smba28 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 блин,я поняла сегодня у нас шапка заканчивается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 MARIKOSHA80, да у нас так же в поликлинике... только у нас там ок 30 жары и душно. так некоторые детей даже не раздевают, так и носят в одеялках и шапках. а дети орут ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) smba28, Юль, по маминому полису можно до 3 месяцев ходить обслуживаться, насчёт сертификата - не знаю..., я обычно всегда в течении трёх месяцев получаю на ребёнка полис. Гуляем - слип, комбез тоненький на синтепоне, иуховый мешок, шлемик х/б, шапка одинарная шерстяная, капюшон от комбеза, Когда до -20, то комбез потолще и одеялко тоненькое флисовое между комбезом и мешком. У меня на улице возле дома в коляске спит по 2-3 часа. Изменено 31 января 2013 пользователем Мечт@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 а я одеваю так,но мы редко гуляем... слип,носочки на ножки,шапка,одеялко тонкое хлопковое и конверт выписной.я думала мож я легко его одеваю,потому что в последний раз у нас ручки после прогулки холодные были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) smba28, а носик теплый? АннаР, я сама в -20 градусов на улицу не выйду, я мерзну. Как одевать и сколько гулять я спрашивала в роддоме, единственное, они рекомендовали гулять максимум при -10 и то 30 минут! Но я забила на это, если сама час не мерзну, гуляю еще. Причем в комнате здорового ребенка это подтвердили, когда нам было 1,5 месяца. А в поликлиннику одеваю просто в слипик, комбез и пуховый конверт, я все равно на машине. Мою можно сто раз одеть и раздеть не писнет, но если появится на горизонте шапка - тушите свет! Изменено 31 января 2013 пользователем Irian Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 АннаР, я сама в -20 градусов на улицу не выйду, я мерзну. я тож мерзну)) но сыну это не докажешь,ему гулять хочется. да и в магаз надо,не оставлять же детей дома одних щас ладно слинг приехал,так в нем можно до магаза сходить с лялькой,без коляски. и одежды зимней - ваще красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 АннаР, это слингокуртка что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 АннаР, у детей ж маленькие моторчики встроены! Они носятся и в -20, а мы промерзнем до костей. Мне повезло с магазином, я туда, если хожу то только за компанию, у меня муж главный по закупкам. Я в магазине потеряюсь в плане покупок, если пойду ничего не найду кроме хлеба и йогуртов, разозлюсь и уйду. Вот, с интернет-магазинами дружу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 я вот тоже переживаю насчет позвоночника.иногда даже на руки беру и думаю- правильно ли я его держу??? во время кормления сын у меня тоже прямо не лежит. и я помню из лохматого прошлого по воспитанию брата,что присаживать деток нельзя,а у меня иногда получается,что он полусидит когда штаны ему надеваю или так в процессе перекладывания. вот на хрена этот патронаж нужен?!если они ни фига дельного не рассказали!!!про позвоночник вообще ни слова не было..и спанье это на моем животе...я тоже часто стала задумываться не вредно ли это для спинки. хотя кайф безмерный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Яська лежит в коврике, я прилепила туда мобиль, она до пчелок (а пчелки ли это) руками дотянуться не может,злится и ногами лупит, как попадет таааак радуется. Кот обижен, что в коврик не пускают. Так удивленно смотрит, типа кто это такой там? Сижу прикалываюсь над этим всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 АннаР, ань, а ты ведь баню любишь, можно туда при гв, и главное как грудь себя ведет? Правда что молоко лить начинает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Ооооо! Я наконец-то сделала слипки ручки и ножки. Жалею, что не получилось сделать в первый месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Ой девочки, у меня старшая доча день рождение празднует сегодня, 15 лет стукнуло, как быстро время летит. А кажется недавно с ней в роддоме лежала..... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЯТВ// fētus 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Мечт@, Анечка, спасибо, мой дружечек!!! Ты ведь видела моего супруга))))) это суета и непоседа!!!))) в 20:30 пришел анализ каках, в 21:00 он уже сбегал до аптеки и купил лактазу беби)))) вот если поможет, то нужно будет около месяца принимать, тогда он к тебе подъедет)))) Сегодня была у меня консультант по ГВ, показала хорошие и реальные позы для кормления с использованием подушек, очень удобно! Еще научила давать молочко с локтазой со шприца с пальчиком, доча сосет мой пальчик и в уголок за щечку вливается молоко, тоже удобно! Разработали схему кормления для уменьшения попадания перед него молока богатого лактозой. Сцеживаем первое молочко чуть чуть, потом кормлю малышку, потом досцеживаю 20 мл для локтазы. Она сказала съедать сначала одну грудь до конца, потом кушать вторую. Не чередовать грудь в одно кормление. Не должно быть промежутков между кормлениями больше двух часов. Один длинный сон 3-4 часа ночью. Спарашиваю, что будить, если спит больше двух часов, говорит, да, чтобы уменьшить количество перед него молока! Воть))) smba28, Мы на улицу одеваемся так: бодик, носочки, флисовый слип, комбезик Керри пуховой, чепчик хб, шерстяной шлем, ложимся в конверт на овчине. Иногда закрываю лицо тоненьким одеялком, но сейчас тепло, катаемся без него. Гуляем сейчас уже по часу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 А я мать- ехидна, мы на улице не гуляем только на балконе с открытыми окнами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки кому нить прописывали мазь Траумель С ?? Это гомеопатия . Нам шейный отдел ортопед прописала 2 раза в день мазать 15 дней курса ! Что слабенькая шейка у нас ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) А я лицо ничем не закрываю на прогулке, гуляем долго в любую погоду так как старшего не утащить с площадки. Одеваю хб слип, , потом тонкий плюшевый слип, мешок Керри и в овчинный конверт , на голове хб шапочка и сверху теплая шапка . Девочки, кто ходил к остеопату с детками, напишите кто назначил и по какой причине. Нам невролог рекомендовала сходить к остеопату, а муж сомневается и боится доверить чтобы ребенка крутил вертел какой-то человек. Изменено 31 января 2013 пользователем Малinка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Milhert, поздравляю дочу с днем рождения! 15 лет!!! Какой прекрасный возраст! Счастья доченьке и успехов во всем! Ну, что, девочки, остался всего один месяц календарной зимы! Не знаю как вам, но мне этоь факт душу греет! Даже, если в марте будет лежать снег, все равно будет чувство, что уже весна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Irian, спасибки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девчонки, просветите меня насчет подушек для кормления. Такая у Сан точно есть и еще у кого-то из девочек. Она в форме буквы С. Я не пойму,как ее использовать? мама сама на эту подушку ложится и дитё потом на сиську пристраивает? или как? Фетуська, ты прям все по науке, специалиста по ГВ пригласила, молодец такая! Я вот подспудно понимаю. что есть что-то в нашем ГВ,что я не так делаю...и понять не могу что...Прикладывание и позы наверное неправильные...Я сидя не могу его никак прижать к своему животу, как везде учат. Он просто не прижимается, толкается, ложится так как ему удобней, прямо на спинке,а головку на бок поворачивает и так боком сосет. А лежа, у нас сися все время изо рта выпадает и он воздух лопает...блин,начинаю нервничать...посмотрела на ютубе но там тоже не на детях а на куклах показано(( скажи дорого спец по ГВ на дом стоит? Милхерт, с днем рождения доченьки! И впрямь возраст..мммм...где мои 15 лет :D а ведь кажется вот только они были,и я себе казалась такой взрослой,и умной, и всезнающей, ух!!!а оказывается полигон для ошибок был еще обширный :D рысик, я еще ехидней, я на балкон то вывожу редко. А надо же каждый день! С сегодняшнего дня начала исправлять свое ехидство...поэтому и спросила кто ка кодевается. Спасибо девочки за рассказы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЯТВ// fētus 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 smba28, 2800 за три часа! Как сказал мой муж, покрутила тетя ре с подушками за 100$))))))) мне няша подала идею с консультантом. Я то думала, что она у меня может воздухподсасывать, ан нет, все ок, но вот с подушками реально удобнее кормить и спина не устает, а то у меня поясница отваливалась))) за это ей мерси. Еще она рекомендовала припеленывать ручки, если сильно капризулит, моя сразу успокаивается, и перекладываю ее в колыбель удобнее, она не просыпается. Много всего, но я дум все это в инете есть, у меня времени там полазить нет, я умудряюсь в перерывах поработать))) с почты и компа не слажу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 А как вобще узнать мерзнет ребь на улице или нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 smba28, Вообще рекомендуют трогать шейную складку сзади, но туда не подлезешь, я просто засовываю палец в комбез под подбородком и сразу ощущаю тепло. По носику никогда не измеряю, носик может быть холодный а ребенок весь теплый. Не понимаю как нос может быть показателем, если он находится" на улице" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 А у меня на балконе не спит, нам видити ли ездить надо, да и то от дома стараюсь далеко не отходить, может начать орать дурниной. Самой тже ходить гулять не очень охота да и коляска тяжелая, поэтому жду мужа и ходим мы с "Тамарой" парой по ночам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Юль, симба, я эту подушку одеваю на себя как бы по грудью, ребза на подушку головой к той груди, где кормить планирую, на спинку или на бочок, очень удобно кормиться, если засыпает, так я с этой подухой за компом сижу, он спит, а у меня руки свободны. Изменено 31 января 2013 пользователем Мечт@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения