Люда82 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Редко я стала вас посещать, мне почему-то времени не хватает. Сынуля как-то мало спит. Уснет на 15 мин и просыпается, титю просит или на руки хочет. и режима никакого. А мы сегодня от врача. прибавили за второй месяц 900г и выросли на 4 см.(4500, 55) Вот голову тоже поднимать не хочет на животе, и игрухи не берет. Только гулит и лыбится, даже смеется. Затылок тоже полысел, и нам увеличили дозу витД3 до 4 капель. Когда уже подписи появятся??? Нам 2 месяца и 1 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 мы пока не прописываем))экономим)) а какие выплаты есть?мне с работы должно капать правда не знаю сколько, какая минималка?S p r i n g я люблю её но не ела пока.Люда82, я сама до 2-х капель увеличила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люда82 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 У нас тут вот еще водянка правого яичка. кто-нибудь сталкивался? Она действительно пройдет до года. Я переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 alena07, прописать нужно в течении семи дней после получения свид. о рождении, потом штраф, сколько не знаю девчонки вы занимаетесь уже оформлением прописки, гражданства, соц выплат? гражданство и прописку сразу сделали, вот в конце месяца пойду оформлять пособие единовременное и по уходу за ре до 1,5лет, меня ж уволили, а больничный до 10 марта, в соц. защите сказали ближе к марту приходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ольга Еретнова, да не знала, вообще знакомая пока в сад не отдали не прописывала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 MishutkinaM, мы уже давно всё документы для малышки оформили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Девочки, всем привет!Читаю вас каждый день, а рассказать как-то особо нечего Режим у нас установился давно- теперь свободного времени хоть завались. Точно знаю в какое время проснется, когда ей кушать и во сколько будет спать. Еще и свекры с ней гуляют по 2 часа днем, потом она еще часа 2-2,5 дома спит за это время все дела успеваю переделать. Моментами даже хочется разбудить ее, а то скучно, но я конечно этого не делаю Сейчас развлекаю себя тем. что лечу гайморит, как последствие перенесенного гриппа (молюсь чтоб малая ничего не подхватила), читаю книжки, усовершенствую ре игрушки. ну и дома спортом занимаюсь по возможности. А так когда бодрствует гулит без остановки. с интересом наблюдает за мобилем, любит слушать классическую музыку, вот за погремухами обожает следить, но берет пока не охотно (хотя вкладывать пытаюсь). Голову держим с 1,5 месяцев. Лежать на животе ненавидим, а вот летаем на руках "самолетиком" обожает- так и натренировали головку. Продолжаем СВ. но грудь только сцеживаю. брать отказывается. но цедить буду до последней капли!!!! Вчера наконец-то доделали эти долбаные уколы. которые неврик прописал, в конце месяца опять на прием идти ух, не хочу!!!! Из относительно неприятного только что наш папа мало времени с нами проводит. Очень много работы, повышение. новая должность и т.д. и т.п. Короче, надо показывать себя во всей красе! начальство четко дало установку если не сейчас, то никогда! уже не мальчик как говорится 26 лет все-таки Но он старается нам во благо и мы ему за это безмерно благодарны! насчет режима-супер...я пока только мечтаю об этом...вот и мы на СВ переходим, грудь берет все реже, как могу сцеживаюсь и кормлю ,если не хватает, то развожу смесь...что ж поделать, если не складывается ГВ...и так я себя всю изгрызла уже от того, что не получается грудью кормить,надо уже успокаиваться а про папу как про нашего написано - повышение, устает, с нами мало времени проводит...ну ничего главное, что говорит- мне так хорошо дома, пусть деньги зарабатывает. а мы с дочей придумаем куда тратить...))))...лишь бы его тянуло домой к нам...сейчас вот лежат обое на диванчике и сопят - доча и папа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Мы вот тоже все документы оформили )) в садик пойдем в сентябре 2014 )))) а седня получила наконец то 20 тыс на детскую карту от города за первого ребенка ))) приятно ) прям хочется пойти на покупать что нить мелкой ))) и вот с работы уже начали платить по 13 тыс в месяц ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Мы тоже в первые недели все доки оформили. Единовременное получила, и до 1,5 лет, которое вот должна до 20ого числа первый раз получить. И в сад записались))) В 2014))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Девочки на ГВ точно оксолиновой мазью можно мазать ?? Там написано с осторожностью в беременность и период лактации! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 девочки, я вот взяла на детской молочной кухне нарине и бифилакт- кефирчики такие на заквасках...они для детей с 5-6 месяцев, но я себе их взяла, вкусные...а сегодня малышка как-то уж очень жидко какала..могло это нарине повлиять и может мне не стоит его пить? можно вообще при ГВ маме пить такие закваски... Алена07, я печенку ела, вроде все нормально у доци было, тем более вам уже два месяца, уже кишечник заселен бактериями, можно потихоньк расширять рацион... Девочки на ГВ точно оксолиновой мазью можно мазать ?? Там написано с осторожностью в беременность и период лактации! я мазала во время Б и сейчас мажу, если надо в общественных местах появиться - транспорт, скопления людей..где-то читала, что даже таким маленьким как наши можно смазывать носик, но своей не мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Al4ena, по моему ею только и можно мазать, я себе и Яське мажу. Все документы оформили в ровно Янкин месяц, у нас гражданство автоматически вместе с пропиской делается. А вот в садик на очередь встали, а номер очереди все никак не позвоню, забываю, чтобы узнать. Хоть напомнили, спасибо. Мы день с ночью перепутали.... опять, небось, с 1:30 до 3:00 орать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ой какие вы молодцы! а я только прописала пока ... ну и в сад записала...вот предстоит гражданство делать...блин а там очередюги...(сегодня заглянула) ...больничный у меня до конца февраля так что и на работу надо! еще мама капает на мозги чтоб пособие какое то там оформить, чтоб квартплата меньше, так как мы прописаны я (в отпуске по уходу) мама (пенсионерка) тетя (пенсионерка), двое малолетних детей и у нас знакомые в такой же ситуации и им ежемесечно 3 тыс выплачивают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 девульки ваши орут когда умываете?моя так завелась , еле успокоила. БаТаВа, тогда завтра отварю, я не хочу чтобы пучило, вот от неё не должно. Алл , прикольно у нас не платят такие выплаты, и работы не получила ещё хотя нам 2 мес, хотя я не узнавала, завтра узнаю. а вообще хочу роллов, при Гв можно имбирь и соевый соус?мне кажется нет( а вопрос на засыпку кто сколько весит и рост какой и родились какие, а то мы как-то не фонтан( родились 3050 и 49 см сейчас нам 2 мес и 7 дней 4500 и 57 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 alena07, моей 2мес 9дней родилась: 2700кг, 49см сейчас: 4900кг, 55см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Я документы потихоньку собираю, у нас в Украине есть выплаты на ребенка, плюс я оформляю многодетную маму... мне даже дадут удостоверение.. а так у нас все по старому, перешли полностью на ГВ, смеси выкинули, никаких добавок.. Режим додерживаемся, агукаем вовсю, два раза сказал мама( так классно, понимаю, что случайно получилось, но так приятнооооо) купаемся в большой ванне, правда не долго, минут 10-15. Переживаю, что не хочет долго голову держать.. Тут про садик говорил, у нас городок маленький никаких очередей и записей нет.. решила в садик, пошла и записалась, но я наверно не буду его сдавать.. Мои девчонки ходили два года перед школой, а старшая только год..и нормально, правда болячек всяких нахватались, а сейчас хочется наслаждаться каждым днем.. наблюдать как он растет.. как то все ушло на задний план, есть только детки и семья.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Irian, я через контакт нашла ) у нас в городе девочка сама повязки делает и всякие прелести красивые )))) да и живем с ней недалеко оказывается ) у меня муж доехал до нее и забрал ) Вот подняли тему крещения.. А у меня вот крестная будет моя подруга ! У меня 2 лучшие подруги , одна была свидетельницей на свадьбе а вот другую хочу в крестные ! Но вот одно но! Та которая будет крестной они никак не могут с парнем ( свадьба у них ток 12 июля этого года ) ребятенка сделать ! Уже год стараются, и для нее это больная тема ! Когда я была беременной она все просила дотронутся до моего животика , но я не дала ! Ибо ток я и муж могут его трогать)) суеверная я очень !)))) дык вот вчера она приходила к нам в гости в первый раз и так смотрела на мелкую что я ж потом святой водой ее на ночь облила всю !!! Я уже сказала что она будет крестной, но вот теперь думаю ,, когда гуляли вчера она попросила коляску повести и не отдавала ее! Ток когда я уже повысила голос , тк впереди дорога без пешеходного перехода и мне нужно все контролировать ! И вчера взяла ее на ручки и не отпускала прижимала к себе и говорила хочу дочку тоже ! Вообщем ппц ! Меня вчера накрыло это все ! Муж говорит забей это ж твоя подруга ! А мне прям все равно не по себе когда она с дочкой ! И это я так говорю о будущей крестной !!! Не знаю что делать ! (( вроде и совестно что мы дружим с первого класса ! Но все равно меня клинит ( а последнее что добило так это то что она щас в отпуске и предложила гулять с моей дочкой !!! На что я сказала что нет , тк сама хочу подышать воздухом ! Как бы вы поступили на моем месте ?? Ведь она уже знает что она будет ее крестить ! А у меня тараканы в голове по этому поводу теперь ((( ой КАК я тебя ПОНИМАЮ!!!!!!! Сама прошла через это... Просто ужасно ревновала дочку к свекрам. Когда они говорили постоянно - привози Еву к нам, а сама можешь по магазинам сходить или поспать, я думала - "Вот маньяки, хотят меня сплавить, а дочку себе забрать", дошло до того, что когда муж говорил - иди поспи, ты же целый день на руках с ней, я думала что когда я усну, он ее заберет и отнесет родителям.... вот крыша у меня ехала....Один раз практически до развода дошло, я не хотела чтобы ни кто к ней ни прикосался кроме меня.....)))))) Но моя мама вернула мой мозг наместо, выругавшись на меня, что я с жиру бешусь от того что мне нечего делать, а раньше, когда не было стиралок, подгузов, воды в доме, и надо было еще и ужин мужу приготовить и дома порядок навести и еще за детьми ухаживать, такие мысли ни кому в голову не лезли, мамы были счастливы, если хоть кто-нибудь предложит хоть малейшую помощь... Кстати, про свекров))))) Привезли мы им как-то Еву, и поехали в магазин за увлажнителем и задержались на 4 часа, так как попали в пробку, так они нам звонили и орали почему так долго))) и с тех пор ни разу не звонили и не просили внучку привезти)))) насиделись Привет всем-всем-всем! Полностью искусственники. Кушаем Малыш с овсянкой и гречкой, Хуману гречку, 40г сока + 40г пюре яблочного в день. Какой сок покупаешь? Или сама делаешь? а вообще хочу роллов, при Гв можно имбирь и соевый соус?мне кажется нет( а вопрос на засыпку кто сколько весит и рост какой и родились какие, а то мы как-то не фонтан( родились 3050 и 49 см сейчас нам 2 мес и 7 дней 4500 и 57 см. Нельзя роллы с рабой, икрой, имбирь и васаби!!! Мне это первым делом в больнице протороторили, когда я отравилась!! Мы родились 3410 и 53, в 2 месяца 5кг и 60 см, сейчас нам через недельку 3 месяца будет, сколько весит не знаю, носим 68 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 Gift, Агуша, спеленок и сады придонии. Яблочный и грушевый пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksi 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Мы родились 3440 и 51см. В 2месяца и 2 дня были 5585 и 59см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 alena07, родился 3,100кг. много потерял за 2 недели реанимации. вес 2,530кг был. 1 месяц- 3,125(прибавка за пол месяца 0,475кг ) 2 месяца- 4,420(прибавка за месяц 1,240кг) 3 месяца - 5,620кг (прибавка за месяц 1,200кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 MishutkinaM, а напиши поподробнее про это пособие, у вас квартира соц. Найма или приватизированная? Я с детьми тоже прописаны у моих родителей и мама тоже пенсионерка может и нам положенны скидки какие ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Gift,я сама ролы делаю, просто так охоту уже чего-то, а то пипец как от этой диеты устала. свекровь врач говорит ешь все, а я боюсь. так судя по вашим деткам мы мало весим( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Мы родились 3400 и 51 см , в 2 месяца 4750 и 55 см ! За второй месяц набрали всего 430 гр (( маловато как то ( как бы нас на смешанное не перевели бы (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 мы в общем прибавляем как по книжке 600грамм, потом 800, но это мне кажется мало, рост вот вымахал в папу вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 alena07, Алена, нормально вы весите, мы меньше и я этому рада, т.к. таскать 6 кг нет никакого желания! Итак позвоночник ломит. Да и не в кого нам быть толстыми. Мы родились 2580 и 48 см В 1 месяц были 3410 В 2 месяца 4080 Сейчас нам 2 мес. 17 дней где-то 4,5 кг должна быть, может 4,6. Не взвешивала. Рост не знаю, второй день носим 62 размер. Но мне кажется, что трикотаж садится после стирки, хоть и стираю в 30 градусной воде. Т.к. не стиранные вещи были просто огромные для Яськи, а постирала, погладила прям чуточку великоваты. Роллы я один раз ела без сои без имбиря ровно 2 штуки с огурцом и 2 с авокадо. Вкусовые пристрастия убила и была счастлива, у ребенка от водорослей потгм были зеленые какашки. Сухари, сушки, печенье ем. И ела с самого начала иначе меня ветром сдует и коляску с места не сдвину. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения