Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

kozyabra, Старшенького с днем рождения!!! Чтобы все в его жизни сложилось!!!)

Мишкина Лёлька, Мы ходим в садик). Так -с, лучше, конечно, побольше одежки, чтобы не стирать каждый день(ибо ляпаются,супыпроливают, не добегают до туалета, или как наш,плохо уселся на унитаз, труселя с колготками мокрые). Но вполне можно обойтись : 5 шорт, 5 футболок, колгот или носочки.... Трусиков тоже побольше кладу, двое запасных лежат, шорты и футболка тоже тоже в запасе))). Пору памперсов и пачка влажных салфеток, но их вроде уже и не надо. Памперсы у нас только на ночь остались. Вторая обувь для группы. Еще в чем спать, у нас они спят в трусиках и маечках, вот маечку тоже попросили запасную, редко, но бывает проколы во время сна. Еще сказали, что летом будут шорты для группы и для прогулок, значит еще больше надо иметь (порауже закупать). Мы еще приносили слюнявчик))), желательно с кармашком.. Вроде все.....

Никите тоже перепадает по попе... ,главное объяснить почему и за что....

упс, всем привет! :D

Изменено пользователем Leksi
  • Нравится 3

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мишкина Лёлька,  поздравляю с садиком!!!! блин мы бы тоже пошли с июня,но все уходят в отпуск и поэтому только с августа,но при таком раскладе я попросилась с сентября чтобы и роды и поход в сад не совпали. но мы всё равно на полдня максимум ходить будем.

у нас какой-то ненормальный сад - было уже 2 собрания по 2 часа .всё досконально объясняли что нужно,про режим и т.д. прям сложилось впечатление что ответственно подходят к набору детей. помимо того что написали нам вот нужны еще чешки на ритмику,кеды и спорт форму на физру.

девочки,может я загоняюсь (конечно загоняюсь) но если бы был выбор вы бы отдали ребенка к молодым воспитателям 35лет или к более взрослым 50-55лет???

kozyabra,  сынулю с днем рождения и мамочку конечно тоже!!!

• Нравится 2

Танюш, с рождением сыночка!!..самостоятельности, везения, хороших друзей и найти своё место в жизни...я вот иногда жалею , что раньше не родила..был бы у меня взрослый ребёнок и я ещё не совсем взрослая..))... Ты его наверно ещё крохой помнишь, а уже парень..летит время...

Хелен..я бы не считала 35 лет молодыми и неопытными воспитателями...мне кажется у них и подход может быть посовременнее и сил больше...наблюдала в саду, воспитатели, которые меняеещё воспитывали, пожилые уже...да хорошие, опытные, но тяжело им..выйдет на прогулку, сядет на менее и указания раздает детям...а помню свою молоденьеую воспитателя, она и в игры с нами на улице играла и все время придумывала что то новое...35 лет вообще отлично..и опыт есть, и сил поболе..

Ален, да у нас шлепаньн по попе эффекта не имеет...она злится и бьёт в ответ...а папа раз шлепнул, вообще кричала и горько плакала- пара меня не любит..он меня ударил..я говорю ты первая его побила..на что ответ- ну я же маленькая...она больше воспринимает когда говорю, что не подходит ко мне, не хочу с тобой общаться..или говорю будешь так себя вести возьму за ухо и выведу...ну типа это позорно и будет стыдно перед детками...простотшлепанье как то мне представляется, вот с мужем спорю и ему не нравится моё поведение и он меня ляп по спине например или лицу... А почему с ребёнком так можно..но это я для себя так рассуждаю.т..никого за шлепки не осуждают и пару раз свою шлепала..но нам это не вариант...вот за кусачки наверно дам по губам в след раз, тут видимо пока не поймёт что больно не перестанет....

Сегодня приходим в песочница, она говорит - что это за фигня такая...две девушки даже зашептались, слышали что сказала...а у нас дома так не говорят..где то уже перехватила..

Вообще ей жаргон быстро прилипает..у папы кучу словечек взяла и главное метко применяет..

Муж- не пачкай сиденье ногами..

Мими- да это не проблема, папа..

Мими, обувай ботиночки..

Она- не вопрос..

Я - ешь суп, потом печенье

Она -это мои вопросы..

В санатории на завтрак дали колбасу..съела свою и мою и говорит, что мама не успела..ну не огорчайся, жуй хлеб..

Говорю дочка не балуйся..

Я не дочка..я монстр..

• Нравится 7

kozyabra с днем рождения сыночка!

♥HeLene, Про воспитателе могу сказать так, что по наблюдением моей мамы, которая работае в саду, у молодых девченок интузиазма и желания работать с детьми намного больше, чем у более старшего поколения. Старшим уже лень давать детям задания, заниматься. А моллодые более охотнее это все делают. Но тут многое зависит от самого воспитателя. Кто то и в 35 и 50 нормально занимаеться, а кто то и в 35 и 50 спутя рукава.

• Нравится 2

Большущее все спасибо за поздравления!

Конечно я помню своеоо птенца совсем маленьким) И вроде как и сын большой и я еще ого го, но можно было бы время вернуть назад, сколько я бы ошибок не совершила от неопытности своей) это сейчас я вся такая умная, а тогда сама еще дете детем была)))

HeLene, к воспитателчм я отношусь на уровне нравится мне человек или не нравится, лежит душа к нему или нет. Тут все зависит не от возраста, а от самого человека. Я бы выбирала того, кто у меня лично больше доверия вызывает. Как то так.

• Нравится 1

♥HeLene, я бы тоже предпочла 35 летнюю, все таки сил у нее побольше и энтузиазма

Варя тоже выдает, вчера-мама, отставь свои истерики.........это я ей спать сказала идти

• Нравится 4

Ой, Варюха...насмешила..))..умняшка..

• Нравится 1

kozyabra, оооо поздравляю с днюшкой ,здоровья и счастья в жизни:-) :-) :-) :-) :-) :-)

trio5551,  Варяяяяяя супер

БаТаВа,  Мимииии,сколько в ней юмора и мозгов

Алекс мне часто говорит

Мама ,прости ,нотэто не твое дело:-) :-) :-) :-)

Я представляю,что будет потом

Девочки ,у кого смартфоны, зарегтесь в инстаграме,там будем часто общаться и с фотками ,комп не включаю почти ,а с телефона очень трудно заходить сюда

@Litilek я там ,стучитесь если надумаете

• Нравится 4

Лилит*,  Лиля, ищи меня по фамилии везьде. Я такая одна и в Инста, и в фейсе, и в одноглазых и в вк.

Девочки, что нового у кого? У меня ,,здравствуй, Москва,, называется. Горло, сопли. Вот, дождусь месячных, схожу на узи и свалю на фиг на дачу, а то скоро пух полетит,совсем загнусь.

Я уже Яниным фразам не удивляюсь, после того как она таможеннику на вопрос ,,как тебя зовут?,, она сказала ,,не скажу,,. А на повторную просьбу - ,,я сказала не скажу, значит, не скажу,, хмыкнула, повернула голову в сторону и поджала губы. Капец.

А так в порядке вещей мамой покомандовать, даже переспрашивает ,,мама, ты не злишься?,,.

Приболела она у меня тут, соплюхи побежали и 37,5 темпа была. Но за 3 дня справились. Неужели это морским климатом так имунку подкрепили? Я еще не видела, чтобы сопли за 3 дня проходили? Или аллергия это?

• Нравится 2

всем привет!

Irian, ща я тебя поищу в инста))

ну у нас все так же, тока я палец на ноге сломала, но это уже все из СС знают)))

ааа, ходил муж с Егоркой сегодня к медсестре узнавать что да как комиссию проходить, так получилось что логопеда прошли, похвалила она нас, сказала за эти полгода большой прорыв у нас, но все равно еще отставание есть)))

по поводу воспиталок, вот согласна что не от возраста зависит, когда младшая сестра ходила в сад (а водила ее я, у нас разница 10 лет), то мне больше нравилась в возрасте, вроде около 50 ей было, а молодая, лет 25, двинутая на религии была, она детям про Бога втирала и больше ее ничего не интересовало

спасибо девочки,но вот попали мы к пожилым так сказать воспитательницам. посмотрим...

ирина попробую тебя найти в инсте если что я там helene23helene буду всем рада)

Ой, Хелен..50 это и не такой прям возраст пожилой..))...я писала про пожилых, которые меня ещё воспитывали и до сих работают...а мне 37...им явно больше 50 и ниче..ну не бегает по площадке зато опыт огроменный и подход к детками...все будет хорошо..

Лилит..ну Алекс.. Я ещё помню его фраз очку.. Зачем, зачем..за шкафом..))..сама думаю если щас такое выдают, что потом ждёт...))..

Ириан, а у нас наоборот, будто чувствует серьезность момента...так всем говорит, что ей три- четыре года, как доки проверяли и спросили, она так четко- два! И на пальцах еще показала..

Правда сейчас ей уже не три-четыре, а пять с половиной..чего еще и с половиной не знаю..девочку спросила- тебе сколько лет? Та- четыре, Мими - а мне пять с половиной!.

У нас за двп месяца тут третий раз сопли..то ли воздух загазованный, дом прям посреди трех дорог...ищем другую квартиру, но с этим проблемы тут...так сопли и все..без темпы и прочего..а может и аллергия тоже..это еще хуже тогда..

Лелька, молодец Егорка..в саду вообще разговорится..а так у нас детки на развивашках постарше от нас и я не слышала, чтоб говорили вообще..выдавали пару фраз нечетких и все..

Лель, я вроде писала, я мизинец сломала на ноге..хотели мне гипс на всю стопу, хорошо мужчина в очереди подсказал, что можно пластырем фиксировать.. Месяц щаматывпла плотно и кальций пила...там пальца того, а проблема на полтора месяца..гуляла в шлепках в любую погоду..))..и на пятке ходила..

• Нравится 2

kozyabra,  с днем рождения сына! О, боже, 15 лет уже!!!

Про попу, я иногда даю по попе и по губам вмазала разок. Но Яне всё это, что шло, что ехало. Вот, если я рявкну, то имеет результат. А просто разговаривать и объяснять, она ехидно смеется и продолжает делать. На моё: " Яяяяяяяянаааааа!" Орет в ответ: "Нет, не Яяяяянаааа". Единственное, в общем, всё нормуль, ребенок не мямля, развит не погодам. По таблицам развития на 5 лет еще в 2 года были. Видимо, горе от ума, т.к. развитие опережает рост. Я порой забываю, что она еще маленькая, общаюсь с ней как со взрослой. Да и все мы забываем... орать, конечно, не хорошо, но когда вижу, что ей на голову сейчас упадет телевизор, тогда ору. Тут, извините, не до розовых соплей с объяснениями, что это ,,опасно,,. Объясню в 100500 раз и даже 100501. Но позже, когда страсти утихнут. Во время истерик, беру за руки и выставляю за дверь. Угомонится, сама приходит, чтобы пожалела. Мне, конечно, бабушка систему воспитания ломает. Мы с мужем ребенка приучили спрашивать ,,можно я это возьму,, и ,,дай мне пожалуйста,,. На двух языках ребенок прекрасно эти фразы употреблял. Приехали сюда и сразу ,,отдай, мой,, и выдирает из рук. Два дня назад пришлось спрятать то, что отбирала и заставить нормально просить. Баба сразу меня садисткой назвала, что щлю ребенка, что довожу до истерики. Я ей сказала прямо, что если человек дурак, то на долго. Есть система-все ее придерживаются и фразы ,,отдай,, с выдергиванием из рук чтобы я не слышала. Баба сразу ,,ой, зачем же я ее буду злить,,. Со мной она почему-то не злилась, и спокойно переспрашивала.

Еще мамаши и их дети невоспитанные тут бесят, не все, конечно. Хоть и моя не подарок, но я за ней слежу, не отхожу ни на шаг. Если вижу, хозяин игрушки расстраивается, сразу возвращаю. Яну увлекаю чем-то другим. А то было тут мальчик убегает, Яна орет. Мамаша стоит лыбится. Вот, сейчас жалею, что не позволила Яне отлупить его, разняла, когда Яна вцепилась мертвой хваткой в капюшон и начала тащить его. А то б надо было показательно. Отдали нам наш трактор только когда я уже попросила. Капец. Я до такого даже доводить не буду и уж тем более, если у нее из рук выдрали игрушку и она не заорала, я у этого ребенка отбирать ничего не буду. А тут оказывается это в порядке вещей. Ненавижу площадки!!! Я лучше 200 кругов по городу пройду, чем на площадку пойду. Одни нервы там)

• Нравится 2

Irian, у Вари теперь другая фишка, начинает истерить или кто-то наказал, начинает сквозь слезы говорить, мама, пожалей меня, мама, прости меня, мама, и поцелуй меня, я говорю

-успокоишься, прощу и поцелую

Варя - нет, ты меня так поцелуй и прости (типа в истерике)

и начинает петь и плачет при этом же -обними меня, поцелуй меня, обними меня, поцелуй меня и т.д......

• Нравится 2

приветик, я по попке не даю, Катрина понимает словом , ну грозным соответственно и очень долго плачет потом, поэтому триста раз пожалеешь, что вообще поругала :) , папа пару раз в угол поставил, потом два часа успокаивал- нацеловывал, даст же она нам про.раться :D :D :D

Мы то думали, что он уже совсем большой, а он солдатиков хочет))))

с юбилейчиком сына!!! такая прелесть!
  • Нравится 3

trio5551,  могла б и не рассказывать) я ваши мысли скоро читать буду! Обожаю вас) эх, не зря бабушка еще и Варей мне предлагала назвать.

Кристина*,  Кристин, вот, скажи мне как мать опытная, со стажем, к профессионалам приравниваю) вот, реально, дети такие на которых голос не повышают и они всё понимают или родители пох@исты? Я всё, что говорю, типа, Яна нельзя это брать, это нож, можно порезать пальчик, ручку, ножку, будет больно, будет кровь. Ребенок не реагирует. Если повышаешь голос, а строгий тон, всегда идет с повышенным голосом, для меня равно ор (хотя и ору так, что окна трещат, с тем же телевизором или выбеганием на дорогу). Вот, на это есть реакция. Я дура? Или реально ребенок суета сует. Я реально со взрослыми людьми такие конфликты решала, а тут собственный ребенок и сама в шоке. Муж мне одно твердит, не ори, дай по жопе, быстрее поймет. Но я вижу, что битьем ничего не объяснишь, но ругать с утра до ночи тоже не хочется воспитывать. Может, я, конечно, сильно преувеличиваю и приукрашиваю. У остальных мам - это называется строгая беседа, но бляха муха, как самой несвихнуться?

• Нравится 1

Ириан, у нас также..объясняют, прошу..ноль..только повышу голос , громко и строго очень, сразу реакция есть..выполнит что говорю...я не люблю голос повышать как истеричка какая то выгляжу...муж говорит что ты орешь..а по другому иногда никак...по жопе не наш вариант вообще..ору типа - я долго буду повторяяяять, сто раз сказала убери игрушки с полаа!!..или перестаёт делать то то!!...сразу - хорошо мама.. И делает что говорю..

Ещё помогает когда достанет дома, говорю - все, мне надоело, делай что хочешь, не хочу с тобой общаться...разворачивабсь и ухожу...бежит извиняется или сразу одевается, это если на прогулку не поймаешь одеть...а так стараюсь перед ситуацией поговорить спокойно...идём на занятия- веди себя хорошо, выполнял задания, ты же умная взрослая девочка.не бегай когда все сидят и тд....перед прогулкой- будешь кусать или толкать детей, ссразуиидём домой и тд и тп..

• Нравится 1

БаТаВа,  я тебя поняла. Тоже самое и у меня. Просто не могу понять фразу ,,а у меня ребенок послушный, я никогда не кричу,,. Вот, послушный, верю, есть такие дети сами по себе, никому в обиду не будет сказано, флегматичные, аморфные... их где посадишь, там и заберешь, но вот, про мам, они реально всё тихо-мирно внушают и у них идилия внутри семьи или ,,не кричу,, означает не ору, не бьюсь в припадках, но ругаюсь и со стороны себя не вижу?

Яна меня сегодня довела до ручки... дед уже ремнем грозил. Ушла от нее, потом пришла, забрала. Прижала к себе, по спинке погладила, она пообещала так больше не делать (не орать без причины, как ополоумевшая). Всё опять начинаю пичкать ее глицином. А то чую лупить начну... ну, это капец. Вообще всё спецом на зло делает. Где мой маленький сладенький пончик-сисечник, который ни секунды не мог без меня? Просто может, это херня, что ребенок притащил табуретку с кухни и поставила на постель? Может, не стоит на это обращать внимание и лечь вместе с табуреткой? А?

Irian, У нас частенько машина на кровате или диване, эта та, на которой кататься при отталкивании ногами))).Каскадеры)

• Нравится 1

Irian,  боин, Ир это точно +ПМС...у меня когда вот-то дни иои начало так реально бесит все сильнее, чем обычно))) у нас , кстати то же самое, голос повышаю тк сразу слушается, а если уговаривать еще и ударить может, с ней сюськи плохи, она становится неуправояемая и невменяемая, такое ощущение, что не понимает, кто будет ограничивать и где то самое стопе

• Нравится 1

Hяшка,  пмс еще какой! Первые месячные ,кстати, начались, слава богу. Ой, какие боли, как после родов... организм с ума сошел, всё перепутал. Молоко перегорело аж на 21 день! Кому сказать не поверит.

В общем, я с кем могла поговорила. Все меня поняли, орать плохо, надо с этим что-то делать. Кляп в рот, понятно. Но как с кляпом донести верно? Или пусть роняет телик? А мне внушать, что упадет и разобьётся или упадет и тебя придавит? Она ж всё равно не понимает этих связок! Так рявнешь, перестает делать, убегает от него. Точнее от них. Ох, как жду мужа в отпуск, чтобы на стену их прикрутил от греха подальше. Короче чёто я заморочилась, чувство вины за плохое мамское поведение жрёт изнутри. Пришла жаловаться.

Где Марикоша, АннаР, рыся (которую в ответах часто вижу, а сюда и не заглядывает).

Leksi,  аааа капец. Яна мне еще командует, принеси мне сюда горшок (на кровать), я здесь буду писать. Тут я молча приношу, даже не удивляюсь. Мне кажется, я даже скоро поставлю горшок на кровать, посажу на него Яну, и дам ей тарелку с супом. Но табуретка с кухни! Это что-то новое.

-Яна, ты зачем принеста табуретку

-за то что

-что? Унеси ее на место

-нет, я сказала нет, я ее не унесу. Она будет теперь стоять тут

-???

В общем, унесла в итоге, уже не помню почему даже, но не по доброй воле, конечно.

и весь день так... дурдом. Там луна не в той фазе, планеты раком, вспышке на солнце, бури магнитные, затмение, помутнение, что там так на нее действует? Сил нет. Корвалолу мне. Или конька...

Кто в Москве парится? Может, в Коломенское в будни, что там с парковкой сейчас?

• Нравится 2

Irian, Иришкин, я не из тобой перечисленных для совета,но тем не менее крякну свой кряк)

У всегда мучаюсь выбором : по попе треснуть или рявкнутьили изобразить вселенское спокойствие. Обычно я рявкаю, тоже слышу в свой адрес от мужа, что типа надо спокойно договариваться. Пень ясный, что если бы с работы приходила и видела бы детей пару тройку часов в день, я бы тоже так говорила. А вот аогда сидишь с ребенком 24 часа, особенно если подменить некому, то то тут либо по попе либо крик. Договариваться....а если не понимает. Вот пример. Гуляю с Настей и Аленой в парке. Два часа гуляю. Надо домой к 19.00. Умри,, но надо. Я заранее начинаю выдвигаться. Но в итоге то мы бабочек ловим, то рыбок. Я в миллионныймраз говорю, что надо домой, завтра угуляемся...все мимо.. что делать то? Итог, одной рявк, другой по попе и галопом к дому.. и честно, совесть меня ни грамма не мучает, а если бы я договаривалась, то я бы еще три часа этих бабочек ловила...Но тут опять, что важнее : яйцо или курица, я за курицу)))

• Нравится 4

kozyabra,  ох, уж эти сборы ко времени... это жесть, конечно. Мы если куда-то собираемся, то начинается погоня со скачками по диванам. Я тут без сил. А сколько раз ,,мам, помоги мне надеть трусы,,. Нагибаюсь, натягиваю, она прыгает и мне башкой в кадык/по зубам. Каждый раз внушаю, что так делать нельзя, но продуктивнее рявкнуть. На более длительный срок хватает...

да, мужьям-то их жалко... особенно моему, он ее не видит толком. У меня как бы помощники есть, но толку от них... бабушка своими помидорами занята, дед телефоном. Если Яна голая ляжет под диван, он даже не посмотрит в ее сторону. Не то,чтобы занять чем-то. Если Яна попытается сожрать его таблетки, то я виновата буду, что не слежу за ней, а не он, что разбросал по полу. Ну, понятно, да? Так что мне одной даже проще, чем на такую ораву жрать варить и толку никакого. Вся надежда на погоду, что потеплеет, уеду на дачу. Там пусть хоть на улице скачет.

• Нравится 1

гыгыгыгы, мой третий день все по дому и с детьми)))) уже все далает скрипя зубами и вижу, что прям свалил бы куда, ну хотя бы на работу)))))

всем привет!

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...