Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

а мне в рд сказали перед каждым кормлением поить по 15мг воды..мы желтушные и как мне врач сказала соли...на памперсе..

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга Тимченко, ну уж всю ночь или нет, не знаю, я просыпаюсь от того, что грудь переполнена, и бужу его.. Ладно вам, девочки, у нас в роддоме была ночь, когда висели на сисе с часу до полседьмого, а так, кроме сегодняшнего дня, мы так и ели каждые 2-3 часа.

In50L3nT, Оль, не переживай, тонус - это ерунда, все уйдет с массажем! у меня со старшим был гипертонус рук и гипотонус ног, все ушло, делали 4 раза массаж ха первый год! не переживай!

Ольга Тимченко, у нас всегда фоном либо разговоры либо телевизор и даже вопли старшего брата))) такие что уши закладывает а малышка спит! вообще мы и Мишку приучали спать под телевизор и Машу!

мамочки, а расскажите какой у кого режим дня с малышами? конечно, у кого несколько дней прошло,понятно едят да спят, а у кого недели 3, к месяцу ближе?

ой у нас режим разный вот стала гулять и по три часа между кормлениями! т.е. один сон мы пропускаем и гуляем! правда это время плавающее то ночью, то вечером, вот сегодня днем с 12 до 15 гуляла! вот в 15 покормила уснула в 16 проспала до 19 сейчас поела помылась пока гуляет!

девчонки у всех молока хватает? никто не докармливает! и какое молоко у вас по цвету?

MishutkinaM, я не докармливаю, вроде, хватает, ттт! Акушерка, которая меня расцеживала на следующий день после прихода молока, сказала, что у меня "молочная сиська" :confusion: :confusion: :confusion: Дай Бог, чтоб так и было!!! По поводу цвета... отрыгивает беленьким, а на прокладке в лифоне желтенькие пятна... :think1:

MishutkinaM, я тоже не докармливаю, молоко вроде беленькое. Хотя какает желто-оранжевым..

У кого какой стул у детишек?

Дааа, я порой тоже удивляюсь, как Семка спит, Матвей такой шумный)))

М@лbIшк@, Фигня-фигней, но я переживаю((( Решили пока до похода в ПК покупать в травках успокаивающих и массажик небольшой поделать, видио нашли в ютубе.

Я не докармливаю, молоко белое. Какаем желеньким.

(изменено)

In50L3nT, я еще раз повторюсь-покажи ребенка невропатологу! Такие признаки не только у гирертонуса. Массаж в тааких случаях противопоказан,даже мамин неумелый. Купать лучше в успокаивающих сборах аптечных и заваривать корень валерьяны в ванну.

Бывает такое, что при такой картине,как у вас, ортопед по своей час пишет-здоров,а невропатолог ставит энцефалопатию! Лучше предупредить такие вещи! Может договоритесь и врач домой приедет,если не хотите в больницу ехать.

А нас сегодня прооперировали-удалили часть гемангиомы. Какой-то аппарат с иголочкой делает много проколов и дробит ее,потом она слазит. Врач сказал,не тянуть, так как на кисте рук нет мяса и если гемангиома проростет вглубь, то с сухожилиями костями будет много проблем! Через месяц будут остатки удалять. В общем 3 раза.

Изменено пользователем AnnaMary

беленькое и много его, какаем желтым.

девчонки моя все таки пока ещё худеет((

как улучшить качество молочка, и что мне сделать вторую сисю так и не берет сцеживаю и через бутылочку пою.

М@лbIшк@, у меня тоже наливается, но я кормлю одной сисей, потом сцеживаю, следующее кормление другой и как-то уже так не болят как раньше.кормлю по запросу, но это примерно 2-3-4 часа.сейчас веду записи в тетрадку, чтобы отследить как и что.

alena07, чтоб молоко было жирным, ешь масло сливочное, твердые сыры, сливки. и ты даешь грудь,а остаток сцеживаешь. А первое молоко-оно как вода обезжиренное, а последнее максимально жирное. Поэтому попробуй сцеживать первое и давать последне молоко. 4 часа-это большой перерыв для вас. Старайса максимум через 3 часа пытаться дать сисю.

Чтоб жирность проверить, сцеди то молоко,которое даешь и пусть молоко постоит часик. Увидишь отстоянный жир сверху и оценишь качество

MishutkinaM, я тоже не докармливаю, молоко вроде беленькое. Хотя какает желто-оранжевым..

У кого какой стул у детишек?

Такой и должен быть желто-оранжевый- солнечные какашки :) У нас такие

и у нас оранжево-желтые, я тоже поначалу испугалась :))))

AnnaMary, поняла спасибки, у нас как раз вот сверху желтое образуется.

на счет остального вот не понимаю врачиха сказала на обород делать, я вот немного пущу молочко и потом её кормлю, остатки сцеживаю, но даю их когда с другой груди сцеженым кормлю.

как же мне на вторую сисию её посадить то??

мне кажется я не правильно прикладываю(

т.к. сосок уже стал нормальный от молокоотсоса.

так переживаю из-за этого.

девчонки конечно не очень такая темка, но какие у вас выделения, кто сам рожал, у меня как-то уже вообще мало их на 7-й день это нормально?

Алена, у меня тоже совсем мало выделении... бывает по полдня тишина.... в рд при выписке говорили в течение 2 месяцев будут идти... вот тоже задаюсь все вопросом нормально или нет, что пропадают так рано.

AnnaMary, marasa, спасибо, успокоили :flower: а то у всех желтые))

alena07, Ален, не мучайся, вызови консультанта, тебе и захват поставят, и приложат, неужели так мучиться(( У меня в основном выделения идут, когда сисю сосет, а когда поест, и они заканчиваются :sorry:

(изменено)

alena07, Катюня С., выделения у вас должны быть еще очень сильными! Матка должна очищаться в любом случае. Она за 2 недели даже не сократилась еще и на место полностью не стала. У меня к 20 дням стало мазать сукровицей, а до этого лило сильно. Мазало до М. На 36 день начались М, шли 9 дней. Сейчас чистенько уже всё. А в 1Б кровило аж 50 дней, аж потом пришли М.

Если не будет очищаться, то начнется воспаление и эндометрит. Следите, чтоб гнойного запаха не было в выделениях.

Слышала, что можно кропиву пить. Она и кровотечение вызовет и гемоглобин поднимет (молока больше будет :) )

Изменено пользователем AnnaMary

Мамочки, доброе утро! У нас сегодня дурдом был - никак не прокакаемся и не пропукаемся. Эспумизан выплевываем. Не спим, орем, вся скукоживается - тужится. Успокаивается на груди, а потом все срыгивает. Отправляю в аптеку за укропной водичкой.

Вопрос - как ее давать?

А еще после каждого кормления мы должны какать? Или я слишком много от ребенка требую? Три кормления на сегодня без каканий.

Какахи у нас такие же как у всех желтые.

Выделения у меня в РД лили просто как из под крана, потом просто обильно, дня два уже скудные выделения. Мне акушерка сказала, что течет у всех по разному от 2 недель до месяца или больше.

У меня выделению тока-тока заканчиваются, ночь чисто, днем еще бывает. Когда поменьше, когда побольше. Тока вот сегодня что-то животик побаливает :think1: Хоть бы не пришлось к Г ехать :Crazy:

Irian, Я завариваю пол чайной ложки на пол стакана кипятка и даю по 3-4мл (нужно по чайной ложке - 5мл). В идеале, как везде пишут, нужно давать перед каждым корлением. Я некоторые кормления пропускаю, даю примерно раз в 4-5 часов, когда даже реже. Пукаем тока в путь, но все равно не без потуживаний и кряхтений)))Не нравятся ему ощущения при пуках)))

У нас покаки вообще не как не зависят от кормлений :think1:

У меня в основном выделения идут, когда сисю сосет, а когда поест, и они заканчиваются :sorry:

забавно , у меня выделения льют даже когда с бутылочки кормлю смесью, просто смотрю, а там все течет....

Девочки мы всетаки точно на смешанном кормлении будем, имплантики в сисях дают о себе знать, молоку приходить то особо некуда :think1: :think1: мне пить много нельзя, молоко контролировать (количество), чтобы много не приходило, в общем тут рекомендаций дали милион, молодцы такие, приносят нам бутылочку со смесью постоянно прям в палату. Молоко есть, но немного, так и буду поддерживать, а то треснут сиськи блин, такое не очень приятное чувство, на грани называется. На ночь смесь даю, спит с 23 ч до 6 утра, я как на курорте в общем, только интернет туговат и ТВ на чешском). А дома мои активно лечатся, к нашему завтрашнему приходу!!!

А Катриночка у меня уникум, она и сисю берет без проблем с первого прикладывания и соску сосет и Авент и другую какую то соску и бутылки сосет, ей в общем все равно). В общем сестрички мне все смесь пытались в шприцах дать, очень удивились, что она вот так все сосет подряд)). Она ни от чего не отказывается, вообще спокойная очень спит все время и лежит просто рассматривает меня, но больше спит, мне так скучно здесь уже, домой хочется, не могу валятся так просто, я бы дома уже столько сделала, раз она так поспать любит. Мальчишки мне в роддоме дару давали, особенно первый, я 3 дня не спала вообще , успокоить все не могла его хотя бы на пару часов, а девуля ангел такой получилась, слов нет :m0591: :m0591:

• Нравится 3

М@лbIшк@, у нас тоже стул желто-оранжевый, а молочко у меня прозрачное бледно белое, это нормально?

Девчонки, нашей малышке неделя, как установить режим в кормлений? Ну что бы постоянно не висела на груди? И надо ли её ночью кормить выждав три часа, если она спит? Ну я имею в виду разбудить ребенка и кормить ночью каждые три часа, или пусть спит?

девчонки конечно не очень такая темка, но какие у вас выделения, кто сам рожал, у меня как-то уже вообще мало их на 7-й день это нормально?

они могут то уменьшаться то увеличиваться. У меня сейчас вообще практически нет, хожу с ежедневкой

Gift, нашим малявкам скоро месяц :girl_in_love_2: Я в шоке, как время пролетает...

лавина эмоции, мне кажется ни как пока не установишь. Сколько захочет, столько и будет. Мой вот вообще не висит, а я иногда бы хотела :sorry: Ночью не буди, проголодается сама проснется :yes:

М@лbIшк@, у нас тоже стул желто-оранжевый, а молочко у меня прозрачное бледно белое, это нормально?

Девчонки, нашей малышке неделя, как установить режим в кормлений? Ну что бы постоянно не висела на груди? И надо ли её ночью кормить выждав три часа, если она спит? Ну я имею в виду разбудить ребенка и кормить ночью каждые три часа, или пусть спит?

прозрачное - это переднее молоко, заднее жирное не прозрачное.

Я свою не могу разбудеть если она спит, грудь не возмет, что над ней издеваться. Я в таких случаях сцеживаю.

У меня сегодня ночью наступит кризис 3 недель(( С часа ночи но 9 утра молока не было совсем, что я только не делала!!(((( Бедная мояголодная малышка, проплакала всю ночь(( Только в 9 молоко появилось, и то чуть чуть, она поела и уснула. Я сразу стала расцеживаться молокоотсосом, собрала всего 100 мл из обей грудей, два дня назад столько из одной набирала(((( Ужас! Сейчас в груди опять тишина(((

Ален, вообще закончится еще не должны, это рано, ну не думаю, что что то там не так, может временно меньше, но вообще все должно почиститься и выйти, никаких сгустком там не должно остаться.

Gift, нашим малявкам скоро месяц :girl_in_love_2: Я в шоке, как время пролетает...

дя :Crazy: я каждый денечек считаю, поскорее бы уже подросла!!!!

К нам врач каждый день приходит всю неделю, контролирует, чтоб наша вирусня в пневманию не переросла, причем я ее не вызываю. Вот бывают иногда ответственные врачи!

• Нравится 1

Ален, у меня обильных и не было пипец каких кровотечений, меня при КС почистили очень хорошо, хотя и сейчас идут но мало и сгустками, в основном раз в день и обильно, как при ЕР не знаю....но перед выпиской Узи должны были тебе сделать и посмотреть и ручной осмотр, у нас так было.....

Gift, Юля, везет тебе с детским врачом, а у нас опять личико стало в желтизну отдавать-а я и не знаю. как быть, с ней в поликлинику не хочу идти..........

Кристина*, повезло с дочкой, моя каприза и крикуха..........

нормально, не переживай)) А насчет режима, к сожалению, это пока нереально.. Первые 2 недели вообще не обращать внимание на то, сколько висит на груди (так консультант по гв сказала), дальше у кого-то к месяцу режим уже устанавливается, но самое позднее - к трем. Будить сказали обязательно, но у меня сиськи лопаются уже, когда Сема больше 3 часов спит, так что я сама не могу ни уснуть, ни сцеживаться..

А у нас сегодня приключения.. Дернуло меня поесть бутер с черным хлебом((( Сема весь обпукался, спать не мог, уснул днем в час где-то.. Вот я балда, сама себе дел прибавила(((

Gift, ой, я вот после первого сцеживаться зареклась, лучше всеми способами разбужу (памперс сменю, поглажу по спинке и тд), у меня грудь вообще плохо молоко руке отдает(( Можно сутки сцеживать, нифига не нацедить, а молоко в груди останется(( Главное, не нервничай, любой кризис - временно! Все обязательно наладится, прикладывай почаще!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...