Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

Напишу про успехи в отделении сна и Гв- может кому-то пригодится. Дело было так -грудь ночью через каждые 30 минут, т.е. ложу спать ребенка- иду по своим делам- пусть даже в комнате сижу - через 30 минут - надо дать сиську. И так ВСЮ ноччь до 10 утра. Как действовала: первая ночь - уложила без сиськи - крик около 30 минут -и спать. На каждое просыпание - беру на руки- глажу - кричит недолго- засыпает. Вторая ночь -проснулась раза 2 -поняла, что сиськи не будет. Ложилась спать. Уже 2 недели спит без груди с 22.00 до 8.00., на ночь укладываю без груди.В 7 -8 часов утра у нас подутреннее кормление, которое я провоцирую сама, т.к.к не хочу на данном этапе сворачивать ГВ. Итого осталось -2-3 кормления в сутки.

• Нравится 5

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tiksan, я тоже при планировнаии пыталась поправиться, хотябы несколько кг, когда поправилась немного и получилось все, тоже знаю что нужно немного жирка чтобы эстроген нормально вырабатывался. сейчас меня вес устраивает, худее не хочу и больше не хочу:)

• Нравится 1

@неваляшка@, а как укладываешь? В кроватке засыпает? Укачиваешь?

Привет девочки!давно не писала, у меня назрел вопрос к вам! когда и сколько вы едите гв днем?

у нас такой примерно распорядок когда я на работе(работаю пол дня)

в 9:00 завтрак каши и яблочко или печенька

в 12:00 обед

и в 13:00 или 14:00 гв и спать ну и через час может проснуться подсосать и дальше спать до 17:00 примрно

в 18:00 ужин

21:00 грудь и дальш от 2 раз и до беконечности

если не работаю

в 9:00 завтрак каши и яблочко или печенька

11:00 грудь и спим до 12

15:00-16:0 спать ну и через час может проснуться подсосать и дальше спать до 18:00 примрно

в 19:00 ужин

21:00 грудь и дальш от 2 раз и до беконечности

Немного ли груди у нас днем? как ее убрать если заснуть без груди никак почти.

буду признательн если поделитесь как у вас)

lm17, вопрос в том, что ты хочешь в итоге получить. Если ты отучать хочешь - то много. А если не хочешь - то и пусть ест. У вас же грудь - только на сон. Когда на один сон перейдете - тогда и будете днем один раз есть... Тут у всех индивидуально: кто-то днем уже не кормит, кто-то не кормит ночью. Кто-то, как я, и днем и ночью))

Спасибо за ответ, вопрос пока не в отлучении а в том что перерывы маленькие и желудок нагружаю или нет? промежутки из-за гв небольшие а заснуть без гв он не может. Пробовала приемы совместить с гв и сном ну все криво выходит(

lm17, мне кажется, что гв желудок не нагружается. Воспринимай это как витаминный коктейль, который ты ребенку даешь после основного приема пищи.

• Нравится 7

Согласна про то,что гв ничего не нагружает. Он же порции обычной еды нормальные ест? Был бы перегружен,от еды отказался бы

• Нравится 2

У меня ест и днем и ночью и перед сном и после сна и поев или перед едой, в общем грудь у нас еще везде, он подходит ко мне и показывает пальчиком на нее. кушает он основную еду по часам, порции ест нормальные, поэтому грудью понимаю что он не наестся, никогда не отказываю.:)

• Нравится 1

svetoch_ka, о ну вот у тебя то он водь пьет. а этот ниче в замен не хочет. ему сиську подавай..

даже если попьет тут же сиську попросит...

а днем мы без кормлений можем нормально

в дополнение для Жени)) теперь у нас так: перед сном кефир, пьет уже воду редко ночью,просыпается если нахожу соску ему и спит дальше,ну повозится чуток бывает. утром даю попить воды, идем варить кашу,требует едыыы (в 8ч)

раньше тож не пил,но я настроилась что все,конец и стал пить.наверно совпадение...не знаю

• Нравится 1

Получается, что все кто уже не на ГВ ночью спят без просыпаний?

Меня уже постепенно начинают напрягать ночные подходы к груди, когда ночью один раз - я не против, но что-то в последнее время наши ночные "дозапрвки" участились . А еще мы сегодня были в гостях у кумы, так наш сисечник просто нагло требовал грудь на людях, кричал титя титя и пытался открыть мне футболку :-))) и ведь ни какой водой не заменишь, отталкивает и опять к сиське. А ещё щипался поросенок))))

• Нравится 3

Иволга//, Я так поняла,нужно ее в гостях держать у папы,а не у мамы. Иначе она думает,что все елят,дай-ка я тоже приложусь

Мы и на гв спим,но у нас сс. Уже мужа пинаю,чтобы сделал перестановку и кроватку приставил к дивану. А тут родил друг его лучший, меня уже предупредил,что вернется с суток и уйдет бухать,арррр

• Нравится 1

zaznae4ka, т.е. Ева у тебя ночью не сосет? Мы спим, глаза то не открываем и сосем)))))

Иволга//, она не просыпается. Если я прихожу,то может ворочаться,иногда грудь даю. Если она просыпается,то я с непривычки весь день разбитая)

Иволга//, я даже после той книжки стала думать,что я сама это гв провоцирую и растягиваю. Мне реально иногда проще дать грудь. Вот сижу за компом сегодня, лешка на диване,ева стонет "сися,сися". Он не берет ее и нудит,чтоб я из-за компа вылезала. Я психанула и дала сиську. Наверное,стоило перетерпеть...

zaznae4ka, ясно)) Ну у нас по разному бывает, иногда он может и проснуться, а иногда просто во сне сосет))) Но я то все равно в это время не сплю(((((

Иволга//, ты просыпаешься или он сосет,пока ты не спишь?

Не, он сосет, а я в это время наблюдаю :-)))) Просто он насосется, а я ещё потом не сразу засыпаю, а если ещё рядом муж похрапывает, так вообще не заснуть((((

Иволга//,  я тоже не могу спать, пока Тима ест, но вроде ночью пореже стал, зато днем требует как маленький - и после еды, и перед сном и между снами.

zaznae4ka,  я последнее время пытаюсь не давать грудь, а сначала отвлечь - не выходит! Ночью иногда получается укачать, но это надо встать, а желающих мало)

:DИволга//, я уже писала в теме прикорма, что у меня уже серьезный случай похоже. Я начинаю мечтать попасть в больницу с чем-то не очень серьезным и там выспаться
  • Нравится 1

Сегодня ночка была атас, просыпался и ныл каждый час, из-за частого сосания в 5 протек подгузник, потом укачивала полчаса, а в 7:50 уже встал окончательно

Вести с полей: девочка, которая у меня отучает сейчас. Укачивала ночью в коляске, во время просыпаний. Потом перекладывала в кроватку. В субботу начала прошлую. Сегодня он у нее спал с 21 до 7.

~Касенька~, а у нас как раз лучше обычного

Do_volnaya, а мы никогда не укачивали его. думаю стоит ли сейчас. на руках он не любит что б его качали

jone4ka, у нас папа укачивает столбиком, он кладет голову на плечо и засыпает. Ну тут сложно сказать) Ну вы же в коляске засыпали на улице... Ночью то смысл в том, чтобы он быстрее уснул. Кто то смесь/кашу дает, но потом вроде и от этого плохо отучать( Ну вот у подруги получилось - меньше недели и он всю ночь спит. Они тоже до этого совсем не укачивали. Опять может привыкнуть только в коляске засыпать - тут тоже надо смотреть по ребенку...

Опять сумбурно как то написала... Вообще мысль в голове не держится!

Do_volnaya, я наивно надеюсь,что все случится само собой)) по мне,это оч замороченно. Встать,в коляску переложить,укачать,потом в кроватку,потом он опять проснется-бррр

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...