trio5551 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Моя тоже ромашку не взяла и авент и ничего вообще, пять сосок валяются уже, а они дорогие многие... я спокойно отривином отсасываю, но моя тоже пока хрюкает.. девочки, молоко нельзя в чистом виде, я только в виде чая с молоком или гречки с молоком, нам так в РД говорили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 10 декабря 2012 Автор Поделиться 10 декабря 2012 МУЖ ПОДАРИЛ ПУТЕВКУ НА КУРОРТ "ДЕКРЕТ": ТАКАЯ ОБШИРНАЯ ПРОГРАММА... ДАЖЕ СПАТЬ Н Е К О Г Д А !!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Мамочки, у кого вторые детки, во сколько первые стали смеяться? Мне кажется нам еще рано, мы только улыбались сначала, а теперь прям с голосом прямо улыбаться, очень похоже на смех, уже 3 раза так деала. Я переживаю нормально ли это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Девчонки! а вы яйца едите??? вот везде пишут что нельзя! а в РД нам через день омлет давали...странно! Gift, у нас начал смеяться где то месяца в два) у меня даже видио есть..вот сейчас сверилась с датой видио! в 2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 (изменено) MishutkinaM, Я ела гренки с яйцом. А так больше ни в каком виде не ела Кстати, не знаю как у вас в роддомах, но у нас кормили всем тем чо нельзя, по сути - гороховый суп, тушеная капуста, рассольник Gift, Ни фига, я тоже хочу чтоб засмеялся Мы тока улыбаемся и то не маме и папе, а тите или во сне. Изменено 11 декабря 2012 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Девчонки! а вы яйца едите??? вот везде пишут что нельзя! а в РД нам через день омлет давали...странно! Gift, у нас начал смеяться где то месяца в два) у меня даже видио есть..вот сейчас сверилась с датой видио! в 2 месяца нам в рд давали яблоки и капусту и суп с капустой и молоко и вообще все то что нельзя! Яйца я ем, но раз в неделю Gift, Ни фига, я тоже хочу чтоб засмеялся Мы тока улыбаемся и то не маме и папе, а тите или во сне. я так переживала, думала отклонение какое-то, а вчера прочитала что некоторые детки начинают смеяться с 10 дня, и успокоилась. Понятно что это еще не осознанно, но так прикольно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Детки в таком маленьком возрасте улыбаются от газиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 на сет питания уже писала ем все подряд, пфу-пфу малая не жалуется! яйца тоже ем, фрукты ем, только цитрусовые вообще не ем.но хочу попробовать и посмотреть будет реакция или нет. моя вот иногда хропит, особенно к утру, но я чищу уже утром т.к. ночью не хочу её нервировать. ааааа она начала брать грудь, пока одну но это победа, правда пока как и Ольги повыпендриваеться, но берет.и засыпает с ней, так классно. моя улыбается когда щечку гладишь, ну это рифлкс.иногда во сне, но газиков пфу-пфу нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 In50L3nT, alena07, Машулькин тоже улыбается когда накушается и засыпает))) я понимаю что это все не произвольно пока! но все равно сердце прям радуется каждой улыбочке! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 а у нас сегодня ПДР, едем взвешиваться и мериться в тот же роддом,где родились,символично) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 11 декабря 2012 Автор Поделиться 11 декабря 2012 مريم أم إسماعيل (Марйам), Поздравляю! Теперь новый отсчет по развитию пойдет А мы сегодня были у хирурга и нам подтвердили гемангиому на левой ручке Теперь прижигать надо Опять ребенка мучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сочинк@ 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 гемангиому У нас тоже гемангиому нашли, на попке правда, маленькое пятнышко, но врач сказала контролировать, если расти начнет тогда прижигать если нет,то ничего не делать... А что вам на счет нее рассказали? я вот паникую,как да что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 11 декабря 2012 Автор Поделиться 11 декабря 2012 у нас она с рождения,но не цельным пятном,а мелкими кусочками,как будто капиляры полопались. Сначала думала, что при родах или в реанимации сильно руку придавили и травмировали,а потом поняла,что это оно. К врачу не ходила,пока не начало расти. За неделю в 2 раза увеличилась. Вот и побежала в доктору. У нас прижигают азотом,но это болезненно и страшно потом заживает. Буду, наверное, в область ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Девочки, по поводу еды-ни я, ни муж вообще ни разу не аллергики, но я что не съем-у нас потом животик болит, все перепробовала и эспумизан, и плантекс и бебикалм, то запор-то понос....что делать????? фрукты только на картинках и вижу.....вот это я с питанием попала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 trio5551, Ира, запор понятно, а как понос? Ребенок и должен жидко какать, даже с водичкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 да Иришка они жидка какают и это нормально, у меня жидко какает, сегодня так смешно, положила голенькой её, она лежит машет ручками и ножками , а я пупок обрабатываю, и она как чихнет и пукнула и какнула и прям на меня)))я ржу вся в какашках, вытерлась, стою уже думаю одевать и опять как даст.муж ржет говорит в следующий раз камеру возьмет завтра к нас прийдет мед сестра которая по контракту, но самый прикол, оказывается это крестная моего мужа(но честно она уже давно с нами контакт не поддерживала), не вот звонит представилась, я в шоке, а директор клиники её муж, и они все равно нам скидку не сделали.вот так вот!!я в шоке с людей!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 мы пришли от врача, 2750 и 46 см, врач нами доволен, а я довольна, что мы приняли решение не ходить в поликлинику до года как минимум) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 А мы сегодня были у хирурга и нам подтвердили гемангиому на левой ручке Теперь прижигать надо Опять ребенка мучать они бывают сами проходят, у моего племянника была одна на голове, вторая над глазом, обе прошли, первая за первые месяцы, вторая к двум годам Девочки, по поводу еды-ни я, ни муж вообще ни разу не аллергики, но я что не съем-у нас потом животик болит, все перепробовала и эспумизан, и плантекс и бебикалм, то запор-то понос....что делать????? фрукты только на картинках и вижу.....вот это я с питанием попала вот это правда не повезло. У моего мужа крепкий желудок, может есть что угодно, все пофиг, у меня послабее, но у дочки похоже в папу Слава Богу. Ира, может ты слишком часто грудь меняешь при кормлениях и ребенок сишком много переднего молока получает? не вот звонит представилась, я в шоке, а директор клиники её муж, и они все равно нам скидку не сделали.вот так вот!!я в шоке с людей!! капец какой......Я тоже теперь частенько обкаканная пока свечки ставлю))) мы пришли от врача, 2750 и 46 см, врач нами доволен, а я довольна, что мы приняли решение не ходить в поликлинику до года как минимум) я вот тоже боюсь в поликлинику идти, мы всех врачей уже прошли в больнице платно, но в поликлинику все равно в месяц надо( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 (изменено) Сочинк@, Сочинк@, девчонки у нас тоже гемангиома на спинке пятнышком! врач в РД тоже сказал пока ничего не делать, наблюдать, чтоб не росла и не грубела! мы пришли от врача, 2750 и 46 см, врач нами доволен, а я довольна, что мы приняли решение не ходить в поликлинику до года как минимум) почему? но самый прикол, оказывается это крестная моего мужа(но честно она уже давно с нами контакт не поддерживала), не вот звонит представилась, я в шоке, а директор клиники её муж, и они все равно нам скидку не сделали.вот так вот!!я в шоке с людей!! вот так...век живи век удивляйся))) надеюсь хоть добросовестно будет наблюдать и то хорошо Изменено 11 декабря 2012 пользователем MishutkinaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 да Ири надеюсь так и будет!!! на счет геонгиомы, у меня был при рождении на большой пальце, в итоге прижигали и так что палец рос плохо и у меня они разные( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Девочки! Надо ли детям давать кипяченую воду? Мама с мужем выносят мозг, что между кормлениями нужно давать по пол чайной ложки водички. Я в ступоре. Читала, что в грудном молоке содержится достаточное количество воды и поить не надо, только если жарко в помещении. Но у нас сейчас не жарко совсем, я даже подмерзаю. И еще вопрос, как измерить температуру ребенку? Иной раз держу, а лялька, как кипятильник . Возжмозно, что температурка у гномочки. Она у меня вертится, как юла, под мышкой ртутный градусник не сможем держать, а электронный у меня брешет, как собака... Есть ли какие-то специальные для детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 я вот тоже боюсь в поликлинику идти, мы всех врачей уже прошли в больнице платно, но в поликлинику все равно в месяц надо( зачем? если вы всех прошли? почему? у нас очереди в поликлинике полкоридора, полдня в ней стоять с маленьким ребенком инфекцию собирать-не для меня Irian, грудное молоко-это и еда, и вода, допаивать не нужно, пописов в сутки сколько? по поводу температуры- малыши резко перегреваются и резко переохлаждаются, у них нет еще терморегуляции, поэтому неонатологи считают температуру до 37,3-37,5 нормальной. при том, что она вертится, тужится,темпа растет, мы мерим и электронным и ртутным,пусть вертится, держи, НО достоверная темпа у них утром,на голодный желудок в спокойном\спящем состоянии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Irian, Мне врач сказала не допаивать, но я даю укропную воду, по 3-4 мл, так что получается допаиваю Все хорошо. У меня опять делема На след. неделе нам на осмотр, но у нас дикие морозы (-40). Я вот так то понимаю, что не стоит идти, но в то же время если на машине ехать - не замерзнем, да и очередей не будет в больничке. Вот думаем с мужем))) Все решит, видимо машина, которая заведется или не заведется в такой мороз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Девочки! Надо ли детям давать кипяченую воду? Мама с мужем выносят мозг, что между кормлениями нужно давать по пол чайной ложки водички. Я в ступоре. Читала, что в грудном молоке содержится достаточное количество воды и поить не надо, только если жарко в помещении. Но у нас сейчас не жарко совсем, я даже подмерзаю. И еще вопрос, как измерить температуру ребенку? Иной раз держу, а лялька, как кипятильник . Возжмозно, что температурка у гномочки. Она у меня вертится, как юла, под мышкой ртутный градусник не сможем держать, а электронный у меня брешет, как собака... Есть ли какие-то специальные для детей? если ребёнок исключительно на ГВ то допаивать НЕЛЬЗЯ ( как стоматолог скажу ,что может быстро развиться молочница), если на смешанном или ИВ то можно , и не кипяченную ,а специальную детскую водичку из аптеки А про градусник ,да есть не ртутные ,специальные градусники,они в виде пластыря и нужно ребёнку на лоб наклеить и померить темпу ,или есть соски градусники ( mothercare -точно есть),спроси в аптеке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 (изменено) In50L3nT, люблю бебика, مريم أم إسماعيل (Марйам), спасибо! А то я думаю, может, чего перепутала или не поняла. Все же умные. Выросли и выжили в советское время! А я жертва интернета... начитаюсь и типа умничаю. Ладно, чтоб мозг не вскрывали, скажу, что допаиваю, все равно никак не проверят и нервы целее будут. Я пока даже не планирую давать бутылку, т.к. сосем грудь. За градусником мужа отправлю. Писяем хорошо, каждый памперс наполнен, меняю часто по 7-8 раз, а то и чаще, плюс еще при смене напрудить - любимое дело, или когда с голой попочкой у мамки на руках. Изменено 12 декабря 2012 пользователем Irian Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения