trio5551 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 АннаР, горячо?! Хм, мы тоже при 40 градусах купаем, малому нравится!!! Когда 37, он через три минуты пищать начинает, видать вода остывает и холодно ему становится. И дочу при 40 купали, всё ок. В общем, мы купаемся с удовольствием, кричать начинает только когда я его после ванной обрабатываю, впрочем и то не всегда... Бывает лежит такой себе... распаренный, раскайфованный, ножки рогаточкой, может и фонтанчик в нас пустить с удовольствием! Еще, девочки, мы вчерась круг одели первый раз! Класс! Тож прикольно плавал, тока воды много надо. Я поняла, что мы с сыном в бассейн пойдем-таки к весне. и мы при 40 град купаем, меньше-дрожать начинает, холодно дочке, а вот круг и 40 град-самое оно, правда, недолго плаваем, и она не сама ногами дрыгает а просто в кругу болтается Al4ena, Алла, у нас в РД капали капли альбуцид что ли малышне вы меня уж простите,но градусникэто пережитки прошлого!!! А если лопнет или сломается!!!! его можно заменить обчной пипеткой,снявс нее резиночку. и газики отлично через нее выходят,пока не забьется. Промываешь кипятком и до следующей процедуры. я бы не рискнула ребенку ртуть в попу засовывать! Девочки,чем лечить малявке насморок? Марьян, я как-то не парилась про градусник, я ж его не с силой и не по рукоять, а пипетки под рукой не было, но пипеткой безопаснее-не спорю....насморк мы лечили аквамарис +аспиратор 2 р в день и називин 0,01% по 1 капле 4 р в день...за неделю ушел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 trio5551, тебе ЛС مريم أم إسماعيل (Марйам), я вот еще думаю, у нас очень сухой воздух, от этого сопельки могут быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Irian, Ириш, я вызывала невролога на дом, так вот, если у твоего ре не выпирает родничок, нет с глазами эффекта заходящего солнца, то это не ВЧД-точно, скорее, все-таки живот, я тут в четверг же собрала консилиум, пользуюсь тем, что брат-зав отделением педиатрии у детей с ДЦП..... У нас с одеждой беда дете с моей фигурой, длинные ноги, штаны 56 размера в притык, а в талии как на колу, сваливаются, рещинку что ли вставить!? Комбез 56 велик, 50 мал. зато кофиочки 50 самое то, только без ручек. А еще у нас ногти растут со скоростью звука! Стригу через день! у нас та же проблема, только с 56 р-м, в длину-мало, в объеме-еще пхать и пхать можно Оля, в четверг нам уже месяц. В среду идем в поиклиннику, разнесу там их всех. Пойдем с мужем вместе. Без линеечек тяжко! Ничего не понятно! ИРИНКА!!!!!!!!и нам в четверг месяц!!!!!!!!!! мы что, в один день еще и родили-ну ни фигасе!!!!!!!!!!!!!! а у нас папа рядом на табурете сидит, вчера вообще 40 минут плескалась мы максимум 10 мин с кругом можем......... trio5551, тебе ЛС مريم أم إسماعيل (Марйам), я вот еще думаю, у нас очень сухой воздух, от этого сопельки могут быть? спасибо, дружок!!!!!!!!!!! сынок-просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 مريم أم إسماعيل (Марйам), я вот еще думаю, у нас очень сухой воздух, от этого сопельки могут быть? могут! надо увлажнять мы максимум 10 мин с кругом можем......... ну мы не все 40 минут в круге,максимум 15,потом на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Мне тут вчера знакомая написала типо "ну раз ты в инете сидишь, значит быть мамой тебе легко и просто"и как-то мне аж стыдно стало за свой онлайн! а то ничего, что я нормально отлучиться от малой не могу, чтоб что-то поделать по дому?! умываюсь-подмываюсь рывками между вызовами ребенка! а загнать себя, как пенную лошадь тоже не хочу! чтоб мотаться по квартире между швабрами, тряпками и пеленками! я лучше свободные пару минут сяду и отключу голову за ноутом! имхо! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Ольга Тимченко, Оль,да ладно тебе! мне однажды тоже такое пытались загнуть на местном сайте,где я модератор раздела, на что я ответила, что мне легко быть мамой, поэтому я и хочу второго и третьего прямо сейчас,мне легко быть мамой и я все успеваю, а муж мне помогает, мне легко быть мамой и я еще даю уроки через день, мне легко быть мамой,именно поэтому выходные мы с мужем куда-то выезжаем и меня это нисколько не напрягает, так я спокойна, а спокойная мама равно спокойный малыш. честно, не вижу для себя ничего сложного в уходе за новорожденным 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Мне тут вчера знакомая написала типо "ну раз ты в инете сидишь, значит быть мамой тебе легко и просто"и как-то мне аж стыдно стало за свой онлайн! а то ничего, что я нормально отлучиться от малой не могу, чтоб что-то поделать по дому?! умываюсь-подмываюсь рывками между вызовами ребенка! а загнать себя, как пенную лошадь тоже не хочу! чтоб мотаться по квартире между швабрами, тряпками и пеленками! я лучше свободные пару минут сяду и отключу голову за ноутом! имхо! +1000000000000000000000000!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Ольга Тимченко, Так надо было сказать, что, да легко. За что стыдно то?))) Ну ты даешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лавина эмоции 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 trio5551, я снова по поводу бифидумбактерина, купила упаковку там 10 ампул, в одной ампуле 5 доз. Вот эти 5 доз разбавляем водичкой и даем малышу? один раз в день? я правильно поняла? а лактобактерии когда, вечером надо давать? а улучшения с коликами когда наступают? или они вовсе пропадают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@рьям 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Irian, не тяните! не буду пугать, но частые и обильные срыгивания нужно обследовать круг универсальный,там липучка,делаешь под размер головы,мы минут 15 в круге,потом минут 10 на руках ого, ничего себе вы купаетесь, а мы что то совсем не долго, минут 7 от силы. Надо будет завтра подольше попробовать. trio5551, а как это эффект заходящего солнца? trio5551, тебе ЛС مريم أم إسماعيل (Марйам), я вот еще думаю, у нас очень сухой воздух, от этого сопельки могут быть? точно могут, у нас тут увлажнитель немного сломался, ждем запчасть, так у меня у самой каждый день тааааакие корочки, вообще нос сохнет Ой девоньки, муж на нашего месячного Богдашу принес подарок с работы и я не могу остановиться, уже конфет 15 за день слопала. Боюсь что обсыплет нас, а все равно жру и ругаю себя после каждой конфеты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) чтоб мотаться по квартире между швабрами, тряпками и пеленками! я лучше свободные пару минут сяду и отключу голову за ноутом! имхо! Оль, за что тебе стыдно, отдыхается каждому как нравится, если ей нравится со шваброй, это ее выбор так я спокойна, а спокойная мама равно спокойный малыш. абсолютно верно, я тебя поддерживаю, мне тоже никогда не сложно было, поэтому в 28 лет у меня их трое :D , мамой быть не сложно, а приятно! :reverans: Изменено 24 декабря 2012 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Опытные мамочки! Чтоб мы без вас делали? Столько полезных советов!!! Марйам, а что за массаж и гимнастика? Тебя этому кто-то учил или сама? Я только капли даю бейби калм и на животик выкладываю. Столбик для нас офигенное и обильное срыгивание. Поэтому после еды не тормошу. Как уснет в той де позе аккуратно перекладываю. Либо на себе держу. Вы с ребеночком выходите в свет или бабушке оставляете? Я один раз оставила, наша бабушка панику навела только, а ребенок дрых без задних ног даже после моего возвращения. Ирин, трио, ну, да в1 день родили! Я ж когда про отчество спрашивала, больше сходств не нашла а еще одно из имен мы рассматривали - это Варя, было бы забавно, если б еще и имена одинаковые дали! Так что приезжайте в гости, дружить будем семьями ))) как раз подрастем, и у нас квартира новая и большая будет! Неее, глаза не заходятся т-т-т, а родничок даже и не знаю где, не проверяю, не трогаю, все вроде ровненько, гладенько. Так конечно по головке глажу и мою, но никаких выпираний не нашла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 точно могут, у нас тут увлажнитель немного сломался, ждем запчасть, так у меня у самой каждый день тааааакие корочки, вообще нос сохнет а ты морской водичкой, я 2 раза в день брызгаю и никакой сухости нет, АКВАМАРИС отличный был, или что там сейчас продают в РФ я не знаю уже. У нас Стеримар и Винцентка. Вы с ребеночком выходите в свет или бабушке оставляете? у нас есть няня, но младшую я пока ей не оставляю, в месяц начну на пару часов, я такую маленькую никому не могу оставить ни няне ни бабушке. Мы с собой берем Катринку, в рестораны ходили раза 3-4 , да и так вообще просто с собой везде. У нас сегодня +15 , гуляли, так классно, тепло , весной пахнет :flower: . Вот ведь жесть, мы хотели на НГ в горы поехать, а тут дожди пошли и снег расстаял в горах, 1 см покрытие, горы откладываются, до лучших времен. Под дождем уж лучше в Праге посижу. :isnegzima: :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) абсолютно верно, я тебя поддерживаю, мне тоже никогда не сложно было, поэтому в 28 лет у меня их трое :D , мамой быть не сложно, а приятно! :reverans: если б ни 7 лет бесплодия, это был бы тоже не первый) Но,все впереди) Марйам, а что за массаж и гимнастика? Тебя этому кто-то учил или сама? массаж-это по часовой стрелке и сверху вниз,чтоб пища двигалась, а гимнастика-это прижатие ножек к животу от живота-попеременно,вместе, велосипед+фитбол Вы с ребеночком выходите в свет или бабушке оставляете? мы и бабушкам оставляем,когда сильно холодно, когда на улице погода позволяет с собой берем, в этом проблем нет...вчера захотелось кино,магазинов,ресторанов,отвезли бабушкам,они нянчились Изменено 24 декабря 2012 пользователем مريم أم إسماعيل (Марйам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 если б ни 7 лет бесплодия, это был бы тоже не первый) Но,все впереди) обязательно! здоровья тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Кристина*, с каталическим рождеством вас! ) Мы в прошлом году в это время на Тенерифе были, тааак клево! Красиво все! Мне пока няня не нужна, сначала думала, что буду искать, а оказалось пока сама справляюсь, три недели мама помогала, ну, не с ребенком, а постирать, погладить, еду приготовить, к ребенку она как к хрустальной вазе подходит. Дед вообще ее боится. Ну, мне так даже лучше. Тоже буду ребенка с собой брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Кристина*, спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девочки , а круг этот же на шею одевается? Вы когда с кругом плаваете, поддерживаете малыша или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Lai-ka, ага,на шею. Поддерживать обязательно нужно, по крайней мере мою,она так и норовит из него выскочить иной раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 ой я тоже выкладываю на животик и массаж, и ножками мы работаем, а вот про мяч забыла. нужно надуть)) про купание, папа у нас держит пока, гомак не покупала т.к. ванночка маленькая вообще не вариант но ему не сложно. вот круг хочу купить. а на счет того чтобы плавать на животике это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Кристина*, с каталическим рождеством вас! нее, мы православные, 7 января)). Но спасибо, дух рождества уже везде! а мы без круга плаваем, на моей руке. Я писала ранее, мы с мальчишками плавали, проныривали, в бассейне и ванной и гимнастикой динамической занимались и бебийогой. А вот с дочей,решили не делать этого, папа говорит, что уже не сможет крутить ребенка- боится , старый типа стал и я тоже, решили просто массаж и обычную гимнастику. Я бы даже сказала, что жалею о проныривании и дин.гимнастике, плохого ничего не было, но в чем плюсы я так и не поняла. А вот бебийога хорошая вещь, только самим не вздумайте, учится надо у инструктора. а на счет того чтобы плавать на животике это как? под подбородочком держать рукой, а тело само плавает, а так делаю. Изменено 24 декабря 2012 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 alena07, я тоже на руках купаю, раньше на двух руках держала, сейчас одной просто головку придерживаю. На животик переворачиваешь, рукой подбородок держишь, вторая параллельно телу, если одной тяжело и страшно. Я ее сейчас по всякому крутила. Довольнаааяяя )) Кристина, да, и ладно, что православные, праздник же и настроение праздничное! А те, кто осуждают нас, что в инете сидим, поверьте, завидуют! Я всегда говорю, надо успевать, но и себя не обделять! Я вообще сейчас ребенка кормлю и с телефона с вами общаюсь, могу кормить ее и сама кушать. Многие считают, что нужно, если кормишь, полностью сосредоточится на этом процессе, типа связь мама-ребенок и т.д., но уж так устроен мир, кто-то делает два дела одновременно, кто все поочередно, каждый выбирает сам свою дорогу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 типа связь мама-ребенок и т.д., но уж так устроен мир, кто-то делает два дела одновременно, кто все поочередно, каждый выбирает сам свою дорогу. да, у меня так же, я даже могу так, когда смесью кормлю, головой бутылочку придерживаю и делаю свои дела, обычно эти дела- дети, если дома соответственно. А когда время есть стараюсь, быть с лялей только в вдвоем) На животик переворачиваешь, рукой подбородок держишь, вторая параллельно телу, если одной тяжело и страшно. Я ее сейчас по всякому крутила. Довольнаааяяя )) моя тоже довольная как слон, пол часа назад купались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девчонки, продублирую здесь ссылку, понравилось как малышка плавает в ролике, вообще воды не боится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Кристина*, воооот! И не думаю, что кто-то из твоих детей чувствует себя обделенным вниманием или не чувствуется связь мама-ребенок! Наоборот, все понимают, что всем всё достается поровну! Мы сегодня с Яськой весь день одни были, затискала ее, затрепала! Такая прикольная стала, следит за всем так внимательно. Положила ее на коленки, пока она изучала комнату, я перегладила ее шмотье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения