Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Allmila, только сегодня вспоминала про тебя, что давненько не появлялась!!!

Да я потому что перестала днем памперсы одевать. Днем только на прогулку одеваю. И на ночь. Вот поэтому свободного времени вообще нет. Только одену штаны - уже мокрый. Только одену снова - есть просит. Начинает кушать - какает. Снимаю штаны, подмываю - начинает икать - приходится опять сиську давать - опять мокрый. И так все время. При этом горы описанного и обкаканного нужно постирать и погладить. Муж говорит - тебе не надоело - одевай памперсы. А мне жалко малыша. У него как памперс снимаешь - яички прямо надутые какие то. Да и чувствует он себя лучше без памперса. Даже агу стал говорить, как памперсы перестала одевать.

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Allmila, мы тоже днем без памов дома. :) но у меня в штаны крайне редко писает, а какать так вообще только когда раздену на пеленку или над ванной. Может спать пару часов сухой, а как проснется под мамино "пись-пись" пару раз пописюкать. :) Он так привык уже. Перед бассейном или перед массажем вожу его писять-какать и всю процедуру у ребзя сухо и без конфузов. :)

Кстати, да! от корочек и шампуни и крема специальные видела, но не покупала, так что про эффект не подскажу. У нас маслице на все случаи жизни. :)

Изменено пользователем MARIKOSHA80
  • Нравится 1

MARIKOSHA80, У нас тоже часто было такое, что какал, когда на пеленке лежит и когда в ванную несла меня несколько раз обкакивал) Но и когда спит тоже часто писает. Но вообще я часто замечаю, что он начинает хныкать до того как писает. Начинает хныкать, я подхожу смотрю - сухой, а через минуту надует. Как просится что ли. Может его брать и на пеленальную доску ложить, чтобы в постель не дул.

Он не просится, у них просто мочевой канал не всегда так как надо функционирует, грубо говоря им больно, по этому и плачут, это само проходит. А яички надуты, тк там еще водичка есть внутреутробная, это тоже проходит.

Хотя многие детки голышом любят быть:))

Мой вот наоборот, только в памперс ходит, если снять на долго, вопит.

моя любит и так и так лежать, но без памов я бы не рискнула, вот я наверное плохая мама но хочу немного отдыхать.

а моя вот игрушки смотрит и улыбается им но не трогает(

• Нравится 1

рысик, А почему тогда, когда снимаешь памперс, они надутые, а потом как бы сдуваются, сморщиваются. Почему он орет без памперсов? Холодно ему что ли?

АннаР, Ань а она где живет, сестра твоя? У меня все таки 4 года попыток, и врачей много хороших, и где чистили? Почему сразу то?

наш несравненный Краснокамск

видимо,чтоб не возиться с ней, сразу и почистили. сегодня вот домой выписали

Allmila, мы тож всегда без памов. тока на прогулку и на ночь.

но я не глажу,нафиг надо)) стираю 1 раз в день, по утрам.

АннаР, точно почистили, чтоб не заморачиваться..((..у меня недавно у подруги прям сильное кровотечение было и все же малыш закрепился и удержался, хоть и резус-конфликт оказался и много других у нее проблем по женски, а вот уже четвертый месяц идет беременности и все ОК...а почистить проще всего...и конечно ей сразу как заБ надо дюф или утрик, это уже без вариантов....да, врача хорошо найти конечно надо, проблема это всегда с врачами...

АннаР, Не гладишь, да? Я вот тоже думаю, может не гладить. А что будет то. Все чистое.

а мы все за ГВ боремся..((..засыпает она у меня в процессе сосания, а потом через 10 мин. просыпается и есть хочет..так и сижу по полдня..в итоге она все равно не доедает и спит урывками...если мне надоедает и пытаюсь укачивать, пихая соску, то она прям жует эту соску...сегодня вот я ее покрмила. пошла спать, она через 10 мин проснулась, так наша "добрая" бабушка накормила ее смесью, хотя я запретила, сказала будить меня...так малая спит уже час

мне и так тяжело, руки опускаются, так мама меня не поддерживает, а ходит и под руку все время - наколотить смесь?...хотя сама троих выкормила...и говорит - ей что-то не хватает, так в смеси ферменты, микроэлементы...ну да, а молоко у меня что -вода?....я говорю- ты что враг своей внучке, думаешь ей химия полезнее, чем молоко матери?....

я и так держусь из последних сил, так еще и "поддержка" такая...я хотя бы 3 месяца хотела кормить, пока зима и вирусы...вот так-то....

а с другой стороны, кормят же смесями и ничего, все с детками хорошо. а мы с ГВ, зато нервные обе и без вообще какого-то режима

я тоже не глажу детское, стираю правда ставлю темпу на 60 градусов..

стираю правда ставлю темпу на 60 градусов..

я тоже на 60 всегда стираю.

какахи моментом отстирываются, ничего предварительно не замачиваю никогда

.сегодня вот я ее покрмила. пошла спать, она через 10 мин проснулась

вы отдельно спите?

попробуй на какое-то время вместе спать, вообще дня 3-4 дочу рядом и не вылезай из кровати,титьку в рот и лежать в обнимочку))

это хорошо помогает.. и когда ест, тормоши,чтоб не засыпала. по щечке похлапывай...

Allmila, у нас с яичками тоже самое, муж сказал, что нормально, так они реагируют на температуру. я без подгузников бы не смогла. мы пока перед ванной голопопим полчаса, обписяет всех и все, иногда так обкакает, что через памп пройдет, приходится застирать, замачивать.. потом в стиралку, потом глажка, потом складывать красиво в шкафу.. благо что этим занимается муж. да и зачем террорезировать и ребенка, если материально позволяется, главное правильно подобрать и будет все ок. и мой вот с подгузником а как начнет агукать, да и мои девчонки были постоянно в памерсе, а выросли он какими красавицами, и не было проблем писяний в кровать.

Девочки, вот что сегодня прочитала.

Эпиграф (на мотив Буратино)

Кто страшным словом входит в дом?

Кто каждой мамочке знаком?

Чей часто лечится вопрос?

Кого понос довел до слез?

И кто лечил его всерьез???

Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!

(страшная пауза)

Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…

2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.

3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.

4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)

5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.

6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.

7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

• Нравится 7

Allmila, вот именно так я и делаю. :) Если ре просится, то надо ловить момент. Но это мое такое мнение, ибо на медне тапками меня закидали тут за это... решили, что я памперсы экономлю. :) Так что кому что. :) Смотри сама как удобно. Меня лично это не напрягает совершенно, мне удобно сводить ре в туалет, а ему удобно быть сухим и чистым. :)

• Нравится 1

Спасибо за ответы на мою тему! Милхерт,статья класс. Согласна 100%!

Девочки,тапками никто ни в кого не кидает,а просто эмоционально высказывают мнения:) всем хочется поучаствовать и предостеречь друг друга своим опытом! :-)

• Нравится 1

Всем приветик! Девочки, как думаете, какого размера одежу малышке заказать на лето (это будет ей 5-6-7-8 месяцев), если сейчас нам почти 3 месяца и носим 68 (кое-что 74)? Думаю 80 наверное впритык будет, или нормально?

Gift, и я задумывалась над этим вопросом, нам два месяца и вот сегодня пришли слипики 68 размера, то летом понятия не имею как мы вырастим.

Gift, да я вот тоже думаю какой брать а ты где заказываешь?

надо брать одежду на 9 м , если немного большеваты будут это не страшно ,а вот когда маломерят это не хорошо , и ещё зависит от роста ребёнка и как он набирает ,нам уже слипики и бодики 3-6 сидят отлично , даже некоторые впритык , на лето пока не спешу брать вот к апрелю уже можно будет определиться

Да хз че орет... Писиет только в пам, ну или когда совсем уж невтерпеж. Зато какает с удовольствием на пеленалку. Пеленок и с памами воз. Вообще не глажу ничего, ни пеленки ни одежду.

Девочки, у нас кашель, врач послушала назначила на всякий случай антибиотик , а пока ингаляции и массаж для отхождения мокроты. Я вся в растройствах так не хочется антибиотики давать, но в тоже время страшно вдруг осложнения пойдут. Что делать то?

Если ре просится, то надо ловить момент. Но это мое такое мнение, ибо на медне тапками меня закидали тут за это... решили, что я памперсы экономлю. Так что кому что. Смотри сама как удобно. Меня лично это не напрягает совершенно, мне удобно сводить ре в туалет, а ему удобно быть сухим и чистым.

я с тобой,друг)))

у меня все аналогично,тож не напрягает.

если сейчас нам почти 3 месяца и носим 68 (кое-что 74)? Думаю 80 наверное впритык будет, или нормально?

в среднем, ребенок только к году будет 80 см роста)) от рождения примерно 25-30 см прибавляет.

ну я по крайней мере,Ксюне комбез заказала на след зиму 80 размера.

щас тоже 68 размер впритык.

но я по сыну ориентируюсь. потом дети не будут так много в росте прибавлять.

у меня сын был при рождении 52см, в полгода 74см , в год 80см ровно.

мальчик крупненький в целом))

• Нравится 1

Gift,  я заказала на лето платья и комбезики на 9 мес. Лучше пусть больше будет чем меньше)

• Нравится 1

БаТаВа, сцедись да посмотри, сколько дочка съедает, если 100 и больше - значит просыпается она явно не от голода...., у меня вот точно наедается, но может проснуться от пукания, от коликов..., может муслюкать грудь от того, что в животе бурлит, а совсем не от голода...

Малinка, я бы не рисковала, у таких малышей кашель очень быстро может в пневмонию перейти, мы когда в инфекционке лежали, там всё отделение таких было...

По поводу без памперсов или с ними.., надо делать так, как удобно и маме, и ребёнку.., есть время и желание обходиться без памперсов - дело каждой мамочки. у меня лично, честно говоря, просто нет ни времени, ни желания на это..., да и есть у меня пара примеров, когда таким образом рано приученные дети ни за что не хотели писать и какать в памперс, ни на прогулке в мороз, ни при езде в машине( у меня так одна подруга ехала с малышом в пробке, а он отказывался писать в памперс - только на улице, было -15, ехали они 6 часов до дому, она прокляла всё на свете...), да и в путешествии мне лично это неудобно, а так хорошо, конечно.., бабушка моя до двух лет без штанов в рубашонке бегала - нормально... ;)

Я своему вещички на 6-9 месяцев на лето взяла, по росту у меня лично дети в год 72-76 см не больше...

• Нравится 2

Мечт@, если сцеженным кормить, то запросто 100 съест..я только сомневаюсь, что она из груди столько высасывает..мне кажется она сосет, устает, засыпает и мало высасывает, от этого и просыпается..а будить не получается - и треплю за щечку, и пяточку щекочу и шейку - не помогает..еще на одной груди сосок неудачный так сказать и хуже ее сосет, так я заметила теперь что и молока в ту грудь меньше прибывает...теперь вот переживаю, чтоб потом сиськи не были разного размера в итоге..((

БаТаВа, сиськи и так разного размера, как ноги - это физиологическое... :D Если сомневаешься в её способности высасывать из груди, попробуй тогда взвешивать до и после кормления и смотри. если действительно не наедается, может, проще будет сцеживаться и кормить из бутылки, и тебе спокойней будет, и режим наладите...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...