Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

А еще я вчера собралась с духом и ногти ему подстригла, и запилила, и бепантеном еще намазала- а то сухие ручки очень были и заусенки. Теперь наманикюреный такой:)

Изменено пользователем рысик
  • Нравится 2

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

рысик, мы капаем каплями, название не помню, завьра напишу, но у нас закладывало все глазки(

пипец просто, я в шоке просто :( :( :(

так что записываться заранее не надо, не думаю что будет холодно, поэтому не переживаю за погоду ;)

да, вам там с погодой везет)

У меня началось воспаление в груди(((( на неделе поеду на узи молочных желез, и если антибиотки не дадут результат, то в больницу((

Я так устала... Устала от ГВ... От борьбы с сыном каждое кормление. Изо дня в день одна и таже картина - орет, извивается, отворачивается, отталкивает грудь руками, а я пихаю-пихаю-пихаю ему грудь. Аж синяки на груди от моих пальцев. В итоге от усталости или еще от чего, не знаю, он присасывается, ест, НО мы оба СТОЛЬКО нервных клеток потеряли за это время прикладывания. Ладно я, на меня пофигу, но у него еще вся жизнь впереди, и нервишки не хочется ему с младенчества трепать, он и так у меня вредный. Я в растерянности, я не знаю что мне делать... Кто нибудь предложит консультанта - увы, их у нас нет. Кто-то скажет не правильно прикладываешь - ну так он же в итоге ест, а прикладываю я всегда одинаково, не меняю ни чего.

Я хочу кормить, но уже просто устала...

это уже нервное истощение сказывается. Потерпи еще 2 месяца, сыночек подрастет и будет полегче!!

Irian, да уж! надо бы к неврологу попасть конечно! хотя Маруся тоже вздрагиавет когда до нее дотрагиваешься! может гипертонус?

Gift, да что ж такое творится то! приедешь отпишись как ты

у меня Ева тоже вздрагивает от резких звуков или неожиданных прикосновений, но нам наоборот ставят пониженный тонус.

Gift, господи, девочка моя!! как же ты справляешься??? у меня на следующий день после прихода молока закаменели сиськи, малая все не съедала... и акушерка Григорьевна взялась меня расцедить за 40 грн)) Уж не знаю, девочки, какая боль в родах... но такой боли, что была при этом расцеживании, я не испытывала никогда в жизни!!!!!! я лежала на кровати, а надо мной пыхтела усатая Григорьевна... по лицу в буквальном смысле слова хлестали струи желтого молока и текли слезы! После той инквизиции я всю ночь еще разминала грудь, а со следующего дня, ттт, все наладилось! Дай Бог здоровья Григорьевне и ее цепким волосатым рукам!!!

да, это ужасно больно((( мне дома муж разминает все эти ужасные шишки, тоже очень больно, я ему даже выкрикивала что ненавижу его и хочу врезать))))))) но акушерка конечно делает гоорааздо больнее...но мне кажется я уже начинаю привыкать к эой ежедневой боли(

MishutkinaM, у меня левая грудь подтекает, когда кормлю и когда просто хожу, замечаю по прокладкам для груди, что из левой намного больше раза в три точно по объему вытекает, а из правой не так часто и по чуть чуть

Мечт@, грудь болит как раз та что подтекает, ну боль не такая сильная терпимая, а когда прикладываю болит сосок очень сильно, вчера рассмотрела внимательно обнаружила трещины, расстроилась, мажу масло облепиховое, незнаю как результаты будут :m0591: сейчас лежу грудь открыла что бы немножко ранки подсушить а у меня из обоих грудей молоко течет :confusion: что делать? сцеживаться? а если буду сцеживаться молока еще больше не станет? то есть еще больше протекать не начнет?

Девочки, подскажите хорошее средство, у нас попа прыщиками (раздражение) покрылась, видимо, обкакался ночью, а не проснулся, пролежал. пока я не сменила((( Чем помазать? Бепантен не помогает((

Ой, а я каждый раз когда прикладываю ребенка к груди вою от боли, он так кусает грудь. Причем и левую и правую.. Соседи , наверное, думают, что меня тут пытают или у нас с мужем садо-мазо игры. А я воплю от того, что ребенок больно сосет. Это ваще нормально? Берет вроде правильно и быстро, но уж сильно прикусывает сосок

рысик, ага, пока есть необходимость, обычно к 3-4 месяцам полегче, к полугоду, вообще - лафа...

лавина эмоции, сцеживание от подтекания не спасёт, просто прокладки используй..

Lai-ka, а точно болит от того, что прикусывает? Или болит только в самый момент начала сосания?

Девочки, подскажите хорошее средство, у нас попа прыщиками (раздражение) покрылась, видимо, обкакался ночью, а не проснулся, пролежал. пока я не сменила((( Чем помазать? Бепантен не помогает((

судокрем не помогает?

Мечт@, у меня вот болит именно в самый момент начала сосания а потом уже нормально :confusion:

Lai-ka, у меня так же, уже начал страх появляться перед каждым кормлением

лавина эмоции, тогда это, скорее всего, лёгкий лактостаз - застой молочных проток у самого соска, такое часто бывает, потом проходит...

Irian, попробую его купить, спасибо :flower:

Lai-ka, у меня такое с левой грудью, вздохну глубоко и пихаю)) пара секунд, и все ок)) Правильно Аня говорит, прям у соска немного больно. А вот с правой никаких проблем, почему, не знаю((

trio5551, Мм, ну говорят же что если давление у деток то они срыгивают фонтаном. Варя срыгивает?

неа, Оль, не срыгивает, только если совсем чуть, она выплевывает молоко, потому что соску мы не берем, а кушать не хотим, вот сосем-сосем грудь, но не глотаем, потом рот открываем и вуаля-все ценное насмарку...

но мы выгибаемся дугой и наоборот струной и тужимся и кряхтим, и визжим так, что реально уши закладывает, у нас от крика сегодняшнего пупок закровил так, что весь животик в крови был....блин, лучше не становится...сегодня помог папаверин на язык, блин. чем я уже ре кормлю!!!!! но как ей помочь-ума не дам, так ее жалко..........

Кристина*, Кристин, вот уже не знаю. на что думать.....сегодня точно был живот. мы так тужились-орали-визжали.....

Gift, Юльчик, вот это да............у кого что.......держись, моя хорошая...

Irian, Ириш, все что пишешь, прям как про моего ре..........я уже так устала......от криков, от недосыпа, от того. что помочь не могу, от того, что пихаю все и бебикалм и смекту и бифиформ-ну хоть бы что помогло моей девочке....

In50L3nT, Ольчик, как я тебя понимаю про ГВ.........только у меня другое-дочка так намучалась с животиком, что я уже не знаю, что есть, чтобы ей легче стало, каждый раз как ей плохо, думаю, это наверное от того, что я съела, а я и так уже ничего не ем...........осталась только вода........

У меня появилась трещина на левой груди, и именно от нее была боль, попробовала бепантен, ничего... Достала облепиховое масло. Супер, за ночь намного легче. Малой сначало не мог брать грудь, сосок большой. Психовал, руками бился, я его часто прикладывала, пробовала разные позы для кормления и в результате мы адаптировались друг к другу. Про крестины скажу так. Для меня важна Вера, а не религия. И уж поверьте мне, для сглаза не важно крещеный или нет. (так как насмотрелась снимая с детей сглазы). Самый хороший способ защиты это прицепить ребенку брошь, большую, который перехватит дурной взгляд.

trio5551, да, уж... девчонки у нас с тобой требовательные, ну ничего, справимся! Мы сильные! Я в это верю. Я реально ночь ненавижу, жду ее как будто меня на эшафот ведут... Ребенок сегодня всю ночь спал с нами (ну, как спал, с переменным успехом), а я не спала, боялась заснуть и не услышать, что она срыгивает... пипец... а в 4 утра, как по заказу начались вопли... я даже пошла на часы посмотрела... с утра тоже не спала, потом уснула на час и опять орать.

Milhert, Любую брошь? А мне себе что повесить? Я общалась с одной женщиной, она с биополем работает, говорит, из-за того, что я открытая и работаю с людьми, у меня биополе все в дырках и мною сильные люди питаются, типа из-за этого я часто болею и т.д. Она мне заряжала камушек, но я его то теряла, то находила... в общем, чтоб он силу свою не терял, надо было на себе носить, а не так.

Дочке купила ярко малиновую коляску, говорят, яркие цвета тоже отвлекают.

ой моя также вообще перестает грудь брать, визжит по 20 минут пока начнет сосать и то не надолго, для меня кормление уже как пытка, чисто психологическая, сосок постепенно заживает и грубеет уже не так больно, главное чтобы сосала.

но беда ещё другая днем гулять начали, мне кажется рановато(

alena07, может, погода? Я уже и магнитные бури во всех грехах обвинила и снег, и дождь, и солнце, и ветер, и то что мороз, а мы из-за это сидим дома безвылазно... короче не знаю кого уже обвинить в своих промахах.

alena07, Ален, а мы стабильно утром гуляем.. Как проснется около 9, так до 12 не уложишь, лежит по сторонам смотрит.. Вот тоже не знаю, не рано ли..

я вызвала врача, время уже 16:00, а я все ее жду... Сто раз пожалела, что связалась с детской поликлинникой, надо было бы купить полис ДМС в платной. Там хоть в очередях стоять не надо...

Мечт@, по-разному бывает. Иногда просто так схватит деснами, а когда сосать начинает, то проходит, а иногда и когда посасывает больно. Берет вроде правильно, большую часть ореола захватывает, но чо-т как-то меня это не утешает. Все жду когда соски загрубеют..

Что-то сегодня мы мучаемся с запором. Посоветуйте какое-нибудь слабительное? Может какие-то народные средства?

Начиталась сама, что у грудничков запоров не бывает.. Хм.. Просто с животиком мучается и тужится что ли?

Milhert, а ты масло просто мазала и так оставляла? или компресс делала? я просто мажу но у меня молоко подтекает и все смывает практически, а трещины оказывается на обоих сосках уже :confusion:

Irian,  брошь желательно побольше и поярче. Сглаз это неосознанный первый взгляд ,,дурного,, человека. Наша задача отвести этот взгляд. Брошь желательно цеплять около лица. Еще лучше если в ней будут натуральные камни, так как у них есть свойство поглощать энергию. Еще хороший способ положить в коляску нож острием вне. Про ауру скажу, что в твоем случае надо лечить изнутри. Внешняя защита она слабая и ее применяют только для усиления.(камни, амулеты, заговоры) чтобы залатать дыры, надо развиваться духовно( медитации, поиск своего пути, духовные практики) если есть негатив, то помощь мастера.

лавина эмоции,  я хожу с прокладками для груди, так как постоянно подтекает, беру маленький диск смащиваю его хорошо в масло и прикладаю на трещину и на все это большую прокладкт. И так на всю ночь. Кормлю здоровой грудью.

Irian,

Spring time, а с вчд как бороться? или ждать, что само пройдет? про срыгивания мне какую-то херь прогнали, что типа у недоношенных, еще незрелая система пищеварения, выкладывайте на животик и носите столбиком. А она у меня после кормления вырубается на груди, если ее столбиком в этот момент, только вопить будет и срыгивать еще хуже. уж пусть лучше лежит у меня на груди и спит.

а ничего сказали как бороться...мы тоже недоношенные, сказали что у них такое часто бывает. я вот тоже не понимаю как унувшего ребенка столбиком носить, чтобы проснулся и орать начал? не трогаешь и срыгивает меньше

In50L3nT, тогда не знаю что посоветовать :( терпени и врачи вам в помощь!

Изменено пользователем Spring time

Irian, о!!!!!!! ты в моей группе тех, кто ненавидит ночь, еще до 12 терпимо, а дальше-накрывать начинает....и тоже то мороз обвиняю, то ветер, то живот, то давление, то то, что не гуляем......все то же самое....

• Нравится 1

Spring time, н-даааа.... невесело...

Врач так и не пришла! Я в шоке! Жалобу что ли в министерство здравоохранения накатать? Сцуки! Ведь сами обязаны ходить каждую неделю, а тут мало того что не ходят, как положено, так еще и на вызов не пришли! Зато мне грозились, что будут ругаться, если через месяц не оформим полис и свидетельство о рождении.

• Нравится 1

Привет мамульки.

У меня как всегда - пиз**ц творится. Мужа из дома выгнала, нету сил терпеть уже :dash_kolob_girl: Весь день на нервах, молока мало, руки еще больше обсыпало, бошка трещит...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...