Irian 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 БаТаВа, моя с удовольствием сосала, прям как пиявка присасывалась, а после того, как стали приходить в дом гости и заходить ко мне, когда я кормлю и пялиться на сосущего ребенка, теперь засовываю грудь с ором. Просто орет и не берет. Как оторется, тогда начинает сосать. Как выгонять не знаю, хоть на замок закрывайся. У тебя скорее всего грудь тугая, а на деле фиг знает. Сцеживать и из бутылки кормить, тоже одуреешь. Ищи оптимальное для тебя и ребенка. Оля, только что доперло, что аллергия на детскую смесь! Жесть просто. А мы сегодня всю ночь не спали. Похвалилась, что коликов уже 2 недели нет, на-те получите-распишитесь. Но пока без трубочки... даже спать ушли в другую комнату. В общем ночью орали, днем срыгивает. В желудке наверное ничего не осталось. Спит и у нее все бурлит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Gift, я бы не переживала., что витаминов Ре не хватает, мы тоже на смеси, но я не буду давать до полугода прикорм, если вес будет норм набирать. да и первый зубик тут не причем, у моего старшего в 4,5 мес первый был, но прикорм в 7 ввела, был на СВ. я бы не торопилась, нияего страшного в смеси нет.ну это конечно мое мнение. моя тоже ест по реэиму кстати 4, 4-5 часа перерыв. эх, нам завтра 2 месяца., даже не верится!!!! а мы опять в горах))) гуляем, воздух сегодня прям вкусный и солнце, сидели с Катрин загарали сегодня, ну мордахами)))) всмысле 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Девочки, спасибо за поздравления. К слову о том как готовить сок, для сохранения витаминов лучше тереть яблочко на пластмассовой терке, есть такие маленькие терочки специально для этого, а про металлические говорят что Вит С разрушается при контакте с металлом. Терку такую я покупала в обычном хозяйстве магазине. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Allmila, у нас с яичками тоже самое, муж сказал, что нормально, так они реагируют на температуру. я без подгузников бы не смогла. мы пока перед ванной голопопим полчаса, обписяет всех и все, иногда так обкакает, что через памп пройдет, приходится застирать, замачивать.. потом в стиралку, потом глажка, потом складывать красиво в шкафу.. благо что этим занимается муж. да и зачем террорезировать и ребенка, если материально позволяется, главное правильно подобрать и будет все ок. и мой вот с подгузником а как начнет агукать, да и мои девчонки были постоянно в памерсе, а выросли он какими красавицами, и не было проблем писяний в кровать. Так я и не из за того, что в кровать будет писаться памперсы не одеваю, а потому что парится там в памперсах все. Вот попробовали бы мы сами в памперсах походить. Я думаю, не очень понравится. Allmila, вот именно так я и делаю. Если ре просится, то надо ловить момент. Но это мое такое мнение, ибо на медне тапками меня закидали тут за это... решили, что я памперсы экономлю. Так что кому что. Смотри сама как удобно. Меня лично это не напрягает совершенно, мне удобно сводить ре в туалет, а ему удобно быть сухим и чистым. Какая же тут экономия! У меня выходит, что в памперсах экономнее ходить. Ведь без памперсов у меня стирка 2 раза в день. А это какой дополнительный расход воды и электроэнергии. У меня пришла платежка за квартиру и я убедилась, что расход больше. Я уже не говорю про экономию времени, когда ребенок в памперсе. Просто мне кажется, что держать ребенка круглосуточно в памперсе все таки вредно. А так у меня муж купил большую упаковку памперсов тройку - 150 штук и переживает, что мы все их не используем Всем приветик! Девочки, как думаете, какого размера одежу малышке заказать на лето (это будет ей 5-6-7-8 месяцев), если сейчас нам почти 3 месяца и носим 68 (кое-что 74)? Думаю 80 наверное впритык будет, или нормально? Мне лично заранее ничего нельзя брать. У меня ребенок растет не по дням, а по часам. Нам уже и 68 размер прямо впритык, а 74 хорошо.Я уже целый пакет одежды убрала, которая ему мала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Девочки, спасибо за поздравления. К слову о том как готовить сок, для сохранения витаминов лучше тереть яблочко на пластмассовой терке, есть такие маленькие терочки специально для этого, а про металлические говорят что Вит С разрушается при контакте с металлом. Терку такую я покупала в обычном хозяйстве магазине. +1 яблочный сок окисляется при контакте с металлом и разрушаются все витамины,а терочки специальные детские продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Allmila, я не вижу что малышу плохо в памперсе, вот когда мы голопопим и пописяем на пеленку, тогда возмущению нет предела, а если еще записякаем бодик, крик на весь дом, пока не переоденемся полностью.. и когда он там парится? я пользуюсь обыкновенными хагисами. меняю через 3-4 часа попка сухая, ребенок доволен..когда покакает, то сразу сообщает.. вот такой у меня парень чистюля, я не понимаю и не представляю как это без памперсов жить. Мои девчонки тоже были круглосуточно до 2 лет, потом сразу на горшок и унитаз.. никогда не было проблем с писаньем в кроватку.. всегда все чисто и все довольны.. Помню младшая как научилась ходить, перед переодеванИем сама шла к пачке памперсов и мне приносила, чтоБ одеть.. я думаю если б ей было не комфортно она мне б сказала.. также и малой.. вот мы покупались оделись в новенький слипик и уложились в кроватку спать.. я так думаю часика 4 будет спокойно спать, а без памперсов такого б не было.. короче памперс это -ВЕЩА!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Irian, ты скорее всего права - грудь тугая, молоко не льется. надо очень ей стараться высасывать, вот и устает и не наедается...а сцеживаться каждое кормление тоже не получается- у меня это не быстро и так весь день на это тратить прийдется...а готовить, а убирать. а себя в порядок привести...(((..я вот думаю теперь может кормить смесью, а пару кормлений сцеживать молоко, хоть какие-то антитела для иммунитете от мамы получит ну или как правильно сказать...Кристинка вот кормит кнопу смесью и обеим хорошо...просто у меня первый ребенок. а мне 34 уже, очень долгожданная, вот и и на нервах я вся- хочу как лучше, а в итоге себя уже загнала и ребенок без режима и полуголодный, хотя и набирает вес, но каждое кормление это бои и истерики, а не кайф для мамы и ребенка как я мечтала.... спасибо, девочки за советы, как хорошо что вы есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) девочки, давайте вас посмешу своим мужем:' после купания малыша какой-то смущённый..я у него спрашиваю-' в чём дело?!', а он мне говорит-' я когда Костюне писюху мыл, у него эрекция произошла...я чувстую себя извращенцем!!!'))) Изменено 9 февраля 2013 пользователем Марина-Мандарёнок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 , я не вижу что малышу плохо в памперсе, я полностью с тобой согласна! Мои девчонки тоже были круглосуточно до 2 лет, потом сразу на горшок и унитаз.. никогда не было проблем с писаньем в кроватку.. вот и мои мальчикшки также, проблем не было ни с приечением к горшу и писанием куда либо Кристинка вот кормит кнопу смесью и обеим хорошо...просто у меня первый ребенок. а мне 34 уже, очень долгожданная, вот и и на нервах я вся- хочу как лучше, а в итоге себя уже загнала и ребенок без режима и полуголодный, ты бы не переживала лучше, а то только хуже сделаешь, вообще молока не будет, не растраивайся, делай как считаешь нужным для вас обоих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Milhert, согласна! Если часто менять, то все сухо и чисто. Заметила, что пачка Goon 90 штук улетела за 2 недели! К тому же мы утром любим напрудить сразу после снятия подгуза а накакиные вообще лежать не будем! Кристин, хоть фоточку со свежим горным воздухом пришли! Ты пишешь, а я ощущаю его! Обожаю заснеженные вершины и воздух мммм. Молодцы вы! Ваша семья-пример для подражания. Марина, офигеть, у таких малышей писюн уже того? О_О Девочки, нужно ваше мнение, как бы вы поступили. Квартира у нас в процессе сдачи дома. На ремонт уйдет как минимум полгода. Завтра приезжают родители и привезут бабушку. Сейчас мы живем с родителями, в двухкомнатной хрущевке. Скорее всего будем бабушку класть в больницу, у нее гангрена. Но это отступление. Вот, вы бы остались жить в эоой квартире с мыслью, что не долго и все-таки тут офигенная помощь от мамы или съехали на съемную даже на короткий срок? Где-то в мае и на все лето я планирую уехать на дачу. Т.е. по сути толкаться жопа об жопу 2 месяца. Но мне реально мало места тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Irian, ну если 2 месяца, то можно подождать и ремонт по человечески сделать.. хотя я со своим характером и дня ни с кем не прожила.. привыкла быть хазяйкой у себя дома.. 15 лет как отдельно живу от родителей. а ты смотри как тебе лучше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Milhert, буду, наверное, решать в процессе. А то может дольше квартиру искать будешь... А сейчас даже грустно как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 а у меня радость родители приехали, хоть маникюр и педикюр сходила, и эпиляцию, как же это больно, отвыкла. Ирин на счет квартир , я бы съехала, т.к. люблю побыть в тишине и с ребеночком так легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 кВiточка, выздоравливайте поскорее!!! Малinка, Ольга Еретнова, с маленькими бЁздэйками вас!!! Кристина*, и вас с маленькой даткой!!! .... вот мы покупались оделись в новенький слипик и уложились в кроватку спать.. я так думаю часика 4 будет спокойно спать, а без памперсов такого б не было.. короче памперс это -ВЕЩА!!!!! спокоен ребенок - довольна и счастлива мама!!! Не представляю, как это почти всегда без памперсов с такой крохой... Это ж мама как заведённая весь день!!! А ведь ей тоже надо отдыхать!!! БаТаВа, нда... мама поддержала, называется!!! Эх, тебе надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ!!! И принять решение, благодаря которому все будут спокойны и счастливы!!! Конечно, грустно, что малышка не оч хочет брать грудь... Ты безмерно любишь свою малышку, а она тебя и это самое главное!!! Не всем удаётся быть кормящими мамочками(((( Но это не значит, что они недомамы... Вот и у меня не всё просто с кормлениями (уже со вторым ребЁнком не получается полноценно наладить гв), соски тугие, молочные реки не льются, с дочей первые две недели вообще не отлипали друг от друга, она реально висела на мне, но молоко так и не "нахлынуло", а просто спокойненько так пришло чтобы было, но его было недостаточно!!! Немного начали докармливать... Вот и щас мы на смешанном вскармливании и так будет до тех пор, пока донька будет хотеть кушать мамину сисю, я сделаю всё возможное, чтобы это было как можно дольше!!!! Хоть что-то, но она получает от меня!!! Плюс мамина сися для нее такое успокоение, а еще мы пропукиваемся здорово у груди!))) Благодарю ее бесконечно за то, что нуждается в моей груди не смотря ни на какие трудности, дарит мне этот контакт!!! Но вот думала, даже если бросит сисю (не Дай Бог), буду сцеживать до тех пор, пока будет что цедить... девочки, давайте вас посмешу своим мужем:' после купания малыша какой-то смущённый..я у него спрашиваю-' в чём дело?!', а он мне говорит-' я когда Костюне писюху мыл, у него эрекция произошла...я чувстую себя извращенцем!!!'))) хи, смешной папа у вас, юморист!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 девочки, давайте вас посмешу своим мужем:' после купания малыша какой-то смущённый..я у него спрашиваю-' в чём дело?!', а он мне говорит-' я когда Костюне писюху мыл, у него эрекция произошла...я чувстую себя извращенцем!!!' ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Кристина, с двушечкой вас Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Всем привет! У нашего пацана писюн часто "торчком")))) Особенно после сна Месяцев с 2х такая фигня. Вот вы заладили "без памперсов НЕРЕАЛЬНО! Мама заведенная бегает переодевает!" И т.п.))) Да все реально! И ни бегаю я каждые 5 минут переодевать сына. Когда спит не писает. А вот как выспится так такую струю даст! И ведь не на кровать (хотя и такое бывает, когда маме лень ). И вообще, это ведь дело привычки. Кто с рождения в памперсе тому комфортнее в памперсе, а кто без них, тому в памперсе неудобно. Я и летом на улицу одевать памы не собираюсь. Лучше пару штанов возьму с собой. Хотя думаю к лету, сын научится сообщать мне однознаначно - "мама писить хочу" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение trio5551 10 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 февраля 2013 (изменено) trio5551, хорошо что дочка выздоравливает, а что у вас в итоге было, от чего лечили антибиотиками? от инфекции мочевыводящих путей.....сейчас пьем еще фурамаг... alena07, Irian, Hяшка, ♡mammyLove♡, MARIKOSHA80, Ольга Еретнова, люблю бебика, //*Sun*//, Марина-Мандарёнок, //ЯТВ// fētus, хорошие мои, спасибо за поддержку....сейчас лучше конечно МЫ ЖЕ ВЧЕРА ПОКРЕСТИЛИ ВАРЮШКУ!!!!!!!!!!!!! Изменено 10 февраля 2013 пользователем trio5551 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 trio5551, с крестинами вас!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 trio5551, с крещением Вареничка твоего!!! И здоровья много-много вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девочки, у нас кашель, врач послушала назначила на всякий случай антибиотик , а пока ингаляции и массаж для отхождения мокроты. Я вся в растройствах так не хочется антибиотики давать, но в тоже время страшно вдруг осложнения пойдут. Что делать то? Я была очень против антибиотиков, но только они нам и помогли, одновременно с ними через два часа давала нормофлорины, вроде живот получше... Аня Мечта, Gift, а если температуры нет все равно начинать антибиотики пить? и у нас температуры не было вообще, а ре 4 дня реально не ел, не спал, а только кричал.... Ольга Еретнова, In50L3nT, спасибо, девочки...... Крестины пршли удачно, хотя мы обкакали крестного в процессе, но плакали немножко совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 trio5551, поздравляю с крещением! Расскажи, молитву тебе в день крещения читали или заранее приходила? Сколько по времени крестились, крестые на собеседование ходили? Слава Богу, что получше стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 trio5551, поздравляю с крещением! Расскажи, молитву тебе в день крещения читали или заранее приходила? Сколько по времени крестились, крестые на собеседование ходили? Слава Богу, что получше стало! Ириш, крестные ходили заранее, по часу слушали, им дают справки-без них не крестят...справки у них остаются, чтобы они потом могли крестить кого угодно....маму пускают обязательно, сначала читают молитву о ней, чтобы ее очистить от греха, в конце мама берет ре на руки и читают молитву матери...вся процедура длится 30-40 минут, я попросила, и помещение было теплым и вода в купели и сильно не погружали....мы даже не сильно плакали, только в середине заболел животик, и когда ее раздели-мы накакали крестному прямо в руку.....в общем, я очень довольна, мне отец Александр сказал, что ре обязательно нужно крестить на 40 день, потому что до этого он под защитой Бога, а потом нет, и крещение-это процедура рождения человека....и хочешь верь-хочешь нет, мы же так болели, как будто кто-то не давал нам покрестить Варю, я сказала, будем крестить несмотря ни на что.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девы, всем привет!!!:-) Вот вы тут тему про памы раздули!!! харе уже! каждому свое! Если мы не носим дома памы, то это вовсе не означает, что мы против них. меня лично ваще не парит переодеть ре. а как только я устану так и натянем мы этот памперс!!! ну правда... о чем тут спор??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 trio5551, с крестинами вас, с защитой!!! Крепкого здоровья малышке!!! А мы до июня решили подождать, в день ангела хотим покрестить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения