жду_ребенка 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Do_volnaya, спасибо! да уж и я грешу, кушаю все и никакой диеты. Я уже настроилась закончить кормить, поняла что больше не хочу, когда увидела как хорошо Артур без груди днем стал кушать, а то вечная проблема была чтобы ребенок поел нормально, как птенец чтото поклюет, только раз в день ел хорошо, а сейчас три раза плотно и перекус раз или два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Ссылки скрыты. Поведение мамы во время кормления грудью Я думала, что я ехидна - ограничиваю доступ к груди и не даю по первому писку, а оказывается нет) • Ребенок не может сам доставать грудь из маминой одежды. Он может показать, что она ему нужна. Доставать грудь должна мама, прежде всего потому, что если разрешать это делать, в ситуации, в которой это не удобно, запретить не получится без скандала, это с одной стороны, а с другой – это мамин предмет и только она должна распоряжаться им (собой), а не другой человек. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Alice10, а у меня Артур пальчиком тычет чуть выше груди, и говорит дай дай, а я уже думаю дать или нет. в этом он у меня молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 У меня Аня тоже только слегка ладошкой дотрагивается. Под футболку не лезла никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 У меня лезет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 У меня лезет(( И при этом еще сопровождает это требованиями: "Сю-сю-сю!!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 И Маркус лезет под футболку, но понимает, если я говорю: не сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 А вообще полезная статья, я кое чего для себя переосмыслила! Сегодня уже внедряю... и правда ведь лезет от того, что скучно, от того что пить хочет или есть... сегодня предлагала все попеременно иможно сказать что ситуация более-менее нормальновыглядящей стала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Do_volnaya, у меня в 90% сейчас когда просит грудь хочет пить, даю сразу поильник и он пьет, поняла это только когда стала отлучать от груди, раньше не додумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Столкнулась с проблемой! Оказывается теребление второй груди во время кормления -это тоже привычка и отучить от этого тоже сложно! второй день не позволяю этого делать, так сегодня отказался ночью засыпать на этой почве! Я вообще в шоке. Но больше и свалить то не на что... так полночи и лежали с ним(( Написано, что это и после отучения бывает... так что аккуратнее с такими "играми" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Do _ volnaya я тебя огорчу,но у нас уже 4 месяца без груди,а до сих пор так и норовит рученкой к сисе пролезть мне, воюем!!!!это действительно дурная привычка,он это делает неосознанно как то, рука сама тянется. так что не давайте ручки распускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Do_volnaya, отучивай! у моей подруги после отлучения дочка уже год так и засыпает - крутит сосок, причем так не слабо! та уже и заклеивала, и водолазки одевала, все до одного места. Кошмар, как по мне! Кристина периодически лезет рукой, но как-то неосознанно и я сразу руку убираю, не даю даже прикоснуться, хотя когда кормила она частенько вторую грудь цепляла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 у меня не теребит, рука одна сбоку, а вторая на груди лежит. раньше мог меня щекотать и я одергивала руку, не люблю я такие вот теребилки, особенно если сонная. мы так и кушаем на ночь грудь, но намного меньше теперь по времени и засыпает, ползет в свою кроватку, ложится сам и улыбается с полузакрытыми глазами когда я его накрываю одеялком. ночью тоже просыпается раз или два на пару или 5 минут. а вот утром стараюсь уже не давать, очень редко. пока так и оставила, а то сейчас даже во время дневных снов стал требовать грудь, но я не даю, говорю что вечером перед сном дам, так он вечером с такой радостью впивается, и прям внюхивается в сисю, запах молочка и лицо счастливое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 svetoch_ka, воот, мне муж говорит давай раз все равно ночью не спим - заодно гв помогу свернуть. Но я думаю, что это сама по себе привычка тяжелая, сначала от этого как то избавимся, потом посмотрим... ттт днем уже полегче, теперь надо ночь как то успокаивать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 и мы второй рукой теребим, я не даю, так он на лицо переходит, пытается мне в рот руки засунуть или в нос....У меня никак не получается свернуть ГВ, это кошмар какой-то , он просто понял, что дело не чисто и постоянно требует. Бывает днем не даю, а бывает просто нет сил сопротивляться. Ночью три раза стабильно просыпается. Я уже поняла, что постепенно нам не прокатит, мне только резко не давать и все(((( Сегодня бегала на рынок и маме его отвела, пришла с рынка, так он как меня увидел, бегом к груди, прям с силой стал в футболку лезть((((( Не голодный был, тарелка каши, фрукты и печенье. Я уже даже не знаю, отлучимся ли мы(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) Иволга//, у меня уже несколько дней днем истерика перед сном, орет минут 20 и тычет в грудь пальчиком и ничего не помогает, потом всхлипывая засыпает, но я не даю, и вечером также, если я укладываю, только на ночной сон сладко засыпает на груди, а когда почти уснул переползает к себе, вне снов не просит сейчас, теперь вот снова можно с коляской гулять, будем ходить на сны. думала постепенное отлучение прокатит, а и тут не легко. но пока буду ждать, может пройдет. Изменено 8 мая 2014 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 жду_ребенка, мммм, ложится сам и улыбается с полузакрытыми глазами - это моя несбыточная мечта. Уже кажется, что до школы - только с сиськой в зубах) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Я вчера тоже подустала от гв,всю ночь она меня не отпускала,стонала,крутилась,жесть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) Иволга//, ты сама уже полностью настроилась отлучать? Эти хитрюжки точно чувствуют, на Тиме проверила). Я вот жду благоприятного момента, когда зубы отпустят, а они прут вовсю. Не получается даже убрать кормления между снами. И вроде бы смерилась кормить, пока не договоримся, но я уже вся рассыпаюсь, витамины не помогают, кальций пить забываю. Скоро на смерть буду похожа - кожа и волосы очень сухие, куча морщин нарисовалась, вечная усталость, хотя высыпаюсь иногда. Я вчера тоже подустала от гв,всю ночь она меня не отпускала,стонала,крутилась,жесть(( У меня уже 3 такие ночи подряд, легче не спать, чем спать так! Так и вспоминаю слова консультантов, что мамы не устают от ночных кормлений, потому что фазы сна у них с детьми совпадают при совместном сне. Ага, уже год и 4 месяца "не устаю" Хотя гв тут не при чем, скорее зубы, но это посасывание по 2 минуты каждые 10 минут - жееесть Изменено 8 мая 2014 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Alice10, ну,справедливости ради стоит сказать,что у меня всего пара таких ночей в этом году))) может,Ева и в остальные ночи ест,но я не в курсе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Alice10, это на ночной сон он так укладывается теперь. и ночью приполз уполз, иногда я его перекладываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 zaznae4ka, везет тебе, я всегда в курсе - меня требуют, причем что само величество рядом со мной спит) Тима слово сися не знает, и вообще си у нас занято - это сыр. Поэтому учу его говорить молоко - пока получается мамако. Теперь жду когда муж услышит и начнет спрашивать кто мама - коза или корова. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Alice10, очень хочу отлучить до лета, до жары. С ним же на море не сходишь нормально - разденет)))))) Мы ночью в среднем 3 раза сосем, сегодня один раз просыпался и как я не пытаюсь его уговорить не орать - он меня не слушает, требует ТИТЮ ( почему то так называет), я крика боюсь, мне Дашу жалко, соседей- разбудит. Три минуты уговоров и титя его, сдаюсь((((( Он точно почувствовал, что его собираются лишить молока и стал ярым фанатом ТИТИ ( причем я раньше такой широкой любви не замечала), сейчас требует с "лозунгами"))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Иволга//, вот у меня тоже говорит ТИ ТИ, хотя у нас никто не называет грудь титями я говорю сися а он знай свое тити 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Иволга//, цельный купальник, а лучше вот :D Я на улице не даю уже давно, в крайнем случае в машине. Лезет конечно, но не задирает майку, а сверху оттягивает - так хоть никто мое пузо не видит, хихи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения