Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Ооооо, да тут клуб депрессирующих мам :( меня тоже все бесит... завтра гулять пойдем на 15 минут, надеюсь очухаюсь.

Оленька! С 3 недельками вас )

Катюня С., чихаем после кормления, в РД сказали, что воздух заглатывает.

Ириш, вручай мужу лялю, а сама в ванну, хоть просто 5 минут водой на себя полей, легче станет.

мы сегодня почти не спим, пукаем, тужимся, какаем , много вертимся из-за этого много срыгиваем, потом на сисе висим, пять минут лежим, типа спим и опять орем. Все по очереди таскаем, я выдохлась... вот, часов в 19.00 только уснула...

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у вас часто чихают малыши?

несколько раз в день, когда меняю подгуз и она замерзает.

А еще у нас сегодня к вечеру сопли ручьем((((( что делать?

Gift, аква марис капельки можно. Носик промывать или отривин бэйби. Доча простыла?

а мое похрапывает(

носик почистила , она чихать начала и через ротик такая козулина вышла я в шоке. и чую там ещё есть, завтра врачу скажу пусть скажут что делать.

Иришка, а муж как на это реагирует, мой вот не пойдет в баню и бильярд а предложит помощь.а так можно на край сцедит и дать а самой пока помыться по человечески, хотя не знаю она что весь день прям реально на сиске?

на счет кормления надеюсь дома се наладится.

но груд болит от разсцеживаия пипец, зато весь день молоотсосоом работаю так хорошо стало легко.

мне ту звезда , опять эта "одружка" сказала руками удобней сцеживать, а то блин я такая дура не пробовала, вот бесит уже.

мы сегодня первый раз купались, малышке так понравилось...

девчонки что вы едите??

моей тоже купаться нравится, засыпает сразу от удовольствия)))

Gift, аква марис капельки можно. Носик промывать или отривин бэйби. Доча простыла?

да, похоже мы сквозняк словили, не спим с 4 утра, сопли отсасываем, плачем, еще ее рвет и темпа 37,3..... пипец

девчонки что вы едите??

:plus1: мне тоже интересно кто что ест? Жрать хочу постоянно, всё разрешенное мне не вкусно, диета особо не дает результатов, кстати, всё равно мы газуем, пукаем, не спим... :(

На завтрак хлопья цельнозерновые с йогуртом, яблоко

потом зеленый чай с медом и бутерброд из хлеба с отрубями маслом и сыром

на обед либо семга запеченая, либо вареная говядина либо вареная курица без ничего или с овощной сесью

потом кефир 1%

хурма/банан/киви

активия натуральная творожок

Вчера читала про занятия после беременности, оказывается начинать качать пресс можно только как сойдутся мышцы на животе, я попробовала, у меня еще сантиметр между ними (ложимся на спину, сгибаем ноги в коленях, приподнимаем лопатки и голову, а руки на животе в области пупка, щупаем какое пространство между мышцами живота), пока качать не буду, но ногами буду заниматься

Была медсестра сегодня, мы будем лечиться вифероном свечами. Жалко попку((((

Изменено пользователем Gift
  • Нравится 1

Gift, ты кушаешь фрукты??? и как? вы газиками не мучаетесь? у нас педиатр была, сказала ни в коем случае яблочки не кушать и все, что не обработано паром-варом! Даже печеные яблоки сказала не желательно, хотя в р.д. я их ела за милую душу! :)

trio5551, Дай Бог нам поскорее выйти из этой дипрессии. И главное наладить уже это ГВ.

Я вот если чесно вообще не чувствую кайфа от кормления. Для меня каждое кормление - пытка. Суешь титьку, он отворачивается, опять суешь, он изгибается, орет, опять суешь, он слижет и все заново. Пока засунешь в него эту титьку вся потом покроешься. Кровать в молоке, я в молоке, он по уши в молоке, зато в желудке у него пара капель. Вредина какая, сил нет :( Молоко сладкое, липкое, жирненькое вроде, как сливочки. Чего ребенку надо? Вчера уже не выдержала, решила с накладкой дать грудь - бестолку. Делает такое лицо, как будто ему какашку положили, а не сосок накладки. Я его уже и из подмышки кормить пробовала, и на подушке, и просто на коленях, сидя, лежа, на локте...БЕС-ТОЛ-КУ! Все равно тока с 10 попытки берет. И то не на долго.

Днем как то еще более менее, есь силы сражаться, но вот ночами... Сегодня даю грудь, а он рот зажимает и рычит, что аж пукает.

Мы частенько чихаем, и по три раза)))

Фрукты-овощи обязательно нужно обрабатывать термически. Даже если газов они у вас не вызывают, там куча всякой фигни сейчас! Я не ем ни каких фруктов (окромя пары долек мандарина). А так ем все. Ну не все конечно - цитрусы не ем, или ем но дольку-две, копчености не ем, приправы ни какие, грибы, молоко.

Изменено пользователем In50L3nT

Gift, ты кушаешь фрукты??? и как? вы газиками не мучаетесь? у нас педиатр была, сказала ни в коем случае яблочки не кушать и все, что не обработано паром-варом! Даже печеные яблоки сказала не желательно, хотя в р.д. я их ела за милую душу! :)

нет, и овощи ем и фрукты, все хорошо Слава Богу

Для меня каждое кормление - пытка. Суешь титьку, он отворачивается, опять суешь, он изгибается, орет, опять суешь, он слижет и все заново. Пока засунешь в него эту титьку вся потом покроешься. Кровать в молоке, я в молоке, он по уши в молоке, зато в желудке у него пара капель. Вредина какая, сил нет

меня напрягает вечером кормиться, потому что парадокс, но вечером до прихода мужа с работы у меня нет молока..... А из бутылки сцеженное мы не едим, это огромная проблема, как у вас примерно - соска какашка))) А муж приходит и у меня молоко появляется, очень странно)) А то что мокрое все повсюду это да, у меня 2 полотенца при кормлении - одно подомной, второе под локтем, и еще пеленкой дочку прикрываю чтобы не переодевать после каждого кормления

а у нас опять запор вечером будет 2е суток че делать и не знаю(( пукаем да.. газиков нет..животик в норме

Привет мамулечки!!! вы тут про сопельки! я про тоже...хрюкаем носиком, сопильки скапливаются! я отривином отсасываю + вифирончиком мажу носик! получше стало, у меня еще сынуль болеет вроде стараюсь их держать подальше друг от друга ...

примите нас к себе, мы ожидались ноябрятами,а стали декабрятами. Родились 4 декабря 4,0 кг., 55 см., сынок Клим :reverans:

• Нравится 4

а у нас опять запор вечером будет 2е суток че делать и не знаю(( пукаем да.. газиков нет..животик в норме

мне педиатр прописал эспумизан по 25 кап с ложки 2 р в день 6 дней+бифиформ бэби 1 р в день 10 дней, какаем-только в путь, запор был, весь день не спали, ее избавила так, кончик градусника смазала маслом и к попке, она покакала, а потом все это стала давать, какашки были, что камень, по себе знаю. как это больно......

Gift, Юль, а я ничего есть не могу из фруктов, у нас тут же газики начинаются..........кормлюсь только рыбой тушеной с морковью, горшочками, гречкой с молоком, черный чай, вода, крекеры, тефтели с мал. содержанием риса, просто вареным мясом.......все! все мое меню

In50L3nT, Ольчик, для меня ГВ-тоже жесть, никакого удовольствия...........

alena07, Ален, вот реально висит на сиське, у нас и против стресса она, и как еда, и так, для развлечения......отойти ноги побрить невозможно.........и мой реально интересуется, можно ли, и я понимаю, что толка-то мне от него маловато, что он рядом посидит

Изменено пользователем trio5551

примите нас к себе, мы ожидались ноябрятами,а стали декабрятами. Родились 4 декабря 4,0 кг., 55 см., сынок Клим :reverans:

Поздравляю!! Клим богатырь! :flower:

trio5551, Ириша, но ведь от моркови и молока тоже может живот болеть у ребенка.

Мы от морковки просто многовато какаем, но молоко вроде нормально переносим, но я стараюсь его не пить

У нас темпа уже 37,6, врачиха сказала скорую вызывать... Я не стала, позвонила другому врачу (в больницу), по ее рекомендации поставила свечку виферон, и еще нурофен в свечах рядом лежит, если темпа еще повыситься, поставлю. Но на пачке написано что с 3х месяцев, а она сказала ставить их при темпе, не знаю что делать, врач очень опытный, но на упаковке тоже ведь не зря написано.....

Заходите, располагайтесь! Мы всем рады!

А мы должны были родится 17 декабря, а родились 27 ноября.

Девочки! Мы сегодня вышли на прогулку на 15 минут! Таааак классно! Я очухалась, ребенок спит до сих пор! А то дурдом второй день! Не спит, тужится, конючится, вертится и срыгивает. Скоро свихнусь! Уснула ночью с ней на руках... Чуть сердце не остановилось, когда дошло... А она распласталась у меня на пузе, голова на сиське как на подушке и посапывает сладко.

Я тоже сегодня соплюхи выковырила и малюсеньких сапелок.

С пятницы жду мед.сестру и педиатра, обещали придти и даже просили гулять далеко не уходить, а все не идут и не идут.

Девочки, мне мама подсовывает чай со сгущенкой. Говорит можно, а я сомневаюсь...

Девчина, Если малявку не беспокоит животик, то все нормально. Вы же только на ГВ?

У нас нос чистый, козюли убираем, когда сосет не хрюкает, слышно что чистое дыхание, но вот когда лежит руками махает, слышно что хрюкает как бы горлом чтоле. У кого нибудь так есть? Что это?

И отривином я чо то боюсь отсасывать))) Попробовала разок, ни чо не высосала - либо пусто, либо не правильно сосала))))

trio5551, Ириш, ты соски какие пробовала давать? Мой взял только обычную ромашку. Дудонит теперь. И да, на молоко могут быть дикие газы. Так что лучше не пей его.

Irian, Хочешь пей, но на колличество молока присутствие сгущенки не влияет)))

Девочки, мне мама подсовывает чай со сгущенкой. Говорит можно, а я сомневаюсь...

зачем нужны лишние ккалории и сахар?

Девчина, Если малявку не беспокоит животик, то все нормально. Вы же только на ГВ?

У нас нос чистый, козюли убираем, когда сосет не хрюкает, слышно что чистое дыхание, но вот когда лежит руками махает, слышно что хрюкает как бы горлом чтоле. У кого нибудь так есть? Что это?

И отривином я чо то боюсь отсасывать))) Попробовала разок, ни чо не высосала - либо пусто, либо не правильно сосала))))

это сопли глубоко, у нас так было до того как заболели(

Gift, отсасывала? Или не достала?

попробуй помочь ребенку. Ушную палочку мажешь щедро кремом ватную часть и засовываешь в попу,но не глубоко, только ватную часть. Слегка покрути. Этостимулирует кишечник и детки сразу какают и пукают. Я сос старшей только этим и спасалась. А если газики плохо отходят, то вместо палочки лучше взять пипетку, снять резиночку и гладкой стороной максимум на 2см.

Во-первых, отсасывать сопли лучше всего своими губами! И не надобросать в меня тапки :) Пробовала разные оспитатор,но лучшего метода не нашла. И быстро и 100% результат. главное по одной ноздрюшке прочищать,а не две сразу.

Во-вторых, такое хрюканье -это гортанные звуки,которые ребенок в норме произносит в первый месяц жиз, а потом начинает агукать. Во сне такие звуки не издают, атолько при бодрствовании или полудреме. Сама сначала пугалась, чего он рычит, а сейчас же у нас появилось "ги" и "агу" :)

Добро пожаловать! Располагайтесь поудобней! :)

А мы вообще должны были быть декабрятами,а получились октябрятами :D

Gift,  если мне лишние калории, то не повредят, я уже 50 кг вешу... При росте 165! Да и ребенку тоже, т.к. малюсенькая, как пушинка.

Оля, я тоже пыталась авентовскую соску засунуть - не катит, обычную ромашку найти не могу или не там ищу.

Gift, отсасывала? Или не достала?

недостали, но теперь отсасывается хорошо, тат как ручьем текут. Я прям капаю аквамарис по капельке в ноздри, и через минутку отсасываю, блин сколько же там соплей... как такое возможно..,

хрюкают сухие сопли это в комнате воздух сухой кстати, мы собираемся увлажнитель покупать

Можно. В советское время это был лучшийспособ повысить лактацию. А сейчас где найти натуральную сгущенку?! Одна химия. Поэтому и не рекомендуют такой метод. Можно пить чай просто с молоком или сливками. Чай учше зеленый, чтоб молока больше было и по-гарячее.

Оля, я тоже пыталась авентовскую соску засунуть - не катит, обычную ромашку найти не могу или не там ищу.

Мой Tommee Tippy сразу взял и бутылку и пустышку. Качественно и продумано до мелочей. Ромашку в реанимации ему пихали,но безрезультатно :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...