In50L3nT 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 trio5551, Мм, ну говорят же что если давление у деток то они срыгивают фонтаном. Варя срыгивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 AnnaMary, In50L3nT, какие у вас мужчинки замечательные! заглядение!!! здоровья крепкого! смотрю и ловлю себя на мысли что еще сыночка хочу))) на счет крестин тут вопрос сложный! но мы как Мишу так и Машу будем крестить! (Мишку как и положено на 40 крестили, Машу чуть попозже получится) но вообще так уж исторически сложилось что крестить или нет решают родители! вот когда мы Мишку крестили один знакомый мне высказал что мы "преступники" потому что за ребенка решаем такие вопросы, т.е. пока человечек несмышленный обращаем его в веру! может в его словах и есть доля истины! но наверно так как по природе заложено что родители несут отвественность за детей а значит и такие ответственные вопросы решать тоже в праве! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 MishutkinaM, согласна! Ведь никто не запрещает потом веру сменить! у меня много кто из православных в мусульман и наоборот из мусульман в православные, так сказать, перекрестились. Меня тоже бабушка крестила в 3 года, отвезла в церковь и крестила, я даже помню немного, крестных просто записали. trio5551, Иришка, держись! Я прям как никто тебя понимаю. Но мы сегодня днем спим. Я всех своих выпроводила из дома и ву-аля мы отрубились! Завтра буду вызывать врача и проситься к неврологу. Что-то ненормальное с ребенком, орет даже на ручках, сисю пихаешь-кушает, и успокаивается, потом начинает головой вертеть и срыгивает, засыпает и вздрагивает от любого прикосновения, дотронешься до ручки или ножки, она вздрагивает. Все-таки я, думаю, это внутричерепное давление. А еще наш папа наградил нас соплями! Ну, и животик до кучи мучает! Пытается пукать, тужится и вопит, чекордыхнусь скоро! Так жалко малыша! Сплю с ней как Аня-мечта на пузе, животик к животику. По-другому никак. Положить страшно, чуть шелохнешь, срыгивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 In50L3nT, а я уже на голову совсем забила, сегодня рекорд, начали укладываться в 20-30, заснули сегодня в 11 утра.....а вам слабо? блин, вот это вы бедненькие(((( У меня сегодня ночью темпа поднялась до 39,6.ни чем не сбивалась( вызвали скорую, укололи димедрола, я хоть поспала чуточку. Сейчас из правой груди молоко не выходит вообще( поеду опять в рд, колоть окситоцин и сцеживаться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Сейчас из правой груди молоко не выходит вообще( поеду опять в рд, колоть окситоцин и сцеживаться( пипец просто, я в шоке просто :( а я уже на голову совсем забила, сегодня рекорд, начали укладываться в 20-30, заснули сегодня в 11 утра.....а вам слабо? жесть какая, это так животик болит, почему давление? как ты определила? Егож в холодильнике надо хранить, как потом холодным давать? я вроде просто так всегда хранила его Девчина, мы обязательно, через 40 дней, заезжал муж в церковь нашу православную( русскую) , очередей у нас соответственно нет, так как живем в католической стране, так что записываться заранее не надо, не думаю что будет холодно, поэтому не переживаю за погоду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Я так устала... Устала от ГВ... От борьбы с сыном каждое кормление. Изо дня в день одна и таже картина - орет, извивается, отворачивается, отталкивает грудь руками, а я пихаю-пихаю-пихаю ему грудь. Аж синяки на груди от моих пальцев. В итоге от усталости или еще от чего, не знаю, он присасывается, ест, НО мы оба СТОЛЬКО нервных клеток потеряли за это время прикладывания. Ладно я, на меня пофигу, но у него еще вся жизнь впереди, и нервишки не хочется ему с младенчества трепать, он и так у меня вредный. Я в растерянности, я не знаю что мне делать... Кто нибудь предложит консультанта - увы, их у нас нет. Кто-то скажет не правильно прикладываешь - ну так он же в итоге ест, а прикладываю я всегда одинаково, не меняю ни чего. Я хочу кормить, но уже просто устала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Irian, да уж! надо бы к неврологу попасть конечно! хотя Маруся тоже вздрагиавет когда до нее дотрагиваешься! может гипертонус? Gift, да что ж такое творится то! приедешь отпишись как ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Gift, господи, девочка моя!! как же ты справляешься??? у меня на следующий день после прихода молока закаменели сиськи, малая все не съедала... и акушерка Григорьевна взялась меня расцедить за 40 грн)) Уж не знаю, девочки, какая боль в родах... но такой боли, что была при этом расцеживании, я не испытывала никогда в жизни!!!!!! я лежала на кровати, а надо мной пыхтела усатая Григорьевна... по лицу в буквальном смысле слова хлестали струи желтого молока и текли слезы! После той инквизиции я всю ночь еще разминала грудь, а со следующего дня, ттт, все наладилось! Дай Бог здоровья Григорьевне и ее цепким волосатым рукам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 In50L3nT, я не специалист вообще по ГВ! но у меня у подруги сын вообще грудь не брал! при том при всем что дочка ела до года! а сын ни в какую, она и специалистов вызывала и то и се! в итоге кормила только из бутылки сцежиавясь..правда только до 4 месяцев! можете меня считать плохой мамой! но я считаю что мучать ребенка тоже не надо! ГВ кроме молока маминого это и своеобразный контакт с малышом! важный контакт! а когда мама вся на нервах то такое с грудным молоком передавать ребенку тоже ничего хорошего...у ребенка может ассоциироваца мамина грудь не с наслаждением и успокоением (как природой дадено) а со стрессом! уж простите меня за мое мнение 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 In50L3nT, а пробовала сцедить и дать из бутылочки? соску он берет с первого раза? MishutkinaM, +1!!! главное, чтоб бутылочку брал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Ольга Тимченко, Да соску берет, и бутылку думаю тоже возьмет. Но я пока держусь, чтобы не сцедится и не накормить с бутылки. MishutkinaM, Ты права. Именно из-за того, что я довожу его до истерик я и не хочу кормить Я хочу чтобы мой ребенок был спокойным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 In50L3nT, попробуй разок сцедиться и дать из бутылки! посмотришь на результат и потом уже будешь решать, как поступать дальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 In50L3nT, так что Оль! я думаю вам с сынулей надо найти вариант кормления который устроил бы вас обоих!!! Ольга Тимченко, согласна! он с бутылки ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 MishutkinaM, хз, может, и гипертонус, я в этом пока не разбираюсь. Пусть завтра врач приходит и внятно все объясняет. А то один раз пришли, отметились с мед.сестрой, со словами "все хорошо" удалились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Irian, ну это нормальная практика!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Irian, сын очень похоже себя ведет, срыгивае тоже много и часто, но нам сказали что вчд повышенное. я еще знакомому неврологу хочу его отдельно показать, может чего нито назначит. держитесь! In50L3nT, извини может глупость но ты не пробовала пеленать его на кормление? просто мойтоже от перевозбуждения руками в грудь упирается, что не поднесешь. а сосать хочет, т.к. когда приложишь сосет активно. поэтому пеленаю его, чтобы сам себе не мешал Ольга Тимченко, вот точно такие же очучения испытала при расцеживании в роддоме - лучше еще раз родить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Spring time, а с вчд как бороться? или ждать, что само пройдет? про срыгивания мне какую-то херь прогнали, что типа у недоношенных, еще незрелая система пищеварения, выкладывайте на животик и носите столбиком. А она у меня после кормления вырубается на груди, если ее столбиком в этот момент, только вопить будет и срыгивать еще хуже. уж пусть лучше лежит у меня на груди и спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Spring time, Да конечно пробовала. У него еще сильней истерика начинается. Он даже не любит когда одеялом его укрываешь, ногами брыкается. Мой тоже срыгивает часто. Во вторник на осмотр, очень надеюсь что нам что-то путнее скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лавина эмоции 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 сколько раз в день малыш должен какать? и как определить наедается ли он? у меня вот малышка сосет грудь минут по 8 только, я переживаю что переднее молочко она ест, а заднее остается не при делах, а еще вопрос почему у меня одна грудь подтекает, а вторая нет, хотя кормлю из обоих грудей одинаково вроде, кстати сейчас та грудь что подтекает болит почему то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 Девочки, про крестины я много узнавала и читала православной литературы. Про крестины на 40 дено-это бред полный! По канонам церкви положено крестить сразу после рождения,а в 40 дней ребенка воцерковляют- читается сороковая молитва в церкви+молитва матери и мальчиков вносят в алтарь. То, что ребенка сглазят до40 дней и некрещенного-еще больший бред! Сглаз ничего общего к церкви не имеет и церковь отторгает это понятие. Вы как бы определитесь по православным канонам живете или верите в суеверия. И разберитесь в смысле крещения! Большинство даже над этим не задумывается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) AnnaMary, возможно ты права! я лично не так глубоко изучала этот вопрос! по поводу веры и суеверия тоже согласна! но я живу так как жили мои родители, их родители, как заведено в нашей семье! возможно все это и из разряда полного бреда и неимимоверной чуши, но я в это все врею! а на счет крещения на сороковой день, это Батюшка говорил когда мы Мишку крестили! что до 40 дня детишки как ангелочки! а на 40 в них душа вселяется! как то так! на счет крещения конечно для нас это в большей степени протокольное мероприятние! мало кто потом детей водит в церковь на причищение как это положено! да и крестные перед таинством крещения должны и посты соблюдать и причиститься! да и вообще понятние крестного и крестной для нас это человек который "подарки дарит" а на самом деле эти люди должны ребенка духовно просвещать! я согласна что конечно смысл крещения давно утерен и зверски искажен! Но несмотря на все это никто не отнимет у меня права покрестить своего ребенка! и не потому что так надо, а потому что я так хочу! Изменено 16 декабря 2012 пользователем MishutkinaM 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 лавина эмоции, нет определённой нормы по какашкам - есть дети, которые какают после каждого кормления, есть - один раз в сутки, норма даже раз в трое суток(у меня так 4 какал), при условии нормального, не твёрдого стула, с нормальным цветом и запахом, и если малыша не напрягает туалет так редко.... А грудь болит всегда, или когда другой кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 лавина эмоции, а у тебя грудь подтекает в момент кормления??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Мечт@, а беби калм по дням сколько давать? Пока необходимо? Я в холодильнике держу... Мелкому холодный даже больше нравится. - чуть в руках грею пока взбалтываю. Еще вопрос, как понять гноится глазик или норма? У Марка такие желтые выделения в уголках глазок, но только если ревел перед этим. Так слизистая чистая. Вот думаю намазать чуток тетрациклином или не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 на счет крещения тоже слышала что на 40-й день нужно крестить, на счет сглаза все это предрасудки. Оль у нас также, но психов поменьше, т.к. я кормлю одной ,вторую сцеживаю, то я чередую грудь и бутылочку, с бутылочки кормить вообще лафа, быстро сцедила молоотсосом и пои на здоровье. ой про расцежтивание молчите у меня 2-е груди так расцеживали, до сих пор вспоминаю с ужасом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения