AnnaMary 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 Девочки, посоветуйте со стороны. Малому скоро полгода. Так получилось, что рождение,крестины мы не праздновали так как были в реанимации. Приезд домой тоже, так как были очень слабенькие. Месяцы, так как все в делах и заботах и не до застолий. А на 6 месяцев я хочу праздник, настоящий! И дата хорошая. Хочу сделать застолье, торт и позвать самыхблизких гостей. всего получается 11человек. Муж против, но не категорически. Ему денег жалко! А я осой разницы не вижу между 7 людьми(они обязательно прийдут как бы невзначай-это бабушки и дедушки) и 11. Готовить все равно надо. разве что выпивки больше уйдет и разсадить проблематичней. Вот и как лучше? может, это мои прихоти, а муж действительно прав. он говорит, что год празднуют с друзьями,а полгода - это для нас дата, а не для них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 AnnaMary, ну, как тут советовать. Решайте сами, если хочется позвать гостей - зовите. Я не люблю сборища дома, поэтому я никогда никого домой не приглашаю, либо в ресторан, либо в лес на шашлык, либо никуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 Irian, мне шашлыки и лес проблематичней, ресторан-очень дорого.... или съедать или выбрасывать , везде пишут ,что чз сутки в открытой банке начинают развиваться бактерии , так-что на начальных этапах когда мало кол-во нужно, можно самим делать чтоб не выбрасывать лишнее из замороженных или свежих мы ж сами едим суп только суточный, а тут ляльки... банки вскрытые можно хранить 24 часа. Ален, ну не 3 же дня?! у меня никто не ест на вторые сутки! нельзя ко всему так серьезно относиться анекдот в тему: Первый ребенок - все кипятили и стерилизовали. Второй ребенок - иногда стирали и следили чтоб не ел из кошачьей миски. Третий ребенок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 AnnaMary, Марьян, я, честно сказать, с мужем согласна - сходите лучше с ним и Егоркой с Настей в рестран - отметьте в своём семейном кругу все прошедшие даты и полгодика, а на год уже соберёте всю шатию-братию.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 и я против сборища, в лучшем случае на природу выехать и малышу хорошо и взрослым.. дома вообще не собираю никого, только родители, ну конечно выбирать тебе, просто я прекрасно знаю что такое готовить на такую братию, пока этот праздник наступит ты будешь еле ноги двигать и ради чего это.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 у меня стандартно 7 человек - муж, я, папа, дочь, свекровь, свекр, брат мужа. хочу еще позвать 4 друзей. просто эти друзья постоянно в гости набиваются, а так убить двух зайцев. готовить мне без разницы то ли на 7 человек, то ли на 11. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 AnnaMary, зови, просто в чем будет экономия не звать не знаю, вот ты правильно сказала толька выпивка, а еда все равно стол будете накрывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 нельзя ко всему так серьезно относиться анекдот в тему: Первый ребенок - все кипятили и стерилизовали. Второй ребенок - иногда стирали и следили чтоб не ел из кошачьей миски. Третий ребенок - если съелкошачийкорм, тоэтопроблемыкота... да я как раз из тех, кто не так уж и серьезно относится к этим вещам! Ваще не парюсь! Не считаю, что нужно делать из ре тепличное растение. Но с ре до года реально боюсь кишечной инфекции, поэтому больше суток хранить детское питание точно не буду. Закалять организм начнем не ранее, чем в годик! Так велит мне мое мамское сердце. А суп-то да... не жрут не потому, что тухлый, а потому что любят свежий или потому что надоел... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 alena07, у нас в поликлинике такая же неадекватная неврологичка Irian, нормально так- ЖАЛОБ НЕТ!!! И, правда, разве ЭТО повод писанину разводить в карте Puzon, у нас всё тоже самое с засыпаниями... Если бы не сися, я не знаю как укладывала бы доню спать... Ничё не помогает, ни соска, ни руки, ни укачивания, только сися с 25 захода у мамы под бочком!!! Господи, спасибо, что у нас хотя бы СВ!!! Вам долго в больнице еще лежать??? БаТаВа, не представляю... бесконечный зудёжжжжж... Вам же с мужем вроде не по 15 лет и мамочка ты осознанная, советы/помощь это хорошо, но не тотальный же контроль ваших жизней!!! Понятно, что мама твоя только лучшего вам всем желает, но... Надеюсь_и_Жду, с днюшечкой вас :flower: Растите здоровенькими и способненькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Gift, это вы на прикорме с 2 месяцев???? с 3, нам 5 через пару дней тут все понятно, можно банку овощного пюре дать, а если пить захотель? Соки у нас под запретом до года, воды дать? Или как быть в такой ситуации? Или лучше сиську? у нас кстати соки не прижились, ей больше компот нравится, поэтому нам проще, беру компот или воду вот честно не ходила по этим врачам, и не стоило начинат. все ты правильно сделала, что пошла, общую картину знать надо обязательно, просто относись попроще к ним, у нас, например, каждый второй врач полнейший придурок к сожалению(( Я в 5 месяцев на приеме этой картой по морде тресну за эти редко и иногда! Совсем там охерели!!! о, хорошая идея!!пойду тоже возьму почитать люблю бебика, Лиль! Спасибо!!! Мотаю на ус и записываю! А тогда спрошу, сегодня у меня день просвящения, чтоб вода не остыла и не перегрелась лучше этот поильник засунуть в термосумку. Я нашла на 1 и 2 бутылки/поильника. Какую лучше взять? Ален, поржала нервный неврик! на 2 полюбому, гораздо удобнее всем привет...инет вернулся))...у нас второй день тоже свистопляска - вроде хочет спать, но не сеит, выгибается, орет, по кроватке ползает...седни ваще финиш...ушла я на другой этаж ко врачу..стою там в коридоре...прибегает нянечка:`Ваша там ногами в кроватке застряла!`.....то ли зубы, то ли животик, то ли жарко у нас в палате приветик!! Ужас какой, бедняжечка!! Может зубки? Десны красные? нельзя ко всему так серьезно относиться анекдот в тему: я относилась бы попроще, если бы не видела что вскрытыми банками реально можно травонуться(( меня не радует перспектива капельницы в голове моей крохе, поэтому пока маленькая такая, лучше перестраховаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Я непутевая мамашка, вчера открыла кап на коляске, что бы сынок на солнышке орел ся и походу у него ще ка обгорела :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 #Amets#, помажь бепантеном, всё нормально будет, у нас тоже уже щёчки загорелые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Я непутевая мамашка, вчера открыла кап на коляске, что бы сынок на солнышке орел ся и походу у него ще ка обгорела :-( бипантеном помаж((( Мы вчера с подругой на солнце коляски оставили, у ее сына щека тоже красная была, мы испугались, что обгорел, но нет, все хорошо, краснота покоричневела. Может и у вас обойдется!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 #Amets#, солнышко щас агрессивное!!! Надо быть аккуратнее... Мажь обязательно Арсюшке щёчку и целуй, мамины поцелуйчики волшебные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 MARIKOSHA80, они не жруть потому, что привыкли, что мамка новый сварит)))....я помню так удивилась лет в 10, когда узнала, что тетя моя моим братьям каждый день новое готовит....я и не знала, что так можно....нам мама наготовит на неделю и мы лопаем....я пошла дальше нее...я не готовлю вообще...но у меня и детей нет, которые бы это ели, а муж привык сам себе сварганивать еду alena07, мы только легли на прошлой неделе,..теперь до 30го лежать..апотом через месяц снова ложиться Gift, все выяснилось....это у нас реакция на препарат, который колят....невалин...в прошлый раз тоже самое было, но начиналось по-другому....теперь будем мучаться весь срок...начинаю к эспумизану давать дюфалак...и еще очень хорошая вещь при запорах - микролакс...микроклизмочки для младенцев...моментальный стоароцентный результат...это прям препарат номер один для всего нашгего отделения))).....а ты когда прикорм вводила, с животиком у вас не было пооблем?...я просто по совету педиатрицы попробовала давать агушу, что на молочке дают, я ее сама пью, какаю так прекрасно))...а у Иринки такой запор случился...я так поняла, что рано ей еще прикармливаться...но ведь мы искусственники...по возрасту наверное уже пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 иногда на некоторые комменты хочется так конкретно ответить ,но к счастью научилась абстрагироваться Всем привет и хорошего дня !!!!!!!!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 (изменено) Gift, все выяснилось....это у нас реакция на препарат, который колят....невалин...в прошлый раз тоже самое было, но начиналось по-другому....теперь будем мучаться весь срок...начинаю к эспумизану давать дюфалак...и еще очень хорошая вещь при запорах - микролакс...микроклизмочки для младенцев...моментальный стоароцентный результат...это прям препарат номер один для всего нашгего отделения))).....а ты когда прикорм вводила, с животиком у вас не было пооблем?...я просто по совету педиатрицы попробовала давать агушу, что на молочке дают, я ее сама пью, какаю так прекрасно))...а у Иринки такой запор случился...я так поняла, что рано ей еще прикармливаться...но ведь мы искусственники...по возрасту наверное уже пора блин, вот вы две бедняжечки(((( Про живот - у нас не было проблем ни до прикорма, ни на нем Слава Богу!! Но как я стала давать пюре из чернослива, стул у нее стал по часам, это меня очень радовало. Теперь я ей в компотик чернослив добавляю. Вообще я заметила, что как я ввела прикорм, она стала лучше набирать, и у нее всегда хорошее настроение. Какую агушу ты давала- творог? Я его только ввела недавно, по чуть-чуть. Вообще я пока что только плюсы от него вижу, надеюсь так будет и дальше Изменено 17 апреля 2013 пользователем Gift 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 всем привет! Надеюсь_и_Жду Амирчика с 4 месяцами!!!!!!!!! #Amets#, ого себе! пусть щечки проходят!!! мож все-таки прикупить крем от УФ-лучей для малышика??? а то мы тож бледные очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 иногда на некоторые комменты хочется так конкретно ответить ммм... как интересно :malicious: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 (изменено) Надеюсь_и_Жду, с 4 вас ммм... как интересно :malicious: Я непутевая мамашка, вчера открыла кап на коляске, что бы сынок на солнышке орел ся и походу у него ще ка обгорела :-( не переживай , бепантен и вперед , а когда на солнышко то можно купить защитный крем как Ольга Еретнова, посоветовала Изменено 17 апреля 2013 пользователем люблю бебика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 люблю бебика, ))) да я не советовала, а советовалась)))) девочки, опытные мамочки, подскажите какой лучше для ребенка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Gift, нет-нет, какой творог!....смесь кисломолочная адаптированная с 0 месяцев...пакетики такие бело-сиреневые...про творог я даже и не думаю пока, с нашим-то животиком...набирает она итак распрекрасно...мы в почти 4месяца 61см и 6365гр (вчера взвешивала)...просто вроде искусственникам пора уже что-нить еще есть...или я не права?...я бы и не вводила,но и мама и врачи все уши мне прожужжали...вот я и задумываюсь и почему все мамы так советуют прикорм???...хотя сами-то нас до года сиськой кормилии прикорм начинали в 6мес моя мама так вообще...нам колят уколы по два каждый день...я сдуру маме рассказала, так она мне:`Скажи врачам, чтобы все лечение перенесли не то время, когда она будет полноценно кушать`....нет слов...во-первых кто нас будет тут держать до тех пор, когда мы повзрослеем...спасибо хоть пока не гонят...а во-вторых, она полноценно кушает...полноценность ведь заключается не в разнообразии, а в качестве продукта...как маме это обьяснить?!....рррррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 люблю бебика, ))) да я не советовала, а советовалась)))) девочки, опытные мамочки, подскажите какой лучше для ребенка??? крем мое солнышко или крем "Наша мама" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение smba28 17 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2013 Всем привет! Год назад я узнала, что беременна. Сейчас счастье лежит рядом и хватает меня за нос!:) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Natasa82, Сколько событий у вас! И первый зуб и перевороты! ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЦЫ! Ждите теперь новых достижений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения