчас 6,1 - 6,2 кг. (( ну а так активная, в принципе капризы как обычно, больше обычного не орет вроде...

@Nika@, они и взвешивают раз в месяц потому что набор идет скачками. Не переживай - даже 200 гр не критичная цифра. Вы от рождения удвоились ведь?

Мы даже не мечтаем к 6 мес удвоить вес. Это должно быть 8700, а у нас 7500 щас. Нам бы грамм 300 за следующие 2 недели набрать.

Do_volnaya, ещё нет, не удвоились. (((( Родилась 3230 г, а сейчас где- то 6,1 кг.

@Nika@, у вас еще целый месяц)) Как наберете 300 гр и удвоитесь)

• Нравится 1

мой деть как наестся стал в сисю плеваться))))) так смешно

• Нравится 1

А мы без 150 гр за 6,5 месяцев утроились :girl_cool: Правда, стартовали всего с 2610 гр :sorry:

Видела сегодня в больнице месячных деток- такие крошечные! Моя-то сразу 7,5 кг была! :D

• Нравится 3

Do_volnaya, в смысле месяц - до полугодия? )) это даааа... как раз дай Бог, за месяц и наберем эти 300 г. ))

svetoch_ka, а моя в сисю бульбы дует и агукает, когда наестся и довольнаяяяя )))

Сомневающимся кормящим мамам посвящается:

Цветное молоко

Автор: Владимир Орлов

Как-то летом в пол второго

Мише встретилась корова,

Он задумался всерьез,

Постоял и произнес:

"Вы цветы жуете летом,

Но, однако же, при этом

Мне цветного молока

Не давали Вы пока".

Удивляется корова:

"Ну и что же здесь такого?

Вам цветное молоко?

Это просто и легко!

Принесу, даю Вам слово!" -

И пошла пастись корова.

Может, день, а, может, сутки

Ела только незабудки.

Ела-ела, ела-ела и сказала:

"Плохо дело". Ничего не помогло:

Молоко белым-бело.

"Да, - корова промычала, -

Нужно все начать сначала".

И до вечера в овражке

Ела желтые ромашки.

Ела-ела, ела-ела и сказала:

Молоко белым-бело.

Может, что-то здесь не так,

Может, кушать красный мак?

Красный мак она поела и сказала:

Молоко белым-бело.

"Ах, - промолвила корова, -

Я, наверно, нездорова,

Не пойти ли мне к врачу?

Я провериться хочу!"

Что ты, милая корова,

Ты у нас вполне здорова,

Никуда ты не ходи,

Ты на Мишу погляди:

Как у нашего Мишутки

Глазки словно незабудки,

Золотистые кудряшки,

Словно во поле ромашки,

Щечки словно маков цвет,

Не Мишутка, а букет!

Улыбается корова:

"В самом деле, я здорова,

Мне приятно и легко,

Я пошла по молоко!"

• Нравится 8

Читала про прикорм, а в статью всунули и про гв

К близкосрочным влияниям грудного вскармливания относятся следующие:

1. Наиболее адекватное обеспечение нутриентами, полностью отвечающее динамике потребностей ребенка. Состав молозива, меняющийся ежедневно, переходного и зрелого молока вполне адекватны меняющимся с возрастом потребностям и особенностям метаболизма ребенка, а динамика в самом процессе сосания основных нутриентов молока не только обеспечивает пищевую потребность, но и способствует регуляции аппетита, формированию чувства насыщения на том объеме пищи, который гарантирует ребенка от перекармливания.

2. Полная иммунологическая совместимость, обеспечивающая отсутствие иммунологических (аллергических) реакций и безопасное всасывание нерасщепленных и полурасщепленных белковых компонентов.

3. Изомолярность молока и крови, определяющая отсутствие влияний на слизистую оболочку ЖКТ всех дистантных эффектов гиперосмолярности (почки, печень, ЦНС). Полная идентичность и совпадение на естественном вскармливании таких состояний, как голод и жажда.

4. Адекватное, соответствующее степени зрелости и возрасту стимулирующее влияние гормонов нативного молока на активность и созревание эндокринной системы ребенка. В грудном молоке содержится аминокислота таурин, являющаяся фактором модуляторного роста, определяющего структурную и функциональную целостность клеточных мембран.

5. Противоинфекционный эффект, обеспечивающий защиту от инфицирования и реализации инфекционного процесса при разных возбудителях, как бактериальных, так и вирусных. Противоинфекционная защита обуславливается несколькими путями. К ним могут быть отнесены поддержание оптимальной для ребенка бифидо-флоры ЖКТ, обеспечение широкого спектра реакций пассивного иммунитета за счет антител, содержащихся в материнском молоке, а также функционально активных лейкоцитов молока, в меньшей мере бактерицидных факторов. Кроме того, доказана способность молозива стимулировать собственный синтез иммуноглобулинов A-лимфоцитами ребенка и роль T-лимфоцитов молока в регуляции активного иммунитета. Клеточные компоненты грудного молока: макрофаги, T- и B-лимфоциты, плазматические клетки, нейтрофилы обеспечивают не только фагоцитоз микробов и вирусов, но и синтез лизоцима, интерферона и лактоферрина.

6. Противоаллергический эффект определяется способностью иммуноглобулина A молозива и молока нейтрализовать сенсибилизирующее влияние аллергенов, участие пищевых иммунных комплексов в развитии феномена иммунологической толерантности к пищевым аллергенам.

А сейчас мне бы хотелось остановиться на преимуществах и отдаленных эффектов грудного вскармливания, еще раз подчеркнуть важность затронутого сегодня вопроса.

К отдаленным эффектам грудного вскармливания относят следующие:

1. Большая вероятность выживания при различных инфекциях в периоде новорожденности и на первом году жизни.

2. Меньшая вероятность возникновения хронических аллергических заболеваний, в том числе и переходящих на старший детский возраст.

3. Более полная реализация в последующих периодах жизни функций ЦНС (способность к формированию условных рефлексов).

4. Меньшая вероятность нарушения некоторых эндокринных функций и механизмов. В эксперименте, в частности, подтверждено влияние отлучения от груди на сперматогенез.

5. Меньшая вероятность возникновения неправильного пищевого стереотипа на склонность к перееданию, риском ожирения и сахарного диабета.

6. Доказано влияние сосательных усилий на формирование челюстного аппарата, частоту аномалий прикуса и прорезывания зубов. При естественном вскармливании полноценное формирование зубо-челюстной системы наблюдается в 99,7%, а при искусственном — только в 70 % случаев.

7. Наиболее полноценное развитие речевого аппарата с минимальной частотой логопедической патологии. Имеются данные о лучшем формировании слуха, что частично объясняется низкой частотой отитов на грудном вскармливании. При длительном сосании груди (более 6 месяцев) нарушения звукопроизношения и другие нарушения речи встречались у детей 5-7 лет в 14,5%, а при коротком сосании — в 80%.

8. Особенности энергетического обмена — преимущественная жировая направленность его обеспечения и ряд других факторов метаболизма липидов обеспечивают относительно низкий риск последующего возникновения атеросклеротических изменений в сосудах.

9. Эпидемиологические данные подтверждают существенно меньшую вероятность возникновения неспецифического язвенного колита и опухолевых заболеваний кишечника у людей получавших естественное вскармливание.

10. Повышенное потребление солей натрия, имеющее место при искусственном вскармливании, коррелирует с уровнем артериального давления в последующие периоды жизни и предрасполагает к более раннему формированию артериальной гипертензии.

11. При полноценном вскармливании ребенка мать достигает расцвета своих материнских чувств и способностей. Ребенок постигает счастье доброты и защищенности добром от непонятного ему мира. Позднее эти начала обретут более широкое значение и будут определенной гарантией сохранения человечности во всей последующей жизни ребенка, а затем и взрослого человека, и не только в семейном кругу, но и во всей сфере его социального общения. Материнское чувство и поведение, со всеми присущими ему элементами заботы, тревоги и самоотверженной защиты возникают главным образом, после прикладывания к груди. Чем раньше произойдет прикладывание, чем чаще оно будет повторяться, тем лучше формируются интимные психофизиологические связи матери и ребенка, тем прочнее и длительнее они будут сохраняться.

12. Естественное вскармливание девочки в большей степени определяет ее последующую готовность к родительскому поведению и грудному вскармливанию.

13. Сложнейшим и наименее изученным эффектом естественного вскармливания является торможение темпов роста и развития, очевидно, направленное на обеспечение специфического для человека продления детства. Этот эффект распространяется не только на первый год жизни, но выявляется и в более старших возрастах. Имеются многочисленные подтверждения связи длительного, естественного вскармливания с замедлением темпов роста, увеличением длительности предстоящей жизни и снижением частоты злокачественных опухолей.

Читала и чувствовала себя матерью-героиней)))

• Нравится 8

Красиво написано. Особенно про чувство меры понравилось. Старший на ГВ до 2 лет, до 2 лет вообще не пробовал сладкое. И где же наше чувство меры? Его нет. Он ест даже сахар с сахарницы. Зато у младшего, который на ГВ был до 3 лет, чувство меры за себя и брата - боится лишний кусочек съесть. Да что говорить, он даже торт и мороженое ест по чуть-чуть.

Ну не верю я, что дети искусственники так безумно обделены по сравнению с сисичниками. Кстати, у обоих детей проблемы с жкт были, а по статье их вроде как и быть не должно совсем.

• Нравится 2

Написано не для средних умов. У меня от заумных слов на втором абзаце зарябило)) Нет, нельзя мне еще на работу)))

• Нравится 4

Изомолярность молока и крови, определяющая отсутствие влияний на слизистую оболочку ЖКТ всех дистантных эффектов гиперосмолярности

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40375-grudnoe-vskarmlivanie/page__st__1120#ixzz2YoR0bJE1

:girl_wacko::dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Терезка, вот вот :D :D :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...