Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Gift, С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ВАС С ДОЧЕЙ!!!! :love:

Были в поликлинике. Все хорошо! У педиатра, окулиста нервопотолога к нам притензий нет. Слава Богу! Прибавили всего 510гр, но все в один голос сказали что это нормально, ибо и родились мы не маленькие. Педиатр вообще сказала, что такая прибавка идеальна для младенцев. Мне все же кажется что полкило мало...

А еще я тут выяснила, что мой ребенок не хочет кушать ночью. Может максимум 5 минут пососать и срубается спать. И так всегда. Не орет, что голодный. Врач сказала что это тоже все нормально.

• Нравится 5

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

синтомициновая мазь для лечения сосков никто не пробовал? :confusion: хочу в паре с облепиховым маслом попробовать, и еще у меня вопросик снова по поводу груди, раньше когда я кормила правой грудью она мягкая становилась, а левая к моменту следующего кормления твердела и после кормления становилась мягкой, а сейчас обе груди мягкие, это что значит? молочка меньше стало?или что?

Gift,

ой ой, какие мы большие уже!!!! Поздравляю вас с месяцем!

Gift, Юльчик, с первым юбилейчиком вас с дочей!

Irian, Ириш, и у нас с мужем разные фамилии, и свадьба была чисто роспись+ресторан для близких....пипец, как у нас все похоже.......

рысик, какая ты молодец, я попробую-про фен.....

мы опять в ночь идем, капризничает просто так и все.

ещё мой кашель это ужас просто(

Ален, у тебя депрессуха, я спасаюсь 3 табл. глицина в день, и малышка поспокойнее будет.

Irian, я сегодня собрала и какашки и грудное молоко на микропейзаж, вчера врачи назначили....там при оплате анализа дают спец банки стерильные и инструкцию...

Девочки, кому что прописывали от желтушки?

вы допаиваете глюкозой?

а хофитол кому-нибудь назначили?

нам прописали тоже хофитол по 8 кап 2 р в день от желтушки.....я не даю из-за животика......и так мучаемся, а он горький

• Нравится 1

Но пришлось все делать банально и просто: роспись, фотосессия, ресторан, от куда мне сбежать хотелось уже через 3 часа. Гостей приглашала только очень близких родственников и друзей. Ну, ничего, никуда от нас Мальдивы не денутся! Слетаем еще!

а у меня была самая эгоистичная свадьба, я понимаю , что родителям тоже хочется посмотреть на свадьбу детей, но мне хотелось свадьбу только для нас, она была в замке в чехии и мы были только вдвоем, я и муж. Ну вот после свадьбы на Сейшеллы уехали, так что мечты сбываются ;) . Я в свою очередь не буду против , если кто то из детей свадьбу такую же романтичную для двоих сделает, потому как знаю, как это здорово было. :confusion: :confusion:

Девочки , мы вчера впервые в свет вышли, вчера было день рождения у старшего (6 лет), ходили в ресторанчик (суши) рядом с домом, все прошло отлично, все довольны :confusion: , ляля спала все время

• Нравится 5

Вчера были врачи у нас, у невропатолога вопросов к нам нет, но узи сказала сделать головного мозга..

Педиатр подтвердил животик, прописали лактобактерин+бифидобактерин, сдать микропейзаж и ДОКОРМ, потому что мы маловесные........теперь даю и грудь и смесь........

.теперь даю и грудь и смесь........

ну ничего страшного, может она и плакала, что недоедала?

trio5551, а моловесные это с каким весом? :confusion:

// пузатик //, классная картинка! лайки закончились, блин:(

trio5551, а моловесные это с каким весом? :confusion:

выписались 53 см 3050 г, но невропатолог посмотрел по коже ручек/ножек как-то, сказала, что ре недоедает, обязательно докармливать...но плачем именно из-за живота, очень много назов/колик внутри, либо стафилококк, либо дисбактериоз

лавина эмоции, это, наоборот, очень хорошо..., при нормальной лактации грудь должна быть мягкой. :reverans:

trio5551, Ир, а трубочкой не пользуешься? Мне со старшим только она помогала, какашки вылетали со скоростью мама не горюй, и газы..., как вспомню - жуть....

Gift, Юлю и Евангелинку - с первым месяцем!

AnnaMary, не знаю-не знаю..., я за 23 гогда совместной жизни много чего пережила и могу сказать - меня в этом браке держит ТОЛЬКО любовь, хотя мы и ссорились раньше часто, и разводились периодически..., а вот не ссорюсь я только с теми людьми, кто мне глубоко безразличен..., мы ведь все разные....

In50L3nT, ну вы крутыши - всё проузировали! :D С хорошими рез-ми! :flower:

• Нравится 1

выписались 53 см 3050 г, но невропатолог посмотрел по коже ручек/ножек как-то, сказала, что ре недоедает, обязательно докармливать...

вроде большой деть у тебя... Я вот тоже хотела трубочку предложить, Аня права, у меня тоже именно с первым так было, ужас просто, с трубочкой в попе жили, зато какаааааали и газы выходили

Съездили на УЗИ (мозга, сердца, селезенки, почек, печени, тазобедренных суставов) у нас все ХОРОШООООО :JC_goody:

молодцы какие, поздравляю!!!! а нам в роддоме все узи делали, не знаю надо еще или хватит этого? но только на тазобедренный обязаловка до 6 недель.

Кристина*, Мечт@, Спасибо)) Блин, вот вроде и знала что проблем не будет, а все равно как будто облегчение какое-то, что все хорошо)))

Девочки, кто-нибудь, что-нибудь слышал про подгузники Bosomi?

Irian, Ириш, и у нас с мужем разные фамилии, и свадьба была чисто роспись+ресторан для близких....пипец, как у нас все похоже.....

Irian, я сегодня собрала и какашки и грудное молоко на микропейзаж, вчера врачи назначили....там при оплате анализа дают спец банки стерильные и инструкцию

выписались 53 см 3050 г, но невропатолог посмотрел по коже ручек/ножек как-то, сказала, что ре недоедает, обязательно докармливать...но плачем именно из-за живота, очень много назов/колик внутри, либо стафилококк, либо дисбактериоз

а отчество у тебя не Алексеевна? :) а у ребенка?

У меня гемотест под жопой, отправила туда маму с целью всё выяснить, она пришла радостная со словами такие анализы делают, стоют столько-то, вот, банки. Говорю, а как собирать, меня цена как-то вообще мало колышет!? Ну, мама же гений, что типа непонятного, с памперса собери... говорю вроде с кленки надо собирать, мамина реплика еще более гениальна - еще чего придумала, ребенка заморозишь!

Хороший у вас вес! С каким родились? Сейчас не взвешивались?

Яна родилась с весом 2580, выписывались на 4 день с весом 2570, в понедельник взвешивала, весит в пеленке и кофточке 3330. Мне педиатр сказала, что нормальная прибавка за первый месяц 600 гр., во 2 и 3 месяцы по 800 гр.

Мы сегодня визжали с 23.00 до 2:30, орала так, что аж пупок, который зажил утром в кровавых сгустках был, потом покушала и уснула. что орала, не понятно.

и с утра такая же канитель была. вот, спит у меня на руке и на пузе, а ноги свисают на кровать. Боюсь шелохнуть. Пусть спит, хоть так.

Девочки, мне тут от коликов посоветовали фен - на чуть теплый режим и по животику по часовой стрелке теплым воздухом водить - мой отрубился через три минуты. Теперь сладко спит

ну погреть животик это хорошо! я вот просто заворачиваю Марусю в пледик и прижимаю к себе животиком и мы с ней гуляем по квартире))) помогает!!! тьфу тьфу!!!

Gift, с первым месяцем вас!!! самого вкусного молочка, самых спокойных животиков!!! и конечно здоровья!

Съездили на УЗИ (мозга, сердца, селезенки, почек, печени, тазобедренных суставов) у нас все ХОРОШООООО :JC_goody: Дай Бог, чтобы мой ребенок был всегда здоров. :molitva:

Да все наши детки должны быть здоровыми, счастливыми и веселыми!!!!!!

какие вы молодцы!!! Обязательно так и будет!!! Здоровья вам огромного!
  • Нравится 1

In50L3nT, классно! оч рада, что у вас с Кирей всё хорошо! :)

А мой сынуля такая плюшка уже, мне кажется набрал больше кг уже! Блин, не хочу, чтоб он много набирал. У меня доча за первый месяц набрала 1860 гр. Пришли на прием врач охренела :malicious: Грит вы опупели, весите как в 3 мес.! Ну вот что поделаешь, если молочко такое?! :)

MARIKOSHA80, вот и у меня всегда такая фигня, меньше кг никогда за 1 месяц не набираем, обычно в р-не полутора.., молоко жирное, его много..., впрочем, я не переживаю, к году мы в середнячках ходим по весу.

• Нравится 1

а мы по напольным весам (детских нет, на приеме еще не были) кг уже прибавили!

Девчонки а вы уже агукаете??? вот Манюнька сегодня первый раз! так прикольно))) прям сердце радуется! поела, лежит по старанам глазеет и "гууу гуууу гуууу" причем так протяжно! Мишулька начал позже агукать...месяца в два наверно!

кстати про Мишку))) он у меня тут носился по квартире не успел затормозить и губу себе разбил! чудо юдо!!!))) я наеврно больше переживаю по этому поводу чем он)))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем MishutkinaM
  • Нравится 8

MishutkinaM, MARIKOSHA80, пасиба!!! И вашим деткам ЗДОРОВЬЯ!!!

MishutkinaM, Киря не агукает, вообще конкретных звуков каких то у него не замечаю, тока кряхтит, пыхтит, вздыхает и т.п. У сынули такие глаза :girl_in_love_2: :girl_in_love_2: :girl_in_love_2:

А когда мой плачет звучит это как "ляляляля" :D

А еще вчера первый раз сынок лежа на животе голову с одного бока на другой перевернул :girl_in_love_2: Молодечик такой :girl_in_love_2: Да и голову уже высоко поднимает :girl_in_love_2:

Изменено пользователем In50L3nT
  • Нравится 3

а отчество у тебя не Алексеевна? :) а у ребенка?

У меня гемотест под жопой, отправила туда маму с целью всё выяснить, она пришла радостная со словами такие анализы делают, стоют столько-то, вот, банки. Говорю, а как собирать, меня цена как-то вообще мало колышет!? Ну, мама же гений, что типа непонятного, с памперса собери... говорю вроде с кленки надо собирать, мамина реплика еще более гениальна - еще чего придумала, ребенка заморозишь!

Хороший у вас вес! С каким родились? Сейчас не взвешивались?

Яна родилась с весом 2580, выписывались на 4 день с весом 2570, в понедельник взвешивала, весит в пеленке и кофточке 3330. Мне педиатр сказала, что нормальная прибавка за первый месяц 600 гр., во 2 и 3 месяцы по 800 гр.

Мы сегодня визжали с 23.00 до 2:30, орала так, что аж пупок, который зажил утром в кровавых сгустках был, потом покушала и уснула. что орала, не понятно.

и с утра такая же канитель была. вот, спит у меня на руке и на пузе, а ноги свисают на кровать. Боюсь шелохнуть. Пусть спит, хоть так.

неа, отчества не наши, но похожи-вилы, у нас пупок уже третий день кровит-мы же так визжим, помогает только 2 капли папаверина жидкого на язык, но его часто нельзя, какашульки и мое грудное молоко уже сдали, теперь результаты жду

Мечт@, Кристина*, девочки, а можно ей часто пользоваться? меня педиатр застращала, что только если ре 2 дня не какает, а то будет пипец кишечнику, а я руку кладу и чувствую, как под кожей газы ходят, сама бы с удовольствием ей воспользовалась, очень ре жалко

trio5551, Ир, я делала перед каждым кормлением эту трубку, тогда день проходил спокойно, ночью тоже делала - никаких проблем с кишечником! Хотя тоже пугали..., кстати, у всех кото делал и кого знаю - тоже никаких проблем...

У меня голову поднимает и агукает с роддома.. - я сама в шоке. :Crazy:

• Нравится 1

сдала дежурство папе.

девочки, бошка трещит и раскалывается прямо пополам... особенно в месте ушиба ГМ. Что-нибудь можно выпить типа ношпалгина? более слабое не поможет.

Моя в спокойном состоянии произносит звуки А и У. Голову тоже поднимает. За мной следит. Не удивлюсь, если наши торопышки в 6 месяцев разговаривать начнут :D шучу конечно, но уж прям какие-то дети у всех суперспособные.

моя тоже уже держит головку, и что-то пытаеться произносить.

Ирин мы тоже трубку купили, а то газики у неё приличные сегодня врачиха приходила, сказала выводить.а так мы до 4 утра джазу давали.

вот и мы "приехали" животик вздулся малышка плачет, даже и незнаю что это запор?газики?колики? са симплекс, беби калм газоотводная трубочка? что из этого нужно нам? не могу смотреть как она мучается, сама плакать начинаю, а от расстройства боюсь молоко пропадет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...