Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Я на ночь пеленаю чисто символически, чтоб ручками не будила себя - спим спокойно. Если просто в слипе или мешке положить, то психуем всю ночь.

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

д

девочки вы тут про гв пишете, а я как раз за гв как можно дольше :-) фанатом меня не назовешь,но я не собираюсь лишать своего ребенка самого ценного для него сейчас. если есть молоко почему бы не кормить? я пока удовольствия от кормления получаю немного,т.к. деть больно прикусывает соски,но думаю месяцам к трем это пройдет и кормление будет в удовольствие :-) по поводу усиления лактации реально помогает частое прикладывание. а еще подружка советовала молоко настоеное на грецких орехах в термосе и апилак.

trio5551, может ребенок день с ночью перепутал? хотя если кричит,значит что то беспокоит. животик может болит? она пукает? мой так сильно орет когда живот болит

• Нравится 1

Похоже я одна кайфую от ГВ)))

• Нравится 2

trio5551, А ты уверена, что ребенокне голодный? Попробуй ее докормить из бутылки ночью. Мой днем еще как-то грудью наедается,а ночью только мусолит и орет. Так я ночью с бутылки кормлю молоком или смесью,если молока не хватает.

Сытый ребенок никогда грудь мусолить не будет! Ему она будет не интересна !

• Нравится 2

trio5551, что посоветовать не знаю ,но моя тоже соску не сосет! бывает и ночью гуляет между кормлениями, вот например легли сегодня в пять только! но я не могу сказать что она прям орет! скорей крихтит по сторонам зыркает, и время от времени начинает искать покушать))) может правда у нее газики? у меня иногда от газиков кричит, пукнет и успокаивается)))

всем привет)))

• Нравится 1

trio5551, я тоже думаю на газики, а еще ка часто грудь меняешь? мб только легкое, переднее молочко кушает, оно тоже газики дает.. ногами сучит? у моего сегодня 2 раза газики были, ногами дергает будь здоров, пропукается и опять уснет. а почему с собой не берешь? у нас СС, так легче, ну по крайней мере мне))

Я кстати тоже кайфую от гв))) уже ничего не болит)))

всем привет)))

привет, пропажа))) как дела? рассказывай)))

я не фанатка но мне нравится кормить да больно , но так чувствую связь с доченькой.на когда попьет  так мило ложится на титу я просто таю.

• Нравится 2

Я не фанатка ГВ не потому что мне не нравится сам процесс ГВ, даже дело тут не в боли! а не нравится факторы сопутствующие! мокрая одежда, не возможность поспать на животе, то что помыться стало мукой, даже обняться с папой с нашим целая проблема, обнимаемся по пионерски))) а то грудь больно когда прижимаюсь к нему, не нравится то что пока кормишь все время дергаешься потому что то то что то падает, что то разбивается))) то "мама писать" , и еще ненравится вот это чувство переполнения груди она и так у меня большая 4 размера, а при наполнении становится наверно 6 тяжко!!! вот ....а сам процесс, любования на доченьку при кормлении мне конечно нравится!

а сам процесс, любования на доченьку при кормлении мне конечно нравится!

я не фанатка но мне нравится кормить да больно , но так чувствую связь с доченькой.на когда попьет так мило ложится на титу я просто таю.

да девочки вы правы, это очень трогательно, я даже когда смесью кормлю, всегда так делаю и всем советую если надо с бутылочки покормить, аналогично бутылочку держать на своей груди, деть когда кушает делает все тоже самое, томно смотрит в глаза, чмокает и все такое, это очень хорошая рекомендация, контакт как при ГВ.

• Нравится 1

Кристина*, я тоже всегда глажу по головушке, нацыловываю!

АннаР, Привет ! Привет! рассказывай!!! как вы?

да как не целовать такую лапульку. да и ещё родную кровушку, кстати вы делал анализ на резус фактор, мне вот интересно у моей какая группа а то у мужа 1 отрицательная, не хочу дочке такую.

• Нравится 1

А еще фразы типа "Смеси это яд! Не травите своих детей!" меня просто вымораживают! у меня Мишка с 3 месяцев на ИВ был! значит я мать убийца??? поила своего ребенка Ядом!

не яд, но после одного раза нана что мы дали вечером, у нее начал тааак болеть живот.....Мой тихий и спокойный ребенок сорвал себе горло от непрервного закатистого вопля.......эспумизан особо не помог. Посоветуйте смесь чтоб живот не болел, если такое возможно, я не сплю уже вторые сутки, но молоко стало приходить. Хоть по 20 гр, но это 10 минут спокойствия когда она сост и не вопит...

Блин, девочки, читаю про ваших деток и истерить начинаю-моя вообще ночами не спит, одна тоже спать не хочет, только со мной под боком, ну как вот ее воспитывать, если она так орать начинает, что аж до хрипоты.......и соску выплевывает, так мой сосок и мусолит........соску вчера давала, пока она орать не стала, что думала пупок повылазиет, а время-3 утра и жалко же ее....принимаю любые ценные советы.....

сочувствую........... но мне кажется нет нестрессовых для вас обеих методов Изменено пользователем Gift

Всем привет.

Блин, честно, я вообще не представляю, что бы я делала без соски :Crazy: Почему я раньше думала, что соска зло?)))

Ира, ТРИО, ты же дочу с бутылки кормишь иногда? Берет же соску от бутылки?

Gift, Мне кажется от любой смеси животик поначалу болеть будет, смесь же тяжелее молока :think1: . Хотя я не утверждаю.

А у меня вот нету одежды для кормления, как в больнице кормиться,хз :think1::(

Доброе утро, мамочки! Вот как вы думаете, голодный ребенок ведь спать по 2-3 часа не будет, да? Дернуло меня вчера взвесить Сёму)) Оказывается, мы за 5 дней всего 100гр прибавили.. Ну и ладно, может, на след неделе побольше будет..

У меня есть только водолазка для кормления, тк была не уверена, что получится кормить. Думаю, попозже, когда ГВ устаканится, прикуплю еще что-нибудь))

Сегодня на улице -42, может быть конец света приближаеся?)))

М@лbIшк@, Мой сегодня с 22:00 до 5:00 спал, и дальше бы спал, если бы пам не начали менять, да и на грудь в принципе не набросился, так пососал и снова отрубился, выпустил титьку.

Gift,

на самом деле в смеси ничего плохого нет, ты чего!!! у меня дети после ГВ смесь ели до 3 лет, там много полезных элементов, а в простом молоке (коровьем) ничего нет!!! у нас Нутрилон до 3 лет продается. Педиатор наша геомепат, ну она очень компетентна поверь, говорит, если смесь пьет большой ребенок, обязательно покупайте, не жалейте денег. Вот старший до 10 месяцев на ГВ был, потом я уже беременна была младшим, сняли с ГВ продолжили смесью. А младшему не так повезло, молока было не много, поэтому у нас с рождения смешенное ГВ было, и потом также смесь до 3 лет, что ты какой вред, я к педиатру раз в год хожу с ними, на годовой осмотр только, мы не болеем вообще, тттт. Сопли только бывают, но это мелочь, мы антибиотики даже в жизни не пробовали!!! У младшего , который был на СВ иммунитет выше чем у старшего с чистым ГВ, мы делали тесты у аллерголога- иммунолога.

От смеси крепить может каки то факт, НАН я бы вообще не советывала, моим он никогда не шел, запоры только. Или Нутрилон, но в РФ он не очень по качеству, я точно знаю разницу, зато есть например на козьем молоке, правда они дорогие, в три раза дороже, чем просто смесь. Но в РФ мы покупали именно на козьем молоке, ЗОЛОТАЯ КОЗОЧКА была у младшего с рождения, стоила дорого, но проблем вообще не было с ней. К тому же если есть опасения аллергии то тогда точно на козьем бери, козье молоко очень полезно детям и гиппоаллергенно.

У меня как видишь большой опыт со смесями и с ГВ нормальный, так что смесь это тоже хорошо, дочу тоде буду потом долго смесью поить, они после года со вкусами даже, ванильный Нутрилон например очень всем нравится. Накладно выходит конечно, ну и что.

Посоветуйте смесь чтоб живот не болел, если такое возможно,

смесь должен врач подбирать!!! мы не особо с животами мучаемся, так же,как и дети,которые на ГВ (это я по племяшкам сужу)

смесь должен врач подбирать!!! мы не особо с животами мучаемся, так же,как и дети,которые на ГВ (это я по племяшкам сужу)

на смеси животики вообще не болят, с чего им болеть, там один и тот состав все время. Врач конечно, нам сразу в роддоме в докорм педиатр выписывал, смесей много разных ведь.

Доброе утро, мамочки! Вот как вы думаете, голодный ребенок ведь спать по 2-3 часа не будет, да? Дернуло меня вчера взвесить Сёму)) Оказывается, мы за 5 дней всего 100гр прибавили.. Ну и ладно,

это прекрасно! За неделю надо 125гр.

Кристина*, спасибо тебе!!!! Значит смесь называется Нутрилон Золотая козочка? В аптеке продается?

на смеси животики вообще не болят, с чего им болеть, там один и тот состав все время. Врач конечно, нам сразу в роддоме в докорм педиатр выписывал, смесей много разных ведь.

я клянусь, мой ребенок дергался весь от боли и газов в животе и ужасно покакал через некоторое время после смеси НАН, и это учитывая то, что я ем все запрещенные при ГВ продукты и нас за 24 дня небыло ни одной проблемы((((((

Ночью у меня пришло чуточку молока Слава Богу!!! Я покормила ребенка и она наконец-то уснула, я тоже хоть поспала часа 4 за двое суток...

а моя девочка почему то сосет грудь максимум 10 минут, потом отрубается, я ей сосок и так и этак пытаюсь впихнуть в ротик а ей безразлично, после сосания когда как спит, иногда 2 часа, и иногда и вовсе не спит, как добится того что бы она минут 15 сосала хотя бы?

Девочки, привет! :) Прям дико хочу мороженного!!! Кто скажет, можно ли??? Ничего ляле не будет, если я пломбира поем?! ;)

лавина эмоции, скорее всего, если она засыпает и сосок не берет, значит наелась. Тем более спит потом по 2 часа, голодная ведь не стала бы спать :) Хотя мой Миша первый месяц примерно так и сосал - понемногу пососет и отрубается. Ему силенок не хватало, ну и прибавка у нас соответствующая по итогу первого месяца + 300 грамм. А сейчас сосать стал лучше, дольше и интенсивнее, - крепнет. Может дочка тоже устает быстро?

MARIKOSHA80, с 2-мя недельками!!! а я вот мерзну дома, какое уж тут мороженое бррр)))

• Нравится 1

лавина эмоции, Мой тоже мало по времени сосет, но очень интенсивно. Но я точно знаю что он наелся, спит по 7 часов ночью :D

MARIKOSHA80, Постою послушаю, тоже хочется мороженного :Crazy: Шоколад жру, а мороженное боюсь :D

In50L3nT, ничего себе))) уже шоколад лопаешь))) Мне пока чото стремно пробовать не то что шоколад, а даже печенья какие-нибудь, кроме овсяных((

Девочки, я вспомнила, помимо хлеба с отрубями я ела еще сухари с изюмом! Они могут дать газики?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...