Мечт@ 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Ольга Тимченко, чайная ложка на стакан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Мечт@, спс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЯТВ// fētus 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Приветик девочки! Я вот тоже переживала из-за какашулек. Они были жидкие как простакваша, только желтенькие. Два врача смотрели подгузы, сказали все ок с какахами. В понедельник пришла наша участковая медсестра, Сонюшка как раз голопопила, ну и покакали мы))) медсестра сказала, что кал безобразный, очень жидкий, наверно у мамочки молочко слишком жирное, не переваривается! Девочки как так!? Что значит не переваривается?! Ре прекрасно прибавляет в весе, она у меня только на ГВ! Еще эта тетя рассказала про какую то маму с соседнего дома, у них тоже ЛН и молоко жирное, не переваривалось, им пришлось отказаться от ГВ. Сонечка видном услышала эту тетю и какахи стали как сметанка, но какать мы стали реже. Возможно из-за лактаза беби молочко стало лучше усваиваться. Еще девочки расскажите, у нас прыщики на щечках появились, дня четыре как, они маленькие, вокруг покраснения, особенно когда капризулит, они вокруг краснеют, штук по 10-15 на каждой щечке, еще несколько на лбу, больше нигде нет. Аллергии не должно быть, косметику мы не меняли, я на жесткой диете: только курица, говядина, картофель, гречка, овсянка и постное печенье с чаем, все! И ничего нового не вводила, не ела! Во дворе мамочки молодые, говорят, что это у вас щечки зацвели, у всех цветут в месяц. У кого нибудь было такое!? Спрашивала у медсестры, что это за прыщики, она сказала, что жировые клеточки начали работать. Но у меня к ней доверия совсем нет! Поделитесь опытом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 //*Sun*//, Лен, у тебя авент молокоотсос? Ручной? Нравится? Оль, у меня молокоотсос Авент электрический. Очень нравится, удобно и быстро. trio5551, а чем ещё ИМВП проявлялась, кроме беспокойства? //*Sun*//, а малышка саиа стала есть через 3 часа или ты как-то её подводила к этому? у меня пупс вроде стал есть через 3, а сейчас уже как неделю ест через 2, не знаю, что такое...и кулаки постоянно сосёт. Марин, доча сама перешла на такой режим питания. У нас родинок нет. Девочки, при гв не рекомендуется цельное коровье молоко. Ешьть его производные-кефир, сыр и пр. Фетус, у нас так все начиналось имено в месяц, тоже думала цветет, оказалось аллергия. Попробуй убрать курицу. Я убрала все подозрительное+пили фенистил, сейчас кожа как персик:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 МишуткинаМ, если ничего не беспокоит то можно не парится, будет время сходишь к своей Г. У меня то сразу проблемы были, матка плохо сокращалась делали чистку на 3 день после родов, потом окситоцин колола 10 дней, вот и пошла на узи в ту субботу посмотреть как там дела, а там опять матка увеличина хорошо хоть сгустков нет и чистить не надо. Завтра опять на прием пойду за результатами анализов. да у меня ж тоже после родов матка плохо сокращалась меня ж поэтому неделю и держали! меня кололи, капали и два раза чистили! при чем второй раз по моему настоянию...по этому и надо показаться! и вообще после родов на узи поставили седловидность матки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Мечт@, спасибо! Девочки, вот какие правила я для себя отметила про укачивание: 1. Укачивать на фитболе одно удовольствие-быстро и ребенку нравится. 2. Когда мы много "гуляем", укачивать потом сложнее. Есть дни кушаем-спим, укачиваемся без проблем, а есть дни не могу укачать подролгу. Отсюда вывод - лучше не "перегуливать" в надежде, что "упалдет с ног". Все будет скорее наоборот. 3. Чем спокойнее мама, спокойнее малыш. Лучше не нераничать и всячески избегать стрессов. Тем спокойнее будет ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasnasty 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Подскажите про какахи) Тася сегодня лежала без подгузов и сходила в туалет - и там как полилось желтая водичка какой в норме стул консистенции должен быть ( нам месяц на прошлой неделе исполнился). До этого пару раз замечала такой стул - без вкраплений. В остальное время не знаю что за стул, тк подгуз когда меняю там не понятно. По цвету желтый иногда зеленые вкрапления. Писает тоже очень много, не успеваю подгузы менять. Были на даче в выхи там очень сухо и жарко в доме - она капризничала и висела постоянно на груди, может быть причина в этом? В прошлый вторник были у врача - вроде все ок. Ой и еще вопрос: это нормально что она немного подкакивает когда пукает (тоже водичкой желто-коричневой). Может что-нить попить?) //ЯТВ// fētus, и у нас появились прыщички по щекам и голове сегодня заметила и на теле. Но мне сказали что это может быть потничка. Я склоняюсь к этому, тк ничего нового вроде не ела, а вот перегреть наверное могла (ездили в машине- я конечно расстегивала комбез и шапки, но видимо...) Говорят старая добрая болтушка помогает... А насчет режима: у нас пока не совсем он установился- но единственное раньше 2х часов ночи мы не ложимся. Потом спим до 8-9, потом кушаем и еще часиков до 11-12. Потом в течение дня раз на раз не приходится, иногда через 2 часа, а иногда и чаще. Когда должен установиться режим?) нам 1 месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЯТВ// fētus 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 //*Sun*//, если я и курицу уберу, я точно ноги протяну))))))))) на курицу не должно быть, я домашних деревенских цыплят ем, их точно не кололи антибиотиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasnasty 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 И еще такой вопрос: у вас малыши спокойно спят? Моя просто постоянно извивается, кряхтит иногда может и заплакать, ножки поджимает, руками в разные стороны машет- иногда себя будит даже. Живот надувает. А когда надо пукнуть или срыгнуть просыпается и потом спать только после груди (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЯТВ// fētus 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 nasnasty, не, это у нас точно не потничка, она у нас была, совсем другая сыпь и действительно по всему телу, а это только на щечках и на лбу. nasnasty, у нас такие же какахи были, жиденькие, но я видела, что пенится. Сдали анализ, выяснили, что у нас лактозная недостаточность, после приема лактаза беби какахи стали как сметанка, без вкраплений (они такими в идеале должны быть, если вы только на ГВ) Хотя консультант по ГВ сказала, что если ре только на сиси, он имеет право на любой кал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 //ЯТВ// fētus, курица сама по себе очень сильный аллерген! Чтобы ее есть, нужно сначала вычивать, затем поварить, эту воду слить и по новой варить. Я тебе как аллергик говорю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЯТВ// fētus 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Irian, Ириш, муж обдирает с курицы кожу, первый бульон конечно сливаем, потом варим! Блин, тогда реально не знаю что есть!!! От молочки отказалась совсем, говорят и говядину нужно исключить, выяснить, возможно белок коровьего молока не устаивается. Я на гречке долго не выдержу))))) я и так все время есть хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 //ЯТВ// fētus, а почему говядину убрать? у меня подруга аллергик, так вот из мяса она ест - говядину, индейку и кролика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 //ЯТВ// fētus, я ем телятину, правда в тушенном виде, очень хорошо идет.. а вот курица мне не пошла..вчера вот готовила плов с телятиной в мультиварке, обьелась и малой вел себя нормально.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 а я скоро повешусь мала днем максимум спит 3 часа в совокупности и ночью спит плохо что делать не знаю, она не орет а просто лупится, но на раках без них орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 //ЯТВ// fētus, а вам сколько? По товоему описанию похоже как раз на гормональную ' трехнедельку' . Почитай в нете там и фотки есть, она сама проходит. ( белый гнойничек, вокруг красная ореола, и прыщики как бы сами по себе) а аллергия проявляется россыпью. Кстати Марк высыпал на молочку, на неделю исключила, сейчас снова ем и молоко пью, все ок. Мне стал нравиться фарш говядина с кроликом, или с курицей напополам... Не знаю можно ли... Но котлетки сочные Когда ж его отпустят эти колики то. Кстати заяц мой очень жидко какает, но желтеньким, нормально это...одного не понимаю, весь день ребенок какает сразу после кормления, а после 12 ночи не ходит сам ни в какую, плачет, ставлю трубку выходят сопли какие то... Потом час колик, и снова все как по расписанию.. Че за хрень ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 мы как стали давать нормофлорины, то какаем 3-4 раза и уже вечером не истерим)) но зато и так не спим( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЯТВ// fētus 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Марина-Мандарёнок, индейку я тоже иногда ем, а говядину убрать на неделю, что бы проверить, возможно у нас она коровий белок не переваривает. Milhert, попробую на неделю исключить, если улучшений не будет, верну в рацион. Блин, я себе никак мультиварку не выберу, понравилась Редмонд 90, но жаба душит пятьдесят тысяч за нее отдавать!))) alena07, Аленка, мы тоже плохо спим, но я грешу на погоду, то метель, то солнце, то тепло, то холодно, ветра.... рысик, очень похоже на эту сыпь, по фоткам точ в точ наши прыщики. И началось цветение ровно в три недели, до этого были единичные экземпляры, сами проходили. Девочки всем спасибо большое за ответы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 //ЯТВ// fētus, если ты помнишь, я во время беременности грешила, ела через день по штучке либо мандарин, либо хурму, у меня ребенок родился с аллергией. Меня посадили на жесткую диету и не на неделю, а на месяц вообще жрала только гречку, геркулес и картоф.пюре с отваным кусочком мяса. Все прошло, даже цветения до сих пор нет. А нам уже 2 месяца и неделя. Можно котлеты паровые, яйца перепелиные (не каждый день, но через 3 дня можно съедать 4 штуки за раз), отварное мясо любое не жирное. Я отвариваю с целой луковицей и морковкой, морковь потом съедаю. Супы с фрикадельками или просто варю кусок мяса, мясо достану и в бульон кидаю картошку, моркошку, лук, вот и суп. Картошку, то пюре, то отварную, то запеченную в духовке или в фольге или на сковороде. Мясо тоже запекаю в духовке отдельно или в рукаве с картошкой. 5 штук орешков миндаля можно. Конечно, если нечего не есть и сама с голоду подохнешь и будешь злая и голодная, и молоко будет пустым как вода. Яблоки и груши хоть и запеченые, я убрала, т.к. нас пучит сильно с них. А вот, полбанана в сыром виде едим через день. Еще нас пучит от молока цельного или сметаны натуральной и с ряженки. Это тоже все убрала. Если что спрашивай, подскажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 но зато и так не спим( а ты чай часто пьешь в течении дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 а ты чай часто пьешь в течении дня? Как чай и сон связаны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 рысик, не мучай попку, ведь организм ночью спит, поэтому и какать не должен, в принципе..., у нас также всё - днём какаем после каждого кормления, ночью - нет. alena07, а на руках спит? У меня спит хорошо только в коляске на улице и на руках, если без рук, то будет каждые пять минут крутиться, тужиться, пукать, потом в итоге проснётся, поэтому у меня и спит на руках... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Мечт@, Аня, моя так же, либо на руках спит, либо в коляске на улице, либо по 5 минут, а на мне часа 3 проспит спокойно. Пока весит чуть больше 4х кг, одной рукой все делаю, как дальше будет, не знаю. Но уже спина начала болеть. Ань, вот, твое мнение интересно, это дети такие чувствительные или что-то беспокоит их? От многих слышу, что до 3х месяцев детей покормят и они спят постоянно. У меня так было только недель до 3х с натяжечкой. Потом хоть сама ложилась рядом, она засыпала с сисей и я отползала, сейчас это не прокатит, трогает меня рукой и периодически пристраивается пососать. И я не могу ее спящей переложить никуда! Даже на свою постель, если я лежу, а Яна уснула на пузе. Только руки в иное положение поставлю, всё уже проснулась и орет. Вот, в чем мой косяк? Или это вовсе не от меня зависит? Мне-то не сложно держать ее руках, надо, значит, буду, просто интересно. Рысик, может, тебе просто ребенка покачать? А ты трубочку ему, может, уже попа болит у него от этой трубочки. Мы сейчас какаем 1-2 раза в день. Чуть ли не по расписанию после прогулки или в развивающем коврике. Может, у твоего ребенка иная причина плача, а не запор? Я ставила трубку всего 1 раз за 2 месяца и то прокляла все на свете, лучше б не ставила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЯТВ// fētus 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Irian, Ириш, я пока овощи и фрукты никакие не ем, через недельку буду вводить по одному что то, буду смотреть. У нас нет алергиков, я в беременность по два кг мандарин съедала и разных других фруктов. Сонечка родилась без аллергии. Все таки я склоняюсь к гормональной сыпи очень похоже! Девочки, мы за неделю 450 грамм прибавили, не слишком ли прибавляем??? Выписывались 3610, сегодня нам 28 дней, весим 4940! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки вы б видели как он тужится и орет. А как эти сопли выйдут... Потом столько газиков выходит ппц просто, и после этого сладко засыпает. Я б просто так не стала его мучить. Если ребенок спокойный или просто хныкает, конечно ничего не сую в него. И я качаю, не верю я про приучение к рукам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения