Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Milhert, поздравляю вас с дочуркой!!!

Няшка,Ириш я давно хотела какашка сдать вот и сдали в итоге не зря!

а мы вчера сами уснули в кроватке , а сегодня вот уже 5-й раз укладываю и на 5 минут просыпается и меня зовет.

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гм..помню,каа Б. Поднимала тему:как одеть малыша на улицу и меня закидали тапками,когда я сказала,что хочу овчину+пуховый комбез,мол не хожу же я в 2х шубах :-)))) а теперече смотрю многие этим грешат ;-)

Мы гулЯть ниже -12 не ходили...а ьак,одеты в чепчик.шапка.боди и штаны с носками или комбез.поддева теплый комбез флисовый (он толстый и мягкий) и все это дело в конверт на гашачем пуху том самом,который выдерживает даже лютые морозы :)

В коляску положили два овчиных чехла от подушек,а на них кладем дочу....все это дело завершает пеленка тепленькая,я её как бы запахиваю на лицо слегка...ну,а также крышу люльки закрываю хорошенько :) ....ну и понаписала:) из песни слов не выкинешь:)

Так обидно,доча спит, муж спит,тишинаааааа,а у меня бессонница!:-(блин..вторая ночь бессонная...вчера из-за крика,а сегодня хз что...эх :-(

Алёнчик...ох..надо нам тоже все-таки сдать,а то чувствую себя незнайкой на луне.

Всем привет! У нас сегодня масса впечатлений. :) Мы с сынулей начали плавать в бассейне, наплавались, нанырялись, спал потом два часа. :) Полчаса прям радостно плавал, потом подустал и тренер занялась с ним нырянием. Очень даже хорошо у него получилось. :) Потом поныли на руках у тренера пока я одевалась, соснули сисю, уснули и отправились домой. Вот. :)

• Нравится 5

Hяшка,  у меня не знаю на каком пуху, но он реально тоненький. Хотя конверт безумно красивый. Я тоже помню тот разговор и я думала, пока не увидела сам конверт, что он толщиной как пуховик, а он как обычная осенняя-куртка на нулевую и плюсовую температуру. Мы в нем выписывались и в роддоме спросила как одеть зимой мне рекомендовали еще овчинку.

Малинка, если личико прикрыто, то носик будет теплый. А т.к. у меня в 2 варежках руки ледяные, то шейку я бы не полезла трогать.

Квиточка, а у меня балкона нет :)

ЯТБ, приемлемая цена, если советы дают дельные.

Проснулся ребенок в 2 часа ночи. Лежит, не плачет. В потолок смотрит. Попыталась усыпить по рекомендациям иностранного педиатра - не прокатило, только рыгать фонтаном начала. Взяла, ручки завернула так, чтоб шевелить ими можно было, а вытащить нельзя, сразу уснули обе и спали до 7:30. Проснулась прям вся обоспавшаяся!

Всем привет!! давно тут не писала...уезжали к маме )))

Девочки , подскажите, пожалуйста, давать ли витамин Д. Нам прописали 1 каплю..А родничок у нас с рождения маленький, я пока не даю..в противопоказаниях написано, что при маленьком не давать..а врачам не знаю верить ли..кто говорит давать ,а кто нет..вся в раздумьях..

Hяшка, мне от трещин на сосках помогло просто облепиховое масло

Ещё очень интресует такой момент. Мамы мальчуганов! у ваших деток тоже, когда они пописять хотят, они плачут?...

Из новостей о нас)) ЗА месяц прибыли на 1,5 кг и выросли на 3 см!!! :reverans::)

а у нас вот вторую ночь укладываемся поздно, и только с мамой потом перекладываю, и каждый 3 часа кушаем, хотя до этого могла спать много, я так вообще не высылаюсь(

MARIKOSHA80, ой как классно, а ты тоже плаваешь или чисто для малыша, а то хочу свою тоже в бассейн, но у меня соски слабые и молоко течет рекой в приход(

Любимка2012, ой у нас тоже маленький но врачиха не чего не сказала.

я вот жду свою врачиху чтобы мне анализы растолковала, а то такая странная, сдать мы сдали и что теперь ждать когда решит прийти, вообще хочу пожаловаться, за те деньги что мы заплатили могли бы и получше работать , а у нас хрень полная(

Любимка2012, нет не плачет, просто подозрительно затихает..)))

Milhert, моя тоже затихает!

alena07, ну я с ним в этом бассейне детском и купаюсь. :) А так хочется поплавать по-человечески. Я привыкла ходить в бассейн и всю Б проходила, а теперь только рядом с малышней. Но всё равно чётко, прям так хорошо сегодня поплавали, куча эмоций!!!

Любимка2012, мой не плачет, но предупреждает: качевряжится, вертится, ну или затихает и делает свои дела. А вообще он у меня над ванной ходит, когда успеваю. Я уже знаю когда ему в туалет хочется, снимаю штанишки и над ванной держу, он и какает и писяет и штанишки сухие. В общем, он просится в туалет, ну а в штаны только когда маме либо лень, либо не успеваю. :)

• Нравится 1

Любимка2012, хорошо прибавили! Молодцы!

MARIKOSHA80, какой парень способный!

NadinOdessa, вижу ты тут! Как доча? Как ее пузик?

• Нравится 1

alena07, вы принимаете Д?

MARIKOSHA80, здорово!!!

Irian, спасибо!!! :)

Всем привет!

MARIKOSHA80, Мы тож над ванной писием теперь)) После сна обязательно туда идем :)

Киря тоже знаки подает что хочет писить, но мне иногда лень-лень нести его в ванну, или занята чем то.

Нам хирург сказал обязательно давать витамин Д. Я собственно и начала давать как назначили, с месяца.

• Нравится 1

Девочки вот реально не понимаю как можно подловить, я понимаю что мой какает по характерному звуку в процессе, все.. иногда бывает, что тужится, а иногда лежит улыбается и как напрудит в памперс. А вообще зачем вы это делаете, над ванной держите, ради экономии памперсов?

привет,девочки!! у кого сегодня датки-поздравляю!

//ЯТВ// fētus, мне тоже консультант по гв про подушки подсказала,теперь кормимся,обложившись тремя подушками,очень удобно :) хотя у меня и спец.подушка для кормления есть,но она оказалась нам велика ((

smba28, я всегда проверяю переносицу,а не нос. если тепленькая,значит все ок. а нос у нас почти всегда холодный...

я тож мать ехидна получаюсь ибо сын гуляет на балконе вот уже 2 месяца. а как быть,если в эти 2-3 часа я и делаю все дела по дому? :( и мы кстати до сих пор гуляем в пеленке! никогда не думала,что буду это практиковать до трех месяцев )) просто это реально удобно - ре заснул, в слипике, я его в пеленку заворачиваю,сверху байковое одеяло и в пуховый конверт. на голову шлемик и шерстяную шапочку. если сильныйммороз (а мы гуляли и при - 28) то сверху еще байковое одеяло..а вот если я на него спящего буду флисовый комбез натягивать,то он скорее всего проснется, и потом можно уже не уложить.

Любимка2012, нам тоже сказали в месяц,что родничок маленький, но витамин д прописали. и знаешь,по моему он до сих пор такой же остался,не уменьшается. врач мне сначала сказала ограничить сыр и творог,из за содержания витамина д,а теперь наоборот говорит,чтобы я налегала )) мой Миша тоже иногда плачет перед тем как пописать. как объяснил хирург, у них иногда моча забрасывается наверх, и им больно от этого..а чаще сынампередергивает как бы перед пописом,и сразу ясно,что сейчас надует :-)

alena07, вот один в один,мой последнюю неделю просыпается ночью каждые 2- 2.5 часа, хотя раньше спал по 3-4 часа..что случилось,не пойму :(

а нам сегодня второй день делают массаж, вчера было еще ничего,а сегодня Миша обревелся весь (( я уж его развлекаю как могу, толку почти ноль..надеюсь,что хоть на пользу будет массаж этот

Изменено пользователем S p r i n g

Девчонки привет! я как всегда пропадаю...рассказываю у нас все более менее, какаем отлично даже бывает по два раза подряд))) только памп сменю сразу второй залп как даст)))... газиков тьфу тьфу меньше, спокойней моя Масюнька стала! стали пропускать одно кормление ночью!!! т.е. спим где то с 2 до 8 , ну плюс минус пол часа! так что шансов выспаться больше))) пять часов сна подряд это праздник!!! только не знаю что делать, молоко то так и прибывает и просыпаюсь в 8 вся в молоке! как думаете придется просыпаться все равно сцеживать??? даже если она спит?

я витамин Д даю через день.

ой Ириш я не сцеживаюсь.

моя вот мартышка уже пытается встать)))врач смеялась сегодня над ней, говорит ранняя мадам.

на счет стафилококка, ждем результаты молока и там решаем что и как.а у нас грипп гуляет по городу то мы мало гуляем.

Milhert, Я памы дома вообще не одеваю, поэтому если уловлю его и подержу над ванной, то меньше мокрых штанов))) Приучаю к "пись-пись" включая кран. Писиет тока так)))

• Нравится 1

Milhert, так я не подлавливаю :), он кряхтит и просит, чтобы ему сняли штаны, любит делать дела голопопым. Смею предположить, что ему так комфортнее, ибо если покакает, то лежать не будет даже когда спит. А если штаны сняли, то какаем на пеленочку разовую (если маме лень или не успела) или в ванной и тут же подмываемся. Если покакал вы же все равно в ванную идете?! Так что мешает и покакать и помыться там?! Нам с сынулей так удобно, поэтому мы так и живем. :) Еще преследую цель рано и быстро приучить к горшку. Доча выросла так же, с 2 мес. не знали что такое грязные штаны. А памперсы нам экономить не за чем, благо на это добро денег вполне хватает, стоят пачками и памы и трусики уже прикупили, но хватает надолго, т.к. днем не пользуемся (кроме как погулять). Ночью спит в паме (исключительно потому, что мама хочет нормально спать), не какает, ждет утра. Кстати, разовая пеленка не дешевле памперса. :) Короче, меня сия процедура не напрягает, для меня это то же самое, что пам сменить. :)

• Нравится 1

In50L3nT, MARIKOSHA80, молодцы, девченки, тож надо попробовать. я вот начала приучать к звуку когда какает))

• Нравится 2

А есть тут у нас кто СП занимается? Организатор?

Ольга Еретнова, А какой звук когда какает? :confusion: "какака"?))) Я правда чо то не придумаю)))

Изменено пользователем In50L3nT

MishutkinaM, а зачем сцеживать. Я думаю, что не надо ночами цедиться, уже ведь лактация сама должна установиться, а если будешь сцеживать, так оно и будет прибывать... Попробуй спать в лифаке с прокладками, постепенно должно прекратить подтекать. Хм, у меня ни капли уже не подтекает ни днем ни ночью, тити небольшие. Блин, две пачки прокладок теперь лежит, не пригодились. Молока видать столько сколько малому надо, мне даже иногда кажется, что мало, т.к. с доней бидоны были дай бог... Ночью тоже не сосет... точнее к утру сосет часа в 4 и потом в 7-8 утра, уже не цежусь вообще

А какой звук когда какает? :confusion: "какака"?))) Я правда чо то не придумаю)))

Олишна, ну ты насмешила!!! :D Ты что не знаешь какие звуки надо произносить??? :D :D :D Их не воспроизвести письменно! :D ну типа "АААА", только рыком через горло! Сижу уссываюсь прям :D
  • Нравится 1

Моя когда какает, я всегда ржу, это обычно около 18:00. Она поднимает ножки к животику и на подъеме произносит короткий звук Э, и так несколько раз, далее характерный звук и все, можно менять портки и мыть попу. А писать любит, когда снимаю подгуз. Моя мама про меня рассказывала, что я так не писалась во сне, а вот, после пробуждения и после снятия штанов напрудить могла раза 2. Вот, и за дочкой иногда такое замечаю, если спит 3 и менее часов. Если спит более 3 часов, то надует полный подгуз.

Я тоже не заморачиваюсь, что б носить в ванную и т.д. Если надо 20 подгузов на день, значит, 20, используем 7, значит, 7. Не считаю и не задумываюсь на эту тему.

Spring, а я одеваю, даже если уснула. По-другому никак. Естейственно просыпается и от шапки визжит, но моя проснутся от любого прикосновения к ней.

MARIKOSHA80, Вот это ты обьяснила :hohot:

Ну я реально как то не думала какие звуки произносить нужно :confusion:

Irian, Вот мой не писается во сне с месяца. А после пробуждения по 3-4-5 раз может))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...