Перейти к публикации

настаивают на плазмаферезе, эндометрий 2 мм

Полезные сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста помогите! У меня была стимуляция овуляции в этом цикле, на 10 д.ц фолликулы были до 9 мм, а эндометрий 2 мм. Принимала клостилбегит 50 мг с 5 по 9 д.ц, актовегин 2 р/д, эстравел-тайм. В прошлом году была стимуляция, пила: клостилбегит также, дексаметазон 1/4,фолиевая к-та,витамин Е200. Ответ был,на 12 д.ц доминантный фолликул 15мм, эндометрий = 3,7 ,а на 19 д.ц -жёлтое тело 21мм. Эндометрий был 6 мм...... На следующий цикл назначили стимуляцию клостилбегитом 100 мг. и магне в6. А сейчас настаивают на плазмоферезе.......... Подскажите пожалуйста, нужна ли эта процедура? Я очень боюсь и переживаю.... это не безопасно. Может быть, можно как-нибудь по-другому решить мою проблему? Очень надеюсь на Вашу помощь!

Здравствуйте! Влияние процедуры плазмафереза на рост эндометрия и фолликулов в цикле стимуляции яичников не доказано. Достоверно на рост эндометрия влияют препараты эстрогена (прогинова), а на рост фолликулов- доза клостилбегита или смена препарата на рФСГ.

Спасибо огромное за ответ! Подскажите пожалуйста ещё..... Ранее я принимала фемостон, актовегин, но на рост эндометрия эти препараты не оказали никакого влияния,это и стало причиной отправления меня на плазмаферез, объясняя это тем,что организм не реагирует и нужно вмешательство..... На следующий цикл мне назначили: клостилбегит 100 мг с 5 по 9 день цикла, магне в6, эстравел-тайм. Можно ли мне принимать прогинову, с какого дня цикла при стимуляции и в какой дозировке??

Решение о приеме препаратов принимает лечащий врач на основании осмотра и УЗ-картиины. Рекомендации по приему препаратов заочно недопустимы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...