Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Моя тоже ромашку не взяла и авент и ничего вообще, пять сосок валяются уже, а они дорогие многие...

я спокойно отривином отсасываю, но моя тоже пока хрюкает..

девочки, молоко нельзя в чистом виде, я только в виде чая с молоком или гречки с молоком, нам так в РД говорили...

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МУЖ ПОДАРИЛ ПУТЕВКУ НА КУРОРТ "ДЕКРЕТ":

ТАКАЯ ОБШИРНАЯ ПРОГРАММА...

ДАЖЕ СПАТЬ Н Е К О Г Д А !!!

• Нравится 5

Мамочки, у кого вторые детки, во сколько первые стали смеяться? Мне кажется нам еще рано, мы только улыбались сначала, а теперь прям с голосом прямо улыбаться, очень похоже на смех, уже 3 раза так деала. Я переживаю нормально ли это...

Девчонки! а вы яйца едите??? вот везде пишут что нельзя! а в РД нам через день омлет давали...странно!

Gift, у нас начал смеяться где то месяца в два) у меня даже видио есть..вот сейчас сверилась с датой видио! в 2 месяца :)

MishutkinaM, Я ела гренки с яйцом. А так больше ни в каком виде не ела :think1:

Кстати, не знаю как у вас в роддомах, но у нас кормили всем тем чо нельзя, по сути - гороховый суп, тушеная капуста, рассольник :Crazy:

Gift, Ни фига, я тоже хочу чтоб засмеялся :( Мы тока улыбаемся и то не маме и папе, а тите или во сне.

Изменено пользователем In50L3nT

Девчонки! а вы яйца едите??? вот везде пишут что нельзя! а в РД нам через день омлет давали...странно!

Gift, у нас начал смеяться где то месяца в два) у меня даже видио есть..вот сейчас сверилась с датой видио! в 2 месяца :)

нам в рд давали яблоки и капусту и суп с капустой и молоко и вообще все то что нельзя!

Яйца я ем, но раз в неделю

Gift, Ни фига, я тоже хочу чтоб засмеялся :( Мы тока улыбаемся и то не маме и папе, а тите или во сне.

я так переживала, думала отклонение какое-то, а вчера прочитала что некоторые детки начинают смеяться с 10 дня, и успокоилась. Понятно что это еще не осознанно, но так прикольно))

Детки в таком маленьком возрасте улыбаются от газиков ;)

на сет питания уже писала ем все подряд, пфу-пфу малая не жалуется!

яйца тоже ем, фрукты ем, только цитрусовые вообще не ем.но хочу попробовать и посмотреть будет реакция или нет.

моя вот иногда хропит, особенно к утру, но я чищу уже утром т.к. ночью не хочу её нервировать.

ааааа она начала брать грудь, пока одну но это победа, правда пока как и Ольги повыпендриваеться, но берет.и засыпает с ней, так классно.

моя улыбается когда щечку гладишь, ну это рифлкс.иногда во сне, но газиков пфу-пфу нет.

In50L3nT, alena07, Машулькин тоже улыбается когда накушается и засыпает))) я понимаю что это все не произвольно пока! но все равно сердце прям радуется каждой улыбочке!

• Нравится 2

а у нас сегодня ПДР, едем взвешиваться и мериться в тот же роддом,где родились,символично)

• Нравится 1

مريم أم إسماعيل (Марйам), Поздравляю! Теперь новый отсчет по развитию пойдет :class:

А мы сегодня были у хирурга и нам подтвердили гемангиому на левой ручке :( Теперь прижигать надо :mamamia: Опять ребенка мучать

гемангиому

У нас тоже гемангиому нашли, на попке правда, маленькое пятнышко, но врач сказала контролировать, если расти начнет тогда прижигать если нет,то ничего не делать... А что вам на счет нее рассказали? я вот паникую,как да что

у нас она с рождения,но не цельным пятном,а мелкими кусочками,как будто капиляры полопались. Сначала думала, что при родах или в реанимации сильно руку придавили и травмировали,а потом поняла,что это оно. К врачу не ходила,пока не начало расти. За неделю в 2 раза увеличилась. Вот и побежала в доктору. У нас прижигают азотом,но это болезненно и страшно потом заживает. Буду, наверное, в область ехать :(

Девочки, по поводу еды-ни я, ни муж вообще ни разу не аллергики, но я что не съем-у нас потом животик болит, все перепробовала и эспумизан, и плантекс и бебикалм, то запор-то понос....что делать????? фрукты только на картинках и вижу.....вот это я с питанием попала

trio5551, Ира, запор понятно, а как понос? Ребенок и должен жидко какать, даже с водичкой :think1:

да Иришка они жидка какают и это нормально, у меня жидко какает, сегодня так смешно, положила голенькой её, она лежит машет ручками и ножками , а я пупок обрабатываю, и она как чихнет и пукнула и какнула и прям на меня)))я ржу вся в какашках, вытерлась, стою уже думаю одевать и опять как даст.муж ржет говорит в следующий раз камеру возьмет завтра к нас прийдет мед сестра которая по контракту, но самый прикол, оказывается это крестная моего мужа(но честно она уже давно с нами контакт не поддерживала), не вот звонит представилась, я в шоке, а директор клиники её муж, и они все равно нам скидку не сделали.вот так вот!!я в шоке с людей!!

мы пришли от врача, 2750 и 46 см, врач нами доволен, а я довольна, что мы приняли решение не ходить в поликлинику до года как минимум)

• Нравится 4

А мы сегодня были у хирурга и нам подтвердили гемангиому на левой ручке :( Теперь прижигать надо :mamamia: Опять ребенка мучать

они бывают сами проходят, у моего племянника была одна на голове, вторая над глазом, обе прошли, первая за первые месяцы, вторая к двум годам

Девочки, по поводу еды-ни я, ни муж вообще ни разу не аллергики, но я что не съем-у нас потом животик болит, все перепробовала и эспумизан, и плантекс и бебикалм, то запор-то понос....что делать????? фрукты только на картинках и вижу.....вот это я с питанием попала

вот это правда не повезло. У моего мужа крепкий желудок, может есть что угодно, все пофиг, у меня послабее, но у дочки похоже в папу Слава Богу. Ира, может ты слишком часто грудь меняешь при кормлениях и ребенок сишком много переднего молока получает?

не вот звонит представилась, я в шоке, а директор клиники её муж, и они все равно нам скидку не сделали.вот так вот!!я в шоке с людей!!

капец какой......

Я тоже теперь частенько обкаканная пока свечки ставлю)))

мы пришли от врача, 2750 и 46 см, врач нами доволен, а я довольна, что мы приняли решение не ходить в поликлинику до года как минимум)

я вот тоже боюсь в поликлинику идти, мы всех врачей уже прошли в больнице платно, но в поликлинику все равно в месяц надо(
  • Нравится 1

Сочинк@, Сочинк@, девчонки у нас тоже гемангиома на спинке пятнышком! врач в РД тоже сказал пока ничего не делать, наблюдать, чтоб не росла и не грубела!

почему?

но самый прикол, оказывается это крестная моего мужа(но честно она уже давно с нами контакт не поддерживала), не вот звонит представилась, я в шоке, а директор клиники её муж, и они все равно нам скидку не сделали.вот так вот!!я в шоке с людей!!

вот так...век живи век удивляйся))) надеюсь хоть добросовестно будет наблюдать и то хорошо Изменено пользователем MishutkinaM

да Ири надеюсь так и будет!!!

на счет геонгиомы, у меня был при рождении на большой пальце, в итоге прижигали и так что палец рос плохо и у меня они разные(

Девочки! Надо ли детям давать кипяченую воду? Мама с мужем выносят мозг, что между кормлениями нужно давать по пол чайной ложки водички. Я в ступоре. Читала, что в грудном молоке содержится достаточное количество воды и поить не надо, только если жарко в помещении. Но у нас сейчас не жарко совсем, я даже подмерзаю.

И еще вопрос, как измерить температуру ребенку? Иной раз держу, а лялька, как кипятильник . Возжмозно, что температурка у гномочки. Она у меня вертится, как юла, под мышкой ртутный градусник не сможем держать, а электронный у меня брешет, как собака... Есть ли какие-то специальные для детей?

я вот тоже боюсь в поликлинику идти, мы всех врачей уже прошли в больнице платно, но в поликлинику все равно в месяц надо(

зачем? если вы всех прошли?

почему?

у нас очереди в поликлинике полкоридора, полдня в ней стоять с маленьким ребенком инфекцию собирать-не для меня

Irian, грудное молоко-это и еда, и вода, допаивать не нужно, пописов в сутки сколько? по поводу температуры- малыши резко перегреваются и резко переохлаждаются, у них нет еще терморегуляции, поэтому неонатологи считают температуру до 37,3-37,5 нормальной. при том, что она вертится, тужится,темпа растет, мы мерим и электронным и ртутным,пусть вертится, держи, НО достоверная темпа у них утром,на голодный желудок в спокойном\спящем состоянии

Irian, Мне врач сказала не допаивать, но я даю укропную воду, по 3-4 мл, так что получается допаиваю :think1: Все хорошо.

У меня опять делема :D На след. неделе нам на осмотр, но у нас дикие морозы (-40). Я вот так то понимаю, что не стоит идти, но в то же время если на машине ехать - не замерзнем, да и очередей не будет в больничке. Вот думаем с мужем))) Все решит, видимо машина, которая заведется или не заведется в такой мороз)))

Девочки! Надо ли детям давать кипяченую воду? Мама с мужем выносят мозг, что между кормлениями нужно давать по пол чайной ложки водички. Я в ступоре. Читала, что в грудном молоке содержится достаточное количество воды и поить не надо, только если жарко в помещении. Но у нас сейчас не жарко совсем, я даже подмерзаю.

И еще вопрос, как измерить температуру ребенку? Иной раз держу, а лялька, как кипятильник . Возжмозно, что температурка у гномочки. Она у меня вертится, как юла, под мышкой ртутный градусник не сможем держать, а электронный у меня брешет, как собака... Есть ли какие-то специальные для детей?

если ребёнок исключительно на ГВ то допаивать НЕЛЬЗЯ ( как стоматолог скажу ,что может быстро развиться молочница), если на смешанном или ИВ то можно , и не кипяченную ,а специальную детскую водичку из аптеки

А про градусник ,да есть не ртутные ,специальные градусники,они в виде пластыря и нужно ребёнку на лоб наклеить и померить темпу ,или есть соски градусники ( mothercare -точно есть),спроси в аптеке

In50L3nT, люблю бебика, مريم أم إسماعيل (Марйам), спасибо! А то я думаю, может, чего перепутала или не поняла. Все же умные. Выросли и выжили в советское время! А я жертва интернета... начитаюсь и типа умничаю. Ладно, чтоб мозг не вскрывали, скажу, что допаиваю, все равно никак не проверят и нервы целее будут. Я пока даже не планирую давать бутылку, т.к. сосем грудь.

За градусником мужа отправлю.

Писяем хорошо, каждый памперс наполнен, меняю часто по 7-8 раз, а то и чаще, плюс еще при смене напрудить - любимое дело, или когда с голой попочкой у мамки на руках.

Изменено пользователем Irian

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...