Ольга Тимченко 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 (изменено) Малinка, у нас раньше было примерно так же, я пихала сиську при малейшем писке! малая часто и много срыгивала из-за этого (предыдущее молоко не успевало перевариться, а я пихала новое). Потом пришла кума и растолковала про прелести трехчасового режима, мол и рыгать не будет, и ты сможешь что-то поделать и распределить время! я начала пробовать... в общем сейчас так: малая проснулась, если не сильно орет от голода, выкладываю на живот на 3-4 минуты, делаю зарядку, чтоб пропукалась, меняю памперс и начинаю комить! если проснулась и сильно кричит от голода, я ее кормлю, когда бросает сиську, поднимаю столбиком к груди и жду пока выпустит воздух, потом снова прикладываю и так раза 3, чтоб воздух не накапливался и чтоб не рыгала потом! затем меняю памперс и еще прикладываю к груди она в полусонном состоянии чуть пососет сиську, я ее снова переворачиваю столбиком и прижимаю к груди, жду чтоб воздух последний выпустила, она засыпает, тихонько ложу в люльку от коляски ,в которой она у меня днем спит на кухне... пока ложу, она просыпается, засовываю соску в рот и болтаю мобилем... нахожусь все время близко, делаю свои дела, над ней не сижу, но чуть вякнет, сразу к ней на помощь)) засунуть соску, дернуть мобиль и т.д. и так 150 раз, пока не уснет. во время сна, очень часто кряхтит, тужится, а часто и просыпается с криком от боли в животе, потом прокакается и дальше спит! все описанные манипуляции занимают в общей сложности 3-4 часа! из них зарядка-замена памперса-кормление - около часа, иногда 1,5! остальное время - втыкание соски, болтание мобилем и сон! как-то так)) Изменено 19 января 2013 пользователем Ольга Тимченко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Милхерт, да я тоже по первому требованию кормлю Артема и Егора ( старшего) так же кормила, вот жду может все таки утановится у нас 3-х часовой перерыв. Ольга Тимченко, согласна с твоей кумой по поводу 3 -х часового перерыва, надеюсь и мы такой наладим со временем ))) попробую как ты продолжать кормить после выпускания воздуха. Главное я поняла что не одни мы так едим, значит это нормально ))) Ой, девочки еще что забыла спросить ))) У ваших деток руки не мерзнут на прогулке? Мы гуляем в комбезе- мешке Керри с (закрытыми ручками), в коляску кладу в меховой конверт. сегодня внутрь комбеза еще варежки поддела на ручки и все равно распечатываю ребенка, сам тпленький, а руки ледяные ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 MishutkinaM, да! да! да! Крутая вещь эти нормофлорины!!! Мы забыли совсем про газики и животик - довольный счастливый ребенок. Какает как часы. Только вот осталось нам недельку пропить)) надеюсь боли не вернутся... Доча так смешно корчится и охает когда его пьем - кисленько. Мы полностью на гв. Стараюсь кормить через 3-4 часа, получается иногда больше иногда меньше промежуток, но в целом где-то рядом)) Молоко такое жирное стало, кушает по 7-10 минут и отваливается. Причем вес набираем со скоростью звука... боюсь ругать нас будут... Девочки, подскажите что случилось такое. До вчерашнего дня Анечка кушала хорошо, не давилась. Вчера так захлебнула молока, я аж чуть не поседела... продышаться долго не могла, хрипела, дыхание захватывала. Ночью кушали 2 раза, и опять захлебывается. Видимо на приливах жадно хватает и не успевает глотать. Как быть? Что с этим делать? Или это другое что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Катюня С., моя постоянно так захлебывается, не успевает глотать, то что насосала)) сосет-сосет, потом отваливается, захлебываясь! понимаю столбиком, прижимаю к груди и держу, пока не выпустит воздух, что нахватала! только потом прикладываю снова! такое жадное захлебывание у нас в первой половине кормежки, как результат голода и жидкого переднего молока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 всем привет! Малinка, мы тоже так едим часто и как Оля Тимченко за кормежку несколько раз столбиком держу, иначе будет трындец, воздух желудочек распирает и мы так орем, что закатываемся пока не отрыгнем его, да еще с таким звуком, не все взрослые мужики так могут(((( девочки, а вы как круг для купания надеваете? у меня вот муж против, не покупал никак, я позавчера сама купила, вчера надевать начали так неудобно, да и малой разорался, вроде, как дышать ему трудно было. липучку не туго застегнула, единственно, мы его надевали ре на руках у мужа был личиком вверх, может наоборот, вниз надо держать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Ольга Еретнова, я малого одной рукой под грудь держу, а другой - между ног (он же голову уже хорошо держит), т.е. имитируем положение на животе, только в воздухе, а муж надевает аккуратно. При этом разводите концы круга один вниз, другой - вверх, чтобы не напугать малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Катюня С., Маруся тоже такое обиженное лицо делает когда я его ей даю... А нам сегодня два месяца!!! Девчонки сама не верю что так время уже быстро пролетело!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 MishutkinaM, да! да! да! Крутая вещь эти нормофлорины!!! Мы забыли совсем про газики и животик - довольный счастливый ребенок. Какает как часы. Только вот осталось нам недельку пропить)) надеюсь боли не вернутся... Доча так смешно корчится и охает когда его пьем - кисленько. Мы полностью на гв. Стараюсь кормить через 3-4 часа, получается иногда больше иногда меньше промежуток, но в целом где-то рядом)) Молоко такое жирное стало, кушает по 7-10 минут и отваливается. Причем вес набираем со скоростью звука... боюсь ругать нас будут... Девочки, подскажите что случилось такое. До вчерашнего дня Анечка кушала хорошо, не давилась. Вчера так захлебнула молока, я аж чуть не поседела... продышаться долго не могла, хрипела, дыхание захватывала. Ночью кушали 2 раза, и опять захлебывается. Видимо на приливах жадно хватает и не успевает глотать. Как быть? Что с этим делать? Или это другое что-то? читала что надо сменить позу если сильные приливы и малыш захлебывается - ты лежишь на спине, малыш животиком на тебе Катюня С., Маруся тоже такое обиженное лицо делает когда я его ей даю... А нам сегодня два месяца!!! Девчонки сама не верю что так время уже быстро пролетело!!! Поздравляю!!!!!!!! :flower: Девчонки, моя малышка отказывается есть.... Последние два дня съедала 2/3 от того что обычно съедает. А сегодня 5 часов проспала ночью и не просила, я дала ей сонной, она высосала совсем чуть чуть. Почти через 4 часа я опять стала ее кормить (она не просила), она съела 1/3 от нормы и дальше ни в какую...... Что это за фигня? У кого нить так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 MARIKOSHA80, спасибо! я так и предполагала! MishutkinaM, с двумя месяцами вас :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, а какой Нормофлорин даете? Мы с животом тоже мучаемся(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Ольга Еретнова, мы отказались от круга, т.к. как мы только его не застёгивали - у малыша начинал синеть носогубный треугольник и он задыхался ..думала проблемы с сердцем, нет не оказалось ..теперь только папа его купает на руках по всякому..кстати, он у нас нырять научился..так прикольно...ролик про купания взяли на you tube..малыш доволен и спокоен. MishutkinaM, с 2мя месяцами...растите здоровенькие, спокойные и счастливые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Малinка, а ты ручки не запихивай в рукава прямо к тельцу их и закрывай - будут тёплые. По поводу кормлений - у нас вариантов не было, после операции строго интервал надо выдерживать, так что два часа - легко выдерживает, можно поносить, поиграть, вообщем, вот ну не верю я, что полчаса нельзя ребёнка ничем отвлечь..., если даже моего с абсолютно пустым желудком и по 10 грамм кушающего можно было...А потом они довольно быстро привыкают к такому перерыву и можно его ещё увеличивать. Gift, бывает такое, не переживай, некоторые дети, вообще, ночью не едят ( вон у Оли, например), обычно переводят на более долгие перерывы между кормлениями, тогда увеличивается объём съеденного. MishutkinaM, Машеньку - с двушечкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Катюня С., Маруся тоже такое обиженное лицо делает когда я его ей даю... А нам сегодня два месяца!!! Девчонки сама не верю что так время уже быстро пролетело!!! С 2-мя месяцами вас! что-то снега намело, не пойду гулять, а то заметет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 всех малышей с месяцочками!!!!)) а мы в больничку чемоданы пакуем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 مريم أم إسماعيل (Марйам), здоровья вам! надеюсь вы ненадолго и будете самыми здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 مريم أم إسماعيل (Марйам), здоровья, чтобы всё было на ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Всем привет! MishutkinaM, С 2мя месяцами твою крошку Gift, У нас так бывает. Может спокойно проспать всю ночь не просыпаясь. Последнее время просыпается, но кушает не много. Днем в принципе тоже может кушать через 5 часов. Если раньше предложишь - орет. مريم أم إسماعيل (Марйам), Здоровья!!! Девочки, я решилась на то чтобы докармливать смесью. Кто бы знал какого далось мне это решение. Хоть грудью все равно кормлю, но чувство что что-то отнимаю у ребенка.... Я не могу обьяснить, но мне мое сердце подсказывает, что нужно докармливать, даже не смотря на то что врач говорит что с весом все нормально. Сегодня первый день и не могу не заметить что сын стал спокойнее. Без повода не ноет. Может и совпадение, конечно. Дальше будет видно... Я была уверена, что буду кормить долго и успешно. Сама ела грудь до 2х лет. Даже не думала что могут с этим быть проблемы. А оно вон как. Ну ни чего, главное чтобы ребенок был здоров, а каким способом он вскармливается дело второе. Правда же? Изменено 20 января 2013 пользователем In50L3nT 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 In50L3nT, Оля, не переживай! Я прекрасно тебя понимаю, сама была уверена, что после того, как старшего кормила до года, с младшим проблем не возникнет(( Однако получилось наоборот! Молоко сцеживаю всего около 300гр за сутки, а то и меньше! Грудь после бутылки брать отказывается, только ночью и то как соску ее сосет.. И сцеживаться некогда, и закончить никак не могу, тоже такое чувство, что отнимаю что-то очень важное у него(( Так что еще раз всё взвесь, может последовать отказ после бутылочек и тогда гв уже не сохранить, если только сцеживаться будешь.. Голодный ребенок не будет по 5 часов спать каждый день, это может быть разово, но не всегда. Но если ты решила, не переживай, очень многие сейчас на смеси, вырастут и ничем не будут отличаться от тех, кто на гв был. Гв это один из мнооооогих факторов гармоничного развития (это я и сама себя так успокаиваю))) مريم أم إسماعيل (Марйам), здоровья вам! MishutkinaM, с 2 месяцами вас!!! Gift, у нас так было, съел 30мл и всё, не впихнешь, отрубился, поспал, потом поел нормально! В основном у нас такое ночью и утром, днем вроде нормально ест.. Сколько смеси сейчас разводишь? И сколько кормлений в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 In50L3nT, Оль. у меня то же самое чувство, когда даю смесь.. очень хотела до полгода только на груди, а получается вот так.. но у меня малой не любит бутылку, редко грамм 40-50 выпьет.. и то с трудом впихну... сейчас ищу способы что бы увеличить количество молочка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Ну ни чего, главное чтобы ребенок был здоров, а каким способом он вскармливается дело второе. Правда же? Оленька, делай как считаешь нужным, главное чтоб ывы оба были спокойны и веселы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Ира, а у вас слюни от него не текут? Нам прописали по 1/4 2рвд, а я дала 1/2, и у нее так сильно слюни потекли, я аж испугалась что с ребенком.. вся грудь и пеленка под ней была мокрая, пришлось переодевать... Юль, с двумя месяцами Еву!!!!!!!!!!!растите здоровенькими! а слюни нет, не текут, ей даже нравится по-моему alena07, Ален, у нас папа тоже максимум час может в сутки с ре посидеть, он устает-если честно, я тоже вешаюсь, когда варя больше трех часов бодрствует, мы ноем-воем-играем, но я так устаю.......просто нереально....я прямо завидую, что тебе это в кайф, и чувствую, что я не самая хорошая мама..... Irian, Ириш, у нас Варя может сосать папин нос, мою щеку, подбородок и вообще все, к чему присосется, когда голодная Ольга Еретнова, ОЛЯ!!!!!!!!!!!! напиши, а от дюфалака нет ли у вас газиков??????? я уже тоже про него думала, но этот вопрос волнует и сколько вы его даете? и как часто???????? напиши все, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MishutkinaM, Катюня С., девочки, как вы нормофлорины даете, по сколько? Девочки, привет . Три дня не была на форуме и перечитывать некогда((( У меня вопрос кто только на ГВ как часто едят ваши детки? У нас перерыв 2 часа, редко когда 3 часа выдерживает днем. Мне бы хотелось чтоб перерыв был не менее 3 часов, а как добиться этого не знаю, голодом морить ребенка не хочу. В последнее время вообще стал часто кушать, проснется дам сиську поест и отрубается минут на 5 потом начинает гулять, играем с ним или кладу под мобиль, бодрствует примерно 30 минут потом начинает капризничать качаю кладу спать, но он не засыпает соску выплевывает и орет пока не дам сиську и он не поест, и потом мирно засыпает. Получается что между этими кормлениями у нас 30-50 минут проходит, это ж очень часто получается ( из- за этого стал срыгивать прям створоженным молоком ( я только об этом думала, у нас с кормлениями беда, она начинает есть-идут газики-колики-кричит-бросает....похожу, проходит полчаса-она голодная-опять есть просит-даю-газики-колики-крик-ьросает-я вешаюсь уже-как перевести на 3 часовое кормление??????????? ума не дам........ In50L3nT, Оля, я с самого начала докармливала-совестью не мучалась-наоборот, мучаюсь, когда она грудь не хочет брать-или живот сильно болит после груди............чувствую себя плохой мамой-опять что-то сожрала, что у ре живот крутит....... MishutkinaM, Марусю с праздником!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 MishutkinaM, Катюня С., девочки, как вы нормофлорины даете, по сколько? и еще вопрос про Нормофлорины- они для взрослых и детей одинаковые??? по какой схеме даете малышам??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 М@лbIшк@, Milhert, Девульки, молока у меня всегда достаточно. Просто Киря с самого момента рождения не взял грудь. И вот я ровно 2 месяца терпела, крепилась, боролась с ним каждое кормление. Сколько слез я пролила, кто бы знал... Он действительно спокойнее теперь, когда даю смесь. Сыт, и это заметно. Но я точно не брошу кормить грудью пока молоко не уйдет само! Сколько съест-столько съест. Кристина*, Ты права. Вот чую я нутром, что это необходимо. И для нормальных прибавок и для его хорошего настроения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 М@лbIшк@, Milhert, Девульки, молока у меня всегда достаточно. Просто Киря с самого момента рождения не взял грудь. И вот я ровно 2 месяца терпела, крепилась, боролась с ним каждое кормление. Сколько слез я пролила, кто бы знал... Он действительно спокойнее теперь, когда даю смесь. Сыт, и это заметно. Но я точно не брошу кормить грудью пока молоко не уйдет само! Сколько съест-столько съест. Оля, а может просто сцеживать молоко и кормить его из бутылки??? съедать он точно будет больше, ведь бутылку легче сосать и молочко смесью заменять может быть и не придется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 In50L3nT, а какая причина, того что он не взял? мой с нее не слазит, поэтому и переживаю, что молока нехватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения