Ольга Тимченко 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 лавина эмоции, 21градус у нас в среднем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 лавина эмоции, у нас 24 градуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лавина эмоции 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ольга Тимченко, капец у меня 26, а если меньше то руки,ноги почти ледяными становятся, не смотря на то что в царапках и носочках лежим + еще пледиком накрываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 лавина эмоции, а нос при этом теплый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 у кого какая температура в комнате где ребенок лежит? у нас 22 гр, это максимум, 26 это много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 у нас 24 ,просто я сама мерзлявая , будет меньше ,самой не комфортно,хотя правильно 22-23 градуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 правильно 18-22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ну для новорожденного 18 мало ,у них с терморегуляцией ещё не всё ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лавина эмоции 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ольга Тимченко, не холодный носик когда 23 градуса в комнате, вот не знай потихоньку снижать что ли, девчонки почему малыш какает пенкой и как определить понос есть или нет? они ведь всегда жидким какают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 лавина эмоции, конечно, снижай! и не кутай так сильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 У нас 24 градуса ! Вот кстат по поводу витамина Д ! Мы же с желтушкой в роддоме лежали аж 30 часов где то под лампочкой и потом есчо двое суток в спец. комбенезоне ! Может мы уже получили свою дозу ультрафиолета ???)) странно что кто то пьет и боится пропустить денек , а кто то и не знает про то что надо его принимать )) например я)))) Кстати Ален спасибо за разъяснения как ты сцеживаешь молокоотсосом !!! ))) я то вообще капец не так сцеживала оказывается )) просто на рычаг жала по 1000 раз за минуту )))) а нужно было просто держать )) сама вот сижу ржу над собой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 О! Еще инфа от мамы, кто-то там у нее на работе ребенка пеленает до сих пор, а ребенку 4 года!!! Надеюсь, мне послышалось... Эта дама психолог и знает, что делает. Я говорю, до хоть до свадьбы пусть пеленает, . ну с 5 лет пусть ему тогда смирительную рубашку лучшего для сна купит))))))) у нас 24 градуса. когда моя кроха отказывалась есть, мы снизили до 22 градусов по Комаровскому, и увлажниетль на автомат поставили. Но это капец как холодно...я в носках и теплой кофте и одеялом укрываюсь))))) теперь 24 поддерживаем, более менее терпимо) но я теперь стала чаще на кухню бегать погреться, там обогреватель включен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 лавина эмоции, вроде слышала что пенкой это не хорошо( ой на своей тоже попробовала запеленала и качала и шикала, она как на дуру посмотрела и давай дальше орать руки освобождать)) девчонки есть охота не могу а что приготовить не знаю( гречку достало есть, кто что ест на гарнир? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ой на своей тоже попробовала запеленала и качала и шикала, она как на дуру посмотрела и давай дальше орать руки освобождать)) :D :D кто что ест на гарнир? рис(я немного пассирую на сливочном масле и добавляю горячий либо овощной ,либо мясной бульон,чтоб накрыло рис на 2 пальца больше,на медленный огонь, как только вода вся впитается готово можно есть ),картошка, спагетти ,вемишель -тоже сначала немного обжариваю до золотистости и добавляю кипяток ,как вода впиталась можно есть лавина эмоции, вроде слышала что пенкой это не хорошо( точно , дисбиоз это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Лавина эмоций, похоже, что перегреваешь. У нас днем 22,2 градуса, ночью теплее, я аж окна на зимнее проветривание иногда ставлю, я в носках, но в коротеньких штанишках и кофте с рукавом по локоть, а Яська в слипике. Тоже руки бываеют ледяные. А мама моя ее в этот момент готова укутать в шерстяные носки и закутать в одеяло! Один раз позволила ей этои вылезла потничка, показала ей и сказала если не знаешь как убрать это с кожи ребенка сию минуту больше не лезь! Алена, я уже и картошку и гречку ненавижу и макароны тоже. Хочу нормальной еды, ну, или хлтя бы огурцов и помидорами и красным луком с оливковым маслом. Яна сегодня целый час тусила в шезлонге! Вот теперь думаю не долго ли? Она бы и дольше просидела, если б не набузовала целый подгуз, аж до самой резинки!!! И ведь молчала! А еще ей нравится песенка Антошка, пойдем капать картошку и танцевать с мамой вальс, правда у меня ноги что-то заплетались )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 девочнки прост от картошки малую пучит сильно и от макарон, а рис крепит у нас и так стул не регулярный вот и ем только гречку(и мясо разное отваренное, а так уже охота чего-то другого, вот и хожу почти голодная, чаи гоняю чтобы молоки было и молочку ем чтобы не пустое молоко было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 если не знаешь как убрать это с кожи ребенка сию минуту больше не лезь! Сорри, я вот сколько читаю, почему-то мне кажется у тебя всё как-то "на надрыве"..мне кажется тебе нужно тупо расслабиться и поулыбаться, а то так нервы вылетят к чертовой матери! Sun, да, у нас тоже только на лице эти типа прыщики и как шелушащаяся кожа, когда дотрагиваешься. уже поменьше, но все равно есть..так раздражает это! врач сказал, что это гормональная сыпь вперемешку с аллергической. Я ему стала говорить ну на что же может быть я же ем тото и тото...он только посмеялся...видимо, не поверил, думал я перед ним, как школьница отчитываюсь..ну и в зад его...я сыпь не трогаю..жду пока само пройдет.. Насчет витамина Д, тут мама прибежала говорит надо срочно профилактику рахита..врач ничего не говорил, я пока не даю (нам 3 недели)...может быть после месяца буду...спрошу у него, надо ли....гулять начнем ежедневно после месяца ибо непонятно с погодой...то -16,то -9...надо градусник к окну пришпандорить...но я так посмотрела, в феврале уже тепло -7! уря! Мы тоже вот уже 3й день по этому видео шуккаем - помогает..пеленали на ночь, было все гуд...сегодня проверим второй раз... девочнки прост от картошки малую пучит сильно и от макарон, а рис крепит у нас и так стул не регулярный вот и ем только гречку(и мясо разное отваренное, а так уже охота чего-то другого, вот и хожу почти голодная, чаи гоняю чтобы молоки было и молочку ем чтобы не пустое молоко было. не надо рис! у нас тут стула не было с 21 часа до 13 следующего дня, так мы с мужем извелись, она у нас какашуля...ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ой а я пеленаю на ночной сон... А когда крепко засыпает освобождаю ручки.. И еще животик плотно перематываю, кажется ему так и правда удобнее и газики меньше беспокоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки,милые,приветик! Как я по вам соскучилась!!!!Так вас не хватает! перечитать хотела вас,но совсем что-то нереально... привет!!! как вы поживаете? сейчас все постараюсь рассказать я ппочла про цветение, у нас оно, протираю личико чередой, еще ромашку заварю, что еще сделать не знаю. тоже мне надо прочитать,че пишут?мы цветем, прыщи прям как у подростка,да на щеках, на шее, наголове...уффф..протирала ромашкой,все равно в одном месте исчезает,в другом появляется.это нормально? еду контролирую,ем все легкое диетическое Кристин, вот меняю чисто из-за мешка свой, т.к. уже бесит! я покупала когда была еще Б супру за 2 тыщи, цель была,чтоб пыль собирал,не занимал много места,без мешка и если сломается чтоб не жалко было выкинуть.ниче мы пока довольны.дешево и сердито)а так я хочу нормальный пылесос с водяным фильтром но пока его хранить негде Девочки, а у вас молоко само течет из груди??? то есть просто так, без вашего на то желания? А когда одной грудью кормите из другой течет молоко??? у меня именно так. причем началось не так давно,с недельку... Ох, уж эти родственники-советчики! Достали! Чес слово! От их советов бешусь: баааалиннннн, как я тебя понимаю.....12января приехала мужнина тетка "помогать", и началось!!!все то же самое, что и утебя! надо это делать, надо то. еще пытается поддеть все время меня тем,что я типа такая мать, вся извелась, ни на шаг от ребенка не отхожу. и достает с утра прям начинает, чуть ли не вырывать у меня ребенка из рук, я уже убить готова!!! начинается, давай подержу, иди поешь, давай я посижу ты иди тото сделай. да я сама со своим ребенком посижу!!я его вынашивала, ждала и рожала не для того чтоб у он у теток на руках сидел, а я бы по дому пахала. я такая нервная сразу стала, закончилась наша эйфория с мужем, сразу же после ее приезда так меня это бесит. Да, она готовит еду,спасибо ей за это, но это совсем не означает,что я бы не справилась сама с этим. С моим золотым, тьфу-тьфу-тьфу ребенком и не такое можно успеть! Я стала такая нервная из-за этого! Но как оказалось,это все цветочки! Ибо в пятницу мне разбили машину, которая была припаркована под окнами! Расхерачили всю правую сторону, одна дверь под замену, пришлось 4 часа проторчать на морозе. Пока гаи вызвала,то сё. 2 пьяных придурка въехали в мою бибику и скрылись, мне невероятно повезло, были свидетели,которые запомнили номер машины и все видели и готовы даже в суд пойти со мной.Вот где я испытала стресс. Хорошо гаец который приехал, по горячим следам их сразу и нашел, сидели 2 идиота в своей машине в сугробе в соседнем дворе,далеко не уехали.После этого ребенок 4 дня очень нервный был,мы вот только по чуть чуть восстанавливаемся оба от этого срыва. Сынок вздрагивает теперь чуть ли не на каждый шорох.А так если не эти нервы,так все хорошо у нас. Малыш у нас растет чудесный, очень хороший мальчик! Правда характер кремень!! Ириш-Трио ты была права но уж пусть лучше так будет,чем бесхарактерной мямлей,да?) Знаете,очень стыдно говорить,но я уже 2 раза очень грубо с ним разговаривала, когда он гнул свою линию и скандалил, я видно плохая мать...чувствую себя скотиной просто, ему еще месяца нет,а я с ним как со взрослым...блин так мозг выносит из-за этого... Справилась я с трещиной на левом соске,которую он мне в РД наел. Теперь правда в правую сиську молока приходит по 150 мл,а в левой так, на перекус,как урегулирвать их не знаю...реально это? сделать чтобы в каждую сиську одинаково молока приходило? скажите,девули, какой крем под подгуз используете? я просто ваще не использую, мажу цинковой мазью и бепантеном,чередую их. посмотрела фотки ваших малышей,такие вы молодчинки,девчонки! я как Кристинка, тоже не фотаю, а потом вот жалеть буду. Ну так есть конечно несколько кадров домашних. Но хотелось поинтересней сфоткать,пока совсем маленький... Левушке моему в воскресенье уже месяц!!!я в шоке, так быстро летит время! уже нам звонили из поликлиники,ждут. Сожрать очередную порцию наших нервов))))госполиклиника брррр,боюсь уже туда идти... Девочки, мой сынок с таким удовольствием под эту колыбельную засыпает: я поражаюсь просто! вырубается махом))) а еще я очень плохо восстанавливаюсь после родов скинула толь12 кг из почти 20 набранных, и самое ужасное, сегодня увидела, н животе проклюнулись стрии, которых у меня за беременность то не было, кожа такая гладкая на моем пузике была, ни разрывчика,ни намека. А сейчас....боюсь как бы дальше не пошло...Как с ними бороться?! я в панике...сама наверное виновата,я бандаж вот только начала носить утягивающий...до этого не могла носить,шов болел, надо было стиснув зубы напяливать видимо...вообще кожа на животе...ужас....не узнаю свое тело совершенно... спим мы все втроем, в общей кровати, с первых дней, еще ни разу отдельно его не укладывала. такой кайф,когда он прижмется ко мне,такой сладкий-сладкий и теплый,ух! съела бы своего червячка :D а червячком его называю,потому что он так смешно любит спать. на бок ложится, головку чуть назад отводит,попку отклячивает,и ручки впереди складывает друг на дружку,такой мааленький, вкусняшкин и когда что-то снится так копошится и шевелится как червячек ) научился бултыхать ногами в ванной, дней 10 уже как наверное, визжит от восторга и смеется, такая радость у ребенка,а уж у нас с папой сколько радости)вот каждый вечер все втроем хохочем в ванной)) еще хотела спросить, девчи, как вы с козулями в носу справляетесь? иногда мой сопит так во время кормления,ясно что ему мешает...мы вынимали уже 3 раза,просто чаще нам и не надо было,их не было, он просек что это не к омильфо и орет теперь когда вынимаю. может есть какой способ без турунд их вытащить? скучаю по вам девочки,не могу! пусть у ваших малышей все будет замечательно! и у вас всегда будет хорошее настроение!!!до связи 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 smba28, мне в детстве щекотали в носу перышком, я чихала и все козы вылетали) свой малой я ковыряю ушными палочками, при чем несколько раз в день чищу, не жду, пока позасыхают корки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ольга Тимченко, я просто читала что ушными не рекомендуется,повредить им можно носовой проход...узкий он...боюсь я ими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 девочки, я соблюдаю диету , про которую писала выше- рекомендовал педиатр по знакомству...так вот - маленькая какает сама каждый день, несколько раз, пукает не громко и с надрывом, а так - попукивает...то есть реально стало лучше!... вкратце напомню сутт диеты- исключить сладкое , мучное, все где есть крахмал, то есть эти колики и скопления газов от этой "липкой " еды..а вот овощи и фрукты можно все и каши всех видов- и ячка, и кукурузная, и пшено... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Hяшка, я когда одна дома, у меня все хорошо и ребенок спокоен, и я все успеваю, но как выходные или вечер - просто дурдом. Все лезут, кому не лень. Моя политика такая-хочешь поделиться правильным по твоему мнению действием, скажи о нем единажды и неси ответственность, если что-то пойдет не так. А если навязывают, при этом косячат и не знают, что дальше делать, я просто бешусь. Я на работе так же всегда говорю своим девочкам - никакой самодеятельности, если потом не сможете исправить свои косяки. Smba28, кошмар, вот, уроды! Застрахована бибика? Вот, я, думаю, может, попробовать Бейби калм убрать и посмотреть как без него мы будем? Или подождать и начать вводить продукты с ним или потерпеть еще месяц и потом уже все это провернуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 smba28, такой позитивчик написала,прямо приятно читать :-) ну кроме машины,конечно(( хорошо еще,что свидетели были,реально повезло! я нос тоже чищу турундами,кручу их из ватных дисков,имхо это самое лучшее средство. иногда и соплеотсос помогает. кстати,когда у Миши хорошее настроение,он не плачет при этой процедуре и даже улыбается в перерывах :-) БаТаВа, эх,вот где взять силу воли,чтобы сидеть на такой диете? умом понимаю, что для ребенка это, но нимагу! особенно без сладкого (( ты такая молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Spring, так-то диета нормальная, можно очень многое..но вот сладкое это дааа...сегодня долго смотрела на коробку конфет шоколадных...пока удержалась- не съела конфету...но думаю скоро начну подъедать по одной...а так вообще не голодная, каши и все виды мяса, рыба, овощи...нормально...вот фрукты пока только яблоки печеные, просто не хочется ничего...курага-чернослив ем... козюльки своей тоже турундочками достаю...ореееет...хотя врач сказал не ковыряться, просто закапать солеными капельками и она их вычихнет сама..но два дня реально они мешали ей, хрюкала...сегодня достала...блин, такие козюльки прям огромные..)))) меня только наши кормления расстраивают...на одной груди сосок плоский, плохо захватывает злиться, не хочет брать...((( и сцедить нормально не могу...вот думаю о молокоотсосе Авент ручном, вроде все хвалят...буду сцеживать, чтоб молоко прибывало и докармливать буду... девочки, чем увеличить количество молочка?..компот пью постоянно, чай пью некрепкий и без молока и сахара...чаи для лактации типа Хипп-Хумана врач сказал нельзя, декстроза там какая-то вредная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения