Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Gift, да я и не настаиваю на Нутрилоне...просто рассказала что мы его пили! не в коем случае не призываю пить его, выбирать и решать только тебе!

я про пальмовое масло писала

а это понятно что ре дряни еще наестся в жизни, но травить его с месяца жизни - вот точно перебор...

БаТаВа, обычно 1/5 веса разделить на количесво кормлений в сутки.

Кстати, не написала про параметры от врача сегодня - 5 кг (потеряли с пятницы 300гр) и 60 см. Родились 3410 и 53 см

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

БаТаВа, я читала в какой то статье, что ребенок сам определяет сколько ему кушать грудного молока, и именно им переесть нельзя, а вот смеси там идут в количестве, хотя я никогда не контролировала ни грудь, ни смесь. детки у меня были пухлячками, но в определенный момент резко шли в рост и жирок пропадал.

Девочки, помню,кто-то собирался заклеивать пупочную грыжу пластырем... Ответьте, пожалуйста, есть ли успехи и как на долго заклеивали? Нам хирург в 1месяц сказал, что у нас грыжа небольшая и вмешательств не требует, если не будет рости! Но она стала больше! Может, так кажется от того, что малая растет... Кричать я ей не даю! Но она тужится сильно, когда какает и пукает, может, из-за этого?..

Ириш, у нас тоже геомгеомка есть, вот смотрю растет потихоньку, в хирургу вот собираемся.

блин она у меня сегодня не какала(и анализы не соберу не как(вот такая с горе мамашка(

Девочки, и у меня вопрос про грыжу, как ее лечить?

у нас пупок прям наружу вылез, врач сказала что грыжа, завтра буду звонить хирургу пусть посмотрит.

Причем Артем редко плачет,но если плачет то орет как потерпевший в конце аж рычать начинает и весь богровеет вот и наорал наверно себе грыжу да еще и тужиться когда пукает.

Скажите как заклеивать пупок и на долго, на целые сутки?

девочки,у нас грыжа. заклеиваем пластырем недели две. мне кажется,что она уже поменьше стала,но читала,что люди несколько месяцев этот пластырь клеют...мы меняем пластырь раз в два дня. как заклеивать нам сказал хирург - строго вертикально сводите кожицу вокруг пупка,т.е. вдоль живота, сам пупок вовнутрь утапливаете и заклеиваете эту складочку пластырем.

девочки, а какие упражнения вы делаете с малышами во время купания? а то мы только отталкиваемся от бортиков и дна и проводки восьмеркой делаем. хочется еще что нибудь поделать

alena07, не могу найти в темке - ты мочу ре собирала? Как ее собрать?

девочки, а какие упражнения вы делаете с малышами во время купания? а то мы только отталкиваемся от бортиков и дна и проводки восьмеркой делаем. хочется еще что нибудь поделать

на ютубе много видео про купания

Spring, а пластырь обычный используете, ну тот что на мозоли клеют?

И правильно я поняла, что кожу справа и слева от пупка надо сводить и склеивать?

Я почему то думала что надо снизу и сверху ее соединить и пупок утопить внутрь.

Изменено пользователем Малinка

Gift, я поставила мочесборник но через 5 минут  он отвалился(

в итоге пошла ванную и под малую подставила баночку в итоге 3 минуты и пописала.

девчонки мы опять орем на ночь глядя(

• Нравится 1

А мы своей мобиль повесили !! Вообще теперь хоть сама развлекается там)))) я хоть делами седня занималась по дому !!! Девочки как думаете развивающий коврик стоит покупать ? Или только зря выброшенные деньги ? Я вот хочу , а муж говорит тоже самое что постелешь ей яркую простынь и накидаешь туда игрушек и свою косметичку-зеркальце поставишь )))) вот экономщик хренов !!!))))))

alena07,ален у нас это уже привычка на ночь хныкать !)) я уже к этому привыкла !

Gift, я поставила моче сборник перед кормлением мне так педиатр сказала ! 100% должна в течении часа пописать ! Ток хорошо приклей его туда

• Нравится 1

Милуся ты нам хоть смайлик кидай иногда-как вы там)) что свекруня?помощь хоть есть от нее?

Боже дорогая ну ты насмешила :D :D :D только смайлики и получается вставлять с моей звездой я даже сейчас вас не читаю :( совсем нет времени она все время на руках и псешит ели в одном положени сидим нужно вертеть крутить ее :D а еще мы только с мамкой спим в обнимку иначе никак 5 минут и все хехе я зарекалась в кровать ребенка не брать ага она в кроватке спит крайне редко и то если я глубоко спящую переложу а потом со следующим покушанием опять к себе ложу а то спать не будит вообщем капризуля еще та :malicious: а свекровь все время если берет на руки то смотрит свой сериал фу аж бесит а малую пытается укачать при чем пофиг только что проснулась или нет а меня аж телипает когда она ее укачивает но конечно есть плюсы кушать готовит хоть я почти ниче не ем что она готовит но хоть муж не голодный и на работу торбынку собирает :malicious: кстати его сестра приезжает 11 числа и 25 они уже сваливают февраля но сестру я очень жду она такая прикольная веселая живчик :D и английский чуток знает можно общятся :malicious: и вкусняшки готовит :D вот выговорилась!!! :Hello: А вообще правда времени совершенно нет на комп интересно когдаоно у меня появится :think1: потом же еще и готовить прийдется :sorry:

Девченки все привет :flower: :flower: :flower: у кого датки поздравляю :flower: :flower: :flower:

Al4ena, Про коврик скажу мы уже лежим и очень хорошо реагируем на коврик на игрухи на нем только еще ручками не трогаем но улыбаемся :D считаю что коврик нужен :flower:

• Нравится 1

Алл, я тоже за коврик, на край продашь потом, у нас смотрю БУ продают часто.

Всем привет! Добрались наконец до инета :)

Девочки у нас такая проблема: не гуляем мы ни в какую :( кормлю ее, аккуратно одеваю, выходим на улицу и минут через 15 (максимум 45 было) начинает кричать, даже орать, соску выплевывает, на руках не успокаивается :( что делать ума не приложу :( соску она вообще берет очень редко когда есть хочет только :(

Успокаивается дома, на сиське :(

Ездили недавно на дачу так она раскричалась пока ее одевали, по улице минуту пронесли и в машину - ору было как будто режут- пришлось дать грудь - она пару раз причмокнула и заснула :( что это такое? Может кто сталкивался?

И еще: постоянно кряхтит и хнычет во сне, совмещая это все с активными движениями руками-ногами это нормально?

P.s. Нам 30 янв будет месяц!

Девочки, помню,кто-то собирался заклеивать пупочную грыжу пластырем... Ответьте, пожалуйста, есть ли успехи и как на долго заклеивали? Нам хирург в 1месяц сказал, что у нас грыжа небольшая и вмешательств не требует, если не будет рости! Но она стала больше! Может, так кажется от того, что малая растет... Кричать я ей не даю! Но она тужится сильно, когда какает и пукает, может, из-за этого?..

нам тоже в месяц "поставили" маааленькую пупочную грыжу (тоже не кричим, но кряхтим, вот и накряхтели)... Сказали клеить пластырем или одевать спец бандажик (его пока не можем найти), поэтому клеим. Мне кажется, что уже почти ничего не осталось, пупочек прям хорошенький, ровненький стал, правда от пластыря кожица покраснела, чередую вертикальное и горизонтальное заклеивание, чтоб кожа отдыхать успевала, меняю пластырь каждый день, отлепляю во время купания!!!

Попробуй, почти всем помогает!!!

девочки,у нас грыжа. заклеиваем пластырем недели две. мне кажется,что она уже поменьше стала,но читала,что люди несколько месяцев этот пластырь клеют...мы меняем пластырь раз в два дня. как заклеивать нам сказал хирург - строго вертикально сводите кожицу вокруг пупка,т.е. вдоль живота, сам пупок вовнутрь утапливаете и заклеиваете эту складочку пластырем.

о!!! спасибо за "технологию", а я и не придавала этому значения...

nasnasty, у меня тоже кряхтит-рычит во сне...кишечник работает, а ему неприятно, мне вот так сказали.

нам тоже в месяц "поставили" маааленькую пупочную грыжу (тоже не кричим, но кряхтим, вот и накряхтели)... Сказали клеить пластырем или одевать спец бандажик (его пока не можем найти), поэтому клеим. Мне кажется, что уже почти ничего не осталось, пупочек прям хорошенький, ровненький стал, правда от пластыря кожица покраснела, чередую вертикальное и горизонтальное заклеивание, чтоб кожа отдыхать успевала, меняю пластырь каждый день, отлепляю во время купания!!!

Попробуй, почти всем помогает!!!

о!!! спасибо за "технологию", а я и не придавала этому значения...

а ты пластырь какой используешь? Обычный тканевый? Я вот не представляю, как его отклеивать безболезненно?.. А зачем его менять каждый день?

Ольга Тимченко,  тканевый я не решилась!!! У меня у самой тканевый вместе с кожей отрывается)))) Покупаю дышащий, бактерицидный. И хоть мы не правильно клеим, но толк в этом реально есть!!! Каждый день клею, потому что в ванной чаще всего отклеивается, а если пупочек остаётся внутри, и ничего не отклеивается, так я не трогаю.

люблю бебика,  поздравляю!!! Как быстро время летит!!!

Вот, я все думаю, кто из нас невростеником станет первым я или дочь? Довела она с этим бесконечным сосанием до ручки-трясучки! До того, что вообще не хочу кормить грудью! Вчера истерика началась как только пошли купаться, успела только ее намочить и немного ножеами подрыгать, начала выгибаться и орать. Вытащила, завернула в полотенце, дала грудь успокоилась, отобрала орет. Плюнула, одела орущую, думала покормлю, она уснет. Не фига! Положила в кроватку, а она давай играть. Думаю, может, полежит и уснет, фиг вам, играть надоело, сказала забирай меня к себе. По времени посмотрела, можно и покормить и тут началось, не спит, все время просит сосать, через 1,5 часа терпение лопнуло отобрала грудь ииииии тут началось!!! Она аж захлебываться от собственного плача начала! В итоге добилась своего! Снова дала грудь и сама уснула, вот, она так и валтузила ее до 9:30!!! Если честно у меня не было ни сил ни желания ее даже в 6 утра встать и нормально покормить... Пыталась ночью дать смесь, думаю, может голодная, неееет! Не хочет она кушать ей надо сосать! Я представляю, что меня ждет в магазинах, когда ец будет года 3, 100% будет орать и по полк кататься!!! Я такой не была :(((

Сегодня к педиатру, а мы за неделю нихрена не набрали, весим 4 кг всего, еще вчера вся обрыгалась, т.к. тужилась полдня, потом прокалась, аж 3 подгуза навалила! Небось еще меньше весит... Педиатр от нас ждет вес 4200. Скажут, что докармливать надо, а я пока не хочу. Сколько смогу кормить, столько и буду, главное, чтоб крыша не поехала от этой кормежки!

• Нравится 1

Девочки, а у нас сегодня температура поднялась до 38. причем ни кашля ни соплей нет, стул тоже в норме. сбила цефеконом. Вызвала врача. Врач у нас - одно название. Посмотрела, ничего не нашла, дала направление в стационар, и ставить свечи виферон. Сказала, что если еще поднимется темп. вызывать скорую и ложиться. Вот так. Даже, не знаю, что делать? Не представляю, как в отделении с таким маленьким.

Девочки, подскажите каких марок у вас электрические молокоотсосы? Нравятся? Может у кого есть опыт использования ручного и какие плюсы вы нашли для себя в электрическом? Есть ли у них уровень регулировки мощности, так сказать?

У меня ручной Авент- молока конечно, у меня не \много скорее всего, вот ручным из 2 грудей макс.50 мл могу накачать. Но у меня в голове сидит идиотская мысль- а вдруг электрическим я смогу больше сцедить??? Или это бред.... Помогите определиться и деньги вроде жалко выбросить просто так и хочется малышке побольше молочка давать и поменьше смеси.....! :cry:

Изменено пользователем //Арабель//

Девочки, вы видели этот ржач?:

ЕСЛИ БЫ У НАШИХ ДЕТЕЙ БЫЛ ФОРУМ...

"Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"

2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"

3. "SOS!!!! Мама всю ночь спит!"

4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"

5. "Не дают драть обои!"

6. "Как подкрасться к коту?"

7. "Поход в районную поликлинику. Накипело"

8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"

9. "Укладывает спать в 9 вечера. Помогите"

10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?"

11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"

12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"

13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"

14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"

15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось..."

16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?"

17. "А вас целуют в попу?"

18. "Подскажите логопеда для бабушки"

19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"

20. "Help! Надели ботинки - как теперь встать?"

21. "Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает"

22. "Услуги: Художественное размазывание каши по лицу"

23. "У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться"

24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"

25. "Помогите! Растут волосы!!!"

26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46"

27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"

28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"

29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"

30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"

31. Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?

32. " Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?

33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"

34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"

35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"

36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"

37. "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"

38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"

39. "КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!"

40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"

41. "Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?"

42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"

43. "Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!"

44. "Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю."

45. "Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?"

46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"

47. "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"

48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"

49. "Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!"

50. "Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?"

51. "Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"

52. "Потрошим бельевой ящик, разоряем цветочные горшки, купаем игрушки в унитазе: как ещё развлечь мамочку?"

53. "Хочу ходить всегда голым. Почему мама против и одевает?"

54. "Почему меня не любят кошки?"

55. "Почему родители не дают плескаться в унитазе?"

56. "Зачем собирать пирамидку???"

57. "Требуется инструкция по разборке пылесоса!"

58. "Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным "ааааам"?"

59. "Техника плача - от жалобы до каприза".

60. "Мама уже нашла мне жениха. Что делать?"

61. "5 невест. Сколько должно быть у порядочного мужчины десяти месяцев?"

62. "Я в контакте!!!"

63. "Первый выход в люди. Вся правда об этом ужасе".

Девочки, подскажите каких марок у вас электрические молокоотсосы? Нравятся? Может у кого есть опыт использования ручного и какие плюсы вы нашли для себя в электрическом? Есть ли у них уровень регулировки мощности, так сказать?

У меня ручной Авент- молока конечно, у меня не \много скорее всего, вот ручным из 2 грудей макс.50 мл могу накачать. Но у меня в голове сидит идиотская мысль- а вдруг электрическим я смогу больше сцедить??? Или это бред.... Помогите определиться и деньги вроде жалко выбросить просто так и хочется малышке побольше молочка давать и поменьше смеси.....! :cry:

а почему самой грудью не кормишь?
  • Нравится 4

//Арабель//,  у меня Медела электрический, но я им сцеживаю перед каждым кормлением по 10 гр. Переднего молока. Полностью ни разу не сцеживала, не было необходимости. А! Хотя сцеживала! Перед новым годом, когда застой был! Им-то я грудь и расцедила. Мне он нравится. Ручного никогда не было.

Люда, а ты ртутным градусником измеряла?

• Нравится 1

Девочки, а у нас сегодня температура поднялась до 38. причем ни кашля ни соплей нет, стул тоже в норме. сбила цефеконом. Вызвала врача. Врач у нас - одно название. Посмотрела, ничего не нашла, дала направление в стационар, и ставить свечи виферон. Сказала, что если еще поднимется темп. вызывать скорую и ложиться. Вот так. Даже, не знаю, что делать? Не представляю, как в отделении с таким маленьким.

ужас какой.. А прививку недавно ни какую не делали? Если темпа без причины, лучше в стационар, чтобы взяли мочу и кровь на анализ и врач нормальный понаблюдал

Мерила электрическим, а прививку не ставили. Сына вроде спокоен, как обычно, кряхтит только. ща муж придет с работы, пошлю в аптеку, пусть купит ртутный.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...