Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

.

Изменено пользователем Gift

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга Еретнова поздравляю!

Нам тоже сегодня 2 месяца, Ура )))

• Нравится 4

Ольга Еретнова,  поздравляю!

АннаР, а если во время педиатрического прикорма ребенок проявит интерес к другой пище ее не давать что ли? Нам 6 месяцев будет 27 мая, поживем увидем.

Я вот к ГВ раньше относилась абсолютно спокойно, а теперь поняла, что не хочу никаких смесей бодяжить, мне кормить грудью удобней! Ничего не надо стерилизовать, мыть и моя просыпается от жуткого чувства голода, угадать к какому времени готовить смесь невозможно. И пока намешаешь, сама от ора извелешься и ребенок. А тут сунул сиську и все счастливы и довольны. Помню точно, что сестра сына в 6 мес. еще ничем не прикармливала, говорила, что рано. Поэтому 3хмесячный малыш должен быть малышом, успеет еще попробовать всякой химии.

Вот, будет нашим детям по 15 лет и тогда обсудим у кого какие последствия от раннего/позднего/и какого там еще введения прикорма.

Гастрит -инфекционное заболевание?

• Нравится 1

Irian, +1000 грудью кормить намного удобнее и проще, и какой кайф смотреть в это время на малыша )))

• Нравится 5

Малinка,  и вас с 2мя месяцами!

А в моем случае ГВ это еще и для здоровья полезно, чем дольше я буду кормить тем дольше не будет М, больше вероятность что мой эндометриоз не вернется, ну и Я отдохнут и поберегут клеточки для следующей Б.

Irian, спасибо

Малinка,  а мои М - такие же как родовые схватки. Поэтому я их не жду. Я к ребенку не встану с болями и на руки не смогу взять. Так что я их тоже не жду.

мне кажется если есть грудное молоко то нужно использовать возможности матушки природы как можно дольше но при условии качественного питания самой матери чтобы молочко было так сказать полноценное. а мы сейчас в больнице. вчера поднялась темпа поднялась выше 39ни кашля ни соплей после анализа какашек ротавирусную инфекцию ставят я в шоке. откуда блин эта зараза взялась

кВiточка,  выздоравливайте поскорее.

• Нравится 1

Irian, ага, инфекционное, вызывается хеликобактериями..., даже премию какую-то получили те, кто это открыл. ;)

Малinка, с двушечкой! :flower:

кВiточка, выздоравливайте поскорее, хорошо, что в больнице, ротовирус для таких малышей опасен очень... :chih:

да, девочки, кормить грудью - это хорошо для малыша и конечно удобно в плане всегда стерильно, все под рукой, ни бутылочек, ни мытья...я так мечтала кормить грудью свою кроху, а видимо не суждено..уже два месяца мучаюсь, ну не хочет она сосать, ленится...а тут муж уехал и бабушка с нами два дня и за эти дни пока спала, успела малышке смесь дать два раза - типа- ты только заснула, а малышка голодная, ей в твоем молоке не хватает чего-то , а в смеси микроэлементы, ферменты, ее надо давать - пипец аргументы...в итоге вот я накричала на нее, что это мой ребенок и я не разрешала давать смесь...мама расплакалась и ушла...я расстроилась, так как ссориться не люблю и мама мне помогает много....а маленькая проснулась и когда дала ей грудь, такой визг был, орала до слез, реснички мокрые, сама в истерике...у меня было нацежено 80 грамм, пришлось дать из бутылочки, съела и спит довольная...проблема в том, что моя грудь плохо сцеживается и каждый раз сцеживать ей не смогу, так что пришли мы все-таки к смеси...вот сижу и плачу...так обидно, долгожданный первый ребенок и не могу кормить своим молоком..

АннаР, О! А я так и хочу))) С общего стола :Crazy: Все это "сегодня ложка, завтра две" муторно))))

А что лучше всего давать прикорм первый когда появляется первый зуб? Или это так, на усмотрение?

Ольга Еретнова, Малinка, С 2мя месяцами вас!!!УРА!!! :flower:

In50L3nT, дается после полугода. а вообще есть такая версия, что если у ребенка вылез зуб, значит организм готов принимать другую пищу кроме молочка.

• Нравится 1

АннаР, а если во время педиатрического прикорма ребенок проявит интерес к другой пище ее не давать что ли?

ну вообще то нет, там же все по схеме.

сначала овощное пюре, потом фруктовое, потом молочка и тп

потому я и за естественное введение пищи,т.е. пусть сам когда захочет,тогда и начнет есть. и что захочет.

у меня сын с хлеба начал))

Изменено пользователем АннаР

Гастрит -инфекционное заболевание?

да :chih: вызывается бактериями Helicobacter pylori, так же как и язва желудка

Ольга Еретнова

Малinка

с 2 месяцем вас девочки

Изменено пользователем люблю бебика

АннаР,  так кормить можно только тех, у кого хороший аппетит и дети всю кушают и ни от чего не отказываются. А на деле, кто-то будет кушать овощи с удовольствием, а кто-то плеваться и ему нужны фрукты или хлеб, как в твоем случае. Опять же по себе сужу. Я если в каше пенка есть ее не буду, а другим по фиг на нее. Мама говорит, вот, и Яна так же будет тебе скандал устраивать, а я уверена, я ее кашей такой кормить не буду, выгребу все для начала. Я тоже буду вводить прикорм месяцев в 7, буду смотреть по ребенку. А вообще буду спрашивать у сестры. Она воспитатель, плохого не посоветует.

Батава, а какая у вас прибавка в весе? Может, зря отказываешься от ГВ?

• Нравится 1

Помню точно, что сестра сына в 6 мес. еще ничем не прикармливала, говорила, что рано. Поэтому 3хмесячный малыш должен быть малышом, успеет еще попробовать всякой химии.

вот! это самая большая проблема смеси( поэтому и хочется хоть натуральных витаминов дать ребенку, а не синтетических из химии...

мне кажется если есть грудное молоко то нужно использовать возможности матушки природы как можно дольше но при условии качественного питания самой матери чтобы молочко было так сказать полноценное. а мы сейчас в больнице. вчера поднялась темпа поднялась выше 39ни кашля ни соплей после анализа какашек ротавирусную инфекцию ставят я в шоке. откуда блин эта зараза взялась

ужас, скорейшего выздоравления!!!
  • Нравится 1

Gift,  она смесью кормила, при чем по требованию, до сих пор не представляю как ей это удавалось. Натуральный сок - сама будешь отжимать? В пакетиках ведь тоже лажа.

Gift, она смесью кормила, при чем по требованию, до сих пор не представляю как ей это удавалось. Натуральный сок - сама будешь отжимать? В пакетиках ведь тоже лажа.

конечно сама, в пакетиках и мы то с мужем не пьем, они порошковые

Irian, на самом деле он быстро делается, этот сок, даже без соковыжималки, яблочко чистишь, трёшь на тёрке, потом через марлечку отжимаешь - дело трёх минут. ;) Тем более, что вводить надо совсем по чуть-чуть...

• Нравится 3

Gift,  разбавляй только кипяченой водой, а то и аллергия может вылезти и сам по себе очень сильно концентрирован.

• Нравится 1

у меня подружка тоже по требованию кормила смесью, это был ужас, ре высасывал по 40гр через час-пол часа...... и орал...бедные...Но у него зуб первый в 4месяца вылез и она рано стала его нормальной пищей кормить.

Моя через 4 часа есть, я хоть и сама отдохнуть за это время могу, но она сама перешла на такой режим, наверно взрослеет.

Мечт@,  аааа, буду знать :)

Gift, я когда фрисовом перед кормлением давала, думала чекордыхнусь, хоть и режим был 3-3,5 часа, поэтому для меня кормление смесью что-то из ряда героического, а уж по требованию...

спасибо за поздравления :reverans:

Малинка, и вас с двумя месяцами :flower:

Квиточка, выздоравливайте

АннаР, так кормить можно только тех, у кого хороший аппетит и дети всю кушают и ни от чего не отказываются. А на деле, кто-то будет кушать овощи с удовольствием, а кто-то плеваться и ему нужны фрукты или хлеб, как в твоем случае. Опять же по себе сужу. Я если в каше пенка есть ее не буду, а другим по фиг на нее. Мама говорит, вот, и Яна так же будет тебе скандал устраивать, а я уверена, я ее кашей такой кормить не буду, выгребу все для начала. Я тоже буду вводить прикорм месяцев в 7, буду смотреть по ребенку. А вообще буду спрашивать у сестры. Она воспитатель, плохого не посоветует.

Батава, а какая у вас прибавка в весе? Может, зря отказываешься от ГВ?

да нормальная прибавка была..проблема, что с каждым днем все труднее грудь впихнуть в нее...попробовала бутылочку и все...как грудь даю- ор дикий

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...