In50L3nT 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Мамулям привет! А у меня вот другая делема с крещением. Я не знаю кого в крестные позвать... Я как то через чур серьезно чтоле отношусь к этому, я считаю, что крестные должны всегда присутствовать в его жизни, помогать, любить. Если например с нами, родителями что-то случиться, крестные должны нести за него ответственность... Ну и много можно перечислять. Я сама не думала что буду такая замороченная. Родственники? Вот нету таких с кем общались бы всю жизнь, таких кто ВСЕГДА поможет. Друзья? Ну есть у меня подруга, со школы общаемся, но она в дургом городе, видимся раз в месяц, а то и реже. А потом она вообще метит уехать из страны... Про крестного папу вообще молчу! Нету у нас друзей-мужчин. Знакомых, приятелей куча, а вот настоящих друзей нет. Я вот всю голову себе уже сломала. Ни чего не могу придумать((( Не хочется абы кого звать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 trio5551, Поздравляю с крещением рабы Божьей Варвары!!! trio5551, Иришка, ты нормофлорины доче по какой схеме и по сколько даешь? Вот хочу своей малявке попробовать дать, не знаю будит ли она их пить))))) я еле еле эту каку выпиваю)))) Танюш, спасибо. Про нормофлорины, лучше всего давать два раза Л, утром и днем. вечером Д или Б, т. к.лактобактерий должно быть в два раза больше у ре, чем бифидо, кормишь так, наливаешь в ложку чайную половину нормофлоринов. половину воды кипяченой и с ложки почуть вливаешь-у нас так-по-другому никак..... Девочки, про крестины, я ж это не сама выдумала, мне в церкви книжку выдали, по ней все и рассказала....и крестных не рекомендуется брать родственников по крови-а так, это ж ваш выбор......там много чего интересного написано, оказывается, если с родителями что случится, то крестные должны ре забрать, а не дедушки-тетушки-бабушки In50L3nT, Оль, я тебя очень понимаю, мы долго крестных искали MishutkinaM, Марусю с крестинами!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 У меня муж крестный у своего племянника. А у самого мужа крестная - его тетка. И в храме батюшка сказал, что можно... Я вот двоюродную сестренку хочу крестной к Славяну, мы уже даже позвали ее... Чешу репу. Надо попросвящаться в этом плане... я так поняла, что не то имелось ввиду, крестные одного ребенка не могут быть кровными родственниками или женой\мужем, я так всегда знала. А брат или сестра могут быть крестными, но лучше в церкви все уточнять. если с родителями что случится, то крестные должны ре забрать ну это всгда так было, только на практике как это возможно, я вот только за , для того они и выбираются. Но отдаст или бабушка внуков? точно нет одственники? Вот нету таких с кем общались бы всю жизнь, таких кто ВСЕГДА поможет. Друзья? Ну есть у меня подруга, со школы общаемся, но она в дургом городе, видимся раз в месяц, а то и реже. А потом она вообще метит уехать из страны. у меня так вышло с первым сыном, крестная его была моей лучшей подругой с детства, а потом мы перестали общаться, не понимаю даже причину. Ну и соответственно, какая она теперь крестная... я не знаю можно ли отказаться от этого теперь или как? , вот крестный у него замечательный, мы часто видимся и у среднего сына тот же крестный, а крестную не стали брать ему. Я вот всю голову себе уже сломала. Ни чего не могу придумать((( Не хочется абы кого звать... если совсем проблема, то абы кого не надо звать, тогда без крестных крестят, так и скажи в церкви, нет подходящих людей- ничего страшного в этом нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Кристина*, Можно без крестных? Это было бы идеальным вариантом наверно... Я как то и не думала, что так можно... Я хочу быть и просто мамой, и крестной мамой, и ангелом хранителем моему сыну и пока живу и потом. Надо узнать все ближе к делу, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Девочки, привет! А мы вчера днем выспались, а ночью давай играть, пчелок гонять. Мама же добрая, не хочет ребенок спать, ну и ладно, а папа бяка такая взял и свет выключил, и начал уговаривать Яну спать. АГА! Как же! Ей играть надо, а тут свет выключили, уложили, сиську суют... Орали до 3х утра, кто ее на руках только не тряс, по фиг. Вот, в 3 часа покушала и отрубилась до 7 утра. Девочки, крестные не могут быть между собой кровными родственниками или мужем и женой, а быть братом мамы или сестрой папы - нет никаких запретов. Т.е. нельзя позвать в крестные мать и сына или родных брата и сестру. У нас крестным будет мой двоюродный брат, а в крестные не знаю кого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 trio5551, с крестинами! Оль, все верное, крестные должны быть на всю жизнь, а не так лишь бы как... У нас была педитор. Сказала начинать прививки и массаж. Девочки, доча сегодня скандал закатила на улице, у меня ощущение, что ей неудобно в комбезе и мешке. Но что делать, как одевать по-другому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Теперь понятно про крестных, у нас так и есть они наши родственники, но между собой не родные. Девочки, мы пару дней попили нормофлорины и о чудо, ребенок стал какать 3-4 раза в день, а до этого по 3 дня не какал. Купила маме пусть попьет , а то у нее вечные проблемы со стулом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Девочки, привет! А мы вчера днем выспались, а ночью давай играть, пчелок гонять. Мама же добрая, не хочет ребенок спать, ну и ладно, а папа бяка такая взял и свет выключил, и начал уговаривать Яну спать. АГА! Как же! Ей играть надо, а тут свет выключили, уложили, сиську суют... Орали до 3х утра, кто ее на руках только не тряс, по фиг. Вот, в 3 часа покушала и отрубилась до 7 утра. ну вот я тоже иногда дам вечером выспаться Катрине, потом пол ночи она хохочет и веселится)), хорошо, что мобиль на пульту, я каждые 3 минуты тЫК ТЫК ТЫК, когда музыка заканчивается, вот так и сплю))) Можно без крестных? Это было бы идеальным вариантом наверно... Я как то и не думала, что так можно... Оль, конечно можно, в крещении тебе не могут отказать, у меня знакомые крестили без крестных и не одни. У меня самой крестная- это какая то подружка бабушки, я ее один раз в жизни видела на крещении, мне 7 лет было. Ну и зачем это, я в жизни ее не вспомню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 вы о крестинах заговорили, мы свою пока не покрестили..а у нас такая проблеме- в крестные есть два претендента, один рядом живет и дачу возле нас купил , и общаемся часто, друг мужа. второй - друг с самого детства, но живет в другом городе...так муж, блин, обоим пообещал, что будет крестным....я ему теперь говорю- ну и как теперь быть? ты пообещал, как теперь кому-то сообщить, что берут не его?...а вот крестной у нас нет на примете..я вот и думаю - а можно будет два крестных и без крестной?...))))..так и имя у нашей крохи необычное - Мишель...при крещении я же могу дать ей другое имя, какой-нибудь святой, чей день ближайший к рождению малышки?..когда-то слышала, что это даже хорошо крестить другим именем.. //ЯТВ// fētus,моя просыпается и ещё пол часика гуляет утром, то я и даю ей.а иногда 30 минут не выдерживаем и не страшно. Машаньку с крещением!!!! Ирин я в китае вот заказала повязки, красивые. Малinка, да уж поправляйтесь , так жалко твое солнышко.девчонки а мы не спим до 3-4 , хотя днем до 12-14 может спать что делать я то встаю в 10 и мне в 24 уже спать охота,что мне делать? Ален, надо не давать ей столько днем спать...нам врач сказал - вот сколько днем поспит, столько ночью не доспит..то есть определенное время в сутках она спит и бодрствует и если сон сдвинулся в день. то время гуляния будет ночью...если такое случается- надо будить развлекать, вымотать ребенка, чтоб ночью спал...у меня так было - днем дрыхнет по 2.5-3 часа, а я и рада-кучу дел сделаю, а потом ночью - каждый час просыпалась..так потом днем не стала давать ей столько спать..вижу уже просыпается и тормошу, разговариваю, а не шикаю и прикачиваю, чтоб еще поспала...как-то так класс, поздравляю, хороший день! день святой Екатерины) нее, мы не вырастим, он так вязан свободно, что можно и год влезть в платьице то)) ну вот для тебя специально!!! горный воздух и Катрина, которая им дышит и все время спит в горах)) Ссылки скрыты. Кристин, ну точно - кнопа у вас..))) и так сладенько спит..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 а нам что-то нормофлорины как-то никак....да, стул стал кашкой, но 1раз в 2-3дня, а пукает также - коряжемся, всплакиваем..даю Л по 2,5 утр и днём, б - вечером..вот что я делаю не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Мишель...при крещении я же могу дать ей другое имя, какой-нибудь святой, чей день ближайший к рождению малышки? вот смотри, 2 крестных не может быть, только один, Но есть еще больше проблема, у девочки обязательно иметь крестную маму, а папу необязательно. То есть либо 1 крестная либо и крестный и крестная. Мы тоже имя имеем не совсем обычное- Катрина, но оно замечтельно выглядит как Екатерина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 вот смотри, 2 крестных не может быть, только один, Но есть еще больше проблема, у девочки обязательно иметь крестную маму, а папу необязательно. То есть либо 1 крестная либо и крестный и крестная. Мы тоже имя имеем не совсем обычное- Катрина, но оно замечтельно выглядит как Екатерина) пусть тогда муж сам выкручивается как отказать кому-то..)))...будем думать тогда про крестную внимательно да, Катрина-Екатерина чудесно подходит, а вот нам-то что делать...)))...просто мечта у нас была о мальчике Мишке, загадали на новый год..вот и родилась под новый год у нас Мишка-Мишелька..что ж было делать если Мишу загадали...)))... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 нас Мишка-Мишелька..что ж было делать если Мишу загадали...)))... Мишель это красивое имя! возьмите любое другое церковное для крещения. У меня наприер Христина) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Девочки, я забыла написать, мы прибавили 800 грамм, итого сейчас мы 5 кг ровно:-) И нам сегодня 2 месяца! Кристина, доча и горы чудо! Моя бы так соску сосала:-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 вот смотри, 2 крестных не может быть, только один, Но есть еще больше проблема, у девочки обязательно иметь крестную маму, а папу необязательно. То есть либо 1 крестная либо и крестный и крестная. А для мальчика, надеюсь, одну только маму крестную можно??? У нас наоборот только мама, а папы все абы кто. Девочки, это так сложно найти настоящих крестных... Я и сама голову сломала. Вот в мамочке крестной я не сомневаюсь и хотелось бы без крестного папы обойтись... Дочу крестили даже не друзья, так... знакомые. Теперь они далеко очень живут. С кумом переписываемся иногда, а вот с кумой вообще не общаемся. У нее тоже как-то кукушка съехала в один момент и она перестала со мной общаться, до сих пор не знаю, чем я ей не угодила, но ребенок мой ей явно нах не нужен. Вот и зачем такие крестные?! Лучше без них. Девочки, я забыла написать, мы прибавили 800 грамм, итого сейчас мы 5 кг ровно:-) И нам сегодня 2 месяца! Стройняшки!!! С двушечкой вас!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 а я перестала загоняться на тему кормления..не хочет грудь-дам смесь...кричит-не наелась из груди - докормлю смесью...а то у меня уже депрессия была конкретная и ребенок орал полуголодный... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 (изменено) А для мальчика, надеюсь, одну только маму крестную можно??? У нас наоборот только мама, а папы все абы кто. эх, нельзя ведь.У мальчика должен быть крестный папа, у девочки мама, или обои и папа и мама. Одного пола с ребенком крестные должны быть, если один будет. //*Sun*//, с двумя месяцами вас!!! У нее тоже как-то кукушка съехала в один момент и она перестала со мной общаться, до сих пор не знаю, чем я ей не угодила, но ребенок мой ей явно нах не нужен. Вот и зачем такие крестные?! ага прям как у моего сына ст., крестная, она также. Изменено 11 февраля 2013 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Кристина*, ну воооот, опять головная боль... Придется искать крестного папу. Эх, хде ж его взять-то?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 БаТаВа, а я думаю вам предложат Марию для крещения, а так моя мама Света а крестили под другим именем. у нас хорошо имя будет тоже, это у меня имя тоже не совпадает я Алёна , а крестили как Елена(хотя это имя терпеть не могу) девульки моя засыпает только на мне что делать или возле меня, уже 3-ю ночь, в кроватке не хочет спать, глазки лупит и меня зовет( а я не высыпаюсь так, и уже все мышцы болят( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 я Алёна , а крестили как Елена(хотя это имя терпеть не могу) Ален, а почему все Алены не любят имя Елена??? у меня подружка в школе была, она по паспорту была Елена, звали ее все Алена, потом сменила имя на Алена в паспорте. девульки моя засыпает только на мне что делать или возле меня, уже 3-ю ночь, я вот тоже начинаю переживать уже, кажется я своим вечным присутствием развила мамаманию в Ре, она теперь без меня не хочет вообще быть ни минуты. Сразу орет ниниМама!!!! со мной она ангел просто, а вот с другими, оставила ее один раз с няней и ст. братом, они звонили мне через 20 минут, не могли ее успокоить. я с ней по телефону разговаривала и что ты думаешь, она сразу замолчала. Когда мама рядом, она никогда не плачет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 alena07, а соску сосет Анютка? когда зовет не пробовала сосу сунуть и по головке погладить. У меня Славян тоже спит 10 мин. и начинает звать, глазками лупает... Я наклоняюсь к нему, даю соску, глажу по головке и посапываю у его лица. Срабатывает, засыпает! не всегда, но всё же... А вообще, я думаю, это временно, терпи, Аленка!!! у нас вот режим каждую неделю меняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 alena07, спи с дочей ночью и проблем не будет или ты днем имеешь в виду? Марикоша, а почему стройняшки? Она у меня такая, в теле, с пухлыми щечками, но не бутуз, чему я в принципе и рада. Набираем мы точно по норме и прлностью на гв, врач сказала все отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Малinка, надо обязательно выстукивать малыша, чтобы слизь выходила, себе на колени кладёшь, чтобы голова ниже попы была и легонько ребром ладони по спинке по направлению снизу вверх выстукиваешь.., лучше, конечно, чтобы массажистка делала, но и самим можно, просто такие малыши сами не откашливаются... Мечт@, Данюшу - с двушечкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Когда мама рядом, она никогда не плачет) иииииии, девульки мамулькины. А у нас по-другому: если мальчик решил орать, то ни маму, ни папу он знать не хочет, пока не покажет на что способен, не успокоится. Сегодня утром пошли в бассейн с ним. Плавал весь час такой себе довольный, улыбался, барахтался, потом спокойно поныряли с тренером, потом со мной и все без слез. Но когда я пошла в душ и отдала его, завернутого в полотешко, тренеру он просто разразился диким ором и орал пока я не пришла. Впрочем, когда пришла, продолжил этот ор. Психанул конкретно, даже сисю отверг напрочь, не могла его успокоить, потом сунула соску, одела и подались домой. Дома спать отказался, сосать тоже... В итоге не ел 5 часов, так разобиделся Марикоша, а почему стройняшки? Она у меня такая, в теле, с пухлыми щечками, но не бутуз, чему я в принципе и рада. Набираем мы точно по норме и прлностью на гв, врач сказала все отлично. А не знаю почему Для меня все стройняшки кто меньше нас. Мы в 2 мес. весили 6100 гр. А я не очень радуюсь большому набору веса, однако! Уж больно пухляша доча старшая моя была и сын не отстает! Хотя он чуть постройнее дочи за счет роста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Ален, вам нужна обычная кроватка, в которой снимаете одно быльце и приставляете диванчиком впритык к вашей кровати с твоей стороны и ложишь ее потом в кроватке максимально близко к краю, то есть к себе, головку на уровне с твоим лицом и она вроде и в кроватке, а вроде и с мамой! я так делаю! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения