AnnaMary 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 Привет всем-всем-всем! давненько меня тут не было. Простите засранку В кратце расскажу о нас. Нам уже 3,5месяца. Полностью искусственники. Кушаем Малыш с овсянкой и гречкой, Хуману гречку, 40г сока + 40г пюре яблочного в день. От молочной смеси нистожен полностью отказался. Ему только кашу давайте Ночью иногда могу впихнуть,но не каждый день. Купаемся также с кислой миной и капризнечает. Уверенно держит голову и пытается садится(сам поднимается с положения лежа на 45-60градусов), держась за руки мои сам садится. Очень любит стоять. Поддерживаем его под мышки. Садим уже в прыгунки. Так такой деловой сразу прыгает и смеётся Показался первый зубик,но еще не прорезался. Слюни бегут ручьями. Весим уже 5,5кг , а было 2,5 после реанимации. В среднем прибавляем по 1,2 кг в месяц. Единственное что беспокоит,это то, что не берет игрушки ручками и не тянется к игрухе Невропатолог не видит патологий и дала срок до 4,5 месяцев. Но я все равно на измене. Еще у нас гемангиома- сосудистая опухоль красная на мизинчеке. Лечили в нашем городе,но ничего не помогло. Ездили в киев в клинику Богомолец(лучшая в украине по этим вопросам). После первой обработки сразу виден результат, Теперь нам ездить в столицу каждые 3 недели до 1 года Каждая поездка минимум 2500грн (9500 рублей). Это больше, чем зарплата мужа. Так что затянули пояса по-туже и экономим только у нас стираются или ещё у кого-то?а то я уже в шоке сижу( у старшей и младшего стирались. Никто из врачей ничего не говорили. Сдайте мочу на пробу сулковича, чтоб спать спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 alena07, не переживай, все будет хорошо, у страшего тоже вытерались волосы и все ок! Ездили в киев в клинику Богомолец(лучшая в украине по этим вопросам). После первой обработки сразу виден результат, Теперь нам ездить в столицу каждые 3 недели до 1 года Каждая поездка минимум 2500грн (9500 рублей). Это больше, чем зарплата мужа. Так что затянули пояса по-туже и экономим эх, у сма сойти так затратно все, скорее вылечивайтесь! Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 AnnaMary, мы вот прижгли гемангиому, но вот рядом ещё маленькую увидела, а вы как обрабатываете как изводите? нужно врачиха сказать на счет мочи. а так вы молодцы растете, а кода детки игрухи должны хватать? моя пока игнорит(нам 2 мес и 6-ть дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ой девульки делали отпечатки ножек и ручек наржались с мужем , на камеру процесс снимали, не весь конечно, нов итоге у нас получилось не по одному набору а 2-а. второй подарите бабушке) AnnaMary, мы вот прижгли гемангиому, но вот рядом ещё маленькую увидела, а вы как обрабатываете как изводите? нужно врачиха сказать на счет мочи. а так вы молодцы растете, а кода детки игрухи должны хватать? моя пока игнорит(нам 2 мес и 6-ть дней. у моей тоже маленькая на подбородке есть, ничего не делать пока сказали. Как думаете убирают только если растет, или всегда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksi 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 alena07, у нас тоже волосики вытерлись линеей, он просто любитель лежать и из стороны в сторону быстро вертеть головой)))). Это все равно как считается родовой пушок, потому что у нашего постеменно темнеют волосенки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 (изменено) у моей тоже маленькая на подбородке есть, ничего не делать пока сказали. Как думаете убирают только если растет, или всегда? гемангиома растет до года,а потом может регресировать до 8 лет. 80-85% вероятность, что она уйдет полностью. Если не растет и эстетика вас не смущает, то и не трогайте! Здоровью и жизни ребенка она не угрожает.А если растет, то обязательно принимайте меры! Изменено 11 февраля 2013 пользователем AnnaMary Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Если не растет и эстетика вас не смущает, то и не трогайте! Здоровью и жизни ребенка она не угрожает.А если растет, то обязательно принимайте меры! она очень маленькая, не видно. Педиатр сказала, что до 3 лет пройдет. Будем наблюдать! Спасибо за инфо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 AnnaMary, мы вот прижгли гемангиому, но вот рядом ещё маленькую увидела, а вы как обрабатываете как изводите? Если появилась новая рядом, то вы ту не уничтожили и корни оставили. С них будет расти заново. Пик роста приходится на 2-4 месяца и 6-8 месяцев. У нас место проблемное-мизинец полностью и часть ладони и внешней стороны ладони. Пробовали электрокоагуляцию(дробление иголками)-остались сильные рубцы. Лазер обычный тоже оставил сильные ожеги и рубцы. А нам их нельзя, чтоб пальчик хорошо сгибался без затруднений. А гемангиома прорастает во внутрь. И если повредит сухожилия, то двигаться вообще палец не будет. Азот,хирургия, гормоны и лучевая терапия нам не подходят. А в этой клинике специальный лазер,который влияет только на гемангиому и не повреждает другие ткани. В украине он один у них. Поэтому столько и гребут. А людей у них- поток с маленькими детками. Но и результат есть. После одной обработкт лазером посветлела гемангиома. С бордово-фиолетовй стала розовой(чуть ярче кожи). Безболезненно и без ран. Я в общем довольна,кроме фиансовой стороны. Ну на 3 раза съездить хватит детских денег государственных, а дальше посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 AnnaMary, ну вы и быстрые, и докорм так рано даешь и прыгуны.. а мы вот наоборот только на грудное перешли и так планируем до 7 месяцев.. бутылку совсем не принимает, благодаря ему я и возобновила лактацию.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 alena07, не придумывай себе проблем раньше времени! Может, доча активная и головой вертит, вот, и вытираются, понимаю, если б волосы были по 3 сантиметра и стали бы вытираться, а то пушок. У нас тоже слега вытерлись, но мы головой вертим во все стороны, особенно в сторону телевизора, у меня на руке уже синяки даже. Милхерт, моя держит голову. В 1,5 месяца уже держала хорошо. Любит, чтоб ее таскали пузом вниз, а она бы по сторонам смотрела или столбиком. Уже даже не придерживаю. Нас настиг 12-недельный кризиз развития!!! Ровно в 1:30 начинаем орать и орем пока не умою. Днем тоже чудит, одна не лежит, маму требует, чтобы сидела рядом и развлекала. Ко всему, что есть еще стали заглатывать воздух при кормлении. Теперь 5 минут кормлю, 5 столбик и так пока не отвалится, потом рыгаем фонтаном, снова 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Всем привет! У нас волосики не вытираются на затылке, наоборот уже такие длинные, что косичку см в 3 можно заплести)))))) Девочки, мочу, которая на анализы, можно в холодильник ставить? Сегодня собрали с Кирюном мочу, а время ночь, ну я поставила ее в холодильник, в самый низ (короче подальше от морозилки), а когда поехали сдавать ее она была муная как...молоко чтоле. Т.е. не хлопья, а прям мутная! Хотя когда собирали была обычная. Вот сижу теперь думаю, не испортила ли я ее в холодильнике? Может надо было заново пописить... Брр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 Milhert, он грудь еще в 1,5 месяца бросил и ни в какую не брал. В 2 месяца отказался от молочной смеси. У меня крышу срывало,как кормить ребенка. А сейчас уже красота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) если интересно я даю Л утром и днем, Д вечером за 30 минут до еды Сорри, а почему Л и Д...я слышала о сочетании Л и Б...поясни плииизз! И на сайте написано так: "Разрешены детям с рождения (Нормофлорин-Л и Нормофлорин-Б), беременным и кормящим женщинам." Кристюшка, с двумя вас! Девочки, с крещением ващих деток! ( а последнее что добило так это то что она щас в отпуске и предложила гулять с моей дочкой !!! На что я сказала что нет , тк сама хочу подышать воздухом ! Как бы вы поступили на моем месте ?? Ведь она уже знает что она будет ее крестить ! А у меня тараканы в голове по этому поводу теперь ((( страсти какие! Нафиг-нафиг! Я бы покрестила в тайне от нее и чтобы точно не узнала, а ей сказала, что что-то ты передумала крестить. Боишься что будет кричать и всякую муть и что вообще ты купила ей икону и она ее будет охранять и все! а кода детки игрухи должны хватать? моя пока игнорит(нам 2 мес и 6-ть дней. нам месяц и неделя, следит за игрухами, улыбается, руки вскидывает, задевает игрушки-удивляется этому. Она еще ничего не понимает в плане ухвата игрушек, но интерес проявляет! Просто почаще показывай игрушки и в руку вкладывай Изменено 12 февраля 2013 пользователем Hяшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 AnnaMary, у меня на большом пальце была, прижгли кислотой, в итоге у меня палец короче чем на другой руки и сам не красавиц, культяпка. Иришь, мы много играем и вкладываю, как-то ей все равно, а смотреть любит и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 alena07, моя в руки берет только мои пальцы и веревочки от кофты, прям на пальцы их накручивает, по банану и апельсину стучит, чтобы гремели, по пчелкам лупит, чтобы шевелились, ну, а чтоб прям в руки что-то взять и осознанно греметь/шуршать, мне кажется рановато, хотя дети сейчас акселераты и ранние, от них все, что угодно можно ожидать. Вот, смотрю на свою, когда на пузе лежит, уже жопу задирает и коленки подтягивает, потом отталкивается, а руки переставлять не знает как, носом клюнула. Я ей показала как, и что думаете через несколько попыток переставила руки. Дома жарища! С приоткрытыми окнами +24! Когда же уже наступит лето? Задолбала эта то слякоть, то мороз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Девочки, всем привет!Читаю вас каждый день, а рассказать как-то особо нечего Режим у нас установился давно- теперь свободного времени хоть завались. Точно знаю в какое время проснется, когда ей кушать и во сколько будет спать. Еще и свекры с ней гуляют по 2 часа днем, потом она еще часа 2-2,5 дома спит за это время все дела успеваю переделать. Моментами даже хочется разбудить ее, а то скучно, но я конечно этого не делаю Сейчас развлекаю себя тем. что лечу гайморит, как последствие перенесенного гриппа (молюсь чтоб малая ничего не подхватила), читаю книжки, усовершенствую ре игрушки. ну и дома спортом занимаюсь по возможности. А так когда бодрствует гулит без остановки. с интересом наблюдает за мобилем, любит слушать классическую музыку, вот за погремухами обожает следить, но берет пока не охотно (хотя вкладывать пытаюсь). Голову держим с 1,5 месяцев. Лежать на животе ненавидим, а вот летаем на руках "самолетиком" обожает- так и натренировали головку. Продолжаем СВ. но грудь только сцеживаю. брать отказывается. но цедить буду до последней капли!!!! Вчера наконец-то доделали эти долбаные уколы. которые неврик прописал, в конце месяца опять на прием идти ух, не хочу!!!! Из относительно неприятного только что наш папа мало времени с нами проводит. Очень много работы, повышение. новая должность и т.д. и т.п. Короче, надо показывать себя во всей красе! начальство четко дало установку если не сейчас, то никогда! уже не мальчик как говорится 26 лет все-таки Но он старается нам во благо и мы ему за это безмерно благодарны! Изменено 12 февраля 2013 пользователем //Арабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Так я ее очень люблю и ценю но вот что касается ребенка и крестной теперь не знаю как быть ! Но вот решила пока она есчо маленькая по стараюсь ей больше не показывать а встречаться и болтать с ней где нить в кафэшках ! А мне кажется, наоборот, давай ей ребенка няньчиться. У нее материнские чувства проснутся и она может забеременеть. Ты же ей добра желаешь. Девочки, а у вас малыши хорошо голову держат, а то мой ленится, пару минут подержит и все психует, не любит на живот ложится... правда если я ложу его к себе на живот то тогда может и дольше держать и рассматривать.. Мой тоже ленится Я вот кстати Вит Д просто капаю капельку и размазываю по губкам ! Может и правда надо разбавлять в водичке ! А то моя так морщится когда я ей даю ! Так там же в инструкции написано, что препарат принимают в 1 чайной ложке жидкости. Я капаю в чайную ложку витамин д, а потом цежу туда свое молочко и даю, пьет, не морщится, а с водичкой пробовала давать, так выталкивает язычком и морщится. только у нас стираются или ещё у кого-то?а то я уже в шоке сижу( У нас тоже, но я думала это нормально, что так и должно быть. У нас корочки на голове вместе с волосиками отходят. Он родился то с плешкой на макушке, а сейчас вообще лысеет там, а по бокам наоборот волосики гуще стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Всем привет! У нас тоже волосики сзади стираются,потому как головой туда-сюда крутим. Витамин д я даю,так что дай бог никакой рахит малышу не грозит.. А я девчноки разболелась (( вот уже пятый день и нос, и горло,слабость...педиатр,сказала,что малыш до 6 месяцев заразиться от меня не может,иммунитет у него благодаря моему молоку. Хоть это радует. Но скажу я вам,болеть с грудным ребенком на руках это так тяжко! Особенно,когда ре,как мой,постоянно требует внимания,хочет чтобы его поносили на ручках..я к вечеру ввобще без сил. Так что берегите себя и деток,мажьте нос оксолинкой,когда идете на улицу,очень помогает! Сейчас вирусы ходят, и подцепить какую нибудь бяку очень легко. Здровья всем!!! Еще из новостей,мы прошли первый курс массажа,сынок окреп после него,стал заметно сильней,головку высоко задирает,двигается больше. Хотя массажисткой я не очень довольна,считаю,что она могла бы больше сделать для ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Чо ни кто про мочу не знает?) А у меня сына сегодня первый раз перевернулся с живота на спину :girl_in_love_2: :girl_in_love_2: S p r i n g, Здоровья!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 In50L3nT, Оль, нормально все с мочей, мы тоже в холодильник ставили, тоже мутнела и все норм. поздравляю с переворотом S p r i n g, выздоравливай поскорее всем привет! девочки, у меня у сыночка появилась полоска на животике еле видная от пупка вниз к лобку, как у нас у Б была, это к чему??? и еще хотела спросить, мож кто знает, можно ли при ГВ удалять папиломы чистотелом? у меня такая бяка на шее некрасивая, прям бесит, до врача не доберусь никак, а дома попробовала бы свести эту бяку. вообще, за Б столько родинок и папилом на теле повылазило, кошмар какой-то 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ирин моя тоже хватает меня за лифак и за подвески, а так не берет и вообще не понимает что с этим делать. Оль, моя вот сегодня сама перевернулась. девульки нам печенку можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 У меня чего то все тело ломит. Не могу, сил вообще нет. Стопы, пятки, кисти, поясница, плечи, все болит. Не знаю, то ли от усталости, да от сыночка моего тяжелого, то ли приболела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Сорри, а почему Л и Д...я слышала о сочетании Л и Б...поясни плииизз! И на сайте написано так: "Разрешены детям с рождения (Нормофлорин-Л и Нормофлорин-Б), беременным и кормящим женщинам." Когда и как принимать? Нормофлорин-Л – 3 раза в день, 15 дней, затем Нормофлорин-Д — на ночь, 15 дней. *преобладание гнилостных процессов: Л — утром, Д – днем, Нормофлорин-Б – вечером, 1 месяц; * преобладание процессов брожения: Д - 2-3 раза в день, 1 месяц * при запорах: Л — утром и днем, Д — вечером, 1 месяц; * при неустойчивом стуле: Д - 2-3 раза в день, Б или Д – на ночь, 1 месяц * сопровождающиеся дисфункцией ЖКТ: Л — утром и Б – вечером, 2 недели, затем Д – 2-3 раза в день, 1 месяц; * без дисфункции ЖКТ: Д – 2-3 раза в день, 1 месяц; * местное лечение при поражении кожных покровов: местные аппликации с Л (разведенный с водой 1:2) на 15 мин, затем накладывать увлажняющий крем, 2 нед. мы применяем как при запорах, но если боишься Д давать то давай Б А у меня сына сегодня первый раз перевернулся с живота на спину :girl_in_love_2: :girl_in_love_2: ну ничего себе какие вы молодцы!!! эх время то летит...скоро сядет, потом поползет))) девчонки вы занимаетесь уже оформлением прописки, гражданства, соц выплат? Изменено 12 февраля 2013 пользователем MishutkinaM 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 MishutkinaM, спасибо,я читаала на сайте. написала их гастроэнтерологу,она сказала Л и Б принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 In50L3nT, Ольга Еретнова, спасибо, девочки! я буду стараться In50L3nT, с первым переворотом! Молодец сынуля! alena07, я ем печенку периодически, думаю, даже полезно ее поесть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения