Do_volnaya 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Надо смотреть по ребенку. Длительное отлучение наверное сложно маме психологически. Но ребенку полегче. По крайней мере нам бы точно так следовало сделать( Или делать резко, но после того как остались например только на сон. У нас то их было достаточно много еще... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Do_volnaya, а какие еще у вас были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 После просыпания. Я дремала -а он завтракал. Иногда вместо какого нить приема пищи. Например пришли с прогулки -по времени спать пора а он не ел еще. Грудь и пусть спит. Мог просто так подойти и присосаться. Пить например хочет или соскучился, если я уходила. В общем полно было прикладываний. Что удивительно -но на второй день он только пару раз вопросительно смотрел, типа ну что молока нет? на третий даже не спрашивал... но вот со сном у нас ттт только только начало налаживаться. Имею ввиду ночные истерики, жевания разной еды ночное и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Do_volnaya, понятно. Самый прикол,что таких у нас нет промежуточных,на просыпание тоже убрала,хотя мне нелегко даются эти подъемы. Но как на сон не давать? Вот сегодня она пошла укладываться сама,ей 2 раза кот помешал. Я думала,пришибу его или в окно выкину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Do_volnaya, мне надо твой опыт скопировать на будущее. У нас, смотрю, по количеству прикладываний один-в-один) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Вчера была на лекции по ГВ. Вот что посоветовали: ТЕСТ: Готов ли ваш ребенок к отлучению от груди? Кто бы что ни говорил, грудное вскармливание – всего лишь еще один этап в жизни ребенка и из него он вырастает так же, как вырастают из пеленок и ползунков. И для каждого малыша такое время непременно наступает само, даже если кроху к отлучению не подталкивать. Но если Вы по каким-то своим причинам решаете закончить кормить ребенка грудью раньше срока, этот тест поможет Вам еще раз взвесить все «за» и «против». С его помощью Вы сможете объективно оценить, готов ли на данном этапе Ваш малыш к отлучению или нет. 1. У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон 2. Ночью малыш прикладывается к груди несколько раз 3. Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна 4. В течение дня малыш может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды или ужины. 5. Дневных прикладываний у малыша стало значительно меньше, чем прежде. 6. Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал). 7. Утром, при пробуждении, ребенка часто можно отвлечь от мысли о сосании. 8. Ребенок может приложиться к груди, если хочет пить. 9. Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать 10. Малыш просит приложить его к груди, если мама входит в дом после долгого отсутствия. 11. В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем. 12. Он часто прикладывается, когда ему скучно и нечем заняться или когда мама принимает неподвижную позу, например, садится разговаривать по телефону. 13. Днем в отсутствие мамы ребенок может уснуть с другим человеком. 14. Если у малыша появляется потребность приложится, его бывает сложно от этой идеи отвлечь. 15. Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем. 16. Если на ночь в отсутствие мамы малыша попробует уложить спать другой человек, он вряд ли сумеет заснуть. 17. В течение суток у ребенка осталось всего 1-3 прикладывания Итого: Подсчет результатов. Добавьте себе по 1 баллу за каждый отрицательный ответ на вопросы: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17. Добавьте себе по 1 баллу за каждый положительный ответ на вопросы: 2, 6, 8, 12, 14, 16. Добавьте себе по 2 балла за каждый положительный ответ на вопросы: 4, 10. Результаты теста. Если Вашему малышу больше 2-2,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг. А сделать его уже сегодня или несколько месяцев спустя – решать только вам двоим. В любом случае вы оба – большие молодцы. А Вашему малышу очень повезло с мамой! 0-6 баллов: Возможно, Ваш малыш уже действительно почти готов к завершению грудного вскармливания. Однако если теперь кроха начнет посасывать свой пальчик, нижнюю губку или что-нибудь еще, не игнорируйте эти симптомы. Они говорят о том, что с отлучением Вы немного торопитесь. И если не отнестись с пониманием к потребностям Вашего маленького человечка, это может серьезно отразиться на его нервной системе в будущем. Помните, что процедура отлучения с самого начала и до самого конца должна проходить плавно, постепенно, по принципу «шаг вперед – два назад». И если через неделю результаты теста окажутся иными – не удивляйтесь, это нормально. Просто наберитесь терпения. В конце концов, волнуясь в день своей свадьбы, ваше чадо точно не полезет к Вам за пазуху. 7-12 баллов: Кое-что в ваших взаимоотношениях с малышом уже изменилось. Но не стоит торопить события. Все-таки на этом этапе заменить малышу мамино молочко невозможно ничем. Что уж говорить о минутах блаженства, проведенных малышом у мамы под грудью! Да и самой маме проще успокоить расстроенного малыша, приложив его к груди, чем пытаться объяснить ему, что разбитая коленка скоро заживет, а молочка у мамы все-равно уже нет (в такие минуты малыши не желают понимать ни того, ни другого). 13-19 баллов: Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов. И если Вы продолжите кормить грудью Вашего кроху, лучшей наградой для Вас через год-другой станет желание малыша в минуты, когда он грустит или чем-то расстроен, посидеть в обнимку не с плюшевым медвежонком, а со своей любимой мамочкой. Если Вы решили пройти этот тест не просто ради интереса, а в надежде наконец-то получить готовый ответ, готовое решение, значит Вы сами понимаете, что время еще не пришло, потому и колеблетесь. Поверьте, что однажды утром Вы проснетесь и точно будете знать, что вот теперь – можно. И тогда ни один тест Вам просто не понадобится. источник:http://www.akev.narod.ru 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 (изменено) ради интереса сделала тест, у меня 3 балла (за 2, 11 и 16 вопросы я получила балл) мы уже отлучились с 6 числа, в этот раз было все немного по другому, в первую ночь истерика была когда вместо меня пришел папа, как меня увидел крик уменьшился, когда увидел что любимая тиззя заклеена и нет ее, похныкал, потом попил водички, побродили первую ночь с мужем, пришлось укладывать его несколько раз, спал плохо, но морально он все равно перенес отлучение легче в этот раз, меньше было истошного крика, и в основном я приходила его укладывать или мы вместе с папой, когда он просыпался, в этот раз он очень хотел чтобы укладывала его я и обнявшись или уткнувшись в меня он засыпал. в прошлый раз укладывал его папа в основном, когда меня видел плакал. после первого дня был более раздраженный, ну понятное дело не выспался никто. Остальные ночи он просыпался по времни на кормление, я стала давать ему очень теплую воду, он расслаблялся, присасывался к поильнику и потом обнявшись засыпали, про грудь вспоминает редко, подойдет вечером пощелкает языком тизззяяя тиззяяяя и улыбнется, под майку не лезет. Этой ночью я пошла подогревать воду прихожу а он уже уснул. Сегодня я вообще одна. муж уехал в другой город, уложились вовремя, посмотрим как ночь будет. У него почти уже проклюнулся один из клыков. В этот раз снова приболели, 7 я поняла что заболеваю, и меня ночью лихорадило, знобило сильно, горло очень болело, утром в свой др я была с темпой 39 и ломотой во всем теле, больным горлом, муж даже не пошел на работу, к вечеру мне стало легче, еще и дела пришли но потом слегка приболел все таки Артур, но уже здоров, только у обоих вот из глаз выделения гнойные, к врачу ездили, капаем теперь капли. вот такое у нас получилось отлучение. я еще немного болею, сцеживаюсь раз в день, в этот раз сцеживалась я не более двух раз в сутки, то ли из за температуры грудь так сильно не наливалась. получается кормила 1 год и 9 месяцев, очень этому все таки рада, в полтора года он был совсем еще не готов к отлучению и даже в прошлом месяце отлучение было все таки с моральной стороны тяжелее, чем сейчас. я так и хотела не более двух лет кормить. Изменено 11 октября 2014 пользователем жду_ребенка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Интересно, когда я созрею к отлучению? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Lantra, уже нарывалась на такой тест, но тогда так и не сделала - понимала без него, что никто не готов: ни мы, ни Женя. Сегодня прошла тест - 13 баллов, на границе, но все же "нет". В принципе, я себя так и ощущаю: даст Бог, слетаем на отдых и начнем потихоньку. А пока - нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 У нас 10 баллов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Я еще не проходила)) На лекции уверили, что если все этапы пройти, то безболезненно завершить - вопрос 1-2 дней.. Поживем, увидим)) Интересно, когда я созрею к отлучению? Тандем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Lantra, точно нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 У нас 3 балла, но отлучение не получается. Вот фигня это все,как по мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 zaznae4ka, почему не получается? У нас наверное максимально возможное количество было перед отлучением! Но сами три дня относительно легко все прошло... это дальше с режимом беда случилась! ттт , кстати, сейчас все достаточно неплохо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Do_volnaya, она не желает засыпать днем без гв, ночью с папой отлично,со мной до истерики. Ночью невозможно уговорить тоже. 3 прикладывания,которые невозможно убрать. 3 дня прошло,а вопли не прекращаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 zaznae4ka, так ты в итоге даешь ей после криков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 zaznae4ka, как вариант днем ходить гулять в коляске. Чтобы спала на улице. А ночью... не знаю что посоветовать... похоже ты сама не готова морально) Не давать и все. Разбудить, когда начинает просить, пару часов поиграть - все равно уснет же... Эх, тяжело все это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Do_volnaya, а потом сдохнуть. Если я 2 часа буду гулять,то я потом буду хотеть отдохнуть,а выспавшийся ребенок хочет играть. Возможно,просто Костик вел себя совсем иначе,не знаю. Но с Евой это все утомительно ужасно. Вот позавчера мы укладывались 3 часа,пока не пошли в машину. Сколько Костя ругался,пока не засыпал? Я мужу читаю ваши истории,для нас это как фантастика. kathyyy, нет,после криков не даю. Чтоб не сложилось у нее,что нужно поорать подольше. Просто после 3 дней воплей на 4 лаю сама,потому что меня тошнит от недосыпания и живот болит от ее криков. *даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 zaznae4ka, а ты вообще ничего в замен не предлагаешь? Бутылочку с компотиком? У нас была такая же история, орала дурью, неделю точно. Стала подсовывать бутылочку, хотя до этого ни бутылки, ни соски у нас были не в почете. Так и приучила к бутылке... До сих пор дудоним и днем и ночью. Знаю, что это не вариант, но в моем случае это был единственный выход. У Евы сейчас потребность сосать, пусть хоть с бутылочкой будет. Держи на ручках в это время, или ложись рядом, как во время кормления. Я ж говорю, моя до сих пор одной рукой бутылку держит, другой грудь))) Зато ребенок спокоен, вот рожу, буду постепенно отучать от бутылки, но опять же не сразу. Эх, жалко мне так наших масек в это время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 zaznae4ka, ну да у них у всех свой характер( Вот записи краткие: Первая ночь. Уснул в 23-10. Оставили на нашей кровати. Первый подъем в 00. Истерика на 10 минут, потом еще всхлипывания на 10 минут. Ходили с ним по комнатам, объясняла что молочка нет больше. Плакал( В 00-20 уже спал. Второй раз в 2-30, снова ходили по комнатам – попил водички, поплакал, но чуть меньше и в 3-30 уснул рядышком со мной. К Игорю на руки не идет. Очень обижается, что не дают грудь. Проснулся в 5-30 в третий раз. Сил вставать не было. Покапризничал, но даже не дала встать. Пошикала, обняла и уснул минут за 20. Встал в 8-30. Ура! Первая ночь! Вторую ночь он уже сам засыпал без длительных гуляний... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 irrischka, не берет. То есть,сначала пьет,потом орет "другое пить", я один раз встала сделать что-то другое,так она пошла за мной,ходила,бродила,орала. Если б она через 20 мин уснула,как у Эли,так нет. У нее ж характер упертый,она просто не лежит. Если на руки взять,то вырывается, причем даде не грудь просит,просто не желает засыпать. Как только глаза слипаться начинают,так встает и опять по новой. Блин,описала монстра. И я боюсь,что мы ей программу сбили конкретно,она теперь и с грудью не засыпает быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 zaznae4ka, приготовь сразу несколько бутылочек, что там она любит, сок, вода, компот, чай. Просто я считаю, что если сейчас сдашься и снова будешь давать грудь, то вам обеим следующий раз отучения еще тяжелей пройдет. Держитесь! Нам папа хорошо помог, посмотрел как мы обе мучаемся, и отправил меня в другую комнату, ну нет меня и всё! Через два укладывания стало легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 zaznae4ka, папа не согласится один поночевать с ней? У Жени Джонечки так получилось. У папы они не просят. Понимают что нет ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Do_volnaya, папа укладывает ее отлично,но только на ночь. Причем она лучше переносит,когда я дома и моюсь,чем когда меня совсем нет,тогда бегает к двери и зовет меня,проверяет,не пришла ли я. Или ты с дневным предлагаешь? Будем пробовать так. И после его выходных почему-то опять все возвращается на круги своя,со мной не засыпает. Свекровь предлагает ей отдать на пару дней,но я так над своим ребенком издеваться не хочу) Спасибо,девочки,за участие! Голова уже болит от этогоивсего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 zaznae4ka, у нас только маленькими шажками начинает налаживаться.... Сначала спала только с бабушкой- вроде и мне халява, но... Я не знала, что она ее укладывает под ТВ (я в принципе против просмотра этого гадюшника, ну разве мультиков не дебильных немного). Взяла ее несколько дней назад укладывать- орала очень долго, но сдалась. Сегодня мне удалось и днем, и на ночь, но времени огромное количество занимает... А про грудь уже даже не вспоминает (я сама не ожидала, по первости издавала такой смешной вожделеющий звук). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения