Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Девчонки, примите в свою дружную компанию) Я в этой группе писала в самом начале беременности, год назад. А потом как-то перестала писать, но читала постоянно. Поэтому вы мне, можно сказать, все как хорошие знакомые :) Много полезного узнаю отсюда. Но все-таки хотелось бы не только читать, но и общаться. Меня зовут Ирина, дочка Мирослава родилась 6 декабря.

Хотела спросить, а как вы сейчас купаете своих деток? Мы с 3 недель в бэби свиммере купались, а вот в последнее время он нам явно уже надоел. Маленькая ванночка тоже не нравится - дочка привыкла к простору в большой ванной. Вот и не знаю теперь, что же такого придумать, пока она еще не сидит.

• Нравится 4

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

In50L3nT, Оленька, Кирюшку и тебя с 5 мес)))уряяя, уже такой большой!!!

моя тоже спит до 7-8 утра это пипец, если учесть что ложусь в 2-3 ночм, т.к. работаю.

Caline привет, я купаю в маленькой ванночке и в большой, но в большой я вместе с Илиасиком сижу :)

ой девочки ,меня мой однозубик сегодня ночью так за сосок цапнул, что я прям аукнула , а он расплакался, видно испугала. Но реально больно было, вообще ужасная ночь была, каждый час сиску дававла, 2ой зуб лезит, сын не спокойный....

alena07 мой спит до 7, потом играется до 8.30 и опять спит, я сейчас поумнела ;) и иду с ним спать, ну и до 10.30 мы спим ;) , всё же легче потом себя чувствую, а то как побитая кошка ходила.

Девуськи привет:)) старшую поросль с пятерками:))

Счас сяду вас перечитывать. Прием в 4 мес мы прохалявили, пойдем уже перед прививкой, Маркин гноящийся глаз прошел сам собой, за два дня до планового зондирования, и больше так и не гноился:)

Наконец то стал в круге в ванне плавать, а не тупо висеть. С молоком у меня так и беда, расцеживать не стала, по сему Марк периодически ест кашу гречневую, фруктовые пюре и сок.

Пару дней назад купила сетку для прикорма с 4х месяцев. Теперь лопает еше и банан, яблоко и грушу. Сетка вещь вообще. Кладу туда яблоко потверже холодное, и вся эта конструкция заменяет прорезыватель.

Что еще. Встает на четвереньки, с них присаживается на одно бедро, но в таком положении не задерживается - переворачивается на живот. Ползает все так же, по типу гусенички, или по-пластунски - но шустро блин, поеду манеж покупать завтра.

Нашел у себя коленки и пальцы на ногах, руками трогает, но ногу еще в рот не тянет ( я все жду не дождусь, когда засунет:)

• Нравится 6

Caline,  привет-привет, я тоже Ирина, у нас тут много Ирин :) Я на руках в большой ванне купаю. За голову держу, от бортика она ногами отталкивается и плывет. Зигзаги, восьмерки, бабка сеяла горох и сказала деду ох, потом на пузо переворачиваю, одной рукой за подборок держу, чтоб воду не пила, хоть она и фильтрованная, второй фиг знает как держу, по линии плеч чтоли... Ну, в общем, так тоже плаваем. Потом у меня разболится позвоночник и я вытаскиваю юнного пловца. Еще в маленькой ванне купаю, когда совсем лень.

Ирин, трио, ну, на фиг, не хочу никакую химию ей вливать. Она все, кроме молока неадекватно реагирует. Сегодня даже вит.Д не дам! Мои нервы уже глицин не выдерживает. До 6 месяцев дожить бы, авось легче станет. Сегодня первый раз во время массажа не рыгала, зато после... Мама дорогая...

Тома, держусь из последних сил. Но держусь! На днях обматерила одного водителя порш кайен, ему надо было проехать там где я стояла с коляской, гу, он по тротуарам шпарил. Я ж как стояла, так и осталась стоять. Эх, и оторвалась я на нем, прям весь негадив махом выплеснула, ему наверное, до сих пор икается. Мужики прохожие в шоке были, типа здоровый пень сцепился с мамой с маленьким ребенком.

Злыдень Малолетняя

А что молочком своим уже не кормитесь?...у меня молоко как-то в один день прям пропало, пыталась расцедиться, не получается, теперь полностью на смеси...а вы какую кашку едите?...нам послезавтра четыре, может пора тоже кашки вводить, что-то совсем плохо кушать стала и вместо смеси воду пьет, хотя раньше кушала хорошо....прям беда с этими кормлениями

Алла, я пыталась так сцеживать, но не получилось, ушло молочко...(((( если у тебя есть молоко, корми сколько получается, ничего нет лучше маминого молочка для ре...как вы, выздоровели уже, лапуськи?

♡mammyLove♡,  да уж, крыша едет от этих кормлений уже

Звонила консультанту по смесям этим, сказаа что на этой ГА смеси такие какахи и будут, серо-зеленые...просто раньше мы на СВ были и цвет был другой....ну посмотрим как дальше пойдет

Кто знает, если нам не пошла обычная смесь, то что ж так и будет у нее аллергия на коровий белок и нам все время на гипоаллергенке сидеть прийдется или должно нормализоваться?

БаТаВа, не знаю будет аллергии или не будет, расскажу про себя, меня вырастили на смеси, аллергия у меня от смеси была жуткая. так же диатез на все желтое и сладкое. Но молочку потом ела без проблем и сейчас тоже ем

у нас проблемка ,полностью отказался от соски ,ну никак её не выносит ,а с роддома так сосал отлично ,я аж лыбилась ,что всё тип топ по этой части ,а теперь приходиться меня грызть как соску :как это не удобноооооооооооооооооооооооооооо

• Нравится 1

девчоночки! привет! всех у кого датки с датками вас!!! Детишкам самого крепкого здоровья!!! :flower:

Девчульки у меня проблемка не знаю что делать...Маруся перестала бутылку брать....я в ужасе и шоке 4 месяца я ее с рождения докармливала с бутылчки, уезжала сцеживалась....все нормально было она пила, да и водичку довала.....а сейчас она отказывается напрочь .... требует грудь... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: я уехала тут с Мишкой по делам и к кормлению не успевала...ну тетя пыталась ей дать бутылку...она на отрез отказалась...хоть голодная была, рыдала так что сердце разрывалось...я как могла бежала домой, ну с Мишкой особо не побегаешь конечно... вот несколько дней так, поест грудь..ей мало путаюсь дать смесь докормить плюет не берет бутылку, плачет...есть хочет...а бутылку не берет...грудь дам а есть там нечего она ее помусолит и начинает деснами "кусать" даже (больно ппц) ...плюет кулак насасыват....даю бутылку орет орет ...потом уже наверно от усталости перестает сопротивляться и начинает из нее кушать...по 120 гр высасывает...и это после кормления груди....что творится я не пойму.... я ее с рождения докармливала, пусть не в каждое кормление но по требованию....а сейчас в ужасе и панике...никто не сталкивался с таким....я уже и марку бутылки сменила...бесполезно...была авент, дала чико...безполезно... единственное в РД дарили бутылочку томии типп я из нее водичку даю ее она берет отлично! и воду пьет хорошо...может ее купить, но соска в ней такая же как в чико! посоветуйте что нибудь....я в ужасе :girl_cray:

люблю бебика, вот у нас сходжая пробема...только соску она никогда не сосала...ни дня...как ни пыталась приучить...безтолку)

Caline,  привет и добро пожаловать:Hello:

Злыдень Малолетняя,  ого, сколько всего вы уже умеете (читала твой блог про "Мы", но у меня язык почему-то не поворачивается сказать по-другому:D)

Тома, держусь из последних сил. Но держусь! На днях обматерила одного водителя порш кайен, ему надо было проехать там где я стояла с коляской, гу, он по тротуарам шпарил. Я ж как стояла, так и осталась стоять. Эх, и оторвалась я на нем, прям весь негадив махом выплеснула, ему наверное, до сих пор икается. Мужики прохожие в шоке были, типа здоровый пень сцепился с мамой с маленьким ребенком.

Ириш, мне даже страшно представить... Свихнуться можно....

Как хорошо, что тебе сегодня подвернулся случай выплеснуть накопившиеся чувства, эмоции, слова... Уверена, у тебя появился новый запас сил и терпения!!! Хоть дядьке и икается, но спасибо ему за такой повод разрядиться!!!

БаТаВа,  ГА смесь и дороже, да??? Попробуй после 6 мес ввести обычную смесь... Может уже не будет реакции...

люблю бебика,  без соски тяжко!!! Может еще возьмёте ее???:-DМожет пз-за зубов Алекс пока отказался от нее??? Сися ведь мамина и вкуснее, и приятнее :love:

есть прорезователь томи типи

10.jpg

они по принцыпу соски только для жевания. это для первых зубов передних. в комплекте 2 штуки с разной жесткостью. ребенок сам выберет, что удобней

• Нравится 4

♡mammyLove♡,  это не сегодня было, дня 3 назад, но выплеснула я него все лишнее!

Лиль, Яна у нас ни дня соску не сосала. В роддоме мне даже сказали одна из 12 детей не хотела брать соску. Она ее даже сосать не умеет. Зато пальцы мои, свои, руки мои и все что под руки попалось сосет отлично, всё, кроме соски.

Что-то она сегодня ноет и ноет и ноет. Мясо из зубов мудрости выковыривает :))) и снова ноет.

Irian, на руках пробовала. Но как раз из-за спины, которая долго не выдерживает стоять так, стала искать еще какой-то способ.

Пробовала в шапке с пенопластовыми вставками. Но это, считай, тоже на руках. И как-то не очень удобно нам показалось. Купили круг Swim Trainer на смену бэби свиммера. Он вроде бы с 3 месяцев идет. Но она в нем один раз перевернулась (благо я ее очень быстро подхватила, наглотаться не успела, но ревела сильно от испуга). Все-таки оказался не для ванны этот круг и для детишек побольше наверное.

Natasa82, вот вместе в ванну наверное попробую залезть. Хороший вариант.

AnnaMary, какой интересный прорезыватель! Мне кажется, удобно будет. А то обычные прорезыватели, которые внутри с водой, моя не особо воспринимает. Собственные пальцы и игрушки лучше.

сегодня я как вчера Алена...пока читала, хотела многое написать...а стала писать, все забыла...но про суп промню))))Caline, купите беби свиммер 6-36 кг...он как раз на сейчас....моя в нем отлично плавает...а в предыдущем перевернулась, хотя он до 12 кгЗлыдень Малолетняя, а что за сетка такая?AnnaMary, только сегодня в магазине эти прорезыватели вертела в руках....хорошая штука? нужная?

Кирюшку - с отличным месяцем! :reverans: Пусть и дальше будет отличником.... ;)

Марьян, как Егорка себя чувствует?

Puzon, у нас такие есть, как то они на наш ротик прям большие. пока особо не прижились. но и зубы не сильно нас мучают

• Нравится 1

Злыдень Малолетняя, а что за сетка такая?

я вклинюсь , наверно про ниблер говорила Рысик , в темке про приданое я показывала фотку , сегодня дала Алексу маленький кусочек яблока полизать ч\з ниблер ,ему понравилось
  • Нравится 2

наконец добралась до вас, сегодня у нас целый день кунозы, даже на прогулке не был, старшая дочь вывезла. а он истерику ей устроил, три раза какал, неужели зубки.. не выдержала, купили гель дентинокс.. помазала.. он через 10 минут повеселел, потом покушал и завалился спать.. но иногда просыпается.. либо что то плохое снится, либо все таки зубки беспокоят.. вялый сегодня целый день.. так жалко его((

Марьян, как Егорка себя чувствует?

сегодня днем темпа была 37,7, а сейчас уже нормальная. и что это было?! других симптомот так и не появилось

AnnaMary, только сегодня в магазине эти прорезыватели вертела в руках....хорошая штука? нужная?

отзывы читала бомбовские. мой как без особого пристрастия, но говорят, что как конкретно полезут, то больше интерес проявит. у нас самый любимый прорезыватель-это мамино голое плече. он его так грызет, аж трусится, а слюни под мышкой аж текут :D :D

• Нравится 1

Ниблер ниблер, просто я своим говорю, что сетка, а то переспрашивают, ну и по привычке написала.

Молоко есть у меня, только мало, даж не мало, а когда как, то наедается, то нет. Но основное питание ГВ, я даже это СВ не могу назвать, по типу прикорма даю.

На днях с бутылкой та же беда была, что и у девочек, хотя не так, Марк соску то взял, и всё съел, но всё равно требовал сиську, я когда приехала, грудь дала, три раза ровно соснул и давай лыбиться и рожи корчить, руками обнял, как бутылочку, а есть не стал поросёнок.

Вопрос на засыпку, если на прогулочном блоке от коляски написано с 6 месяцев, то с 6 и можно сажать туда, или надо дождаться пока сам сядет сначала??

ниблер....что за зверь такой, пойду почитаю.....мне казалось, что это для деток постарше...а оказца с 4мес...вдруг нам тоже надо))

In50L3nT, С 5 МЕСЯЦАМИ!!!! Большусики!!!)))

Я ниблер спецом искала который с 4х, в основном они с 6ти. С 6 они больше и тяжелее, и сетка обьемнее, а с 4 маленькие.

Злыдень Малолетняя, можно не ждать, когда самостоятельно сядет и с полугода в прогулочный блок пересаживать, я своих всегда так делаю. :reverans:

AnnaMary, ну, и ТТТ... :Hello:

Изменено пользователем Мечт@

у меня в прогулочной полностью раскладывается и я Льва ложу туда и гуляем.., вот потеплеет буду возить полулежа на втором положении

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...