Irian 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Кристина, сына с днем рождения!!! Ух, какой большой уже!!! А вроде вчера на твоей линеке было написано, что ему 4,5 года, а теперь уже 6! Быстро время летит!!! Очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Allmila, ох Тань, какая новость чудесная!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 _k_a_k_t_u_s_, привет-привет)) заходи почаще, пиши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Irian, да Ириш, не то слово, вот уже скоро и первый класс закончит, как так все быстро происходит , не успеваю осознать одно, тут уже другое вчера меня вызывали к директору школы.... средний сын отвратно себя ведет в школе, балуется, а учеба впереди всех при этом, перевели его на индивидуальный план обучения, будет проходить программу 2 класса сейчас, потому как с программой первого класса справляется за 10 минут, остальное время балуется и всех заводит, в итоге все балуются, а задание только Артем сделал, к тому же он абсолютный лидер на своей параллели, с ним все хотят дружить, соответственно все копируют его поведение. Он мозги его не скопировать им, так что Артем срывает школьный план обучения. Пипец короче, кроме того он еще и читает как взрослый уже, сам себя читать научил по английски, ходит в школе в библиотеку каждый день , меняет книги себе, уровень чтения у него 9, к примеру в страшего 4. Мозг трещит, не знаю чем его занимать, он очень быстро обучаем и легко, поэтому все быстро делает, а дальше дурью мается. Я то не считаю, что он прям плохо себя ведет, некоторые вещи у меня даже ржак вызывали, но удалось сдержаться у директора, но понимаю конечно, что процесс обучения других детей он срывает, а это очень плохо. Вот такой сынок у меня , средненький. У него голова совсем подругому работает, он уникально быстро обучаем и с легкостью учится, к тому же очень любит учится, что с ним делать, в конце 2 класса видимо будет проходить программу 5 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Кристина*, ))) вундеркинд! мож еще язык какой-нибудь учить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Мишкина Лёлька, мы сейчас на фортепиано записались, 3 раза в неделю спорт, в школе еще чешский учит, учитель чешского рекомендовала нам на следующий год, ходить ему в группу чешского для чехов, так как он свободно говорит и читает по чешски, за пол года в школе научился. Ну я пока не знаю, надо ли оно- это на час раньше в школу приезжать, какая разница, пусть ходит в группу для иностранцев. Учить какой то еще язык, в школе в 3 классе еще немецкий, а с 5 класса француский, а само все обучение соответственно на англ. я итак как белка в колесе, целыми днями детей куда то тащить надо. еще один кружок и я застрелюсь нафик. Они в школе до итак 15.30, пол дня почти, и это без продленки, а ему видимо мало , он еще и баловаться успевает. Мы у директора были 5 раз уже по поводу его поведения, они там все планы составляют по коррекци его поведения Мишкина Лёлька, ну не вундер точно, по крайней мере, вундеры врядли хаос в школе устраивают, а мой видишь в классе один учится, остальные не успевают, засранец блин Артем . Каждый день обещает, что больше не будет, каждый день продолжает баловаться, при этом знает, что ругать будут, а все равно делает как хочет, но учеба абсолютно не страдает. Он у нас необычный это точно, пазлы собирает смешивая по 5-6 видов, сейчас в школе стали пазлами его занимать, когда он мешает детям учится. В общем надеюсь он одумается, а то нас выпрут со школы с таким поведением, хотя в русской школе мне кажется его поведение было бы обычным, как у всех, просто в этой школе , делают из него манерного пижона английского, а он просто русский ребенок с очень резвой головой Изменено 14 февраля 2014 пользователем Кристина* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Кристина*, прям себя узнаю.... , у меня, правда, была русская английская спецшкола, но мне помогали книги, как ни странно, я всё время читала, сначала на русском, потом на английском в оригинале, все окрестные библиотеки были мною прочитаны, жаль, интернета тогда не было, правда, и зрение тоже было потеряно безвозвратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Кристина*, молодчина сынок! плохо, конечно, что в школе так относятся, не все ж дети на месте могут сидеть и такие "движочки" должны быть. а тебе я вообще удивляюсь - как все успеваешь?! эххх, а у меня печаль, никак к маммологу не могу сходить, еще в РД нащупала на грудине под правой титей шишку, надеюсь ничего там плохого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Мечт@, ооо Ань, это про моего среднего точно, перечитал пол библиотеки в школе. Ему иногда скучно в классе становится, он встает .... и уходит посреди урока.... это ж вообще наглость уже, спрашивают ты куда - он абсолютно искренне отвечает правду - читать пойду, в библиотеку. Вот учитель и бесится, что Артем не уважает ни учителя, ни правила в школе. а библиотека вдобавок находится напротив кабинета директора, дерь которого всегда открыта. Весь мозг мне вынесли уже, а я не знаю как с этим бороться, при этом он абсолютно не грубит ни кому, добрый, но ему как будто просто пох. на их правила, а может он просто задумался, забылся и решил идти по своим делам, это тоже про него Мишкина Лёлька, сходи конечно к врачу, если УЗИ хочешь, то только после кормления надо делать надо поискать темку про таких мозговитых детей, может что найду полезного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 //*Sun*//, да фото прислало только 3 человека((а самой дергать не охота самой хотя могу))) Кристина какой , какой Артемка молодец, ну в плане успеваемости , а поведение да это конечно характер, а если книги ему с собой брать пусть сидит читает пока другие учатся. Тань отлично что сняли все диагнозы , повезло что без лекарст все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_k_a_k_t_u_s_ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) _k_a_k_t_u_s_, привет-привет)) заходи почаще, пиши! Спасибо! вижу, что весьма тепло меня приняли (сегодня утром на почте увидела несколько лайков моего вчерашнего сообщения), очень приятно. А вообще-я-Ника Кстати, у меня малыш при рождение был 3050 и 54 см, в год-9400 и 75 см. С рождения безумно плохо ел, а уж про шикарные колики полгода-вообще молчу. (ну, и про то, что с первых дней мне приходилось сцеживать молоко и кормить с бутылочки, это более сложный процесс, чем развести просто смесь. )И я считаю, что вполне нормальный вес-рост. Как по мне, лучше уж 9 кг, чем 12. Знаю случаи, когда малыши в 8 мес весили по 11 кг и не могли не то чтобы сидеть,а переворачиваться только начинали. Изменено 14 февраля 2014 пользователем _k_a_k_t_u_s_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Кристина какой , какой Артемка молодец, ну в плане успеваемости , а поведение да это конечно характер, а если книги ему с собой брать пусть сидит читает пока другие учатся. если бы я там в классе была, я б его настроила быстро, книгу дала и т.п., но как они там сами - не знаю, учитель не может справится, мне не разрешили присутствовавть на уроке, я просила. Книги он итак с собой носит в сумке, видимо не то, выйти с урока в библиотеку - самое оно походу, крыша уже едет лучше уж 9 кг, чем 12. да все разные, кто то и в 12 кг шустрый, не удержать и подвижный, вот у АниР кнопка была пухляшка еще какая, в ходит с 7-8 месяцев легко) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_k_a_k_t_u_s_ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 да все разные, кто то и в 12 кг шустрый, не удержать и подвижный, вот у АниР кнопка была пухляшка еще какая, в ходит с 7-8 месяцев легко) Согласна, но в нашем окружение как раз пухляшики очень неподвижные были, и пошли/сели/поползли поздно или еще и не ходят (у нас подружка есть-на 1 день старше-не ходит еще совсем) Но обычно такие детки к году стремительно вытягиваются и "худеют" У меня подруга на 5 недель позже родила (2800-2900, в таком диапазоне и 52 см вроде), то ее сын в 3 месяца весил столько, как мой в полгода. Мой сын на фоне ее ребенка выглядел весьма непрезентабельно)) Зато сейчас у подруги вполне подвижный малыш с весом 9 с чем-то (год был 17 января) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Allmila, поздравляю тебя и сыночка! Чудесная новость, очень рада за вас! Кристина*, сынок твой молодец! Мишкина Лёлька, чтобы не переживать лучше сходить к врачу, но мне кажется это как-то с лактацией связано. alena07, блин, жалко как((( А то у нас банер с малышами, наша группа явно отстала от жизни! Девочки, может поднапряжемся (хотя это вроде несложно) и скинем заново Алене фото наших деток нынешнего периода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Кристина*, , Кристин, у меня Алена лва раза в неделю в школе с 8.30 до 18.00, казалось бы должна приходить домой и падать, фигушки, она еще часа два может с друзьямизажигать или дом разносить. Вот думаем ее со следуюшего года помимо танцев и театральной студии отдать на рисование и тэквандо. Это все с учетом двух школ и допзанятий в русской школе. Но, при всей ее непосредственности она очень четко соблюдает правила. Так что у твоего сына скорее всего просто характер такой. И напрасно думаешь, что в русских школах все такие как твой. Попробуй урок сорвать) З.ы у нас со следующей недели каникулы во французской школе, я реально когда сама училась, так каникулы не ждала, как сейчас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 //*Sun*//, я пока не переживаю, вообще про нее забываю, а сходить надо обязательно, вот никак утром не получается, надо ж встать рано и талон взять, а у меня ложиться получается только в 2-3 ночи я тож хочу новый баннер, тем более на этом нас нет, пропустила пока в больнице лежала когда скинуть. какие фото надо? про вес - еще на рост надо смотреть, у меня Егор почти 12кг, но он худой у меня, утром так аж одни ребра торчат, когда на спине лежит)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Как по мне, лучше уж 9 кг, чем 12. Знаю случаи, когда малыши в 8 мес весили по 11 кг и не могли не то чтобы сидеть,а переворачиваться только начинали. гм... гм... це про нас, однако! Абсолютно не страдаем со своими почти 12-ю А доча ваще рекорды била по весу, ох и толстушка была, так и перевернулась в 3 мес. без проблем, врачи офигевали от ее выкрутасов на приеме. Да и сейчас куда все девалось?! Стройна-таки. З.ы у нас со следующей недели каникулы во французской школе, я реально когда сама училась, так каникулы не ждала, как сейчас))) Ээээх, Тань, и я каникулы дочины люблю и жду их всегда прям с нетерпением! но у нас не скоро еще, так что терпимс! Мишкина Лёлька, Оль, сходи обязательно, посмотри чего там, хоть и не беспокоит... Хотя мне тоже кажется это у тебя от лактации сейчас. про вес - еще на рост надо смотреть, у меня Егор почти 12кг, но он худой у меня, утром так аж одни ребра торчат, когда на спине лежит)))))))))) ага, я тоже своего пухлым не назову, хоть и ребра не торчат, но вес 11,6. А сколько Егорик ростом уже? Как там принцесса ваша маленькая? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Так всем всем жду фото ваших малышей!!! В 1 мес и сейчас какие они, желательно без сосок!!! Иначе пойду дергать по темке!!!!! У меня начались монстры второй день , это ужас((( все болит и очень обильные((( лежу умираю(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) у нас со следующей недели каникулы во французской школе и у нас, а потом еще в апреле 2 недели, ааааа каникулы хочу) ну вот, первые обычно болючие монстры, так что скорее всего , пару месяцев так, а потом вообщем мож. чувствовать не будешь, как я Так что у твоего сына скорее всего просто характер такой. И напрасно думаешь, что в русских школах все такие как твой. Попробуй урок сорвать) ну мне так все говорят, что на поведение в 1 классе нет такого строгого внимания, потому как после сада, ребенок должен ее перестроиться, на это ему целый год Но, при всей ее непосредственности она очень четко соблюдает правила. Так что у твоего сына скорее всего просто характер такой. видишь у нас не все так просто, у нас так сказать !диагноз! , в рф Одаренность называется, поэтому это отдельная тема, по рекомендации педиатра, он должен быть в школе для одаренных детей, но они все чешские, поэтому мы попытались влить его в среду частной английской школы, вот директор нам встречу пошла, теперь выписали ему план индивидуального обучения, сейчас программа 2 класса и т.п., за что собственно я ей и благодарна, могла турнуть со школы и не связываться такого муторного первоклассника, а сейчас у нас будет отдельный педагог периодически и абсолютно отдельная программа обучения, т.е. он будет ходить к педагогам дополнительно в разные старшие классы, еум выписали список книг по программе, мне кажется теперь будет лучше. Артем почти таблицу умножения выучил, она висит на стене у нас, а он мимо не пройдет. А балуется он потому как очень скучно ему на уроке, что делать с этим, мучения. Он умный по предметам, но ребенок ведь еще совсем в любом случае, скучно, значит жгу). Я так поняла, директрисе самой интересно повозится с этим, покапаться в его тараканах. Но я очень рада, что они пошли на встречу и будут им заниматься, не все согласились бы это точно. а вообще раз уж пишу об этом, честно скажу,тяжело объяснить, как трудно такого ребенка растить, невероятно сложно, у него все наоборот и все по другому вот вчера со собрании , подписали индивид. план обучения, на нашего оболтуса Иначе пойду дергать по темке!!!!! я завтра постараюсь! Изменено 14 февраля 2014 пользователем Кристина* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 alena07, у меня комп накрылся фотки скинуть не могу пока, не знаю когда починят.если скоро скину если нет то ты в темке выбери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, спасибо что радуетесь за нас! Я очень рада, что нету уже у него этих бяк. Осталось только от аллергии окончательно избавиться. Сейчас уже реже и меньше, но все равно бывают покраснения. Кстати то был диагноз аллергический дерматит, а сейчас аллерголог написала атопический дерматит. Кристина, очень мне твой сынок нравится. Кстати, с днем рождения его! И жалко его, ребенок же, ну дали бы побаловаться немного. Вот он личность, а их него хотят сделать такого же как все остальные, загнать в какие-то рамки, сдерживают его. Надеюсь, что он все-таки не поддастся никому и будет всегда такой какой он есть. Может еще прославит маму с папой. Тебе, Кристин, терпения. Зато потом воздастся, когда будешь гордится своим сыном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 alena07, Ален, я все никак не могу фотки вставить...завтра мужа попробую напрячь, может у него получится, если еет, то бери, что есть, хотя Настя, конечно, сильно изменилась... Кристин, понятное дело, что с неординарным ребенком тяжело, главное, чтобы его брат с сестрой нормально воспринимали, без зависти, а вам родителям, это дополнительная гордость. Может он потом будет новым Билом Гейтсом или Марком Цукербергом или ,на крайняк , Вассерманом), а мы все, и я лично, будем с гордостью говорить, что знакомы с его мамой, хоть и виртуально))) желаю вам, чтобы его в школах не задавили своими рамками.... Танюш, Allmila, поздравляю со снятием диагнозов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Может он потом будет новым Билом Гейтсом или Марком Цукербергом или ,на крайняк , Вассерманом) ой лучше нам не надо, да 2 из этих троих аутисты, а мы слава Богу без проявлений, хотя даже на аутизм проверяли, потому как такие способности часто с этим связаны. Да, в том то и дело, что рамками его нельзя закрывать , иначе он блокируется и отказывается идти на нормальный контакт, он очень критичен и к себе и окружающим, если мы вместе читаем, по английски например, он мне ошибки мои тычет всегда и говорит проверь в гугле переводчике, там можно прослушать слово, т.е. сказать маме , что она неправильно говорит или делает - это норма лет с 4, к себе также критичен, если что то не вышло - трагедия, перфекционист полнейший и очень прямолинейный. Ну мы привыкли, сейчас уже легче, его неординарный ум не бросается так в глаза людям, так как когда ему 3- 4 было например, все смотрели родители в саду , как на НЛО. Зато он чудо какой добрый и ласковый, мне и учительницам некоторым ручки целует, принЦ. А его классный руководитель мужчина, они с ним мягко говоря не нашли контакт и поэтому весь сыр бор и директорское участие. В общем да, тяжело приходится порой, его способности ух как бодрят нас всю жизнь. А брат абсолютно адекватен к нему, ведет Артем себя почти обычно, они ж погодки вместе росли, Алекс не замечает странностей, а то что он умный, ему наоборот нравится, Артем все прочитает, все поможет, все конструкторы соберет и т.п. Но это все то еще испытание, хорошего поверьте мало. Нас выперли в 5 лет из сада частного, сказав, что Артему срочно надо в школу и выписали нам направление в спецшколу для одаренных, вслед за педиатром, а также псих контрол был, что к школе он готов. Вот и началась эта эпопея. Может еще прославит маму с папой. да и не надо нам этого, мы итак неплохо живем, пусть лучше нормально развивается и не будет ограниченным человеком в одной учебе, как часто это случается, а в жизни профан. Вот как мне кажется моя задача, помочь ему быть развитым во всем, а не органичиваться математикой или т.п. Изменено 14 февраля 2014 пользователем Кристина* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Кристина*, Artem ne dayet vam skuchyat ,Kris ,vechno v tonuse i drayve vi ot nego ))))))))) Изменено 14 февраля 2014 пользователем Лилит* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 vechno v tonuse i drayve vi ot nego ))))))))) мда, точно так и есть, самая жесть, что у него тяга все разбирать вокруг, смотреть что внутри и как оно работает и микросхемы разбирать, это тихий ужас, последний перл, разобранный мой ключ от интернет банка, собрал неудачно, так как отсоединил внутри схему, а припоять нечем было, т.к. у него закончился припой в наборе, так я неделю и мучалась, пока новый ключ ждала, а у него стресс , что обратно не собрал, значит не смог, значит глупый, но ему никто так не говорит никогда, х\з, все очень сложно в общем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения