Gift 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Gift, да я вот тоже думаю какой брать а ты где заказываешь? планирую в бонприксе взять А, забыла сказать, нам врач после обследования в эту среду сказала вводить прикорм - яблочный сок через неделю. Я так рада, человеческая пища)))))))))) Девочки, у нас кашель, врач послушала назначила на всякий случай антибиотик , а пока ингаляции и массаж для отхождения мокроты. Я вся в растройствах так не хочется антибиотики давать, но в тоже время страшно вдруг осложнения пойдут. Что делать то? по любому антибиотики лучше, сейчас кашель в пневмонию может перейти, у меня в детстве так было в 2 месяца.....и жидкость потом откачивали.. бедная моя мамочка, натерпелась(( я с тобой,друг))) у меня все аналогично,тож не напрягает. в среднем, ребенок только к году будет 80 см роста)) от рождения примерно 25-30 см прибавляет. ну я по крайней мере,Ксюне комбез заказала на след зиму 80 размера. щас тоже 68 размер впритык. но я по сыну ориентируюсь. потом дети не будут так много в росте прибавлять. у меня сын был при рождении 52см, в полгода 74см , в год 80см ровно. мальчик крупненький в целом)) спасибо, тогда 74 закажу наверное и кое-что 80, что можно осенью еще одевать Изменено 8 февраля 2013 пользователем Gift Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Аня Мечта, Gift, а если температуры нет все равно начинать антибиотики пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Gift, какой сок!!!!!!!!!!!!!! вы что!!!! такому малышу, такую пищу..... кишечник загнется.... или я вообще от жизни отстала, я своим вводила после 7 месяцев, когда зубик вылазил, и то начиная с кашек, супчиков, а не кислоты.. а до этого только грудное молоко... Изменено 8 февраля 2013 пользователем Milhert 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Milhert, согласна сок вводить еще очень рано, мы с первым сыном начинали с овощей в 6 мес, потом каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 просто сейчас сок не является прикормом, но и то, его можно только с 3.5месяцев разбавленный. А если есть проблема запоров, то сам прикорм(овощи) вводят с 4 мес...это я позыркала рекомендации наши и воз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Марина-Мандарёнок, я знаю, что сейчас наоборот прикорм как можно дольше одтягивают. до 6 месяцев точно рекомендуют только грудное.. 15 лет назад. и писали про этот сок ранний, но моя интуиция подсказывала, что не надо торопится.. желудок малыша не готов к такой кислотности.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Не понятно почему многие так торопятся с введением прикорма!?? сейчас даже полностью искусственникам рекомендуют начинать прикорм не ранее 6 месяцев!!! А если уж так невтерпеж, то лучше начать с компотика из чернослива и белого изюма (совсем не насыщенного) - и со стулом поможет, если надо, и пользы много!!! Я со старшим тоже послушала педиатра, попробовала дать ему сок яблочный в почти 4 мес, так мы таааак орали, у нас такой запор был, как никогда, без моей помощи так и не смог сходить в туалет!!! Потом уже ближе к 8 месяцам дала, но ре относся абсолютно без энтузиазма!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 я доче ввела первый прикорм с первым зубом, а это в 7,5 мес., потом сразу стали пить соки, пюре кушать, яблочки грызть вместо прорезывателя, доча просто пищала от удовольствия!!! соки, пюре, фрукты и овощи шли на ура. Каши не ела вообще никакие. Потом супы стали варить с добавлением мясной пюрешки, тож хорошо шли. Всё это запивали маминым молочком вплоть до 1,5 лет. Милое дело! С сыночком планирую начинать с 6 мес. не раньше. Вот тоже с этим торопиться не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Gift, какой сок!!!!!!!!!!!!!! вы что!!!! такому малышу, такую пищу..... кишечник загнется.... или я вообще от жизни отстала, я своим вводила после 7 месяцев, когда зубик вылазил, и то начиная с кашек, супчиков, а не кислоты.. а до этого только грудное молоко... вчера пролапатила инет, практически везде написано искусственников с 3-х месяцев яблочный сок, в 3,5 яблочное пюре. Мы ж не на гв давно да все хорошо будет, отпишусь потом как ре отреагировал (но честно говоря мы давно проявляем интерес ко взрослой еде и уже пробовали ялоки, груши и хурму, вы бы видели с каким удовольствием дочка их лижет язычком, видимо ей совсем надоела эта смесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) ПрУвет всем. Я вот тоже жду когда уже можно будет человеческой едой кормить сына Но само собой не раньше 6 мес. начнем. Почему так жду хз)))) Я щас заказываю вещи на 68. Сейчас 62 как раз. Но к лету наверно надо и правда 74 заказывать Вот это вы меня озадачили))) Я тут вспомнила, что у нас 3!!! комбеза тепленьких лежат не разу не одетые А зима скоро кончится. Ну или сын из них вырастет Надо носить, а куда? На улице мороз, по гостям ходить боюсь - эпидемия гриппа у нас тут, сады на карантине многие. Муж смеется - "доче останутся" Ага, щас)))) Все, не помню чо еще сказать хотела. Вспомнила!!! Я говорила про аллергию на руке. Так вот, она была на НУТРИЛОН!!! Дикая аллергия, я бы сказала. Я 3 дня пила кофе с ней, и за эти три дня у меня рука можно сказать вздулась! КУЧА пузырьков была этих. Только перестала пить ее - все, за сутки вздутие прошло, а сейчас уже и вовсе рука практически гладкая, здоровая. Вот тебе и детская смесь.... Изменено 9 февраля 2013 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Я вот тоже жду когда уже можно будет человеческой едой кормить сына Но само собой не раньше 6 мес. начнем. Почему так жду хз)))) я вообще за педагогический прикорм, не люблю наши врачебные нормы)) но честно говоря мы давно проявляем интерес ко взрослой еде и уже пробовали ялоки, груши и хурму, вы бы видели с каким удовольствием дочка их лижет язычком, видимо ей совсем надоела эта смесь) не обижайся,но "давно проявляете интерес" - это с рождения что ли?)) до 5 мес желудок ребенка не способен переваривать ничего,кроме молока (смеси) у меня у племянника в 6 лет уже панкреатит и гастрит хронический. он в полгода пельмени лопал... но там бабушка добрая,кормила ребенка. с теми же комментариями,что ему ну оочень нравится взрослая еда... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 АннаР, Мм, педагогоческий? Расскажи в 2х словах что это за зверь?))) Может я тоже за него))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Малinка, можешь подождать, конечно, просто бывает невыраженная т-ра субфебрильная, которая для малышей и так характерна... АннаР, Ань, а гастрит-то - инфекционное заболевание, так что пельмени тут не при чём. .., а в остальном - согласна. Хотя вот кормили же меня и яблоками, и картошкой до 4 месяцев - никаких проблем с желудком, а у 4го, которого я до 2 лет грудью кормила - проблемы есть..., видимо, не всё так однозначно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 АннаР, Ань, а гастрит-то - инфекционное заболевание, так что пельмени тут не при чём. .., а в остальном - согласна. Хотя вот кормили же меня и яблоками, и картошкой до 4 месяцев - никаких проблем с желудком, а у 4го, которого я до 2 лет грудью кормила - проблемы есть..., видимо, не всё так однозначно. Мечт@, Малinка, девочки у меня ребенок тоже периодически кашляет и чихает, не могу понять это слюнками давится или все-таки это кашель, как их различить то?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 не обижайся,но "давно проявляете интерес" - это с рождения что ли?)) до 5 мес желудок ребенка не способен переваривать ничего,кроме молока (смеси) у меня у племянника в 6 лет уже панкреатит и гастрит хронический. он в полгода пельмени лопал... но там бабушка добрая,кормила ребенка. с теми же комментариями,что ему ну оочень нравится взрослая еда... ну с месяца и трех недель примерно точно) Как видит что мы что-т едим,начинает тянуться и хныкать)) у меня тут под боком один пример живет, которого с 2-х месяцев кормили борщем протертым (вот это я считаю бредом конечно), но он теперь может есть все и ни чем не травиться, я (которую кормили гв и по всем правилам) имею оочень слабый желудок, и частенько травлюсь даже нормальной едой, а вот он, чтобы не съел, хоть бы хны.... так что не факт не факт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 так что не факт не факт... ну в общем, каждому свое))) АннаР, Ань, а гастрит-то - инфекционное заболевание да? вот я деревня первый раз слышу об этом,всегда думала,что из-за неправильного питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Девочки, зачем бежать вперед паровоза, ведь природой задумано то , что малыш должен сосать грудь/ смесь, ну нет у него зубов чтобы он мог борщи молотить. А так конечно дело каждого и каждая мама решает сама, только сейчас столько детишек страдают проблемами жкт и ожирением ужас просто. Мечта, я все таки начала давать антибиотики, у меня ужасный дипресняк из-за того что не уберегла сыночка от болезни и теперь травлю его таблетками, прям слезы наворачиваются ((( Арабель, ну такой кашель как у нас точно ни с чем не спутаешь, у вас наверно просто слюнями давится? У меня старший болел неделю вот и заразил мелкого((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 АннаР, Мм, педагогоческий? Расскажи в 2х словах что это за зверь?))) Может я тоже за него))) естьприкорм педиатрический - это как врачи рекомендуют: с 6мес ,сначал по полложки овощного пюре,на след день по 1 ложке и тп,увеличивая дозу есть прикорм педагогический - это когда ребенок сам начинает проявлять интерес к еде, обычно начинается месяцам к 7-8 (осознанный интерес: напр,дали ему макаронину,он уронил,и тянется за ней,хочет съесть - криво немного объясняю) в общем,ребенок ест с общего стола то,что ему хочется. не хочет - не ст, хочет - ест Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Да что ж такое, не успел ребенок родится как ему то таблетку то яблочный сок, а еще хуже хурму.. У меня муж пьет уксус и ложками ест перец, но он за прикорм после 7 месяца... и что это за фраза "давно проявляете интерес", малыш ко всему проявляет интерес, и тянет в рот, так он познает мир.. если он потянется за водкой ты дашь ее ему.. я хожу тут в полном шоке..я понимаю что я наверное уже старая мамочка и молодежь надо пропускать вперед.. но не могу понять этого!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 всем привет! нам сегодня два месяца!!!!!!! я за поздний прикорм, а вообще это опять тема из разряда вечно спорящих, как и прививки. и, конечно, каждый сам решает, что ему делать, вот не наделать непоправимых ошибок бы 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Ольга Еретнова, с двушечкой вас!!! :flower: Привет сыночку и здоровья вам обоим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Ольга Еретнова, c 2 месяцами Егорушку!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Да что ж такое, не успел ребенок родится как ему то таблетку то яблочный сок, а еще хуже хурму.. У меня муж пьет уксус и ложками ест перец, но он за прикорм после 7 месяца... и что это за фраза "давно проявляете интерес", малыш ко всему проявляет интерес, и тянет в рот, так он познает мир.. если он потянется за водкой ты дашь ее ему.. я хожу тут в полном шоке..я понимаю что я наверное уже старая мамочка и молодежь надо пропускать вперед.. но не могу понять этого!!!!!!! ну ты уже вообще в дебри рванула...фрукты с водкой и уксусом сравнить О Боже, мамочки что вы так завелись...зря я начала эту тему, давайте забудем, пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Егорку - с двумя месяцами! фрукты с водкой и уксусом сравнить Даёшь водку и яблочный закусон в три месяца! Ура! :D 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Gift,ты извини что я так резко, просто, у меня после родов какое то обостренное чувство заботы о детках.. я то своему хочу все лучшее, беременной как ненормальная читала всю инфу, потом ночами все обдумывала, что правильно, а что нет. И заметила, что не только к своему малышу а ко всем у меня такое отношение. вот и сейчас, переживаю как за своего, ну не надо давать так рано прикорм, ничего хорошего не будет, проблемы не сразу будут а позже будут проявляться.. не надо идти против природы.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения