Катюня С. 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 нам водичка простая помогает от коликов...сама не ожидала...после водички пукаем на ура БейбиКалм нам тоже не помогал. если воду не даю - тужится, кряхтит, краснеет.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Ириан, телефон в личку написала, гипертонус, да вроде невропатолог ставит еще ортопед может, у моей подруги дочка срыгивала фонтаном причиной был гипертонус, после курса массажа все как рукой сняло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Я пробую все. И фен и пеленку и трубку и беби калм пьем и не пьем. Каждый раз что то помогает. Марк блажит много но и спит много, так что терпимо пока, ну и мама конечно помогает мне очень. Я когда психовать начинаю, он тоже нервничает... А мама как то спокойнее к ору. Ну и поесть и в душ и телек 15 минут глянуть и поспать в тишине. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Про колики: Девочки, попробуйте давать бифидумбактерин, тот что в стеклянных пузырьках в аптеке продается ( хранится в холодильнике) Я даю 3 раза в день перед едой по одному пузыречку ( разводить водой) и так 21 день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Puzon, газоотводную трубочку пока не пробовала,я на нее как на крайний вариант смотрю. девочки,а у вас какие трубочки? у нас такая пластмассовая. я вот думаю,а как ее обработать перед тем как вводить? кипятком обдать? и на сколько глубоко вводить? мы вчера купались первый раз в большой ванной с кругом на шее, но нам показалось,что ребенку впивается в горло передняя стенка этого круга, давит ему..вот не пойму, может мы неправильно его одели? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Spring time, ну там же на круге ямочка для подбородка, так что если подбородок был в ней, то правильно одели. И я думаю если бы давило малява возмущалась бы. А вообще это только кажется что давит, у них же шейка тоненькая и короткая на самом деле, щеки сразу на плечах лежат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) alena07, Аленк держись! сами мучаемся! бейби калм тоже что то не очень помогает! вот кстати стал помогать плантекс! точнее она сначала отказывалась его пить, но я все время между кормлениями если гуляет "предлагала" вот грамм по 50-60 в день выпивает, после него сразу успакаивается... Малinка, кстати про бифидум я тоже думала, он же как бы нормализует флору...надо будет попробывать... Puzon, газоотводные трубочки помогают факт, но не на долго....в нашем случае... и вообще говорят с ними надо аккуратней , часто делать нельзя...а то ребенок может потом "лениться" сам какать... Изменено 28 декабря 2012 пользователем MishutkinaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 In50L3nT, мы вначала положили подбородок в эту ямочку, но в проуессе мне кажется она сдвинулась и такое ощущение что ре не плакал из за того что на горло давил круг,потому что как только мы круг сняли он заплакал (( короче не знаю я, прям страшно этот круг снова надевать. муж вообще сказал,никаких кругов,на руках будем купать, типа страшно, что ребенок не дышит нормально в круге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) Spring time, у меня здесь в больнице кипятка нет, я мою под краном и обливаю детской водой. глубже, чем надо не введешь, там дальше трубка сильно расширяется. бифидум нам тоже дают, но не жидкий, а в порошке 2 раза в день Изменено 28 декабря 2012 пользователем Puzon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 у меня трубка не пластиковая а резиновая, я водила 3-4 раза за 2 недели, когда был запор и она очень кричала, какает она хорошо и пукает, но перед этим мы тужимся сильно и кричит иногда. плантекс тоже даю, и водичку все до одного места( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Девочки,по поводу коликов,газиков,запоров и т.д. и т.п. мы,когда лежали в больнице 1,5 месяца на выхаживании, чуть ли не каждый разговор с врачом состоял в том числе и об этом вопросе. М каждый раз она мне повторяла одно и то же- до 6, а у нас до 8 месяцев кишечники у деток не сформированы, так они созданы и так рождаются, что процесс формирования этого механизма у них происходит первые полгода жизни. И не один препарат, ни один, не может ускорить процесс формирования,поэтому какие-либо проблемы с ЖКТ неизбежны в любом случае. И врач приводила пример с зубами-ребенок рождается же без низ, и чем бы вы его не пихали,какими б препаратами не пичкали, зубы не вылезут быстрее,чем должны вылезти, так и живот не сформируется быстрее,чем должен сформироваться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Spring time, Наш тоже плачет иногда когда круг снимаешь, он понимает что купание закончилось))) Из тепленькой водички в холод достаем. А в круге улыбается, плавает как лягушка))) Круг по идее до года расчитан, до 15кг. Ну не может он давить, чесно-чесно Ну если вы прям так боитесь то конечно не одевайте, но мне нравится круг тем, что ребенок САМ двигается так как хочет. Когда он в руках, то уже не получится например резко перевернуться с животика на спину. مريم أم إسماعيل (Марйам), Я тоже так думала всегда, как ты говоришь. Что газы неизбежны. Только пока не могу обосновать тот факт, что какие то детки ужасно мучаются, а какие то нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Только пока не могу обосновать тот факт, что какие то детки ужасно мучаются, а какие то нет. у меня первый Ре на ГВ был, мучился долго и постоянно, 2 и 3 Ре на СВ, животики не мучают. Мне кажется у меня молоко кривое какое то, чтобы я не ела, поэтому так. Как покормлю сама, так ор на весь дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 In50L3nT, ну это от многих вещей зависит,что едят мамы,если на ГВ, какая смесь,если на ИВ,подходит ли она малышу, сколько бактерий полезных в кишечнике у каждого малыша, от погоды в конце концов и как каждый на нее реагирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Девочки а у вас у малышей белый налет есть на язычке ?? Нам врач сказала что это молочница новорожденных ! А я думала это просто от молока так )) вообщем теперь прибавилось ко всем нашим процедурам повседневным есчо и обработка груди раствором воды с содой перед каждым кормлением ! Щас малая спит - вот это счастье !!!!!!! а ребенка это как-то беспокоит? У моей на языке в глубине налет, но больше во рту ни где нет, медсестра смотрела сказала что от молока налет, не молочница, но если беспокоить будет, то обрабатывать содой тоже Девочки, как часто и как чистите носик малышам? Мне в рд сказали не чаще 1 раза в день. Я ватные турундочки скатываю и ими выгребаю соплюху. Но мне кажется надо раза 2 в день утром и на ночь. Сегодня перед прогулкой тоже и себе и Яне намазала нос оксалинкой. мы перед каждым кормлением, нам так врач сказал,но толку ноль(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Малinка, спасибо большое! In50L3nT, я, вот, тоже озадачена тем, что не всех детей мучают животики или у некоторых в месяц все прекращается. مريم أم إسماعيل (Марйам), ты же вроде ссылки давала про колики, вот, тамправда все хорошо написано, если приступ есть, хоть вверх ногами встань, не поможет.... помню, как я всю ночь танец с бубном изображала... думала звиздонусь! Мама была еще со мной, по очереди на руках дочьку таскали и пеленки гладили, и ножки поджимали, и массаж животика делали, она все равнно визжала, тужилась, выплевывала эспумизан.... и пока не пропукалась, не успокоилась, ой, а я-то как рыдала! Мне казалось, что один мой ребенок так мучается, а я криворукая мать не знаю чем и как помочь. Все эти процедуры хороши до начала коликов, а не во время приступа.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Gift,да в том то и дело что не беспокоит !!! Но к нас весь язычок обложен ( поэтому попробую пару дней эту процедуру с содой !)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 у нас опять веселуха, как животик этот нас уже раздражает( вот уложила и чую опять на 30 минут( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 alena07, и мы с 3:30 не спим, сначала всю кровать обрыгали, потом орем от голода, потом животик! Пипец! Я приведение! Зато как сладко спали после купания! Аж до часу ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Дочка вчера не какала целый день, что лучше всего от запора дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Gift, в течении трех дней отсутствие стула запором не считается Ссылки скрыты. три моих врача считают так же... если все же хочется что-то дать, очень хорошо помогают свечки с глицерином, и побочных эффектов у них почти нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 у нас опять веселуха, как животик этот нас уже раздражает( а потом зубы пойдут... они хуже... на них зачастую температура... у меня со старшим ничего не было, ни колик,ни газов,ела все,что хотела.. а с Ксюней такое не прокатывает))хотя я и шас ем все почти,даже мандаринки. аллергии нет. но из за животика ограничиваю себя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 у меня на смеси у ре ни коликов ни газиков. а на гв не очень хорошо. и не зависит оттого, что я ела. просто переживем этои все. когда совсем онамучается, даю ей вместо сиси смесь. ей полегче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 нам эспумизан по ходу не помогает...тужимся, краснеем..сегодня куплю сабсимплекс...бэйбикалм сначала помогал, теперь вот вообще никак...2й день даю утром бифидум, вечером - лактобактерин....и массаж делаю, и столбиком таскаю, газоотводка помогает минут на 30...грелка спасает и крепкие обнимашки. Вчера уже папку с ним положила, так они оба задрыхли..а я хоть смогла вздохнуть)) а в круге мы начали купаться дня 3 назад...сначала он очень настороженно воспринял, теперь нравится...и я смогла слиться купает папка Irian, вот-вот...они вчера с папой уснули после купания, так я хоть в другой комнате прям в одежде и задрыхла...проспали...аж, страшно сказать, 3,5 часа))... девочки, а у вас после купания быстро засыпает? я его укладываю часа 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) нам эспумизан по ходу не помогает ...тужимся, краснеем..сегодня куплю сабсимплекс...бэйбикалм сначала помогал, теперь вот вообще никак...2й день даю утром бифидум, вечером - лактобактерин....и массаж делаю, и столбиком таскаю, газоотводка помогает минут на 30...грелка спасает и крепкие обнимашки. Вчера уже папку с ним положила, так они оба задрыхли..а я хоть смогла вздохнуть )) а в круге мы начали купаться дня 3 назад...сначала он очень настороженно воспринял, теперь нравится...и я смогла слиться купает папка Irian, вот-вот...они вчера с папой уснули после купания, так я хоть в другой комнате прям в одежде и задрыхла...проспали...аж, страшно сказать, 3,5 часа ))... девочки, а у вас после купания быстро засыпает? я его укладываю часа 2. Мариш, нам бифидо- и лакто- стали помогать тоько спустя дней 6....его нужно 2 недели и обязательно 1 раз в день давать либо смекту либо полисорб, чтобы продукты распада/токсины выводил, они правда крепят, но это необходимо, я даю 30 мл сметы (треть пакетика на 30 мл воды), нам лучше прямо становится день ото дня... Про созревание кишечника-вот нам в РД занесли кишечную палочку, и если бы я не сдала этот гребаный анализ, никогда бы не узнала, а она губит все полезные м/о....мы бы наверное точно с животом до года маялись, а теперь лечимся, и когда кишечник населяешь полезными бактериями, он намного быстрее созревает, поэтому Ален, Ириш, я бы на вашем месте подавала малышкам бифидо- и лактобактерин Я тоже долго не могу свою уложить после купания долго, и купаемся мы мало....... Дочка вчера не какала целый день, что лучше всего от запора дать? лучше всего глицериновую свечку, самое безопасное Изменено 29 декабря 2012 пользователем trio5551 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения