Перейти к публикации

Тержинан (польза или вред?!)

Luca

Полезные сообщения

Уважаемая Надежда Юрьевна! Подскажите пожалуйста! У меня третий триместр беременности и в мазке на флору обнаружено среднее число лейкоцитов. Как объяснил врач это не очень хорошо перед родами и прописал 10 дней пользоваться таблетками Тержинан. Я прочитала о побочных эффектах и теперь не уверена в безвредности применения данного препарата для ребёнка. Выделения у меня есть совсем в небольшом количестве и совершенно не беспокоят. За всю беременность они появлялись несколько раз и на неделю-две и потом всё самостоятельно проходило.

При первой беременности перед родами мне для профилактики назначали Ацилакт в свечах. Так как он не содержит антибиотиков я применяла его спокойно. Ещё очень беспокоит тот факт, что если вся флора будет убита, то плохое то быстро прицепится, а хорошее надо востанавливать. В связи с этим подскажите пожалуйста так ли необходимо лечение антибиотиками и можно ли заменить Тержинан на Ацилакт или есть препараты подобного действия с минимальным риском для ребёнка.

Заранее большое спасибо Вам за ответ!!!!

Здравствуйте! Тержинан в данном случае все-таки лучше, чем Ацилакт. И этот препарат разрешен к применению у беременных.

Желаю Вам удачи!

Спасибо Вам большое за ответ! Вы меня успокоили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...