Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

@Nika@, а у меня наоборот полно молока,но тоже ххочу к году завершить гв,честно устала!

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аля11, как планируешь завершать? Я тоже замучалась уже, сосет иногда просто так, чтобы я рядом была. Как отучать, ума не приложу?

Я не планирую завершать прямо, но надеюсь что посвободнее стану. Сейчас оставляю бабушкам с едой и можем уйти. Пока 4 часа рекорд, дольше не уходили. Но поел... А попозже, когда на общий стол перейдем, думаю что дневные ему самому не понадобятся уже...

Наивно? :D

Do_volnaya,  ага;)

Do_volnaya, ты думаешь они только из-за голода к сиське пристают?

Кристина больше из привычки, чтобы на мне повисеть.

Честно, мне ГВ уже тоже поднадоело. После года буду отучать. В нашем случае это уже больше зависимость, чем источник пропитания!

• Нравится 2

kathyyy,  а ты думаешь, они наедаются порцией еды в 50-100 грамм? Или Кристина стала больше есть?

• Нравится 1

kathyyy, нет думаю не только от голода) Но это и есть хорошо - когда меня на горизонте нет - он отлично обходится без груди. для меня это самое главное. А когда я есть - мне не сложно дать грудь. И не то чтобы привычка, это общение с мамой, его уверенность в завтрашнем дне - пусть спокойно сосет)

У меня девочка отучила знакомая 1,8 года - они резко стали намного больше есть.

• Нравится 3

Do_volnaya,  Тима, когда меня нет, тоже спокойно обходится и даже уснуть может без груди. Поэтому я тоже спокойно отношусь к гв и о завершении пока не думаю (кроме тех раз, когда кто то прикусывает грудь зубами во сне)

Alice10, у меня сейчас ест всё подряд, когда сиськой не закусишь. А до этого ела в 100 раз хуже!!!

(кроме тех раз, когда кто то прикусывает грудь зубами во сне)

муж?
  • Нравится 2

Аня сиську не просит сама. Т.е. нет такого, чтобы под майку лезла. Я, честно говоря, даже не знаю, что такое голодный плач.

Но Я не представляю, как укладывать спать и успокаивать ночью без груди. Я буду кормить грудью, пока ночью не будет спать беспробудно. ГВ больше нужно мне, чем ребёнку.

Но Я не представляю, как укладывать спать и успокаивать ночью без груди. Я буду кормить грудью, пока ночью не будет спать беспробудно. ГВ больше нужно мне, чем ребёнку.

у меня у знакомой малой уже 2 года и встает по 5 раз грудь пососать..

Alice10, ну сейчас ест не меньше 100 уже. Но больше и не влезет! ко времени утренней каши, она уже сытая! За ночь по моим подсчетам и по весу памперса не меньше полулитра выпивает

зависит, конечно, от ситуации и ребенка. Мой ребенок без сиськи вообще уснуть не может! И никто его уложить не сможет. Только если час будет орать и от усталости отрубится. В нашем случае реально сформировалась зависимость грудь-сон. От этого и ночью спит плохо. Просыпается, крутится, рот открывает, и пока сиську не сунешь - не уснет. ИМХО, это не правильно и не есть хорошо

Думаю ребенка должен успокаивать сам факт присутствия мамы, объятия, поцелуи, а не сиська-соска. Мне, по крайней мере, этого хочется!

но как на практике отучать - знаю, но не представляю!!! это наверное будет страшным сном!

kathyyy, у нас та же фигня..

Когда ночью просыпается, я сначала пытаюсь шиканием и похлопываниями обойтись. Если не прокатывает, то даю грудь.

В этом деле, я считаю, надо поступать так, как маме удобно.

irrischka, :D я планирую эфемерно...то есть хочу но мыслей на эту тему нет

kathyyy, мне тоже поднадоело, но иногда как подумаю,так грустно

У меня то же самое.

Вроде понимаю, что скоро надо бы все это дело сворачивать.

Варвара, кстати, на удивление, к отсутствию груди относится спокойно. Когда меня почти весь день нет дома (хотя я итак кормлю в основном только утром и вечером) или когда я была в командировке. Единственное, после 3х суток отсутствия она выглядела обезвоженной, угловатой (уже вернулась в форму :D ).

С засыпаниями я тоже думала как Tiksan, - как вообще укладывать??? Я ведь никогда не укачивала- только грудь. Но в самое последнее время она укладывается сама все чаще и чаще, и днем, и даже ночью. Так что верю, что все у нас пройдет мирно.

Но как же удобно ГВ! Чудо. :reverans:

• Нравится 3

лалала,  она сама готовится к отлучению!) может и наши к году начнут сами укладываться как у тебя Варя?

Alice10, у меня сейчас ест всё подряд, когда сиськой не закусишь. А до этого ела в 100 раз хуже!!!

Тима тоже ест все подряд, но для молока всегда место оставляет!

Я не ярый фанат ГВ, но вставлю все таки пять копеек.

Всю жизнь успокаивали грудью женщины и все нормально было - никогда это не считалось ненормальным. ИМХО но сейчас идет такая пропаганда (с целью наживы) баночек, бутылочек, смесей, что когда кормишь грудью - чувствуешь себя временами неправильной какой-то. Но это же не так!

Видела статью одной девушки: про то, что в рекламе НАНа ГВ - называют идеальным для ребенка. И она расписывала, как это действует с точки зрения рекламы. То бишь идеал - не достижим, а смесь тогда - норма. Но ведь ГВ это не идеал - это и есть норма. А смесь как раз - не при чем...

Ну в общем, я за мир во всем мире - если че - но наболело))

• Нравится 3

Do_volnaya,  у меня скоро комплекс выработается, что ре засыпает пока ест и ночью сразу успокаивается, если дам грудь. Начиталась сайтов про сон, комаровского и тд(

Кстати, мои интенсивные, хоть и редкие тренировки в тренажерном зале вообще не влияют на количество и вкус молока! Могла бы и раньше начать заниматься.

Alice10, у меня лежит 2 абонемента на акву и на фитнесс... а я обрастаю жиром ленюсь)

Do_volnaya, согласна целиком и полностью! ГВ - это самое нормальное из всего нормального!

И я действительно получаю от него кайф, это такое единение с малышом!

Но, блин, как бы я кайфовала, если бы мне не нужно было ломиться домой с парикмахерской, со свадьбы, из ресторана, чтобы уложить ребенка спать, потому что никто другой не может!

Если б Кристина засыпала сама, вопрос о сворачивании ГВ у меня бы даже не стоял

Но как-то я уже соскучилась по гулькам....

• Нравится 3

Alice10, у меня лежит 2 абонемента на акву и на фитнесс... а я обрастаю жиром ленюсь)

Никаких тебе оправданий!

Do_volnaya, не ты одна... эх.... Но у меня есть оправдание - у меня нет абонемента!!! )Р

А я как и со старшей хотела кормить месяцев до 10, но деть решил по своему, не жалею) все равно до свадьбы отучится)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...