Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

фух еле дочитала вас,

еще раз ,ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ

по поводу чистки зубов , лично я, исходя из опыта своей работы , а стаж у меня уже 10 лет , рекомендую чистить зубки после того, как прорезались все 20 зубиков, чистить нужно как зубы , так и язык , до этого зубы прорезываются с защитной пленкой и её не рекомендуется повреждать , хотя во многих источниках по разному , но своим детям делала и буду делать так же и тоже советую всем своим родственникам, друзьям и пациентам , а как поступать вам ,решайте сами .

полоскать после каждого приема пищи можно ,когда ре уже понимает ,что от него хотят , в виде игры научить глотать,полоскать и выплевывать воду , а пока не умеют то после приема пищи(не грудного молока) давать пить воду , частички еды смоются и язык очиститься

• Нравится 6

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лилит*, хорошо, так и сделаем

мы переехали на пол, ао весь день охронять малую не моуг устала.

вообще нервная чую ПМС.

Юль, я сегодня дам 30 грамм кашки попробуем, ноу нас опять грудная клетка и подбородок с пятнами как натерла о круга, опять не купаемся (

alena07, что ж вам так с кругом не везет. Попробуй. потом скажешь как набирать будите. Я взвешивать буду только в 6 месяцев. Раньше весы доставать не буду, что бы не нервничать.

девы, а у вас детки на подушках спят? моя с рождения спала на такой маленькой с дырочкой посередине, потом она ей стала мала месяца в два и с тех пор спит без подушки, тем более сейчас так вертится... вот я задумалась, а нужна ли подушечка?

Ольга Тимченко,  без подушки спит, у меня под мышкой в обнимку с сисей :) и будет спать так лет до ... не знаю до 2х точно.

• Нравится 1

у нас маленькая плоская подушка в комлекте шла, так и положила,но она не ощутимая.

дала кашу, написала в прикорме уже , беда а не девка не ест не чего.

а хотела спросить, раздражение может чесатся или все таки у неё это сыпь аллергическая.хотя покраснения были и вчера но она не чесала. а сегодня на улице покусаги нас, то может из-за этого чесалась.

ой тут загналась что мало есть, в итоге сооск тресул на одной груди(

часато прикладывала(

Изменено пользователем alena07

alena07,  ну, ты даешь! Давай лечи сосок теперь!!!

Блин, толи зубы у нее, толи я придираюсь... но в 24.00 уложила. В 00.40 проснулась. В час снова уложила жду, что дальше будет.

Опять проснулась только что и рыдает. Помазала десна Калгелем. Через минуту срыгнула фонтаном 3 столоввх ложки. Ничего не понимаю, что с ребенком. И в деснах не разбираюсь. Заставила маму посмотреть. Посмотрела, говорит вроде как набухшие с бороздкой. Я толи слепая, толи тупая не понимаю о чем она.

Чего то я сегодня ухайдохалась.. той ночью поспала 5 часов и то с перерывами на кормление.. муж говорит что малого прикладывап к груди и я сразу отрубалась.. но 5 часов для меня мало.. проходила как зомби.. и Лев все по рукам.. вчетвером еле справляемся.. он у нас мальчик тяжеловат.. да и папа научил его всяким вертолетам и кувыркам, теперь ему просто так не интересно сидеть на руках.. Сижу жду пока проснется на кормление, заберу его к себе под бочек и спатки, а то папа сегодня нам на ужин приготовил котлетка с пюрешкой, что сказать обожрались.. мням-мням.. так потом еще закусила круасаном со сладкой сгущенкой... сижу тут такой колобок.. у ваших слюни так и текут, а то нет сил вытирать, по пузо мокрый, токо успеваю менять одежду..

• Нравится 1

девы, а у вас детки на подушках спят? моя с рождения спала на такой маленькой с дырочкой посередине, потом она ей стала мала месяца в два и с тех пор спит без подушки, тем более сейчас так вертится... вот я задумалась, а нужна ли подушечка?

Оля, я ничего не кладу, сначала пеленочку клала под голову, но он стал переворачиваться и ее есть, я убрала, а то мокрые комки лежат, а я люблю, чтобы все ровно было))) я думаю, что подушку тоже изжует, хотя старшим я в этом возрасте уже сделала плоские и они спали на подушечках, а щас чо-то лень...

девульки привет!!!

alena07, Алён,у моего на лице тоже были пятна,как прыщики мелкие около рта...я всё гадала,что это-аллергия или раздражение,вчера заварила череду и протерла ватным тампоном ему,потом намазала бепантеном,сегодня уже нет...плюс на всякий пожарный еще фенистил дала.Если она у тебя смесь ест,попробуй на смеси ей кашу сделать (или на своем молоке),мой вот тоже на воде отказывается есть...

Irian, я тоже не понимаю,что и как там должно припухнуть...насчет рвоты-какая причина то?

Ольга Тимченко, мы без подушки,просто на пеленке...

Milhert, не трави душу..пюрешка..котлеты...я на диете-овсянка на воде :Crazy:

девочки привет..про режим..моя засыпает 8-полдевятого, в час едим, потом в полчетвертого и может полчетвертого-полпятого начинать просыпаться-копошиться...укачаваю-или шикаю и спит до 5...вот еле до полшестого дотягиваем поспать и потом час-полтора и снова засыпает..то есть рвет утренний сон и пока не получается поменять это...я понятно не высыпаюсь совсем-совсем...эххх

спим без подушки..раньше подкладывала пеленку, но стала ее комкать-жевать..сейчас так спит на матрасике и все

а сколько раз дети просыпаются по ночам? щас в блоге прочитала в одном,что 5 раз за ночь это много...мой раза 3 точно просыпается

У меня недели две назад просыпался 1-2 раза за ночь, а потом почему то стал каждые 1,5-2 часа. Выходило где-то 4-5 раз. Вот два дня засыпает, спит 3-3,5 часа, а потом просыпается каждые 1,5-2 часа. Выходит раза 3.

Девочки привет! Всем ещё раз спасибо за поздравление :) Илиас вчера решил отметить 5 месяцев начав издавать звук "бууу", целый день букал таааак усердно :D , а сегодня новенькое " мабу" :) , когда уже "мама"скажет, я заждалась.

Илиас спит без подушки, только пелёночку стелю, так как срыгивает. А про зубки, я всё же буду чистить , как они здесь советуют, норвеги же помешаны на зубах и очень следят за гигиеной. Я дочке не чистила до первой дырки в 1год и 10 месяцев, поэтому на горьком опыте попробую подругому.

alena07, Ален, для успокоения твоей души почитай статью

Ссылки скрыты.

. У меня врачиха всегда на эти таблицы опирается и говорит мне, что все у нас хорошо и мы идем в своей группе

всем привет, пошла читать вас

bzwbzw, привет тезка:))

♡mammyLove♡, Том, она мне про чернослив сказала так, чтобы слабил должен быть вымоченный, а чтоб крепил сварен в компоте, я проверять компот не буду, ток начали какать нормально, но у кого проблем с животом нет, конечно, можно и в компот добавлять, так жеж вкуснее!!))

smba28, Юль, как узнаешь чья репродукция, подулись инфой, оч.понравилось!

Девчонки, какие клевые чесалки, и нам таких надо!

Погода меняется, снова резкий перепад давления, Яна блюёет... жесть...

это даааа... мы вчера заблевали все вокруг, даже как-то бабушкины джинсы на попе задели, хотя она и сидела далеко!

alena07, Алена, не переживай, Анюта просто стройняшка, она же у тебя по ночам доедает то,что днем не успела, так что ничего страшного, зато вон она у тебя какая красотка-фотомоделька! Не слушай свекровь, она просто завидует,что у нее такой лапули не было!

И вообще вон Тома парится, что много, ты, что мало, ДЕВЫ, опомнитесь, все у вас и ваших деток отлично!! И скорейшего заживления соску, а то Анютке и правда нечего будет кушать.

Hяшка, хоть бы завтра (уже точнее сегодня) стало лучше и обойтись вам без антибиотиков! Выздоравливайте поскорее

Катюня С., Кать, а вы-то покручи Иры с Яной отожгли!))

Ольга Тимченко, Лёль, мы на сложенной тонкой пеленочке спим и то только потому, что голова потеет, хотя я ее не укрываю и в комнате у нас кондей пашет

Irian, во, Ир +100500, как там в этих деснах чего понять??? пока наверное, не вылезет первый зуб, так и будем репу чесать, оно это или нет

Milhert, МИЛА!!! что ж ты делаешь!!! читаю про твой ужин вся в слюнях, счас пойдк второй завтра устраивать)))

Natasa82, Наташ, скоро-скоро будет мамкать, я вот тоже прям жду-не дождусь!

Девочки мы были сегодня на приёме, вот отчитываюсь

Илиас 5 месяцев

вес-8кг420гр

рост-69,5 см

Вот такой богатырь вырос на маменом молочке, с бутылочкой ещё не знакомила :)

А мы в 4 месяца такие были) 8400 и 70 см. Тоже только на мамином молочке. Сейчас кабачок уже 3 дня даю. И то не потому что молока не хватает, а потому что завидует на то как мы едим. И злится, что ничего ему не даем. Вот стала давать. Первый день покривился, но съел, а сейчас аж ложку отбирает и сам в рот засовывает)

Наташ, меня прости что с опозданием, поздравляю вас с даткой! Растите, крепчайте богатыри. Пусть растет здоровеньким и умненьким!

Девочки, чем кровь остановить можно? В жк ходила, кольпоскопию делали и на биопсию взяли ткань. Хлещет ручьем прям уже который час((( крапива не вкатила)))

Катюня С., Кать, я не знаю, к сожалению, можт сейчас кто еще подскажет, а в нете чего пишут?

да пипец...иуже начинаю "комплексовать" :sorry:

Но что самое интересное, Мелаша совсем не рыхлая, не жирненькая, нормальный такой, в меру упитанный пупс :hohot:

Не сметь комплексовать! Такая вкусная девчушка! Сладенькая! И не толстая она! А побежит еще похудеет. Вообщем нам с Мишуткой очень нррравится :confusion: :confusion: :confusion:

• Нравится 1

Allmila, Тань, весело у вас приемы пищи проходят))) А мы "педагогически" знакомим, что схватила, то и съела (ну в рамках разумного, конечно), вчера добыт был огурец и обсосан по самое не балуй)))

• Нравится 2

Девочки, чем кровь остановить можно? В жк ходила, кольпоскопию делали и на биопсию взяли ткань. Хлещет ручьем прям уже который час((( крапива не вкатила)))

Экстракта перца водяного. Я и после родов пила.

Не сметь комплексовать! Такая вкусная девчушка! Сладенькая! И не толстая она! А побежит еще похудеет. Вообщем нам с Мишуткой очень нррравится :confusion: :confusion: :confusion:

Томусь, Таня права, наща еще слаще 8,5 кг, и мы совсем не толстые. у нас и рост соответственно, 72см.......вот так-то........вообще не парюсь, Варя очень плохо ест..........

Allmila спасибо солнце, Мишутка-мужичёк :) умничка :D

bzwbzw ага :) будем ждать, когда мамкать начнут :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...