trio5551 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Маришка и Славян, АняР и Ксюня, жених наши с невестой, вас с 5!!!!! здоровья мамочкам и деткам!!! Маша и Яна, Катя и Анютка, и вас с 5!!!! традиционно, здоровья вам, девочки всем!! Настя и Тасечка, вас с 4!!! ну и ...здоровья вам, девчулечки!!!! всех обнимаем и цалуем!!!!!!!!!!!!! Мечт@, какой Яник классный!!! а он уже сидит? сам или ты сажаешь?? а то я все боюсь свою посадить...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinOdessa 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Девульки привет!! Всех с днюшками!! растите-растите!!здоровенькие-здоровенькие!!! от обещанный конспект по прикорму)) это не мое видение,это проста инфа к размышлению, передаю как мне рассказали,буду рада если чт-то пригодится: Готовность: ПИЩЕВОЙ ИНТЕРЕС- не играет с едой, а целенаправленно поглощает ее Сидит-не как взрослый, но не как желе, а пытается «столбить» Правила: Все новое УТРОМ! Реакция от 3 ж 8ми часов. За 1 раз -только один продукт Прививка, переезд -до и после за недельку -ничего нового! Вводим что-то новое 1 р в 2 недельки(доводим до порции) Схема кол-ва: ПН 0.5 ч.л Чт 1-2 Вс ПЕРЕРЫВ (восстанавливаем лактацию, проф-ка лактостазов,пищевой интер) ВТ 0,5 ч.л. Пт1-2 Пн 3-4 ч.л. Ср 1 ч.л. Сб 3-4 Вт и т.д.- сколько хочет ребенок! БИО_Каши (молотые на кофемолке0 Гречка-сырая зеленая Овсянка Брюгген Кукуруза- 3-й вид прикорма (не раньше) Пшено -энергетическая, много вит. Б, не яркожелтое Рис -Килия или Краснодар в мешке, засунули рук по локоть -достали НЕ БЕЛУЮ!, Рис белый, круглый. Ячка - перловка ближе к году Манка не так страшно -можно с тыквой. Пшеничка (полба) не арнаутка. РЕЦЕПТ: Крупу смолоть в кофемолке, 2-3 ч.л. молотой всыпать в маленькую кастрюльку и залить НЕ кипятком на 2 пальца, довести до кипения при постоянном помешивании варить 3-5 мин а маленьком огне. До года грудничок ест 70% молока, прикорм-знакомство с пищей Овощи. Кабачок Лук –не является отдельным овощем, имеет в вареном виде вкус материнского молока Капуста (сезонная) Буряк, болгарский перец Топинамбур, картошка- если сезон то молодая, не более 1 раз в неделю, не соединять с мясм Несезонные лучше давать замороженные По овощам можно что-то новое давать через 1.5 недели Если овощи как суп варились- вынуть из воды и на блендер, если из пароварки то добавить воды перед помолом. Если аллергия на овщи- замачиваем 2 раза: один раз на ночь, второй раз утром меняем воду.(вода холодная) ВКУСНЫЙ СУП, это когда добавляем по чуть-чуть: Черный перец горошек, лавр .лист, корень сельдер, корень петрушки, болг. Перец, укроп и петрушка в виде зелени, кориандр. Подсластить можно виноградным сахаром (ф-ма Ремеди), тростниковый сахар (темный) Сахар и соль не сыпем в еду. делаем растворы: Сахарный сироп: 1 ст.л. сахара на 1 стакан кипятка, кипятить не менее 12 мин, хранить в холодильнике до 2ух дней Солевой: 1 ч.л. на 1 стакан кипятка- варить 7мин. Остынет, слить то что сверху .хранить 2 дня. Кисломолочка: закваски Виво: бифивит, виталакт, йогурт(полезнее чем кефир) Творог тоже из закваски Молоко из «Молочного буфета прокипятить 5 мин. До года Йогурт нарине, простокваша из МБ можно. Мясо: до 11 мес не давать, Перепелка, кролик,индюшка,дом. Курица,баранина молодая, свинина, говядина. Фарш на фрикадельки: мясо смолоть, добавить лук, яйцо, сделать порционные фрикадельки и заморозить (в глубокой заморозке д 3ех мес),доставать по 1 шт и размораживать на тарелочке. Варить неск мин.,бульон выливать Яйцо: с 8мес давать и белок и желток( в белке есть вещества для переваривания желтка и наоборот) Сок не давать, лучше весь фрукт ( можно чуть проварить) Мусс кабаковый или яблочный: Очищенный и нарезанный кабак(или яблоко) (горстка) залить кипяткм, варить до полуготовности, всыпать манку (1 ч.л.) и варить 10мин, взбить блендером. Если запоры то с 7мес оливкове масло в каши и овощи После года добавлять кипяченое молоко в готовую кашу. Вместо масла сливочного лучше сливку домашнюю. Печенье не есть гуд –лучше сушку пососать Ниблер- не давать-привыкают не жевать а сосать- а потом давятся кусочками(( существует ПЕДАГИЧЕСКИЙ прикорм- это когда ребенок кушает с твоего стола НО в пределах разумного копченую колбасу не давать, однако он существует только в паре с обычным прикормом в пропорции 30 на 70% ( 30- пед, 70- обычный) Если мы говорим про рыбу – то акцент нужно делать на качество и свежесть, а не жирность. если рыба хорошая и не жирная, то ее можно раньше мяса вводить (судак,щука, толстолобик) Жирность рыбы легко можно убрать 1. Срезав с неё весь этот жир)))) у толстолоба реб. нужно брать часть ближе к спинке , а брюшко срезать 2. После обработки кусочек рыбы сначала залить кипятком, прокипятить не более 1 мин, слить и только потом варить для ухи. После года и в холодное время года этого можно не делать. Хотя….. 2. Если вы ввели прикорм – то поить нужно обязательно, хоть как-то, чтоб у реб. не было запоров, которые очень часто при прикорме возникают. 3. Вода, сок, компот, чай – это то, что нужно давать или за 20 мин до еды или через 30-40 мин после, т.к. во время еды, если запивать, то смываются ферменты и затрудняется пищеварение. 4. Грудное молоко и овощной отвар - это не вода, этим можно запивать во время еды, если есть надобность. 5. Овощной отвар: на 1 литр воды - 1 морковка + 1 луковица и все, что есть в разделе «вкусный суп». Получается легкое, приятное корешково-овощное питье. Отвар может хранится в холодильнике 2 дня или на второй день на нем можно сварить кашу, если она предполагается быть не сладкой. 6. Самый удобный способ ввести новую крупу: Когда реб. уже ест достаточно большую порцию овощей и нужно ввести другую крупу – это можно сделать под прикрытием уже привычных для реб. овощей. Например: варим обычный супчик - морковка+лук+кабачок – и добавляем туда щепотку новой крупы. Если у реб. проявилась негативная реакция, то понятно, что это не на уже привычные овощи, а на новый ингредиент. Если все нормально, то продолжаем добавлять «информационную» порцию крупы. За то потом, уже через пару дней, реб. можно дать попробовать кашу как самостоятельную еду уже не строго по схеме, т.е. начиная с 0.5 ч.л., а с пару ложечек, т.к. эта еда уже не будет для него новой. 7. Не смешивайте кисломолочку с бананом. Можно смешивать с : ягодой, яблоком, грушей, сливой, вишней, абрикосом, кизилом 8. В Молочном буфете есть обезжиренный йогурт. 9. Творог можно давать в один прием пищи с яйцом или мяском, т.к. и то и то – белок. (для деток с года и выше!) 10. Топинамбур в супе достаточно хорошо заменяет картошку. 11. Когда даете мясо вместе с овощным пюре – не кладите в овощи картошку. 12. Бульон, в котором варился кусочек мяса или тефтельки не выливайте. На нем можно сварить любую кашу, если она предполагается быть не сладкой (это для деток ближе к году и выше!) 13. Летом, в жару, ничего на 2 дня для ребенка не варить! Вообще, на 2 дня можно готовить для деток старше года, и то в нежаркое время. Это может касаться тефтелек, мяска, супчика, домашней кисломолочки на заквасках и Молочного буфета. 14. Будьте внимательны с педагогическим прикормом особенно в жаркое время. 15. про то глютеновые каши и еже с ними. Если у реб есть глютеновая зависимость - он об этом дась знать сразу. т.е., мама не сможет съесть глютено-содержащие продукты. Если же мама с роддома ест зоологическое печенье, сухарики, лаваш и т.д. - у реб нет глютеновой зависимости. Из-за этого момента педиатры перестраховаваются и вводят в качестве первого прикорма кукурузу. Я считаю её не легкой крупой,у тому же, большинство кукурузы - генномодифициорованная, её было полно в этом году на Привозе и в маркетах. качан кукурузы варился 10-15 мин..... какую культуру используют для смола в крупу?....вопрос пока риторический.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 MARIKOSHA80, и Славяна АннаР и Ксю КатюняС и Анечку Мараса и Яна с 5 вас девочки и мальчики // пузатик //, со вчерашней 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Девочки, всем спасибо! Постараюсь быстро выздоровить, Маша, да не знаю где подцепила, ниче холодного не пила не ела, у меня имуните сильно сел в связи с гв. НадинОдессп, вау, ты умница, столько ценной инфы. Спасибо! Девочки, всех именниников с датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 люблю бебика, NadinOdessa, trio5551, Мечт@, ♡mammyLove♡, Ольга Еретнова, девочки!!! всем спасибо за поздравлялочки! нам очень приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 trio5551, Ир, не сидит, видимо, так снято..., он практически лежит, положение в стульчике чуть выше полностью горизонтального. Но я его на коленках могу и присадить, хотя обычно я это делаю так - сажаю сверху на одну ногу, ножки с разных строн, то есть получается как бы в опора не на спинку больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Марикоша, Мараша, Аня, Катя с датками ваших крошек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 блин ,тошнит ,отправила мужа за тестом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 А сделав прививку, типа, нет впч, нет вероятности проблем с шейкой... Так говорилось в тех агитациях. да уж на эту тему можно много говорить, у меня проблема с шейкой, атипичные клетки, как раз такие при ВПЧ бывают, НО ВПЧ у меня ни разу не был обнаружен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 блин ,тошнит ,отправила мужа за тестом ого себе!!! ну хто-то ж должен быть первым с Меня недавно тоже пару дней тошнило, просила мужа купить тест, не купил, сказал, что всё НОМАНО Не могу ему не верить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 блин ,тошнит ,отправила мужа за тестом БУДЕМ ЖДАТЬ принцесску))) ого себе!!! ну хто-то ж должен быть первым с Меня недавно тоже пару дней тошнило, просила мужа купить тест, не купил, сказал, что всё НОМАНО Не могу ему не верить у меня заначка тестов с планирования лежит :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 ого себе!!! ну хто-то ж должен быть первым с ооооооооооо нет только не я , я пока не готова ,ни морально ни физически , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 MARIKOSHA80,АннаР,КатюняС, с 5 месцами вас и ваших пупсов!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Ольга Еретнова, как хочу поле подсолнуховое и я в нём NadinOdessa, Надюш, спасибо!!! Сохранила себе инфу, много подчерпнула нового Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Девочки, и правда две ингаляции и сегодня ребенок верещит в полную мощь) отлично, справились значит! Ольга Еретнова, как хочу поле подсолнуховое и я в нём а у меня есть такая фота , подсолнухи и я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 у меня заначка тестов с планирования лежит :D у меня был один и его не стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Кристина*, Кристюш, ну когда ты фотки покажешь???? я так жду-так жду! ооооооооооо нет только не я , я пока не готова ,ни морально ни физически , и я не готова совсем, давай с тобой что ли годика через три-четыре, я за принцем, ты за принцессой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 че тянуть то, это я про за вторым, третьим)))) я вот уже хочу прям опять Б быть, вчера кишечник буянил, так мне прям как-будто ре там пинается, такие воспоминания и ощущения сразу, давай считать, когда ж у нас ППА был, оказалось для шевелюшек рано а так тож на той неделе тошнило, как оказалось с голодухи)))) хотя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) trio5551, давай с тобой что ли годика через три-четыре, я за принцем, ты за принцессой? годика через три-четыре и я с вами Оч мне понравилась разница у детей в 4 года Единственное но -это старший тащит всё из сада домой (болячки) и малой это "добро" достаётся... Изменено 30 апреля 2013 пользователем ♡mammyLove♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Ииииииххха!!! Всем привет! ухх сколько именинников!!! Прямо глаза разбежались, от этого количества!) всех-всех-всех поздравлямба! Здоровья вашим малышам и малышкам! Радостии хорошего весеннего настроения!!! Мариха, иди ко мне я тебя обниму и расцалую, какого пупса ты родила-то 5 месяцев назад,а?! Молодец, мамка!)просто так я запомнила как ты со швами бедолага мучилась, а теперь уже все позади и только счастье впереди!!) Славику и дальше радовать мамулю открытиями, успехами! у нас все хорошо, погода ужасная, дрыхнем...столько выходных впереди, я прямо так рада!!! А нашего папу партнеры позвали в Южную Африку, в Кейптаун, он сомневается ехать или нет, но я говорю что НАДО)) там хорошо...Мыс Доброй Надежды...как звучит,да? мы с Левкой не поедем конечно, а папка наш пусть слетает,че...привезет нам ракушку с океана :D Кристишка, с возвращением, мы скучали!!! Вы такие умнички, мы рады за вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 спасибо , девчули! всех именинников с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Кристина*, Кристюш, ну когда ты фотки покажешь???? я так жду-так жду! покажу обязательно, пока так лень копаться, еще с фотика не перекинула их даже А нашего папу партнеры позвали в Южную Африку, в Кейптаун, он сомневается ехать или нет, но я говорю что НАДО)) там хорошо...Мыс Доброй Надежды...как звучит,да? о чего вам не поехать с ним? Кристишка, с возвращением, мы скучали!!! Вы такие умнички, мы рады за вас!!! спасибки большое, мы вот большие любители путешествий, на июнь думаем в хорватию смотаться, на папин ДР, пока там визы не обрубили, в связи с вступлением в ЕУ, по шенгенским уже не заедешь временно. А там с масками детям можно поплавать, удобно и не далеко ехать. Надо усиленно поработать только, чтобы свободно врем было в июне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 ♡mammyLove♡, так какую вы ставили прививку- инфанрикс или пентаксим??..это первая была прививка??...мы еще ни одной не делали, вот тоже выбираем что-то моя совсем ночью не спит....как-то вздрагивает, нервная....просыпается рано...уложила в 9, а в 12 она глаза открыла, пришлось укачивать....так переживаю, что это голова у нее все-таки болит....и целый день ноет, ни играть, ничего не хочет..ноет-ноет...только на улице спит подольше.....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 инфанрикс вставлю свои 5 копеек, я всем детям ставила инфанрикс. Катрине тоже буду ее, пока еще не делали ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Кристина*, Хорватия - моя мечта!!! Боже какая там красота!!! Но всё никак не получается туда съездить... БаТаВа, поставили пентаксим, это была первая прививка (не поставили вовремя из-за карантина в поликлинике) К вечеру начала расти темпа, сразу дала нурофен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения