Christmas 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Murasika, блиииин, жалко как! Ну,ничего,ты выздоравливай,а там будет так,как должно быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Murasika, это мой страшный сон, Маркус не берет соски, из бутылки сосать не умеет, без груди пропадет. Выздоравливай главное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Murasika, поправляйся! Ты долго кормила дочу, но плохо что себя запустила, и жалко вас обеих, что приходится резко прекращать. ~Касенька~, мне кажется, что я уже до детского сада буду кормить, если не до школы). Пока своего не добьется, не успокоится - ну и что что сыт, напоен и весел! Причем засыпает иногда и без груди - в машине днем (случайно) или с папиными укачиваниями на ночь. Изменено 3 марта 2014 пользователем Alice10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Murasika, выздоравливай!! нам с малышами как обычно болеть некогда, все на ногах и бегом, я тоже чтото разболелась, горло все не проходит, эхх муж заразил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Alice10, аналогично. Как люди отлучают,я не представляю, Ева на меня набрасывается,как коршун. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 zaznae4ka, а у нее зубы как лезут? Я все списываю на них, наивная наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Девочки, спасибо за поддержку, я прям до слез растрогалась. Всех всегда дома лечила, а про себя забыла. Посмотрим как будет, может уже и не стоит возвращаться к ГВ, все равно хотела до 1,5 лет только кормить, может и в саду быстрее потом адаптируется, а то сын титешником в сад пошел и тяжело адаптация проходила, и иммунитета никакого не было, всегда болел по месяцу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Murasika, выздоравливай! ~Касенька~, Тима тоже соску не сосет и с бутылки не пил. А как есть захотел, а меня не было, ел и смесь, голод не тетка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Alice10, как-то лезут)) ну,вроде, капризнее стала,но муж говорит,что это просто порода вылезает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Ну вот и мы 4 дня как отлучились. Кому интересно, рассказываю в деталях. На момент отлучения Кристина ела только на сон - днем, перед ночным, ну и ночью от 2 до 5-6 раз. Часов до 3 спала в кроватке, потом с нами до утра и на сисе. Я уже с НГ планировала отлучать, но никак не могла собраться с мыслями и взять уже себя однажды в руки. Таким днем стала пятница=) Вечером я ушла по магазинам и укладывать остался муж. Мусолил он ее час, возмущалась прилично! В итоге уснула под мультик. Проснулась в 2 ночи и не спала до 6,30! Нет, она не орала дурным голосом, плакала только на попытки уложить. В основном себя развлекала. Потом уснула и проспала до 9. Обеденный сон был просто кошмаром! Я укладывала около 2 часов! Была истерика конкретная! Я уже была готова сдаться, как вдруг дала ей бублик и решила еще минутку попрыгать на мяче. Уснула. В общем, на этом кошмар отлучения и закончился. На ночной сон уложили лечге. Проснулась снова через 4 часа. Я поносила вертикально на руках, успокоила, песенку спела, снова докачала на мяче, и она спала до утра. Так же было и на следующую ночь. Сегодняшняя - была четвертой. Уложили спать позже - в 10, случайно получилось. Ребенок проспал с 10 до 8 утра, не разу не проснувшись! Я утром даже не могла поверить, это была моя первая ночь без просыпаний=) Да, укладывать сложно, но не критично. Думаю, еще через недельку устаканим. В крайнем случае - включаю на планшете колыбельную-мультик и качаю на мяче. Засыпает быстро. Ночью было сложнее, но тоже терпимо. Изначально планировали, что всем процессом будет заниматься папа. Но реально она гораздо быстрее успокаивается со мной. Поэтому уже все делала я. Когда ночью просыпалась - предлагали воду, не всегда соглашалась. Один раз выпила смесь, но больше не давали и не будем. По поводу моей груди - думала, что молока совсем мало. Ага, щаззз... На следующий день были такие бидоны! Нагрубели и болели. Сцедилась за день 3 раза, прикладывала холодную капусту и мазала траумелем. На следующий день - грудь мягкая, но молоко еще есть. Не беспокоит. Короче, в целом все прошло хорошо, надеюсь, что и закончилось=) Но первые сутки - это жесть! И из-за Кристины, и из-за груди, и вообще общего подавленного настроения. Я реально решила, что если следующая ночь будет такой же, то буду кормить хоть до школы и идет оно все лесом! Но дальше резко полегчало! В общем могу сказать, кому допекло как мне, это не так страшно. Перетерпеть сутки - это фигня. допишу - на ночь ставила вибрукол на всякий пожарный. Спали мы с мужем в другой комнате с открытыми дверями, чтобы лишний раз не будить. Теперь уже думаю, может там и остаться? Но еще посмотрим 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 kathyyy, капуста, точно, а я про нее совсем забыла, пойду затарюсь, а то моя грудь тоже нагрубела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 kathyyy, возьму твой рассказ себе за основу... на будущее... видимо, далекое... Девочки, молока стало меньше, но мы без сиси пропадем (тоже не берем соску и бутылочку). Сейчас боковые зубы лезут - на данный момент за день Женя съела 3 ложки каши и банку фруктового пюре, все остальное - грудь. Murasika, выздоравливай побыстрее. Расскажу страшилку про ГВ и месячные. У мамы работает женщина, у ее дочки двое деток, младшей - 8 месяцев. До сих пор кормит, но цикл относительно восстановился. И вот задержка, она заподозрила беременность. Пошла к врачу, на УЗИ. Беременность подтвердили и срок поставили... 14 недель) Она в шоке. И ГВ, и вроде бы М. шли... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Жулианна///, а чего старишлка. Овуля при гв бывает,это факт, потом угроза была, как раз из-за гв, все логично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 цывввввввввввчввввввввввввв ф\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\фтнгаафмяиачитчт 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 ~Касенька~, Майя в шоке) Или Марк выругался? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Do_volnaya, это видимо муж неожиданно пришел, а жена на сайте висит. У меня так муж частенько делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 ~Касенька~, привет, Маркус! Тима пока только в телефонах всем напоминания выставляет под названием типа ыапролллравыввввв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 "Потому что не существует таблеток для завершения ГВ. Есть препараты для лечения серьезных заболеваний (в том числе опухолей), при приеме которых снижается выработка молока. Побочные эффекты очень неприятные. Это примерно как палить из пушки по воробьям в собственный дом." Это мнение консультанта по ГВ на вопрос про таблетки для того чтобы молоко ушло... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Do_volnaya, а мнение гинекологов, что смешно прикладывать капусту по бабушкиным рецептам. Как раз недавно с kathyyy обсуждали. Консультанты за постепенное сворачивание гв, но после года ребенок оказывается достаточно много молока съедает и за 1-2 кормления в день. И капуста не справилась на катином примере (ничего, что я выдала). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 У меня подруга на моих глазах сворачивала, все вышло примерно так же как у kathyyy, т е не несколько месяцев... В общем каждый день сцеживалась по чуть чуть... до мягкости. За 10 дней приливы прошли. Хотя и уплотнения были. В общем спокойно можно сцеживанием регулировать) Я лично также собираюсь делать. У нас кстати консультант по ГВ - акушер-гинеколог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 У меня вообще прилива три всего была и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Do_volnaya, я вообще так далеко не заглядывала, но до сих пор помню как в роддоме горела грудь и как ее расперло до 4-ого размера с моего 1-ого. Но надеюсь тоже обойдусь без таблеток. Хотя и уплотнений боюсь. Сейчас то с ними справляется ре, но потом не думаю, что пойду на принцип - без таблеток, если будуи проблемы. Изменено 7 марта 2014 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Я думаю,что именно поэтому нужно ждать самоотлучения. Природой задумано все отлично. Само пришло,спмо уйдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Alice10, у меня когда лактостаз был - тоже без таблеток справилась... Но тут каждый сам конечно решает, я просто к тому что в принципе все можно естественным способом убрать... zaznae4ka, огорчить тебя? У меня есть девочка знакомая - им 3,5 она до сих пор ждет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Do_volnaya, я тоже пока думаю, что можно и естественным, но без фанатизма, если будут проблемы zaznae4ka, твой предел?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения