\\NataLeon// 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Я с первым вообще не в чем себе не отказывала в еде и во время Б и во время кормления. В итоге у ребенка диатеза вообще не было, а колики ровно до 2-х месяцев. А сейчас задумалась о питании во время кормления. Хочется вообще коликов избежать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Я с первым вообще не в чем себе не отказывала в еде и во время Б и во время кормления. В итоге у ребенка диатеза вообще не было, а колики ровно до 2-х месяцев. А сейчас задумалась о питании во время кормления. Хочется вообще коликов избежать )) Ну вот если верить спецам, то не зависят колики от нашего питания: либо они будут, либо нет, и время их продолжительности тоже индивидуально... Но если у тебя получится для твоего ребятенка взаимозаисимость выявить, пиши - вдруг и нам пригодится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 колики от питания не зависят. у всех детей подруг, кто был только на ИВ (смеси по возрасту и качественные) колики были тоже. надо пережить и все. Я с первым вообще не в чем себе не отказывала в еде и во время Б и во время кормления согласна, чем меньше заморочек у матери, тем здоровее ребенок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Недавно в магазине увидела игрушку детскую..внутри которой вишневые косточки... (производство - Россия) Моя знакомая посоветовала такую игрушку прикупить и во время коликов прикладывать малышу на животик, предварительно подогрев в микроволновке внутренний пакетик с косточками... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 предварительно подогрев в микроволновке внутренний пакетик с косточками... это что-то новенькое. а Минздравом одобрено? мы купим спец. лекарства от колик. другим методам не доверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Mari-Juri, не думаю, что одобрено.. но сама игрушка сделала из льна, приятна на ощупь) размером в ладонь.. купила на всякий случай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 я почему-то всегда думала. что в гв полегче с питанием будет. ну, вот, к примеру, я не ем соленую рыбу. шашлык, молочку незапечатанную - все то, что нормальную санобработку не прошло, где может какая-нить бяка быть, а при гв, наверное, только аллергенов избегать нужно и совсем вредных продуктов, которые и небеременным людям есть не рекомендуется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию Ссылки скрыты. насчет диеты я у консультантов по гв спрашивала про то как каллорийность питания влияет на полезность молока, ответили - никак, а то много раз слышала что нужно есть побольше и пожирнее чтобы молоко тоже было жирным причем от людей недалеких от медицины) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 что нужно есть побольше и пожирнее чтобы молоко тоже было жирным причем от людей недалеких от медицины) на счет пожирнее не уверена, но по опыту всех знакомых - все, кто себя так или иначе ограничивал, с ГВ после 3х месяцев попрощался. кушать надо и полноценно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) Я не буду придерживаться определенной диеты - итак не ем жирного, жаренного, соленного и перченного, овощи-фрукты ем только сезонные, а если буду сидеть на овсянке и бубликах умру с голода, похудею, облысею, потеряю все оставшиеся зубы)) на счет пожирнее не уверена, но по опыту всех знакомых - все, кто себя так или иначе ограничивал, с ГВ после 3х месяцев попрощался. кушать надо и полноценно. Так я не говорю про ограничения -я за нормальное здоровое полноценное питание, а не крайности - или жирнющий творог и мясо для жирного молока или одни бублики, чтобы не было коликов Судя по опыту моих знакомых - все кто распрощался с гв довольно рано - не подружились с прикладыванием или занимались слишком многими вещами помимо гв, а от усталости и стресса никак кол-во молока не увеличится Так что я дома всех уже настроила, что я буду мать-кормящая только своего ребенка, с остальным пусть сами разбираются и меня не забывают покормить) Изменено 3 декабря 2012 пользователем Alice10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 с молоком прощаются не только потому, что его мало, с ним прощаются еще, потому что оно вода-водой, не набирает деть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Творог жирный точно не надо, максимум - 9%. Мясо - говядина, причем не бледная телятина, а нормальное красное мясо, с большим количеством железа и белка. Как ветеринарный врач, работавший в прошлом с коровами молочных пород, могу сказать следующее - жирность и белковость молока - это индивидуальная особенность каждого животного в отдельности. То есть, когда они все питаются одинаково, у двух разных коров будет разный процент жира и белка в молоке. Питание меняет жирность и белковость не более, чем на полпроцента. А вот количество молока регулировать можно, меняя профиль питания. Скажу банальность, но чем больше жидкости, тем больше молока. Извините за, может, неуместное сравнение с коровами, но мне кажется, женщин это тоже касается, может, даже в большей степени. Коровы, все-таки, по всяким молочным признакам, подвергались направленной многолетней селекции, а у людей такого, конечно, не было. Поэтому и индивидуальные свойства молока сильнее выражены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию Ссылки скрыты. насчет диеты я у консультантов по гв спрашивала про то как каллорийность питания влияет на полезность молока, ответили - никак, а то много раз слышала что нужно есть побольше и пожирнее чтобы молоко тоже было жирным причем от людей недалеких от медицины) Насколько я процесс представляю, жирность молока в том числе зависит от наших жировых депо, образовавшихся во время беременности. У большинства беременных руки (плечи) поправляются и т.д., вот оттуда потом организм в том числе и черпает жиры. Но в целом думаю, что в основном это врожденное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 3 декабря 2012 Автор Поделиться 3 декабря 2012 Я ем все... Ну или почти все Я вообще по жизни не любитель чего то жирного, острого, жареного и т.д., так что для себя ничего не меняла. Только больше пью чая, спец. для лактации и обычного, иногда с молоком. вроде бы достаточно молока, жаль сосут его некоторые без должного энтузиазма Главное чтоб мы вес набирали. А то что-то пока с этим проблема... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Я ем все... Ну или почти все Я вообще по жизни не любитель чего то жирного, острого, жареного и т.д., так что для себя ничего не меняла. Только больше пью чая, спец. для лактации и обычного, иногда с молоком. вроде бы достаточно молока, жаль сосут его некоторые без должного энтузиазма Главное чтоб мы вес набирали. А то что-то пока с этим проблема... Шикарный аватар У Мишутки пока сил маловато. Ничего, окрепнет и еще всех обгонит по аппетиту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Коровушка, нам на курсах все ровно тоже самое говорили. И про лактазную недостаточность и про колики, которые не зависят от питания. Так что попробуем это все применить. Недавно в магазине увидела игрушку детскую..внутри которой вишневые косточки... (производство - Россия) Моя знакомая посоветовала такую игрушку прикупить и во время коликов прикладывать малышу на животик, предварительно подогрев в микроволновке внутренний пакетик с косточками... Нам про такую штуку тоже рассказывали на курсах - только я у нас нигде ее не нашла) Это альтернатива солевой грелки. Вишневые косточки тоже хорошо тепло держат и еще плюс массажный эффект! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 3 декабря 2012 Автор Поделиться 3 декабря 2012 Шикарный аватар Спасиб:-) да, я больше не одинокая кошка, матающая хвостом от безделия)))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 с молоком прощаются не только потому, что его мало, с ним прощаются еще, потому что оно вода-водой, не набирает деть Кто-то делал анализ своего молока? ВОЗ говорит об исключительной полезности и питательности материнского молока, а также полной совместимости состава молока матери и потребностей ребенка, лично мне сложно им не верить, разве что если они не решили от нас избавиться таким способом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ВОЗ говорит об исключительной полезности и питательности материнского молока, а также полной совместимости состава молока матери и потребностей ребенка, лично мне сложно им не верить Alice10, я рекомендации ВОЗ почитать могу, но по большому счету они мне до фени, честно. Я привыкла жить своими мозгами и они меня редко, когда подводили . С первым сыном молоко было свое, но в 5 месяцев мы окончательно ушли в формулу, потому что формула моего сына была способна обеспечить лучше, чем мое молоко. Как это ни странно. Молоко (ГВ) молоку рознь. Я не фанатичная мать и не считаю нужным оправдываться, кому-то что-то доказывать и т.д. Если я вижу, что мой ребенок на ГВ не набирает вес (а это я считаю очень важным), у него нехватка железа и т.д., я даже глазом не моргну и перейду на формулу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 На свои мозги я пока тоже не жалуюсь, но ГВ для меня - темный лес пока, а чужим опытом я не очень люблю руководствоваться, больше люблю теорию, подтвержденную исследованиями, а не как было у 2-3 подружек, мамы и бабушки. Кстати меня мама с трудом выкормила до 3 месяцев, я была здоровым и активным ребенком, практически не болела. Так что я постараюсь до 6 ребенкиных месяцев продержаться на гв без прикорма, но конечно буду следить за потребностями ре 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Кстати меня мама с трудом выкормила до 3 месяцев, я была здоровым и активным ребенком, практически не болела. вот у нас с сыном было ГВ (напополам со смесью) 4 месяца, дольше не смогли продержаться и тоже здоровый, активный и сейчас вообще не болеет, в раннем детстве болел ОРВИ, но не более, чем ГВшники. поэтому, наверное, я не делаю такой трагедии, если не получается ГВ. бороться надо за него, особенно сначала, когда ребенок еще ведомый, не знает, что такое бутылка, пустышка и т.д., но если не идет, нет сил ни моральных, ни физических - смысл? нервная мать, нервный недоедающий ребенок, все это может вылиться в дистрофию, а дистрофия - в задержку развития. Alice10, удачи, не воспринимай в штыки мои мысли вслух, я всего лишь такая же, как и все и тоже переживаю, как все будет в ЭТОТ раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) если молоко свое налить в бутылочку и поставить в шкаф на 2 дня, со временем оно расслоится на сливки, молоко и воду, так вот, воды там %70, потом молоко и чуток сливок. Бывает жидкое молоко - без сливок. Я к тому, что коровье молоко так не расслаивается, получается что материнское молоко невероятно жидкое. Мне кажется что мнение о том, что ребенок на ГВ меньше болеет - миф. Мы болели ужас как часто и сильно с 2 лет и до 7. Изменено 3 декабря 2012 пользователем АнастасияПавловна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Мне кажется что мнение о том, что ребенок на ГВ меньше болеет - миф. Мы болели ужас как часто и сильно с 2 лет и до 7. Анастасия Павловна, ведь болезни делятся на вирусные и простудные, ГВ именно от вирусов защищает, а если с детства кутали и вообще, растили, как в теплице, любой дождь, мокрые ноги, ветер и т.д. могут стать причиной простуды. С этим никакое ГВ не поможет. Поэтому и рекомендуют температуру с самого рождения низкую, не выше +19, не кутать, т.д. Меня здесь сначала бесили мамы, которые сами одеваются, а дети полуголые в + 10 осенью, а пожила - поняла, что это здоровые по факту дети. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Alice10, удачи, не воспринимай в штыки мои мысли вслух, я всего лишь такая же, как и все и тоже переживаю, как все будет в ЭТОТ раз... Ну по сравнению со мной ты опытнее на одного ребенка) Что то меня уже не столько гв беспокоит сколько уход за младенцем, прививки и одевание... Такая паника нападает что с ним делать когда родится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 5 декабря 2012 Автор Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) Мы были на контрольном взвешивании, набрали все как положено и даже больше)) сейчас 2500, а на прошлой неделе были 2340. Уже на 50 г обогнали вес с которым родились )))) Я очень довольна! Кормлю только грудью Alice10, не переживай, это совсем не так сложно как кажется Изменено 5 декабря 2012 пользователем annettee 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения