irrischka 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Девочки, а у нас вообще очень интересно.... Два месяца прошло как отучились, и не вспоминала про титю, а тут увидела, как я переодевалась, и с возгласом аааа, тити!!! теперь опять просит! Прям лезет, открывает халат, прижимается ртом, чмокает. Ни у кого так не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Я решила отлучать в сентябре, когда в Москву поеду. Скорее всего не на 3 дня, а подольше, надеюсь, получится про грудь забыть. Раньше она не просила, а теперь активизировалась. И я подустала. Но совесть заранее мучает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 лалала, совесть ужасно мучает. Кажется что лишаю ребенка самого важного. Но я себе пообещала, что если будут истерики, то дам грудь, а истерик нет. Мало того - он ночью проснулся один раз, днем сам спал 1 час 20 мин и то разбудил звонок в дверь (до этого дневной сон только с подкормкой грудью каждый час, а ночью под утро без перерыва). Это я себя успокаиваю, что ре готов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 У меня не получилось отучить, когда мне казалось, что уже вот-вот - мы заболели и в больнице нас только грудь и спасала. Сейчас мы едим на ночь, ночью пару-тройку раз и утром при просыпании. Днем не даю, он просит иногда - я не даю. Я решила до сентября кормить, может и раньше получится. Меня напрягает , что ночью не спит и мне не дает. А еще у меня разница в размерах груди стала очень очевидная, правая грудь вернулась к прежним размерам, и не так наливается , да и Глеб её не очень жалует, а вот левая большая и наливается сильно и сын в основном её сосет, очень боюсь, что потом будет очень видно - одна отвисшая, а другая нормальная. т.к. у меня грудь маленькая это заметно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Иволга//, легче и лучше всего для груди отлучать после полутора лет и плавно - убирая по одному кормлению, это рекомендации консультантов по гв. Обещают что груди не будут оличаться) У меня правая сейчас на два размера больше левой, вообще не могу к ней притронуться. Сижу боюсь - нас ждет вторая ночь и укладывание без сиськи, пока папа выгуливает еще раз перед сном, а я настраиваюсь Изменено 20 июня 2014 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Alice10, удачи! Пусть все хорошо пройдет. Я пока морально себя настраиваю... хочу к августу завершить, но не зарекаюсь... посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 А у нас еще ни разу никто не укладывал,кроме мамы и сиси(( у кого как с этим из ныне кормящих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 zaznae4ka, Кристина, я сама вчера в первый раз на ночь без сиси уложила, муж только расстроил Тиму - мамы нет, молока нет. А я поуговаривала, стихи, колыбельные и в обнимку уснули, не укачивая, только походила с ним на руках немного. Кстати папа давно уже перестал укладывать, Тима совершенно был против, возможно из за ассоциации сися-спать (это я убирала кормления между снами и объясняла то только перед сном). Сегодня уложил папа. Про молоко и не вспомнил, мне даже обидно, я тут переживаю вовсю, а Тима нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 У меня умыпляют обе бабушки на мах. Даже дед умеет) муж одно время хорошо укладывал, мы с ним по очереди укладывали. Но сейчас иногда он может проснуться и отпихивать папу, искать меня... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Alice10, для меня это звучит как фантастика)) Do_volnaya, круто) а как?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 zaznae4ka, все на руках носят. Он им голову на плечо кладет и засыпает. Причем так гораздо быстрее чем на груди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 zaznae4ka, для меня фантастика когда на третий день без груди Тима днем просто закрыл глаза и уснул у меня на руках полусидя. правда мы полдня таскались по всяким взрослым делам и он очень утомился, но такого никогда еще не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Блин,я тут папу попросила уложить,когда на тренировке была,фиг там,пришла в 3,а они все не спят,книжку читают! Ева без меня засыпает только в машине и в коляске,наверное,отучать я ее буду зимой поэтому))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Тима ночью пытался мой палец сосать((((, еще и мои гормоны меня добивают, вместе с больными сиськами, - чуть не плачу. Днем и не вспоминает про молоко, и вообще я ему не очень то нужна, перестал цепляться за меня, как-то резко повзрослел и стал самостоятельным, и спать стал лучше, за ночь всего 2 раза просыпается, днем два часа без перерыва спит. Может на него не отлучение влияет, а скачок в развитии? Хочу обратно свою лялечку, хоть и понимаю, что он мужик и это нормально не зависить от мамы. Пысы: я не жалею, завершение было неизбежным -соски только на третий день зажили, но я вообще не готова морально оказалась! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Девочки,кто отлучил,напишите,пожалуйста,как у вас с иммунитетом. У деток,я имею в виду.а то говорят же,что долгокормление на иммунитет работает,интересно,как на практике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Alice10, для меня отлучение тоже очень болезненно проходило, тяжело осознавать, что больше вот так в обнимку с сисей моя ляля лежать не будет, жааалко((( zaznae4ka, мы как бросили титю, вроде пока все окей, слава Богу! Но я еще часто кварцую квартиру (спасибо Анастасии Павловне за подсказку купить кварц). В весенний период у нас обычно у всех сопли и кашель по очереди, а в этот раз нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 zaznae4ka все ок с иммунитетом ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Я еще не отлучала, потому что только собралась с духом, так полезли зубы и грудь очень выручает по ночам. По поводу иммунитета, помните, я рассказывала про подружку, которую педиатр заставила отлучить, у нее еще мастит развился от перетянутой груди, хирург резал. Так вот ребенок есть лучше не стал, хотя педиатр именно аппетитом мотивировала на отлучение, с апреля постоянно болеет, то вирусная простуда, то кишечное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 С иммунитетом все ок. У Киры сопли, у Кати нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Я пока Арину кормила никакого иммунитета не увидела, только сопли пролечим, как через пару дней опять начинаются. У нее не было иммунитета видимо никакого, а вот с сыном было по другому, он до 1года и 3 мес не болел вообще, ни насморка, ни темпы на зубы вообще, а вот как пошел в садик, так и не вылазил из простуд всяких, хотя и кормила его до 2 лет и 4 мес. Не верю я в особый иммунитет при гв, вот закидайте меня тапками, но в моем случае его я не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Дык рано еще выводы делать. Антитела матеинские еще полгода примерно после отлучения работают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Murasika, возможно что без гв были бы не только сопли... Lantra, о, круто! А то я уже боятся начинаю) У нас опять жизнь прекрасна - Тима спит всю ночь (для меня это фантастика-фантастика), может покряхтеть во сне, переворачиваю на другой бок и спит дальше. И моя грудь вернулась на место (бромкриптин я начала пить с третьего дня, все-таки опухшие сиськи с уплотнениями меня больше напугали, чем побочки и консультанты по гв). Мало того, клыки лезут и отсутствие гв никак не влияет на этот процесс, дентокинд отлично помогает или с возрастом стал терпеливей. К груди сам не лезет, хотя и спим вместе, так что теперь точно могу сказать, что завершение успешно. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Alice10, сколько ночей в итоге процесс шел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Do_volnaya, одну), только в первую ночь один раз проснулся и плакал, но очень быстро отвлекся, час развлекали, потом уснул. Следующие 2 ночи просыпался 1-2 раза, без слез, быстро засыпал обратно. Сейчас во сне может похныкать, достаточно пошикать и повернуть на другой бочок, или ложу себе на живот и спим вместе (зубы все-таки беспокоят). Самые сложные - первые сутки, это мне kathyyy сказала, а я не верила, все ждала истерик (поэтому и боялась пить таблетки, думала если что верну гв), но она была права, с каждым днем только легче, при чем для меня, а Тима уже давно успокоился (и это мы только неделю без гв). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Alice10, классно) будем потом ваш опыт перенимать) то есть,ты прям вот помыла его,положила спать в обнимку и все? И он уснул? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения