Перейти к публикации

Грудное вскармливание

annettee

Полезные сообщения

olesushka, Lantra, Lorelee, Do_volnaya, спасибо большое!)) :flower: :flower: :flower:

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anitka//, поздравляю от всей души!!!!!!!

Девочки,у меня Ева прям настойчиво предпочитает одну грудь. Чего делать?

zaznae4ka, у меня с сыном так было, консультант по гв мне сказал- это твое тело и только ты решаешь когда и какую грудь дать, помню сын сначала был недоволен и хныкал, мой ответ- не хочешь эту, значит не хочешь совсем, вроде за один день все устаканилось. А так, если только одну давать, вторую сцеживать придется постоянно, моя была готова лопнуть от молока. Попробуй настойчиво ей предлагать, либо эта, либо ни какая.

• Нравится 2

Anitka//, поздравляю вас!

Вопрос: сколько раз в сутки Ульяна прикладывалась к груди, когда ты забеременела?

Anitka//, поздравляю вас!

Вопрос: сколько раз в сутки Ульяна прикладывалась к груди, когда ты забеременела?

когда у меня начался первый цикл, а это начало марта.. то Ульяна заболела ротовирусной инфекцией..я писала об этом в иг.. и на протяжении 2х недель ела одну грудь практически.. потом как поправилась, я резко уменьшила кормления до 2-х раз в день, на обеденный сон и на ночной, ну и ночью)) и после моей предполагаемой овуляции через неск дней я свернула ГВ, вот) примерно такой расклад)

Anitka//,  как ты себя чувствуешь?

со вчера стала убирать перекусы дневные, кормление пока оставила только на сны, дневной и вечером и ночью. грудь так наливается, поэтому на дневной сон кормлю, никакое сцеживание не помогает. как грудь успокоится, будем уходить на дневной сон гулять, он тогда не просит грудь. а там и с ночными кормлениями разберусь. хотела резко закончить, а не получится.

• Нравится 1

Anitka//, как ты себя чувствуешь?

Кать, хорошо, я бы даж сказала отлично!) но уже как пару дней сплю днем с Улькой вместе))) к обеду она меня выматывает))

токса пока нет, на соленое не тянет))

жду_ребенка, у нас вот резко получилось, я сразу и день и ночь убрала, но с характером дочи не прокатило бы иначе.. грудь тоже сильно наполнялась, каменные были первые 3-4 дня, я сцеживала до облегчения и на ночь прикладывала компресс из камфорного масла... он прогревает и комки убирает.. и на 5 день уже отлично мои груди себя чувствовали) и быстренько вернулись к первому размеру :D

• Нравится 3

Anitka//, Ань,а ты Улю редко,но поднимаешь же? Как ощущения?

Anitka//,  я тоже думала не прокатит, а неет сегодня показала грудь, он посмотрел и отвернулся пошел своими делами заниматься:) а меня сегодня лихорадит. то морозить начало сначала а потом в жар и грудь горела, утром сцеживала до облегчения и еле дотерпела чтобы на сон дать дневной, хотя она не каменная, но местами шарики поплотнее, покормила и полегчало мне. вчера днем всего раз кормила и потом на ночь. посмотрим как сегодня пойдет.

Изменено пользователем жду_ребенка

жду_ребенка, да этот период когда грудь еще сильно нагрубает трудный, все и всё бесит, я шишки мазала траумелем, быстро рассасывалось.

Anitka//, Ань,а ты Улю редко,но поднимаешь же? Как ощущения?

поднимаю)) она еще чувствует видимо, такая неженка стала, обнимается и целует меня))))

а ощущения.. потом живот немного тянет.. поэтому стараюсь долго не таскать)

kathyyy расскажи пож-та какие таблетки пила и по какой схеме и как быстро от них пропало молоко? надо подруге :)

svetoch_ka, привет! пила бромкрептин, по полтаблетки на ночь, потому может немного колбасить. Врач сказала 10 дней, но я неделю пропила, решила, что хватит.

Кстати, лучше купить поштучно, потому упаковка большая и дорогая, мне в аптеке сами предложили

• Нравится 1

kathyyy спасибо!

сегодня уже 8 дней как я стала сворачивать ГВ, пока все хорошо. уже 3 дня как днем не кормлю вообще, самый сложный был 3 ий день, когда лихорадило меня. на 5ый день грудь успокоилась и уже два дня как не сцеживаю даже днем вообще. кормлю пока на ночь и ночью чуток, когда просыпается, и рано утром. на дневной сон мы ходили гулять, чтобы не кормить, а сегодня похолодало и пришлось так уложить, как папа:) обняла и прыгаю слегка на краю кровати, уснул быстро, спать хотел уже очень.

теперь на очереди отмена кормления на сон ночной, будет папа укладывать, он и так раньше часто укладывал. кушать стал намного больше, это самое важное, в этом и была цель отмены ГВ. надеюсь дальше будет все хорошо у нас!!!

• Нравится 5

девочки а кто кормит еще грудью, у вас малыши от газиков ночью не вскрикивают?

жду_ребенка,  только от зубиков) Тима иногда еще заглатывает воздух, сам выходит пока крутится или столбиком поднимаю

Изменено пользователем Alice10
  • Нравится 1

Alice10, а мне кажется это у нас от грудного молока, вечером давала грудь, а в часа два три ночи вертится, пытается пукнуть :confusion: пока снова грудь не дам, а в животе бульки. переодически такое есть, а раньше так вообще частенько было.

жду_ребенка,  грудное молоко как раз помогает пищеварению

• Нравится 2

жду_ребенка, о, я специалист по газикам... картошку, тыкву, капусту, черный хлеб до сих пор и я и он только на картинках видим. Так что это не от грудного молока, точнее не только... от выпечки еще у нас ночные выкрутасы(( я уже склоняюсь к врачу идти, ненормально все это((

А мы на груди, не уточнила!

• Нравится 1

Alice10, Do_volnaya, я не правильно выразилась, у нас не само грудное молоко виновато, а сочетание суп или овощи с грудным молоком именно вечером, такие газы ему дают. обычно даю днем суп или овощи, но вот позавчера забыла наши крутеля вертеля ночные и дала вечером, и бедный мучился.(( картошку он не любит совсем, я ее заменила брюквой. а вот тыкву он очень любил, я ее тоже подозревала. мучное даю не много и не перед сном. надеюсь что животик со временем научится справлятся. днем таких проблем нет, вот и удивляет меня это и беспокоит иногда. вчера на ночь не кормила уже грудью, только уже ночью. может без грудного молока овощи нормально будут укладываться вечером, скоро попробую.

Изменено пользователем жду_ребенка

жду_ребенка,  не думаю, что дело в том, что он запивает молоком еду. А сама ты ешь все? я то просто грешу, что с моим молоком попадает тот же крахмал и прочее и от этого газы. Лучше без гв будет то, что твое питание не будет влиять... только его. Но ты же не только из за этого сворачиваешь, так что удачи, в любом случае...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...