Лилит* 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 фух еле дочитала вас, еще раз ,ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ по поводу чистки зубов , лично я, исходя из опыта своей работы , а стаж у меня уже 10 лет , рекомендую чистить зубки после того, как прорезались все 20 зубиков, чистить нужно как зубы , так и язык , до этого зубы прорезываются с защитной пленкой и её не рекомендуется повреждать , хотя во многих источниках по разному , но своим детям делала и буду делать так же и тоже советую всем своим родственникам, друзьям и пациентам , а как поступать вам ,решайте сами . полоскать после каждого приема пищи можно ,когда ре уже понимает ,что от него хотят , в виде игры научить глотать,полоскать и выплевывать воду , а пока не умеют то после приема пищи(не грудного молока) давать пить воду , частички еды смоются и язык очиститься 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Лилит*, хорошо, так и сделаем мы переехали на пол, ао весь день охронять малую не моуг устала. вообще нервная чую ПМС. Юль, я сегодня дам 30 грамм кашки попробуем, ноу нас опять грудная клетка и подбородок с пятнами как натерла о круга, опять не купаемся ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 alena07, что ж вам так с кругом не везет. Попробуй. потом скажешь как набирать будите. Я взвешивать буду только в 6 месяцев. Раньше весы доставать не буду, что бы не нервничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 девы, а у вас детки на подушках спят? моя с рождения спала на такой маленькой с дырочкой посередине, потом она ей стала мала месяца в два и с тех пор спит без подушки, тем более сейчас так вертится... вот я задумалась, а нужна ли подушечка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Ольга Тимченко, без подушки спит, у меня под мышкой в обнимку с сисей и будет спать так лет до ... не знаю до 2х точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) у нас маленькая плоская подушка в комлекте шла, так и положила,но она не ощутимая. дала кашу, написала в прикорме уже , беда а не девка не ест не чего. а хотела спросить, раздражение может чесатся или все таки у неё это сыпь аллергическая.хотя покраснения были и вчера но она не чесала. а сегодня на улице покусаги нас, то может из-за этого чесалась. ой тут загналась что мало есть, в итоге сооск тресул на одной груди( часато прикладывала( Изменено 23 мая 2013 пользователем alena07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 alena07, ну, ты даешь! Давай лечи сосок теперь!!! Блин, толи зубы у нее, толи я придираюсь... но в 24.00 уложила. В 00.40 проснулась. В час снова уложила жду, что дальше будет. Опять проснулась только что и рыдает. Помазала десна Калгелем. Через минуту срыгнула фонтаном 3 столоввх ложки. Ничего не понимаю, что с ребенком. И в деснах не разбираюсь. Заставила маму посмотреть. Посмотрела, говорит вроде как набухшие с бороздкой. Я толи слепая, толи тупая не понимаю о чем она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Чего то я сегодня ухайдохалась.. той ночью поспала 5 часов и то с перерывами на кормление.. муж говорит что малого прикладывап к груди и я сразу отрубалась.. но 5 часов для меня мало.. проходила как зомби.. и Лев все по рукам.. вчетвером еле справляемся.. он у нас мальчик тяжеловат.. да и папа научил его всяким вертолетам и кувыркам, теперь ему просто так не интересно сидеть на руках.. Сижу жду пока проснется на кормление, заберу его к себе под бочек и спатки, а то папа сегодня нам на ужин приготовил котлетка с пюрешкой, что сказать обожрались.. мням-мням.. так потом еще закусила круасаном со сладкой сгущенкой... сижу тут такой колобок.. у ваших слюни так и текут, а то нет сил вытирать, по пузо мокрый, токо успеваю менять одежду.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 девы, а у вас детки на подушках спят? моя с рождения спала на такой маленькой с дырочкой посередине, потом она ей стала мала месяца в два и с тех пор спит без подушки, тем более сейчас так вертится... вот я задумалась, а нужна ли подушечка? Оля, я ничего не кладу, сначала пеленочку клала под голову, но он стал переворачиваться и ее есть, я убрала, а то мокрые комки лежат, а я люблю, чтобы все ровно было))) я думаю, что подушку тоже изжует, хотя старшим я в этом возрасте уже сделала плоские и они спали на подушечках, а щас чо-то лень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 девульки привет!!! alena07, Алён,у моего на лице тоже были пятна,как прыщики мелкие около рта...я всё гадала,что это-аллергия или раздражение,вчера заварила череду и протерла ватным тампоном ему,потом намазала бепантеном,сегодня уже нет...плюс на всякий пожарный еще фенистил дала.Если она у тебя смесь ест,попробуй на смеси ей кашу сделать (или на своем молоке),мой вот тоже на воде отказывается есть... Irian, я тоже не понимаю,что и как там должно припухнуть...насчет рвоты-какая причина то? Ольга Тимченко, мы без подушки,просто на пеленке... Milhert, не трави душу..пюрешка..котлеты...я на диете-овсянка на воде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 девочки привет..про режим..моя засыпает 8-полдевятого, в час едим, потом в полчетвертого и может полчетвертого-полпятого начинать просыпаться-копошиться...укачаваю-или шикаю и спит до 5...вот еле до полшестого дотягиваем поспать и потом час-полтора и снова засыпает..то есть рвет утренний сон и пока не получается поменять это...я понятно не высыпаюсь совсем-совсем...эххх спим без подушки..раньше подкладывала пеленку, но стала ее комкать-жевать..сейчас так спит на матрасике и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 а сколько раз дети просыпаются по ночам? щас в блоге прочитала в одном,что 5 раз за ночь это много...мой раза 3 точно просыпается У меня недели две назад просыпался 1-2 раза за ночь, а потом почему то стал каждые 1,5-2 часа. Выходило где-то 4-5 раз. Вот два дня засыпает, спит 3-3,5 часа, а потом просыпается каждые 1,5-2 часа. Выходит раза 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasa82 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девочки привет! Всем ещё раз спасибо за поздравление Илиас вчера решил отметить 5 месяцев начав издавать звук "бууу", целый день букал таааак усердно , а сегодня новенькое " мабу" , когда уже "мама"скажет, я заждалась. Илиас спит без подушки, только пелёночку стелю, так как срыгивает. А про зубки, я всё же буду чистить , как они здесь советуют, норвеги же помешаны на зубах и очень следят за гигиеной. Я дочке не чистила до первой дырки в 1год и 10 месяцев, поэтому на горьком опыте попробую подругому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 alena07, Ален, для успокоения твоей души почитай статью Ссылки скрыты. . У меня врачиха всегда на эти таблицы опирается и говорит мне, что все у нас хорошо и мы идем в своей группе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bzwbzw 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 всем привет, пошла читать вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 bzwbzw, привет тезка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bzwbzw 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ♡mammyLove♡, Том, она мне про чернослив сказала так, чтобы слабил должен быть вымоченный, а чтоб крепил сварен в компоте, я проверять компот не буду, ток начали какать нормально, но у кого проблем с животом нет, конечно, можно и в компот добавлять, так жеж вкуснее!!)) smba28, Юль, как узнаешь чья репродукция, подулись инфой, оч.понравилось! Девчонки, какие клевые чесалки, и нам таких надо! Погода меняется, снова резкий перепад давления, Яна блюёет... жесть... это даааа... мы вчера заблевали все вокруг, даже как-то бабушкины джинсы на попе задели, хотя она и сидела далеко! alena07, Алена, не переживай, Анюта просто стройняшка, она же у тебя по ночам доедает то,что днем не успела, так что ничего страшного, зато вон она у тебя какая красотка-фотомоделька! Не слушай свекровь, она просто завидует,что у нее такой лапули не было! И вообще вон Тома парится, что много, ты, что мало, ДЕВЫ, опомнитесь, все у вас и ваших деток отлично!! И скорейшего заживления соску, а то Анютке и правда нечего будет кушать. Hяшка, хоть бы завтра (уже точнее сегодня) стало лучше и обойтись вам без антибиотиков! Выздоравливайте поскорее Катюня С., Кать, а вы-то покручи Иры с Яной отожгли!)) Ольга Тимченко, Лёль, мы на сложенной тонкой пеленочке спим и то только потому, что голова потеет, хотя я ее не укрываю и в комнате у нас кондей пашет Irian, во, Ир +100500, как там в этих деснах чего понять??? пока наверное, не вылезет первый зуб, так и будем репу чесать, оно это или нет Milhert, МИЛА!!! что ж ты делаешь!!! читаю про твой ужин вся в слюнях, счас пойдк второй завтра устраивать))) Natasa82, Наташ, скоро-скоро будет мамкать, я вот тоже прям жду-не дождусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девочки мы были сегодня на приёме, вот отчитываюсь Илиас 5 месяцев вес-8кг420гр рост-69,5 см Вот такой богатырь вырос на маменом молочке, с бутылочкой ещё не знакомила А мы в 4 месяца такие были) 8400 и 70 см. Тоже только на мамином молочке. Сейчас кабачок уже 3 дня даю. И то не потому что молока не хватает, а потому что завидует на то как мы едим. И злится, что ничего ему не даем. Вот стала давать. Первый день покривился, но съел, а сейчас аж ложку отбирает и сам в рот засовывает) Наташ, меня прости что с опозданием, поздравляю вас с даткой! Растите, крепчайте богатыри. Пусть растет здоровеньким и умненьким! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девочки, чем кровь остановить можно? В жк ходила, кольпоскопию делали и на биопсию взяли ткань. Хлещет ручьем прям уже который час((( крапива не вкатила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bzwbzw 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Катюня С., Кать, я не знаю, к сожалению, можт сейчас кто еще подскажет, а в нете чего пишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 да пипец...иуже начинаю "комплексовать" Но что самое интересное, Мелаша совсем не рыхлая, не жирненькая, нормальный такой, в меру упитанный пупс Не сметь комплексовать! Такая вкусная девчушка! Сладенькая! И не толстая она! А побежит еще похудеет. Вообщем нам с Мишуткой очень нррравится :confusion: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bzwbzw 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Allmila, Тань, весело у вас приемы пищи проходят))) А мы "педагогически" знакомим, что схватила, то и съела (ну в рамках разумного, конечно), вчера добыт был огурец и обсосан по самое не балуй))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девочки, чем кровь остановить можно? В жк ходила, кольпоскопию делали и на биопсию взяли ткань. Хлещет ручьем прям уже который час((( крапива не вкатила))) Экстракта перца водяного. Я и после родов пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Не сметь комплексовать! Такая вкусная девчушка! Сладенькая! И не толстая она! А побежит еще похудеет. Вообщем нам с Мишуткой очень нррравится :confusion: Томусь, Таня права, наща еще слаще 8,5 кг, и мы совсем не толстые. у нас и рост соответственно, 72см.......вот так-то........вообще не парюсь, Варя очень плохо ест.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasa82 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Allmila спасибо солнце, Мишутка-мужичёк умничка bzwbzw ага будем ждать, когда мамкать начнут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения