Milhert 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Irian, в общем нет, ты можешь даже и свое составить и будет работать, но это когда будет хорошая практика за спиной.. главное направление и организация энергии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenysia 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 а у нас загноился глазик один((9вот капаем, и с истериками, короче финиш(( Бедные, давайте лечитесь и выздоравливайте))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Всем привет! Я в роддоме делала доче бцж и от полиомелита прививки, от геп б отказалась тк не европейская была вакцина, в эту субботу сделали энженрикс (от геп б) и капельки от полиомелита опять. Никакой реакции ттт. В понед начали массаж. Алена, у тебя после масспжа не спит? Мы просто в вырубленном состоянии, знаешь вся такая расслабленная, но массажистка сказала что где-то с 5 раза наоборот активность появится после сеанса. Ириан, трио, что же это ваши принцесски надумали? Хулиганки маленькие:-) держитесь! Уверена, этот период пройдет. Ириан, блин, по мне, что соску не сосет это плохо. Помнишь, я писалаю что моя взяла? Фиг!!! Как взяла так и выкинула, не сосем мы ее ни фига... Еще что хотела написать, я туту с массажисткой беснды веду, она тетя опытная, с дельнымт мыслями. Так вот она сказала, что категорически против двух вещей - это ходунки и манеж. Первые не дают правильно формироваться ножке для хожления тк детки бегают в них на цыпочках, а манеж очень ограничивает ребенка в его мышлении, что откладывает отпечаток на всю жизнь. Мне кажется, дельные советы. И еще- категорически нельзя рано сажать ребенка, ре полностью готов сесть только когда из положения лежа может сам подняться и сесть, тогда модно смело сажать, если так лелать не умеет, сажать нельзя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 //*Sun*//, а я даже и не знаю какую прививку от гепатита нам делали. По-моему обычную. Но все хорошо было. Вот, АКДС не делают, гемоглобин поднимаем. Я сама лекарства пить не люблю, и ребенку давать забываю... Вот, если б соску сосала, проще было б, наверное, успокоить можно, а так, пока потрясесь, пока сисю дашь, уже злиться и ничего ей не надо. Мне тоже дали телефон массажистки, позвоню, пусть сделает общий укрепляющий массаж, хъоть у нас и показаний к этому нет. Милхерт, вот, так пожалуешься, а потом много чего нового о себе узнаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 trio5551, Irian, ну вы, Иришки, даёте!!! Запомните раз и навсегда, вы САМЫЕ ЛУЧШИЕ, ЛЮБЯЩИЕ И НЕЖНЫЕ МАМОЧКИ для своих деточек!!! Вам просто пока всё не просто даётся, как и большинству женщин, ставшими впервые мамочками!!! Это же нереальный переворот сознания, всё в вашей жизни встало с ног на голову, а тут еще не оч спокойные малышки (периодически), вот вы и мучаетесь кажущейся вам безысходностью и бессилием!!! Перестать хандрить!!! Время пройдёт и вы станете с одного лишь поверхностного взгляда понимать своих девочек, их желания и потребности!!! Желаю вам набраться терпения и спокойствия, СЧАСТЛИВОГО ВАМ МАТЕРИНСТВА Девочки, У кого детки истерят хочется вас поддержать, терпения вам, мне кажется если ребенок орет при этом сыт, выспался и памперс чистый то его что- то беспокоит, я в таком случае ношу на руках жалею, целую, иногда злюсь конечно, но это не правильно детки же не виноваты. Ириан, не наговаривай на себя ты хорошая мама и очень позитивный человек, просто видимо надо переждать этот периуд и все наладится либо обратиться к врачу за консультацией. Мой вот сегодня на массаже так наорался, что до сих пор во сне иногда всхлипывает ((( Конечно тяжело когда ре все время на сиське, но наверно дочка так сильно в тебе нуждается в твоей близости в твоем тепле, наслаждайся пока, а то вырастет скоро Яна и ты будешь скучать по этим дням когда она так в тебе нуждалась. прям добавить не чего!!!! абсолютно и во всем поддерживаю (подписываюсь под каждым словом) alena07, хорошего вам узи и чтоб всё было хорошо!!! Со старшим своим не по наслышке знаю, что такое шумы в сердце.... //*Sun*//, вот именно поэтому у нас нет ходунков (я категорически против них) и манеж-кровать используется только для сна на даче. Мне детки, играющиеся большую часть времени в манеже, зверьков в клетке напоминают, конечно, маме проще усадить туда РЕ и заниматься своими делами, но мы ведь не за ПРОЩЕ, а за гармоничное развитие наших деток)!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Irian, вот я тебя понимаю. Наш если закатится, то все, тоже ничего не помогает. Врач сказала, что дети так эмоции выплескивают, не надо нервничать . Но я так не могу, тоже начинаю психовать аж до слез. Потом стыдно за себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 //*Sun*//, полностью согласна с твоей массажисткой, наш ортопед тоже против ходунков и раннего присаживания только когда сам сядет и про первые шаги она строго запрещала водить за ручку, только сам чтоб ре ходил, а если боится то пусть ползает, но мы конечно водили иногда когда он подползал вставал брал за руку и показывал пойдем туда ))). Про манеж согласна, он ограничивает развитие ребенка, лучше на полу пусть тусуется ребенок и не упадет никуда и развитие хорошее, а вообще кровать -манеж очень удобная штука для поездок, например, но мы ее использовали только для сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Всем привет! Ох, и понаписали! А мы вот пресс качаем теперь. За руки подтягивается садится, а мы его обратно ложим. Так ведь можно? Это ведь мы его не садим? Тут яблоко облизнуть дала. Вроде и понравилось ему, но по большому счету ему было пофигу. Так что правильно я думала, что рано ему прикорм. Не интересно ему это. У меня во всю масленница, сегодня фаршированные блинчики))) Если смогу фото кину во вкусняшки. А вообще всех люблю, всех целую. Хорошего настроения!! :flower: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 alena07, Ален, моя после массажа по три часа спала ♡mammyLove♡, Томусь, спасибо тебе за поддержку, просто у меня это реально как-то трудно дается, как других послушаю-вообще хоть вешайся, у всех смеются, ползают, танцуют, а у нас все через ор.... Irian, Ириш, ну что, вывод один-нам нужно объединятся и дружить семьями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) А я вот лично за манеж и ходунки при правильном использовании! Бывают ситуации, когда применение того же манежа просто жизненно небходимо, если нужно, чтобы ребёнок был в безопасности какое-то время, особенно в том возрасте, когда уже ползают или пытаются ходить..., у меня не было ни разу манежа, я предпочитаю с собой носить малыша, но реально удобнее посадить в манеж, например, а самой в туалет или в ванную сходить, зная при этом, что он никуда не укатится, ничего не возьмёт неположенного, никуда не залезет...И ходунки тоже по этой же причине люблю - у меня трое в них ходили, никогда ни на какие носочки не вставали, я специально ставлю туда, только если вижу, что стопа в ботиночках ровненько по полу стоит, да и без ботиночек тогже, короче, что тонуса нет никакого.., очень они меня выручали, особенно с моей больной спиной не походишь весь день в склонённом состоянии. Вообщем, я за разумное использование всяких приспособлений, облегчающих жизнь и маме, и ребёнку! In50L3nT, не только можно, но и нужно. это одно из упражнений в детской гимнастике..., я свего из положения стоя качаю, уже ножки держу возле коленок, а он поднимается, так не только пресс, но и спинка качается... Изменено 13 марта 2013 пользователем Мечт@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) ой девульки не знаю, я уже себе напридумыла из-за этого шума, аж плакать охота((( и ручки эти с ножками потеют,свекровь консультировалась, то это из-за рахита, типо ест мало(это на решила. что мало набирает) и спит плохо днем, короче достали меня они все уже( моя не очень спит после масажа, вернее через час укладываю , часик спит. Изменено 13 марта 2013 пользователем alena07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Мечт@, ну ты очень опытная мамочка и знаешь как надо ставить малыша в ходунки и на что обращать внимание, поэтому у вас все ок, а кто не знает, может очень сильно навредить ре. То, что это облегчает жизнь маме это 100%, но самое главное здоровье ребенка. Девули, а у вас есть такое, что вот стукнуло нам 3 месяца и прям реально лешче стало. Уже знаешь, что хочет малышка, установился каеой-то режим, да и деть стал намного спокойнее ( в нашем случае дкмаю живот перестал беспокоить). А тут еще весна, скоро одеваться будем легко, прямо кайф:-) Кстати Даночка одевать не любиьт комбез явно не ее друг, скоро будем носить легкую курточку, вот где счастье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 alena07, и зря напридумывала..., у меня у двоих шумы, у дочки - функциональные, у сынка - дополнительная хорда, всё в пределах нормы, дочка та, вообще, спортсменка, чемпионка России по прыжкам в воду, так что проверьтесь и успокойтесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Алена, представляю твои переживания про шумы...но уверена, все у вас хорошо! А как глазик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 да правильно, Оль, можно поднимать но ножки держи, нам так масажистка сказала делать! //*Sun*//, спасибо, глазик уже хорошо))) Мечт@, да вот и моя очень подвижная , по лбому в спорт пойдет, хочу спортивные танцы. вот на счет рахита не знаю что делать, свекровь мозг проела( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 مريم أم إسماعيل (Марйам), Маш, чтобы не флудить, отвечаю здесь: свекруся живет не в самом Улн, а в области. В городе в основном родственники и друзья мужа, он там учился. У моих родителей в Ишеевке была квартира, стояла закрытая, мы обычно там жили в отпуске, вот только недавно продали, ибо жить они там все равно не хотят, т.к. мы здесь... Вообще ездим туда каждый год. Первый раз со старшей полетели, когда ей 3,5 мес. было, как сейчас Славке. )) Хи, прям вспомнила этот отпуск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Не пойму, а как держать и ножки и пальцы ему в руки вложить, чтобы подтягивался?)))) Ален, у нас тоже вроде шум есть, но у нас на узи еще в месяц сказали, что у Кири аномально расположенна хорда. Я тоже переживаю. Но врач говорит что все нормально. А муж переживает, что из-за этой хорды со спортом проблемы будут((( Изменено 13 марта 2013 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 alena07, сдайте вы мочу на пробу Сулковича и будет всё ясно! Есть рахит или нет его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 alena07, сдайте вы мочу на пробу Сулковича и будет всё ясно! Есть рахит или нет его... вот пойду в поликлинику за направлением, но у нас то свекровь больно умная, говорит нафиг анализы все фигня!!и муж не хочет идти сдавать(Оль, кладешь перед собой малыша, ножки держить частью рук от локтя до кистей и пднимаешь но не полностью а на 45 градусов, полностью рано ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, а как вы про шумы в сердце узнали? У нас на этот счет даже обследований никаких не назначают. А вчера пошла в поликлинику и узнала что почти все педиатры уволились! жесть ГЫы! Ален, у нас линеечки одинаковые)))даже размер)) прикол! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, а как вы про шумы в сердце узнали? ну вас слушали же за это время...обычной "слушкой",которой легкие слушают...если явный шум,его слышно, я вот даже сама его слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 مريم أم إسماعيل (Марйам), спасибо! надо будет тоже достать фонендоскоп, которым я бульки дочки в животе слушала))) вот тютю))))) как твоя красавица? большая уже небось! я вот все пропустила и ваши фоточки тоже..мы тут самые мелкие..пока разобрались что к чему,все уже поперезнакомились))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 всем привет, у нас на улице дурдом, с +15 до -2 за ночь))). мы сегодня идет на прием квартальный, неврологию и прочее еще посмотрят. У нас педиатор- невролог- аллерголог, тетка умная очень))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 In50L3nT, а я давала своей яблочко полизать, так она аж приплямкивала trio5551, Иришка, так хочется тебя, вас поддержать... Сама с первым через многие похожие чувства прошла, сейчас понимаю, что всё это было в основном от того, что всё было впервые, от того что, до рождения ребенка, материнство казалось только лишь праздником и счастьем, трудностей в представлениях не было, а когда с ними столкнулась было тааак тяжко, тоже рыдала, бывало, от бессилия... Так что по-больше уверенности и терпения, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ваша идиллия обязательно наступит!!! alena07, Алёна, не трепи себе нервы!!! Сходите на узи, Дай Бог всё хорошо будет!!! Шумы, ведь, и из-за открытого овального окошка, например, могут быть... مريم أم إسماعيل (Марйам), спасибо! надо будет тоже достать фонендоскоп, которым я бульки дочки в животе слушала))) вот тютю))))) как твоя красавица? большая уже небось! я вот все пропустила и ваши фоточки тоже..мы тут самые мелкие..пока разобрались что к чему,все уже поперезнакомились))))))) а зачем ты бульки в животике слушала???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 как твоя красавица? большая уже небось! я вот все пропустила и ваши фоточки тоже ну фотки еще увидишь...ничего,растет ватрушка потихоньку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения