Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Irian, у меня тоже не открылось на планшете, а на ноуте всё загрузилось..хз..

alena07, вазелиновым маслом..я когда узнавалп-как собирать и хранить, если вечером, то мне сказали, что можно газоотводкой( ничего страшного, что будет крем или вазелин), а если сам покакает, то соскоблить с пелёнки или памперса в пласт. или стекл. коробочку. Хранить в дверце холодильника, если ночной или вечерний кал.

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марина-Мандарёнок, а спасибо, а то моя какает вечерами)))

будем пробовать сами собрать, мне выдали стерильную баночку, которую открывать только перед использованием, и какахи сказали принести 2-3 часовые не позже!

Ален, я вот вообще ни разу свою не пеленала, в роддоме тоже не пеленали, не принято что ли. но она у меня спокойно и так засыпает, вот первого сына пеленала, иначе он уснуть не мог, хорошо помогает.

мы сегодня были на приеме 3750 вес (1110 гр от рождения), рост 54 (7 см от рождения), нам 6 недель+ 2 дня

• Нравится 6

а я скоро зефир буду тихо ненавидеть..ведь больше из сладостей ничего нельзя...а так хочется!!!

Я ем печенье, его можно, а зефир наоборот не ем. Надо и зефир попробовать.

У меня звук есть изображения нет на планшете, надо на ноуте попробовать.

Девочки у нас вечером уже который день такой сценарий: хочет спать, начинаем качать, вся выкручивается и орет, потеет, если уснет, быстро просыпается. Укладываем на руках. Носим столбиком молчит какое-то время, но потом вякать начинает. Зевает-видно хочет спать, но не может уснуть что ли...почему так? Днем такого нет, живот беспокоит не сильно, какаем без проблем, потом когда все таки уложу, спит рядом со мной всю ночь, могу грудь дать и снова спит, именно вечером так часов с 8.

а зачем в налоговую ездить нужно? что там оформляется на детей?

ИНН

Марина-Мандарёнок, нам бебинос не очень помогал

вот я тоже заметила, эти дни витамин не даю и с животиком лучше, но я вообще все давать перестала, что даю, что нет почти одно и тоже. мы вчера опять до трех ночи мучались, причем колики отпустили где-то часа в два, а потом уже просто успокоиться не мог, немного успокоится, всхлипнет и опять истерика, кое-как успокоила, рубаху и памперс натянула и с собой спать положила. когда ж эти мучения кончатся, так жалко малютку

мне педиатр сказал не давать Д3, просто питаться нормально, гулять, это если ГВ...а кто на ИВ я так понимаю, что в смесях есть этот витамин? так зачем еще давать

Гулять- летом, ну весной на солнышке поможет, т.к. только воздействие солнечных лучей стимулирует выработку витамина Д в организме. Только зимой где его взять, да и голышом зимой не погуляешь при нашей погоде! И с пищей он к нам поступает в мизерных количествах и то,если вы каждый день едите- сырой яичный желток, печень трески, палтуса, сельди, скумбрии, тунца, кисломолочку, творог, сливочное масло, морепродукты.

А в смесях его минимальное количество, которое не достаточно для профилактики.

Марина-Мандарёнок, нам бебинос не очень помогал

вот я тоже заметила, эти дни витамин не даю и с животиком лучше, но я вообще все давать перестала, что даю, что нет почти одно и тоже. мы вчера опять до трех ночи мучались, причем колики отпустили где-то часа в два, а потом уже просто успокоиться не мог, немного успокоится, всхлипнет и опять истерика, кое-как успокоила, рубаху и памперс натянула и с собой спать положила. когда ж эти мучения кончатся, так жалко малютку

Оль, я оставила только нормофлорины....ни от газиков ни от коликов ничего не даю, так вот, с этим у нас стало значительно лучше, а вот какаем мы сами через двое суток, я вчера дождалась какашулек, а так редко-потому что с нормофлоринами все усваивается очень хорошо. у нас какашки как суп-пюре стали вообще без непроваренных частиц, поэтому и вес хорошо набираем

Я ем печенье, его можно, а зефир наоборот не ем. Надо и зефир попробовать.

У меня звук есть изображения нет на планшете, надо на ноуте попробовать.

Девочки у нас вечером уже который день такой сценарий: хочет спать, начинаем качать, вся выкручивается и орет, потеет, если уснет, быстро просыпается. Укладываем на руках. Носим столбиком молчит какое-то время, но потом вякать начинает. Зевает-видно хочет спать, но не может уснуть что ли...почему так? Днем такого нет, живот беспокоит не сильно, какаем без проблем, потом когда все таки уложу, спит рядом со мной всю ночь, могу грудь дать и снова спит, именно вечером так часов с 8.

Лен, у нас то же самое, укладываемся рово 2 часа, кричим, молчим, зеваем, но не спим, иногда я раньше заснуть могу, не помню потом как она засыпала, думаю, от перевозбуждения за день, от новых эмоций полученных

alena07, Ален, я до сих пор пеленаю, очень нас ручки во сне беспокоят

//Арабель//, Ань, у нас гражданство получают отдельно, когда в наши паспорта ре вписывают, без него загран не дадут

trio5551, ну и хорошо...видишь, стало же детке лучше с животиком, и какашули наладятся:)))

Девочки, а способы с видео у нас работают...сейчас вот попробовала - так деть заснул за 3 мин...это что-то фантастическое, так как обычно мы засыпаем через час, через два моих стараний...я аж прифигела...простояла над ним минут 10, думаю, может туго запеленала - не хватает воздуха, вот и вырубился...а тут он мне как улыбнулся во сне сладко - сладко:))))

trio5551, я не пеленала, ну вот сейчас ручки одни запеленала, потому, что заметила, что он начинает кряхтеть-тужится, ноги вверх поднимает во сне - пукнет - сам успокоится - а ручками шарит ещё долго во сне, в итоге сам себя и будит ими.

Оль, я оставила только нормофлорины....ни от газиков ни от коликов ничего не даю, так вот, с этим у нас стало значительно лучше, а вот какаем мы сами через двое суток, я вчера дождалась какашулек, а так редко-потому что с нормофлоринами все усваивается очень хорошо. у нас какашки как суп-пюре стали вообще без непроваренных частиц, поэтому и вес хорошо набираем

:kiss2:
  • Нравится 1

девочки, у кого не работает видюха - наберите в яндексе "ваш счастливый малыш советы доктора Харви Карпа"

• Нравится 1

По поводу пеленаний-если моей связать руки, орать будет еще хлеще! Будет руки доставать и визжать из-за этого и так будет пока руки не освободить.

А мама меня достала с этим пеленанием и кроваткой! Вот, нужно было покупать нормальную кроватку, а не колыбельку (у нас деревянная, как кроватка, только размером 45х80), вот, была бы кроватка, Яна там бы спала. Говорю, я ее рядом с собой кладу и она тут же просыпается! Ее все равно никуда не положишь, хоть на кровать, хоть на диван. Чуть больше месяца она у меня спала отдельно, а теперь или со мной или на мне, но главное-это сися рядом. А кроватка - развлекуха у нас, там же мобиль с пчелками! А одна не засыпает, как некоторые дети, покушали, их положили, они поиграли и сами уснули. Не засыпает она одна! Только на сисе.

Надо пеленать, если б пеленала, она бы спала. То, что написано выше-не аргумент. Вот, будет, у нее выходной, запеленаю, покормлю и отдам на ночь со словами, принести через 3 часа на кормление.

Я считаю, что если ребенок не спит, с ним надо разговаривать, мама на это говорит, что ты к ней вечно лезешь, молчит и пусть лежит одна сама с собой, она потом так и будет требовать к себе внимания. А я хочу!!! Мне нравится с ней разговаривать, что-то показывать-рассказывать-разглядывать. Мне нравится, что она смотрит и реагирует! Конечно, если на коврике лежит и играет, я особо не лезу, но часто подхожу, проверяю не срыгивает ли, спрашиваю как дела, что делает с кем играет и т.д. Вот, типа из-за этого она только тебя и признает. Конечно, а кто с ней целыми днями дома?

Ссылки скрыты.

- а это наш массажик

Irian, я тоже не пеленала и была против, да и попробовала раз - он разоралась, я и закончила эксперемент.....но вот сегодня решила выдержать крики, сделала всё прям по пунктам из видюхи, кроме пустышки...ну и сработало, буду дальше смотреть..может он на первый раз просто прифигел и уснул:)))

Изменено пользователем Марина-Мандарёнок
  • Нравится 1

Девочки, кто с компа заходит, создайте темку с полезными ссылками, накидайте все туда, а то потом найти все очень сложно, тут реально каша.

О! Еще инфа от мамы, кто-то там у нее на работе ребенка пеленает до сих пор, а ребенку 4 года!!! Надеюсь, мне послышалось... Эта дама психолог и знает, что делает. Я говорю, до хоть до свадьбы пусть пеленает, моя все равно не будет спать со связанными руками! Я купила специальную пеленку с липучкой и в ней не хочет спать.

А я хочу!!! Мне нравится с ней разговаривать, что-то показывать-рассказывать-разглядывать. Мне нравится, что она смотрит и реагирует! Конечно, если на коврике лежит и играет, я особо не лезу, но часто подхожу, проверяю не срыгивает ли, спрашиваю как дела, что делает с кем играет и т.д. Вот, типа из-за этого она только тебя и признает. Конечно, а кто с ней целыми днями дома?

совершенно согласна, я тоже от своей глаз не могу оторвать, не хочется мне ее одну оставлять саму с собой играть, да ну нафик, я уже писала , что страший сын (6 лет) уже послал маомчку подальше со своими ласками, теперь средний на подходе, тоже уже никаких обнимашек ему не надо, так что ловите моменты девочки! а то потом деть вырастит и все), а это тааак быстро происходит. Хочу знать каждый момент ! И муж также ее хватает постоянно и болтает с ней по часу, ему тоже грустно, что время так быстро бежит, нарадоваться не можем на лялю.

О! Еще инфа от мамы, кто-то там у нее на работе ребенка пеленает до сих пор, а ребенку 4 года!!! Надеюсь, мне послышалось... Эта дама психолог и знает, что делает. Я говорю, до хоть до свадьбы пусть пеленает, моя все равно не будет спать со связанными руками!

емае, я тоже надеюсь тебе послышалось....)

• Нравится 2

я вчера прибывала в таком же шоке, когда услышала, что у знакомых на работе - у девочки сыну 7 лет и он спит до сих пор с ними в одной кроватке.....крындец

Кристина*,  вот-вот, захочешь на руки взять, а она будет вырываться и уворачиваться! Всю зацеловала! Пусть чувствует любовь мою, тепло мое, а то я не в особой ласке росла и никогда не умела свои чувства выражать. Вот, нанямкалась, уткнулась носом в локтевой сгиб, ноги свисают на кровать и ведь спит! А переложишь, будет опять меня искать и звать. А будет ей года 3 уже так не подержишь.

• Нравится 1

Принимайте и нас в ряды долго не какающих, 1,5 месяца было все нормально и тут на тебе уже 3 дня ребенок не какал, может и правда из-за витамина Д?

Ночью спал нормально, пукает вроде, а какать не какает , что делать? Сколько еще ждать? И какие методы использовать для начала?

у нас так же и продолжается до 4-6 утра и так каждый день

Марина-Мандарёнок, какие видюшки хорошие. на массаже такой ребеночек спокойный, мой, боюсь, так долго не даст делать массаж, но все равно попробую. а ты сколько раз в день делаешь массажик?

Ольга Еретнова, я прям не так всё делаю от и до, просто не даёт..поэтому делаю всякий раз, когда товарисч в настроение:)))

девчонки создала темку с ссылками, продублируйте все.

ой а мы сдали какахи пипеткой попку подраконила и покакали))

на счет развлечений моя уже 30 минут лежит с мобилем песни поет))

а вообще люблю её потискать и на ручках потаскать!!

а так сегодня кормила её и уснула про неё забыла, она сама уснула рядом, но муж от меня в шоке)

у неё в итоге вся моська с=в молоке было, походу капала а она тоже спала))

• Нравится 3

alena07,  спасибо, друх, за темку!

О! Да моя постоянно как Клеопатра вся в молоке. У нее ж сися-подружка, она с ней разговаривает, смотрит на нее, как-то смешно головой около нее вертит, причем это с роддома началось, поэтому все щеки в молоке :)) потом теплой волички налью и ватным диском протираю, а то липкая.

• Нравится 2

Ой сейчас пробовала запеленат е она посмотрела так на меня внимательно и через минуту начвала крутиться извиваться-вообщем у нас ничего не вышло

Irian, 'потничка? а это что такое? может я её слишком тепло одеваю? у кого какая температура в комнате где ребенок лежит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...