Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

БаТаВа, нинаю насчет вреда, я выпила чашку хуманы для лактации и пожалела тк ЗАЛИЛАСЬ молоком :))

Irian, советчики да, когда раз сказали - нормуль, вдруг полезно окажется..но если ты отвечаешь НЕТ, СПАСИБО, а на след. день то же самое - меня тоже прям выбешивает..поэтому я как только слышу начало совета, просто разворачиваюсь и ухожу))

smba28, ах, пропажа! ну хорошо, что все гуд, а машину реально жалко(( я б тоже все нервы истрепала, машинки они такие - к ним привыкаешь, любишь их))

Ольга Тимченко, мы каждое утро чистим нос так: капаем аквамарис по капле в ноздрюшку, потом крутим из ватки турундочки, чуть макаем в вазелиновое масло и они входят в носовой проход легче...

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

smba28, ААА и посмеялась и поплакала как говорится !!!Дорогая машин очень жалко ужас стоячую и розбить вот козлы пардон !!!Надеюсь вы розберетесь и весь ущерб вам возместят!!!По поводу кроватки моя категорически отказывается спать в кроватке только с мамкой в обнимку так что я тебя очень понимаю тоже кайфую когда она слаживает ножульки свои на меня и любимый родной запах ааа это кайф,папка наш тоже не против только что б с моей стороны что бы не придавил)))По поводу попки я вазелином мажу попульку и тьху тьху все хорошо а если есть роздражение то кремом под подгузники нельзя будит еще хуже вобщем вазелин рулит!!По поводу прыщиков может у вас тоже на молочку алергия а может и гормональное пусть проходит скорее!!!О и самое главное козюльки в носу я их несколько раз на день чищу палочками ушными чуток ватки убираю и закручиваю и прям палочкой туда о да малая орет псешит вырывается но мамка сельнее так что мучаю дете свое :malicious: :malicious: :malicious: и еще я тоже пару раз уже ложила малую с истерикой и минут 5 ждала пока она наорется да сердце болит а что делать по другому не успокоится потом беру на руки и жалею она всхлипывает и успокаивается моя радость :)

Девченки всем привет смотрела вчера темку с фотками какие все сладкие свою тоже покажу как время будит а то и почитать вас нет времени малая все время на руках :Crazy: ах да и лайки закрнчелись а так хочется всем поставить лапусикам :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Irian,  корочки с головы можно убрать пенкой для мытья волос мустела , у них еще и крем есть специальный от корочек, а мазать маслом и вычесывать я бы не стала, мне кажется это будет не очень приятно ребенку да и голова вся в масле потом не отмоешь .

Симба, ты молодец, очень позитивный рассказ ( ну кроме машины конечно) приятно читать.

Ой, девочки, я тоже сегодня обнаружила на животе растяжки с одной стороны, очень расстроилась, мало того что пузо страшное коричневое какое- то и дряблое так еще и растяжки, а я то надеялась что их не будет как и в первую Б , а сейчас понимаю жрать надо было меньше сладкого и мучного, и рожать было бы легче, и растяжек не было бы да и вес меньше набрала бы (((

Девочки, у кого проблемы с покаками, после использования трубочки/ клизмы/ свечки, какой консистенции какашки? тугие выходят или жиденькие как при обычном стуле

У нас сынок не какал 3 дня, сегодня вставили трубочку, покакал жидко на запор совсем не похоже, не пойму тогда почему он не мог прокакаться 3 дня, учитывая что ест он каждые 2 часа днем.

Муж говорит что это из- за газов, а вы как думаете?

На узи во вторник тоже увидели много газов, надо и мне наверно садиться на диету про которую Батава пишет.

Изменено пользователем Малinка

Малinка, а слизи не было а то из-за неё не могу покакать!

а так моя сама какает хорошо потом после них сама, вот сегодня утром какахи собирала с трубкой, и вечером сама покакала))

мы пфу-пфу сегодня уснули без истерик!!!я рада неужели нам помогает лекарство))

smba28, ааааааааа солнце приветик, чмоки тебя в обе щеки аж соскучилась))))

да машинку жалко, и жалко нервы ваши с малышом(

но все будет хорошо, и это главное!!

• Нравится 1

Всем привет!

Вчера у нас опять был концерт, да еще какой...Мы с мужем чуть не поседели. Не привыкли мы, чтобы доча так орала, у нас такое всего пару дней. Самое интересное ночью спит прекрасно со мной, даже на еду првктически не просыпается.

Стали перебирать причины, неврологию отмели, вчера были на нсг, все хорошо. Короче, я думаю живот у нас. Я ж боботик даю так...когда 1 раз в день, когда 2. Сегодня решила давать как по инструкции и посмотреть что будет. Она когда грудь кушает воздуза много глотает, может поэтому к вечеру у нее все это начинается?

Няшка, да, горм это сыпь, я уверена. Вопрос-когда пройдет. У нас с одной стороны личика гораздо большее ее, с другой кожа почти чистая. Я решила не есть печенье, думаю перейти на зефир тк без сладкого совсем будет тяжко. Все думаю, может это от печенья ее высыпает?

Ириан, ты вчера про борщ спрашивала, не ем его тк там капуста, а если ее выкинуть, то в бульоне то она варилась, один фиг, будет пучить детку.

Алена, на гарнио можешь в мульте попарить овощи-брокколи, цв капусту, картошку. Очень вкусно, полезно и нм гв можно.

alena07,  нет слизи не было, все однородной консистенции без включений и комочков .

БаТаВа,  а чем вредна эта декстроза, а то я сегодня в составе Плантекса вычитала что есть декстроза безводная.

Подскажите, пожалуйста!

Сегодня кормила дочу с утра, она ела минут 5 активно. А потом как фонтаном наверное все ну или почти всё срыгнула :( я очень испугалась, а она даже не заплакала.

Полежала полчасика - еще раз покушали и она заснула, но через час проснулась и срыгнула творожистым молочком, потом ещё и ещё. Просыпается ножки поднимает, кряхтит срыгивает и снова засыпает. В инете начиталась кучу ужасов про всякие заболевания. Теперь не знаю что и думать. Раньше мы так много не срыгивали никогда.

Когда стоит бить тревогу? Объем явно больше 3-х столовых ложек.

nasnasty,  после еды носи столбиком подольше, можно поносить, положить потом еще поносить... Если все кормления так будет срыгивать тогда к врачу.. День наблюдайте.

nasnasty,  вот, мы срыгиваем фонтаном после каждого кормления, потом во сне, потом после пробуждения, если пукать не получается, срыгиваем от того, что тужимся. Знаешь, каков ответ врачей на это, т.к. вы родились раньше срока, то сфинктер еще не зрелый, в 6 месяцев пройдет. Вес набираете? Норма, тогда все хорошо! Перед кормлением выкладывайте на животик, делайте массаж животика, потом 10 гр. Смеси от срыгиваний Фрисовом, после кормления держите столбиком. Ну, и между делом сделайте НСГ. Я считаю это нужно было сделать в первую очередь, а врач назначил егл только ближе к 3 месяцам, в середине февраля поедем.

nasnasty, пару дней понаблюдай, но долго не тяни, не хочу пугать, но у нас всё именно так и начиналось.... :( , при том, что до этого не срыгивал никогда, сколько бы воздуха не заглотнул, как бы не тужился...

ote]

в чаях этих для лактации на первом месте сахароза и декстроза, сахар брожение вызывает у деток, а про декстрозу не помню, просто много информации было за один прием...я теперь чай и компот из сушки пью

nasnasty, девчонки правильно говорят, понаблюдай у меня было так 1 раз и все, то врач сказала не страшно, и не понятно от чего, а так носи  столбиком по 20-30 минут, моя даже вырубается так , но я ношу!

//*Sun*//,а в мульти ты как готовишь овощи?просто я думала от купауты и картошки пучит будет я то макароны исключила т.к. пучит нас((

а на счет ваших истерик так и есть животик к вечеру накапливается все за день и они дают джазу моя так через день мне устраивает вчера вот была тишина, но я сама смотрю кряхтеть начинает и пытаться орать кладу и ножки к животику на 10  секунд  и так увеличиваю до 30 секунд и о чудо, она не кричала пропукивалась и все, и потом ещё так и покакали.

да и мы виноваты едим то мы в разное врем разные вещи, вот на них и отражается.

ой девульки свекровь памперсы нам принесла ужас воняют химией, я через одежду на малой и то чувствую этот запах(

ой девульки свекровь памперсы нам принесла ужас воняют химией, я через одежду на малой и то чувствую этот запах(

да Ален, такая вонь пипец, я тоже в шоке, у нас Памперсы тоже воняют , жалко на попку сладкую одевать, муж принес их. Я покупаю немецкие разные, названия писать не буду, т.к. в РФ их нет все равно.

Привет девчонки, мы уже входим в режим.. каждый день по часам, так намного проще.. самое главное. вчера начала пить сушку и реально молока больше, ночью пришлось даже сцедить..грудь разрывало.. пару дней совсем недокармливаю, и еще пару раз на день кушаю..вчера поела картошку с телятиной, кажется все хорошо, какаем нормально. еще у нас есть игра которая нам очень нравится это "пырдыкы" его ножками массажирую животик, когда начинает кряхтеть.. делаем разные упражнения и при этом говорю это слово... он взахлеб смеется и пукает.. так что обходимся без лекарств, хотя есть у нас время "вредности" с 16 до 18, тогда папе приходится таскать его на руках,пока не примем ванну и спать..

каждый день по часам, так намного проще.. самое главное.

это точно, как ни крути с режимом чувствуешь себя человеком!

А мы Хагиссы купили на пробу, нормуль вроде все! Памперсы тогда точно пробовать не буду!

Milhert,  поздравляю с режимом! Мы тоже уже меньше висим на груди, сегодня спала с 23:00 до 5:30, потом до 9:30, потом поспала поиграла и кушала почти в 13:00, уф! Думаю, может, у меня мало молока было, поэтому и висла на мне днями и ночами? Тогда почему смесь не сосала? Не знаю как дальше будет. Дай Бог чтоб все было хорошо!

Sun, я ем борщ, без сметаны, вылавливаю бульон и картошку, не пучит нас и какаем хорошо.

Как я благодарна тем, кто придумал мобиль, развивающий коврик и шезлог!!! Реально развязывает руки! Ходи только присматривай.

Мечт@,  а что начиналось?

Я думаю может она переедает?

Столбиком ношу, сейчас поели еще пару раз - срыгнули, но немного столбиком когда держала! Сегодня как назло и живот днем у нее болит :( не поймешь от чего это всё :(

Пока спит на мне! Мне так спокойнее)

Как я благодарна тем, кто придумал мобиль, развивающий коврик и шезлог!!! Реально развязывает руки! Ходи только присматривай.

это точно!!!

моя кнопка чудная такая, как навалит в подгуз никогда не сообщает мне, ей нравится даже кажется так лежать, я уже знаю, что если она молчит и очень довольная мордаха, значит все готово. а лицо то какой счастливое при этом, и ничегго не надо ни мамы, ни веселья. Ну как вот так бывает))) панацы сразу сигналили, что подгуз полон, а она довольная тихо молчит) кайфует

ару дней понаблюдай, но долго не тяни, не хочу пугать, но у нас всё именно так и начиналось....

ничего себе(

nasnasty,  сцеживай переднее молоко перед каждым кормлением. Я если не сцежу, нас тааак полощит! Скорее всего срыгивает от того, что тужится. Подожди до понедельника, если будет так же, вызывай педиатра.

nasnasty, у нас был пилоростеноз, у девочек он намного реже встречается, чем у мальчиков, но всё же...., главное, смотри, чтобы симптомы не нарастали, если видишь, что становятся сильней и чаще срыгивания - не жди педиатра, вызывай скорую.

Кристина*, а у меня ни один ребёнок не мучался лежанием в какашках, вот как-то по фигу им было, никогда от этого не плакали или вертелись.... :D

вот я не понимаю зачем его сцеживать, ну переднее молоко.

нужно и мне копмотик наварить, а то надоел чай.

Ань мне хагисы не понравились тоже(они у на протекали за 3 часа(

Кристинка прикольно, моя вот тужится и какает и слышно на весь дом.

smba28, Юльчик, ты же знаешь, что я тоже за характер-мямлей не люблю.......моя мне дает просраться с характером, Варвара все-таки.....

//*Sun*//, Леночка, послушай мой совет, я замучалась с животом, давала все, так вот, от симентикона, основа всех боботиков и эспумизанов, потом такие запоры будут, газики можно выпустить массажем, я вот переусердствовала-теперь мучаемся, по 2 суток не ходим....

Девочки, у кого проблемы с покаками, после использования трубочки/ клизмы/ свечки, какой консистенции какашки? тугие выходят или жиденькие как при обычном стуле

У нас сынок не какал 3 дня, сегодня вставили трубочку, покакал жидко на запор совсем не похоже, не пойму тогда почему он не мог прокакаться 3 дня, учитывая что ест он каждые 2 часа днем.

Муж говорит что это из- за газов, а вы как думаете?

На узи во вторник тоже увидели много газов, надо и мне наверно садиться на диету про которую Батава пишет.

у нас та же картина, сколько бы не был запор, какашки выходят потом жидкие, мне сказали, что такое бывает. когда все усваивается хорошо...он в эти дни себя беспокойно ведет?

mila186, Милусь, ждем фотки

S p r i n g, мне диета Батавы не помогала, я с РД ни сахара ни печений ни конфет не ела особо, мы наверное во главе тех,кто животом мучается.......

smba28, Юль, я нос чищу отривин беби, перед этим аквамарисом капаю-соет педиатра, 2 раза в день...

alena07, Ален, у нас воняли и либеро и памы....попробуй Мууми.....

nasnasty, сцеживай переднее молоко перед каждым кормлением. Я если не сцежу, нас тааак полощит! Скорее всего срыгивает от того, что тужится. Подожди до понедельника, если будет так же, вызывай педиатра.

Ириш, а вот мне запретили сцеживать, ибо только в переднем молоке запас иммунитета, вот кормить передним-задним-передним запретили, то есть если хочешь 2 грудями кормить в одно кормление, то сначала переднее, потом заднее...

• Нравится 1

alena07,  потому что оно прогорклое. Там надо сцедить-то 5-10 грамм.

Кристин, и моя уже два раза в шезлонге навалила по самые резинки и молчала! Обычно сразу сообщает, а тут качается и по фиг на портки.

Мы тоже купили Папмерс премиум - не понравились, пахнут и какие-то как мотня. Причем в них попа пупрами покрылась! Благо, брали всего упаковку 28 штук. Хаггисы намного лучше и Muumi на улицу надеваю. От них ничего не преет и высыпает. Еще Goon не испытала в полную силу и Меррисы.

Крем под подгуз или Бюбхен или судокрем, если есть покраснения. Бепантеном смягчаю свою аллергию на руках, ребенку только шелушинки на бровках смягчала. На курагу что ли реакция, не пойму и кларитин жахнуть нельзя.

Я пью чай Хипп и кроме травы в составе больше ничего не обнаружила. Как будто обычный чай не содержит какого-нибудь Г. В наш век все безопасное и натуральное - выращенное собственными руками в экологически чистой зоне. Остальное, страшно подумать, что может содержать.

Я лентяйка! Не пошла с ребенком на улицу! Проветрила квартиру и ладно.

Иринк, да уж, ваш животик лидер среди всех нас. И ведь уже 2 месяца и все еще мучает вас! Держись, мать, еще месяц и все пройдет! Напьемся кофе с молоком с тобой по скайпу 27 февраля! Типа бухнем и жизнь наладится! А мне 6 месяцев ждать...

А зачем две груди давать в одно кормление? У меня одна на одно, если повалтузить меж кормлением даю эту же.

Изменено пользователем Irian

Это не руководство к действию - просто личные наблюдения.... ;) С первым - соблюдала жуткую диету - газов было жуткое кол-во, страдали месяцев до 4 точно. с последующими детьми - никакой диеты - более-менее газами -коликами страдает только Яник, и то - не могу сказать, что очень сильно..., про переднее-заднее - никогда ничего не сцеживаю перед кормлением, даю только одну грудь, из детей никто не страдал срыгиванием никогда..., опять же - типа нельзя заниматься спортом - молоко станет горькое, кислое, солёное и т.дд... - занималась всегда, дети всегда сосали с удовольствием- ни один не отказался..., нельзя чеснок, лук и что-то ещё - тоже будет невкусное - опять же - мои ели и было не оторвать..., вообщем, совет - пробуйте и смотрите, нельзя верить всему безоговорочно. :isnegzima:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...