Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

АннаР, горячо?! Хм, мы тоже при 40 градусах купаем, малому нравится!!! :) Когда 37, он через три минуты пищать начинает, видать вода остывает и холодно ему становится. И дочу при 40 купали, всё ок. В общем, мы купаемся с удовольствием, кричать начинает только когда я его после ванной обрабатываю, впрочем и то не всегда... Бывает лежит такой себе... распаренный, раскайфованный, ножки рогаточкой, может и фонтанчик в нас пустить с удовольствием! :)

Еще, девочки, мы вчерась круг одели первый раз! Класс! Тож прикольно плавал, тока воды много надо. Я поняла, что мы с сыном в бассейн пойдем-таки к весне. :)

и мы при 40 град купаем, меньше-дрожать начинает, холодно дочке, а вот круг и 40 град-самое оно, правда, недолго плаваем, и она не сама ногами дрыгает а просто в кругу болтается

Al4ena, Алла, у нас в РД капали капли альбуцид что ли малышне

вы меня уж простите,но градусникэто пережитки прошлого!!! А если лопнет или сломается!!!! его можно заменить обчной пипеткой,снявс нее резиночку. и газики отлично через нее выходят,пока не забьется. Промываешь кипятком и до следующей процедуры.

я бы не рискнула ребенку ртуть в попу засовывать!

Девочки,чем лечить малявке насморок?

Марьян, я как-то не парилась про градусник, я ж его не с силой и не по рукоять, а пипетки под рукой не было, но пипеткой безопаснее-не спорю....насморк мы лечили аквамарис +аспиратор 2 р в день и називин 0,01% по 1 капле 4 р в день...за неделю ушел

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

trio5551, тебе ЛС ;)

مريم أم إسماعيل (Марйам), я вот еще думаю, у нас очень сухой воздух, от этого сопельки могут быть? :think1:

Irian, Ириш, я вызывала невролога на дом, так вот, если у твоего ре не выпирает родничок, нет с глазами эффекта заходящего солнца, то это не ВЧД-точно, скорее, все-таки живот, я тут в четверг же собрала консилиум, пользуюсь тем, что брат-зав отделением педиатрии у детей с ДЦП.....

У нас с одеждой беда :) дете с моей фигурой, длинные ноги, штаны 56 размера в притык, а в талии как на колу, сваливаются, рещинку что ли вставить!? Комбез 56 велик, 50 мал. зато кофиочки 50 самое то, только без ручек.

А еще у нас ногти растут со скоростью звука! Стригу через день!

у нас та же проблема, только с 56 р-м, в длину-мало, в объеме-еще пхать и пхать можно

Оля, в четверг нам уже месяц. В среду идем в поиклиннику, разнесу там их всех. Пойдем с мужем вместе.

Без линеечек тяжко! Ничего не понятно!

ИРИНКА!!!!!!!!и нам в четверг месяц!!!!!!!!!! мы что, в один день еще и родили-ну ни фигасе!!!!!!!!!!!!!!

а у нас папа рядом на табурете сидит, вчера вообще 40 минут плескалась

мы максимум 10 мин с кругом можем.........

trio5551, тебе ЛС ;)

مريم أم إسماعيل (Марйам), я вот еще думаю, у нас очень сухой воздух, от этого сопельки могут быть? :think1:

спасибо, дружок!!!!!!!!!!! сынок-просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

могут! надо увлажнять

мы максимум 10 мин с кругом можем.........

ну мы не все 40 минут в круге,максимум 15,потом на руках

Мне тут вчера знакомая написала типо "ну раз ты в инете сидишь, значит быть мамой тебе легко и просто"и как-то мне аж стыдно стало за свой онлайн! а то ничего, что я нормально отлучиться от малой не могу, чтоб что-то поделать по дому?! умываюсь-подмываюсь рывками между вызовами ребенка! а загнать себя, как пенную лошадь тоже не хочу! чтоб мотаться по квартире между швабрами, тряпками и пеленками! я лучше свободные пару минут сяду и отключу голову за ноутом! имхо!

• Нравится 6

Ольга Тимченко, Оль,да ладно тебе! мне однажды тоже такое пытались загнуть на местном сайте,где я модератор раздела, на что я ответила, что мне легко быть мамой, поэтому я и хочу второго и третьего прямо сейчас,мне легко быть мамой и я все успеваю, а муж мне помогает, мне легко быть мамой и я еще даю уроки через день, мне легко быть мамой,именно поэтому выходные мы с мужем куда-то выезжаем и меня это нисколько не напрягает, так я спокойна, а спокойная мама равно спокойный малыш. честно, не вижу для себя ничего сложного в уходе за новорожденным

• Нравится 5

Мне тут вчера знакомая написала типо "ну раз ты в инете сидишь, значит быть мамой тебе легко и просто"и как-то мне аж стыдно стало за свой онлайн! а то ничего, что я нормально отлучиться от малой не могу, чтоб что-то поделать по дому?! умываюсь-подмываюсь рывками между вызовами ребенка! а загнать себя, как пенную лошадь тоже не хочу! чтоб мотаться по квартире между швабрами, тряпками и пеленками! я лучше свободные пару минут сяду и отключу голову за ноутом! имхо!

+1000000000000000000000000!!!!!!!!

Ольга Тимченко, Так надо было сказать, что, да легко. За что стыдно то?))) Ну ты даешь :D

trio5551, :confusion: я снова по поводу бифидумбактерина, купила упаковку там 10 ампул, в одной ампуле 5 доз. Вот эти 5 доз разбавляем водичкой и даем малышу? один раз в день? я правильно поняла? а лактобактерии когда, вечером надо давать? а улучшения с коликами когда наступают? или они вовсе пропадают

Irian, не тяните! не буду пугать, но частые и обильные срыгивания нужно обследовать

круг универсальный,там липучка,делаешь под размер головы,мы минут 15 в круге,потом минут 10 на руках

ого, ничего себе вы купаетесь, а мы что то совсем не долго, минут 7 от силы. Надо будет завтра подольше попробовать.

trio5551, а как это эффект заходящего солнца?

trio5551, тебе ЛС ;)

точно могут, у нас тут увлажнитель немного сломался, ждем запчасть, так у меня у самой каждый день тааааакие корочки, вообще нос сохнет :(

Ой девоньки, муж на нашего месячного Богдашу принес подарок с работы и я не могу остановиться, уже конфет 15 за день слопала. Боюсь что обсыплет нас, а все равно жру и ругаю себя после каждой конфеты :Laie_:

чтоб мотаться по квартире между швабрами, тряпками и пеленками! я лучше свободные пару минут сяду и отключу голову за ноутом! имхо!

Оль, за что тебе стыдно, отдыхается каждому как нравится, если ей нравится со шваброй, это ее выбор

так я спокойна, а спокойная мама равно спокойный малыш.

абсолютно верно, я тебя поддерживаю, мне тоже никогда не сложно было, поэтому в 28 лет у меня их трое :D :D :D , мамой быть не сложно, а приятно! :reverans: :reverans:

Изменено пользователем Кристина*

Опытные мамочки! Чтоб мы без вас делали? Столько полезных советов!!!

Марйам, а что за массаж и гимнастика? Тебя этому кто-то учил или сама?

Я только капли даю бейби калм и на животик выкладываю. Столбик для нас офигенное и обильное срыгивание. Поэтому после еды не тормошу. Как уснет в той де позе аккуратно перекладываю. Либо на себе держу.

Вы с ребеночком выходите в свет или бабушке оставляете?

Я один раз оставила, наша бабушка панику навела только, а ребенок дрых без задних ног даже после моего возвращения.

Ирин, трио, ну, да в1 день родили! Я ж когда про отчество спрашивала, больше сходств не нашла :) а еще одно из имен мы рассматривали - это Варя, было бы забавно, если б еще и имена одинаковые дали!

Так что приезжайте в гости, дружить будем семьями :)))) как раз подрастем, и у нас квартира новая и большая будет!

Неее, глаза не заходятся т-т-т, а родничок даже и не знаю где, не проверяю, не трогаю, все вроде ровненько, гладенько. Так конечно по головке глажу и мою, но никаких выпираний не нашла.

• Нравится 1

точно могут, у нас тут увлажнитель немного сломался, ждем запчасть, так у меня у самой каждый день тааааакие корочки, вообще нос сохнет :(

а ты морской водичкой, я 2 раза в день брызгаю и никакой сухости нет, АКВАМАРИС отличный был, или что там сейчас продают в РФ я не знаю уже. У нас Стеримар и Винцентка.

у нас есть няня, но младшую я пока ей не оставляю, в месяц начну на пару часов, я такую маленькую никому не могу оставить ни няне ни бабушке. Мы с собой берем Катринку, в рестораны ходили раза 3-4 , да и так вообще просто с собой везде. ;)

У нас сегодня +15 , гуляли, так классно, тепло , весной пахнет :flower: :flower: :flower: .

Вот ведь жесть, мы хотели на НГ в горы поехать, а тут дожди пошли и снег расстаял в горах, 1 см покрытие, горы откладываются, до лучших времен. Под дождем уж лучше в Праге посижу. :isnegzima: :isnegzima:

абсолютно верно, я тебя поддерживаю, мне тоже никогда не сложно было, поэтому в 28 лет у меня их трое :D :D :D , мамой быть не сложно, а приятно! :reverans: :reverans:

если б ни 7 лет бесплодия, это был бы тоже не первый) Но,все впереди)

Марйам, а что за массаж и гимнастика? Тебя этому кто-то учил или сама?

массаж-это по часовой стрелке и сверху вниз,чтоб пища двигалась, а гимнастика-это прижатие ножек к животу от живота-попеременно,вместе, велосипед+фитбол

мы и бабушкам оставляем,когда сильно холодно, когда на улице погода позволяет с собой берем, в этом проблем нет...вчера захотелось кино,магазинов,ресторанов,отвезли бабушкам,они нянчились

Изменено пользователем مريم أم إسماعيل (Марйам)

если б ни 7 лет бесплодия, это был бы тоже не первый) Но,все впереди)

обязательно! здоровья тебе!

Кристина*,  с каталическим рождеством вас! :)) Мы в прошлом году в это время на Тенерифе были, тааак клево! Красиво все!

Мне пока няня не нужна, сначала думала, что буду искать, а оказалось пока сама справляюсь, три недели мама помогала, ну, не с ребенком, а постирать, погладить, еду приготовить, к ребенку она как к хрустальной вазе подходит. Дед вообще ее боится. Ну, мне так даже лучше. Тоже буду ребенка с собой брать

Кристина*, спасибки!

Девочки , а круг этот же на шею одевается? Вы когда с кругом плаваете, поддерживаете малыша или нет?

Lai-ka, ага,на шею. Поддерживать обязательно нужно, по крайней мере мою,она так и норовит из него выскочить иной раз

ой я тоже выкладываю на животик и массаж, и ножками мы работаем, а вот про мяч забыла. нужно надуть))

про купание, папа у нас держит пока, гомак не покупала т.к. ванночка маленькая вообще не вариант но ему не сложно.

вот круг хочу купить.

а на счет того чтобы плавать на животике это как?

Кристина*, с каталическим рождеством вас!

нее, мы православные, 7 января)). Но спасибо, дух рождества уже везде!

а мы без круга плаваем, на моей руке. Я писала ранее, мы с мальчишками плавали, проныривали, в бассейне и ванной и гимнастикой динамической занимались и бебийогой. А вот с дочей,решили не делать этого, папа говорит, что уже не сможет крутить ребенка- боится , старый типа стал и я тоже, решили просто массаж и обычную гимнастику. Я бы даже сказала, что жалею о проныривании и дин.гимнастике, плохого ничего не было, но в чем плюсы я так и не поняла. А вот бебийога хорошая вещь, только самим не вздумайте, учится надо у инструктора.

а на счет того чтобы плавать на животике это как?

под подбородочком держать рукой, а тело само плавает, а так делаю.

Изменено пользователем Кристина*

alena07,  я тоже на руках купаю, раньше на двух руках держала, сейчас одной просто головку придерживаю.

На животик переворачиваешь, рукой подбородок держишь, вторая параллельно телу, если одной тяжело и страшно. Я ее сейчас по всякому крутила. Довольнаааяяя :)))

Кристина, да, и ладно, что православные, праздник же и настроение праздничное!

А те, кто осуждают нас, что в инете сидим, поверьте, завидуют! Я всегда говорю, надо успевать, но и себя не обделять! Я вообще сейчас ребенка кормлю и с телефона с вами общаюсь, могу кормить ее и сама кушать. Многие считают, что нужно, если кормишь, полностью сосредоточится на этом процессе, типа связь мама-ребенок и т.д., но уж так устроен мир, кто-то делает два дела одновременно, кто все поочередно, каждый выбирает сам свою дорогу.

• Нравится 3

типа связь мама-ребенок и т.д., но уж так устроен мир, кто-то делает два дела одновременно, кто все поочередно, каждый выбирает сам свою дорогу.

да, у меня так же, я даже могу так, когда смесью кормлю, головой бутылочку придерживаю и делаю свои дела, обычно эти дела- дети, если дома соответственно. А когда время есть стараюсь, быть с лялей только в вдвоем)

На животик переворачиваешь, рукой подбородок держишь, вторая параллельно телу, если одной тяжело и страшно. Я ее сейчас по всякому крутила. Довольнаааяяя :)))

моя тоже довольная как слон, пол часа назад купались)

Девчонки, продублирую здесь ссылку, понравилось как малышка плавает в ролике, вообще воды не боится!

Кристина*,  воооот! И не думаю, что кто-то из твоих детей чувствует себя обделенным вниманием или не чувствуется связь мама-ребенок! Наоборот, все понимают, что всем всё достается поровну!

Мы сегодня с Яськой весь день одни были, затискала ее, затрепала! Такая прикольная стала, следит за всем так внимательно. Положила ее на коленки, пока она изучала комнату, я перегладила ее шмотье.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...